汉语查 皈依的意思 皈依造句 90字左右

皈依造句90字左右


  • 1、一把扇子画一家人家在家门前扫地备茶题上“今朝风日好,或恐有人来”,他静静看了好久眼眶里泛起薄薄一层泪影说这位丰先生的画带着“传教士的爱心”!我听了一愣告诉他说丰子恺年轻的时候真的皈依过佛门。董桥 
  • 2、善良是灵魂的返璞归真。是人性的虔诚皈依。哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百转人生中获得绵长的感动与温情的停留。而泛滥的邪恶与麻木注定会冲垮道德的堤防。伤人的同时淹没自己。
  • 3、读一节明清小说感受那人生百态:范进中举前后地身份地位变化,诸葛亮与汉室地鞠躬尽瘁,杀富济贫替天行道的一百零八好汉地英雄壮举,孙行者大闹天宫到皈依佛门的起落变化……乐趣自然是无穷无尽也。
  • 4、所以,现在的暂别,分离,只是为了更好的明天,为了自己更有能力去守护至亲至爱之人。总有一天,思念会越过千山,漫过万水,到达那个终日遥望的心灵皈依的家。好好努力,奋斗,就是你能做的,最好的一种报答方式!
  • 5、当执行死刑之前,神甫曾苦口婆心地劝说他潜心忏悔皈依基督教,可是莫尔索态度坚决地不肯,他不相信什么飘渺的来生来世,他也不相信基督教那些所谓的天堂地狱,什么永恒的上帝,他否认这些幻想,并且不屑一顾。
  • 6、最不能相忆是绿柳白堤,我错在不该早早许佛祖这一世皈依,还是错在不该于佛前念经又念你,菩提树下种红豆,一句我佛一相思,夜半伏案抄写经书半卷,是借这经文修禅,还是借这佛笔一字一句,忘了红尘有你的流年。
  • 7、起点是那皈依的家乡,是那无数次荆棘刺伤后温暖的港湾,无处不故乡,这也许是那些过于自信者骗人的语言,有谁会不在那华灯初上,繁星似锦的星空,于窗前一明月有,回首那撒满童时银铃欢笑的田野中的故乡呢?
  • 8、贫穷虽然可以提供我们前行的动力,但是它也可以阻挡我们婚姻的脚步,它会使我们忘记什么是真正的爱情,而带着一份不忍与伤心彻彻底底的皈依生存本身,大家都说婚姻是爱情的坟墓,其实贫穷是婚姻的坟墓。
  • 9、完成功课后的节假日是那样的悠闲自得。只会打打杀杀的网络游戏、百无聊奈的电视连续剧、大嚷大叫的歌曲,让人难受于那无所事事。捧起不受束缚,洋洋洒洒、文采飞扬的名作作品,也不是我们心灵的皈依吗?
  • 10、也许只有你会看到的微笑背后的心酸吧?对不起,尽管我已经没有资格再想你,盼你,念你,但是我还是自私的想你盼你,念你。关于你,我可以流着眼泪想,可以皱着眉头忘,我愿意在你的菩提树下放下一切静心皈依
  • 11、三生石畔,已然是五百年修缘,五百年等待…此生,阴差阳又错,时光萧萧瑟,菩提树上,一只小小鸿鸟,只待一场千年皈依,万世相守的花开!等你,佛前回眸,我愿落化成一片绿叶,待你弯身捡拾,伴你在日月朝暮,陪你在幸福的生生不息里。
  • 12、四处流离的情感,为何在你的身上找到皈依,总希望这样一份独白,是为你学会委婉,为你收藏青春的阑珊,我是那菩提树下流连的花瓣,等你跨过时光,将我捧在掌心悲欢,却不知你早已离开的身影,留下我独自花开。
  • 13、窗外的花儿,细雨点洒在花前,在阳光的折射下,玲珑晶莹,三棱镜里微笑的脸庞,是我今生最难忘的葱茏模样。浅遇深藏,你若安好,便是晴天。年华的车轮碾过岁月的风霜,花事已了,仿佛在诗意的四月找到了心灵的皈依
  • 14、一个人的成长,一是天赋,二是机遇,三是修炼,四是信仰。天赋是成长的基础,机遇就是贵人,修炼是成长的加油站,信仰是成长价值的皈依。我们平凡但不平庸。生活的形式是命定的,但在自己的人生里找到意义和方向,是自己定的。早安!
  • 15、一把扇子画一家人家在家门前扫地备茶题上“今朝风日好,或恐有人来”,他静静看了好久眼眶里泛起薄薄一层泪影说这位丰先生的画带着“传教士的爱心”!我听了一愣告诉他说丰子恺年轻的时候真的皈依过佛门。董桥
  • 16、无数的变化牵引着我们流浪的足迹,是浪游,还是皈依?在一片红枫下,我采摘红叶,叩问人生:是去寻觅那片代表生命无限的向往,还是暂时放弃远处模糊的风景,而去选一高高的枝头站在那里,观览生命的宏图,孕育人生之歌?
  • 17、如这篇空谷幽兰,因某个人的声音而感动,浅笔在唐诗宋风里,想把她写成自己脱尘寰俗念的皈依,着色一份幽兰的唯美禅意,到头来最终清醒,写的不是别人,也不是自己,而是一帘幽梦,飘荡在我执着仰望的夜空。
  • 18、觅觅寻寻中,遥望苍凄的荒野与寒烟,你愤然地燃起一把思想的火焰,独自漫游在天命和鬼神的弥天黑网中,用生命沸腾的滚滚赤潮,将锈迹斑斑的锁链淬砺成一柄刺向愚昧的利箭,让芸芸众生的心弦,重新皈依礼义的家园。
  • 19、可一无所有又怎么样,最后,只要我们能满足的停留在大地的某个角落,死亡只不过是驻足,我们并不在意这一路旅程能让我们带走多少,而是这一路的行走中,我们是否连接起了一道生命的桥梁,找到精神所能皈依与永生的天堂。
  • 20、若许一朵青莲静开于佛前,也许宿命的酥手越过尘世的纷扰,当皈依的倩指合十,拨弄了记忆的琴弦,摇曳了佛堂慈悲的风铃,为莲的尘缘才会浅笑嫣然,或者只有熏洗法音佛经、清唱梵歌之后,一颗如莲的尘心方可于佛前、涅槃。

词语解释

皈依[ guī yī ]

1.佛教名词。信仰佛教者的入教仪式。因对佛、法、僧三宝表示归顺依附,故亦称“三皈依”

始觉浮生无住着,顿今心地欲皈依。——唐·李须《宿营么禅房闻梵》

皈依
汉语查
©2024 hgcha.com