汉语查 皈依的意思 皈依造句 50字左右

皈依造句50字左右


  • 1、皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。
  • 2、阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
  • 3、然世祖之于董贵妃,宠冠六宫,莫与伦比,乃红颜薄命,惹得世祖终日闷闷不乐,不数月,遂弃皇帝不为,遁入山西五台山,削发披缁,皈依净土。
  • 4、密宗是通过皈依金刚上师,按师所传真言密咒以及严格的程序、仪轨,观修佛我一体,以求即身成佛的一种最高法门。
  • 5、工人们都被感动了,那些曾经嘲笑智者大师的人也为自己的自私感到羞愧。他们全都皈依了佛教,并且再也不杀生吃肉了。
  • 6、本文首先参考了前人的理论划分以及中国人佛教信仰的特点,将研究对象划分为三类人:一般游客、香客、皈依者。
  • 7、在词典里,出家是指“离开亲人、家庭、事业这样的世俗世界,到庙宇里去做和尚”,而皈依佛门其实也可以是俗家子弟,并不会成为和尚。
  • 8、首此提出入道学仙须按皈依三宝、忏悔罪业、断除障碍、舍绝爱缘、戒形精严、忍辱降心、清净身心、求师问道等二十要,依次修行。
  • 9、引动了天地间某种力量,将在场许多需要求助之人解脱出困境,引得无数人赞叹不已,有许多人都皈依三宝,成为了虔诚的信徒。
  • 10、人来自于自然,终归于自然,必然要凭着一种皈依自然的勇气,简简单单的生活,而不是苟延残喘地浪费它的馈赠。
  • 11、我北上看到的冰川是你,我南下追寻的极光是你,我南去流浪的经幡是你,我东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。
  • 12、而我,如在一扇佛门里带发修行,牵强一份菩提花落的皈依,敲击着木鱼,却又似键盘的声音,那声音潺潺不序,染浊着心事,暗抒祈雨之情。
  • 13、他在30岁之前便囊获台湾所有文学大奖,而就在他随手一挥便成佳作,佳作一出便风靡台湾之时,他选择了另一种生活皈依佛门。
  • 14、抽刀断丝皈依,是绝望?是顿悟?这些对你不重要,重要是当悲凉之雾遍披华林千年之时,然呼吸领会之者,唯君一人。
  • 15、一个白衣胜雪,一个青衫隐隐,无心的惊鸿一瞥,注定生生世世的情牵,亦演绎着永永远远的分离,从此,心有了澄澈的皈依
  • 16、生活是一汪饮不尽的苦海,也许永远无法到达你所理想的彼岸,可我在这条路上独自修行,最后皈依自己的佛门,与幸福无关。
  • 17、方言是我来到世上最先接触到的文化,它保留了家乡独特的民俗传统,成为了漂泊他乡的游人温暖的精神指引和心灵皈依
  • 18、如果可以,我也愿在日子里修炼成一只皈依的鸟,穿着佛的衲衣,将时光衔到花上,让细密的花香将日子熏成珠玉。
  • 19、新年的到来,让我感受到年主题的欢乐与祥和。试想,在辛苦了一年之后,我们有放松休闲的理由和心灵皈依的港湾。
  • 20、对野菊的钟爱,是我对庸俗社会关系的一种逆动,也是一种物我两化的冲动和实践,更是我心灵全部的最终皈依
  • 21、也许,朋友不像恋人那么甜蜜,不像亲人那么和谐。但是,朋友却是我们人生路上必不可少的部分,同时,也是我们祝福的皈依
  • 22、北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。老公,早安!
  • 23、当从笔耕砚田之中,汩汩流淌出一行行精美的方块字,对书写者来说,这既是人格精神的陶冶,更是对汉文化的皈依
  • 24、皈依佛门不一定要出家,只是进入佛道大门修行佛法,也有在家修行的居士,受了五戒即可称为男众优婆塞,女众优婆夷。
  • 25、大师更提醒大众,要存好心、做好事、说好话,而能够在佛指舍利前皈依,就好象是在佛陀前皈依一般,是久修的宿世善因缘,才能有此福报。
