汉语查 佛法的意思 佛法造句 30字左右

佛法造句30字左右


  • 1、他过去过着酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,箪食瓢饮,竟也满足。
  • 2、想不到这恶贯满盈的魔头,在佛法的感召下,也会流下忏悔的眼泪。
  • 3、金刚怒目,因见邪魔,常毁佛法,误导众生,生大勇猛心,护持正法故,摧毁邪魔。
  • 4、在佛典中,每每可见到他们欢喜地守护释尊、拥护正法、信受奉行佛法的记载。
  • 5、佛法多门,修心第一,佛称大觉,觉即是心,故知离此心外,无佛可成。
  • 6、冠鱼狗也叫花斑钓鱼郎、冠翠鸟,属佛法僧目,翠鸟科,鱼狗属,主要分布在我国南方各省。
  • 7、若于佛法升平常想,于自己升殊胜想,则幻法中见非法,尘劳中别见虚妄。
  • 8、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的。
  • 9、此时妙尼年夜展其“佛法无边”的诸般解数,可以使瞋目金刚化为低眉菩萨。
  • 10、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。
  • 11、佛教借用来比喻“佛法”,并引伸出摧伏邪魔、辗转不停、圆满无缺三种涵义。
  • 12、那一世里,科场失意后,唐寅曾经修过佛法,号称六如,洗髓经倒背如流。
  • 13、一切生生世世处,深信如来之行境,现见佛法及僧众,速得无上菩提果。
  • 14、我等相率,皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。
  • 15、佛法无边,可以惠泽众生,土地神则护守住我那房子和我的灵魂。
  • 16、斯里兰卡政府最近将提供十笔奖学金,给到斯里兰卡大学学习小乘佛法的学生。
  • 17、本称“念珠”,起源于持念佛法僧三宝之名,用以消除烦恼障和报障。
  • 18、本称“念珠”起源于持念佛法僧三宝之名,是用以消除烦恼障和报障等。
  • 19、如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
  • 20、而且惊才绝艳,学识广博,甚至在边镇尚为昭德寺德堪长老解过惑,应是也精通佛法
  • 21、如此就与佛法相吻合,而且看起来就像是在保护环绕在其中间的药师佛坛城。
  • 22、嗦嘎,我懂了!赶紧将这神海佛法开启吧!周易有点迫不及待起来。
  • 23、按小乘佛法,所谓欲界思惑,分九品,须分七次破,就是须七返生死,方能破之。
  • 24、大人乃书香世家,家学渊源,加之精通佛法,若能出家为僧,实乃我寺之福。
  • 25、张晶英1948年底来台后,一直住在台北南昌街的孙公馆,并一心沉迷佛法
  • 26、佛法中有礼忏的法门,这等于耶教的悔改,在宗教的进修上,是非常重要的。
  • 27、果然佛法无边大,祭起了禅杖蒲团主婢慌,幸亏身怀六甲状元郎。
  • 28、佛像趺坐的方台座两旁无例外浮雕二伏狮子,喻护法狮子或佛法广大,威力如狮子吼。
  • 29、罗什祖师七岁出家,九岁从师修学佛法,博览诸经,精研趣旨,西域东土,莫不景仰。
  • 30、大乘以“自度度他”为本,“自度度他”以六度为本,佛法讲“自度度他”,放下是“自度度他”。
  • 31、南方增长天王:增长意为能令众生增长善根,护持佛法,故名增长天王。
  • 32、尝谓:佛法锁钥,唯在断恶修善度众生,此三事外更无别法,三者各臻其极,即自圆成佛道。
  • 33、尊者辩才深奥,变化莫测,可纾解民间怨恨,降伏世间魔障,折伏外道并使皈依佛法
  • 34、僧宝僧共兴佛法,志求菩提微妙果;于浊苦恶世界中,常在如来清洁众。
  • 35、扫地焚香,喻佛法耳,谓如此即可成佛,则值寺阍黎,已充满极乐国矣。
  • 36、比丘说因缘所生法的偈颂,即能了解诸法无我之理,于是皈依佛法
  • 37、知戒,非戒无二相,如果叫佛法。若有菩萨住无相,受持不离名。佛母宝德藏般若经
  • 38、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
  • 39、皇帝很迷信佛法,有人对他说,把佛骨迎到王宫来,让皇帝大臣们参拜,就能风调雨顺。
  • 40、所谓学问,在于治事,事不治,纵学无益;所谓佛法,在于治心,心不治,纵修无成。
  • 41、历尽劫波始豁然。佛法无边,向上心欢。念佛醒悟绽芳莲,放下执着,自在随缘。
  • 42、用慈悲心解世间苦,佛法在世间,不离世间觉,离世寻佛,如寻兔角。
  • 43、孙悟空大闹天宫的结局却是被佛法无边的如来佛压在五行山下。
  • 44、本师释迦牟尼佛发起弥陀法会,教给我们修行念佛法门,这是大恩大德!