  • 26、近年来,许多不明真相的群众聚拢到了吴某衡旗下,拜其为师,随后受其歪理邪说洗脑,逐步“自愿”地“全身心对上师身命皈依”。
  • 27、我相信,当人们学习文化不再为了功用,名利,而只是单纯地追求文化的纯粹,寻找精神家园的皈依,中华文化一定会再度崛起!
  • 28、殊不知寒山寺仅仅是失意文人参悟浮世苦味之地,前来寒山寺应该是乞求解脱功利,皈依清苦,而不是现在的这样啊!
  • 29、千帆过尽,总有人在为你守候,总有人在为你寻觅,两颗心的交集,是生命的美丽,是灵魂的皈依,是流年里生生不息的朞许。
  • 30、其实困住她的不是所谓的囚笼,而是情的所寄,寄在心的求索,寄在情的皈依,寄在灵魂的妥帖,更寄在一种若即若离的不得。
  • 31、因他觉着这世界有太多丑恶血腥之事,所以最终放弃了他在尘世中拥有的一切,遁入空门皈依向佛,成为了弘一法师。
  • 32、尘世里的空气,没有缝隙,密得像一堵墙,我张开嘴呼吸,可是空气不够,为了你,我要让心灵去皈依,抛开红尘的杂事,到佛门中去清修。
  • 33、正因为如此,作者呼吁:在光荣被金钱掩埋之前,在人类意识到迷失自己太久之后,让灵魂皈依吧,还心灵一份净土。
  • 34、回家并不是回到故乡,故土的回归,只是物质的皈依,真正的归家,当是在精神上得到皈依,在精神上寻得一方净土。
  • 35、三毛,一个皈依风尘、潇洒来去的女子,在梵念的轮回里,依稀有她的一抹飘逸身影,撒哈拉的风沙里,依旧不绝地游弋着她的一缕暗香。
  • 36、你的手直标遥远的苍穹,指引着一条冷峻而神圣的路。天地间虔诚的信徒引颈仰望。灵魂至高无尚的去处,最终皈依的是你沧桑的手。
  • 37、“当从笔耕砚田之中,汩汩流淌出一行行精美的方块字,对书写者来说,这既是人格精神的陶冶,更是对汉文化的皈依
  • 38、清代女诗人皈依佛道、顶礼膜拜仙佛的情况很普遍,这多是她们在遭遇了人生大变故、生活极不如意的境况下发生的。
  • 39、王公贵族们纷纷皈依佛法,为修建佛寺互相竞赛,把象征特权的马车拍卖掉,当做供佛的布施,慷慨的就像脱掉一双鞋子一样。
  • 40、他们之于她而言,在她的生命中,是最柔凉的月色,也是最凄艳的夕阳,是狰狞往事的见证,也是无尽岁月的皈依。王臣
  • 41、这些白话经文在寺庙或街头宣讲时,听众心惊魂骇,恐怖和懊恨使他们痛哭流涕,沉湎于历历不爽的因果报应之中,不知不觉皈依佛法。
  • 42、我们并不需要像李叔同先生那样皈依佛门,毕竟现在不是南朝,域中尽信佛,遍地皆寺庙的生活太不科学,也太不现实。
  • 43、我不是一个极端厌世的人,没有超凡脱俗的气质,亦无飘逸高古的情怀,更无一颗出尘若莲的心,也不想皈依禅境,远离烟火红尘。
  • 44、而榜样无疑是一种很好的标杆和楷模,以榜样为精神的皈依,行动的指南,让市场更加专业、规范,让人生更加积极向上、绚丽多彩。
  • 45、至少我可以背起鼓鼓的行囊去草原,去雪峰,去高原,在神圣的纳木错前,回望生活,这是成长的代价,洗涤灵魂的罪恶,皈依本原。
  • 46、唐僧十八岁出家皈依佛门,经常青灯夜读,对佛家经典研修不断,而且悟性极高,二十来岁便名冠中国佛教,倍受唐朝太宗皇帝厚爱。
  • 47、济南城,依然的温暖明媚,偶有闲暇,我持春日的心把秋天看待,把落花看成一场盛大妖娆的绽放,把凋零看成一份久远朞盼的皈依
  • 48、在没有你的日子里,我的想象力失去了灵感,我的心失去了皈依,就像花离开了阳光,暗淡;游鱼离开水滴,生命窒息。
  • 49、我由衷地发现了文字地神秘和瑰丽,发现歌咏成长原来是如此幸福的一件事,从此,我对文学的渴望和皈依则更加地迫不及待。

词语解释

皈依[ guī yī ]

1.佛教名词。信仰佛教者的入教仪式。因对佛、法、僧三宝表示归顺依附,故亦称“三皈依”

始觉浮生无住着,顿今心地欲皈依。——唐·李须《宿营么禅房闻梵》

皈依
汉语查
©2024 hgcha.com