  • 45、若不见本性,即非禅也。假使说得千经万论,若不见本性,只是凡夫,非是佛法
  • 46、唐僧在长安开了个斋饭馆供和尚们吃住,自己还定朞在饭馆里讲授佛法
  • 47、到达天竺后,你广泛传播唐朝的伟大和繁荣,并学习大量的佛经,研习佛法
  • 48、也许,缘分这个东西真的很浅,于芸芸众生的普渡佛法,千千万万人中相遇,相识,相知。
  • 49、只是即使出于自己的手,记录自己的心,却也是同世间佛法一般高深莫测。
  • 50、行善去恶,求真理登净域,为佛法人宝山学习;想知道世上刀兵劫,却听屠门半夜的声音。
  • 51、唐僧以为孙悟空平白无故三次伤人,佛法难容,所以一气之下赶走孙悟空。
  • 52、一次次舍生忘我弘扬的是佛法,展现的是人性,感动的却是人心。
  • 53、岁月的涵香,轻渡慈航。焚香虔诚,默诵吟章。佛前明镜台,佛法无边,普度众生慈悲为怀!
  • 54、真心祝愿您身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 55、愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 56、真佛从精神世界里消失,小乘佛法依稀残留在俗人对前代大师隐士的记忆里。
  • 57、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为思想见解。
  • 58、用慈悲心解世间苦,佛法在世间,不离世间觉,离世寻佛法,犹如觅兔角。
  • 59、佛法是一座桥,所有的众生都通过它从烦恼的另一边到达般若的另一边。
  • 60、信得心及,见得性彻于日用中无丝毫透漏,全世法即佛法,全佛法即世法,平等一如。
  • 61、人以王为命,王以法为身,世道既和平,佛法由兹始。“四十华严”卷十二
  • 62、学佛就是学做人。佛法,就是完成性命觉醒的方法,修行,就是修正自我的行为思想见解。
  • 63、人生难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生渡,更向何生渡此身。
  • 64、大乘以“自度度他”为本,“自度度他”以六度为本;佛法讲“自度度他”,放下是“自度度他”。
  • 65、不容荆棘不成兰,外道天魔冷眼看。门径有芳还有秽,始知佛法浩漫漫。
  • 66、修习大乘佛法,不能脱离社会,脱离现实,要在生活,工作、家庭中修,对境练性,对人练心。
  • 67、希望你经常对自己说,闻到佛法,我是最幸福的人,除了这种幸福,没有别的了。
  • 68、佛法觉醒的方式就像一条干净的长河。长河滋养万物,冲刷污垢,不断向大海流淌。
  • 69、他最后显然意识到了自己的弊端,斩去了心头杂念,终成佛法大道。
  • 70、佛是调御丈夫,学习佛法即是修习心法的调御,破除种种错误的价值观,重拾真如本性。
  • 71、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自我的行为思想见解。
  • 72、夫佛法本平常,而世人以奇特求之,所以往往不得佛心。故日平常心是道
  • 73、佛法不是让人遇到困难就认命,而是教人在万分努力之后,还不能得到便要学会放下
  • 74、又因为他三十二随后与佛法结缘,此集中也不禁涉猎了一些有关佛法的经纶典故。
  • 75、踏进公交车,踏进生活中的冒险;走进光孝寺,走进佛法僧的心道。
  • 76、此珠本称“念珠”,起源于持念佛法僧三宝之名,用以消除烦恼障和报障。
  • 77、为竖幡幢诵梵经,欲凭道力感娉婷,琼筵果奉佳人召,知是前朝佛法灵。
  • 78、他只看到文字的意思,不晓得佛法跟一般的书籍不一样,佛法的意思意在言外。
  • 79、为竖幡幢诵梵经,欲凭道力感娉婷,琼筵果奉佳人召,知是前朝佛法灵。仓央嘉措
  • 80、道,弘法利生,使佛法继续流传,这是难能可贵的,是值得我们护持与供养的。
  • 81、师父对我们的关心不光在佛法的修学上,生活中的每一点每一滴师父都关注到了。
  • 82、曾有人问曹山本寂禅师如何修持佛法,师曰:要如过蛊毒之乡,水也不得沾得一滴。
  • 83、文殊菩萨和弥勒菩萨皆在佛前听闻,他们可谓了知佛法全貌的两大典范。
  • 84、有些冤亲债主听了佛法劝导,他就算了,不再找麻烦;有些很执着,非报仇不可。
  • 85、在金庸的小说中,段誉从小笃信佛法、精晓园艺、精通棋术,是个彬彬有礼的贵族。
  • 86、但是后来她从研究生院退学,去了哈佛法学院,现在是一家大型环境组织的高级律师。
  • 87、维摩诘是古印度毗舍离城中高士,家有万贯,奴俾成群,而又深达佛法,辩才无碍。
  • 88、后来公主彻底看破红尘,步入佛门,削发为尼,以青灯古佛为伴,潜心修持佛法
  • 89、为令教法久住,佛法事业增盛;为遣除修行者的各种违碍,成满一切善愿。
  • 90、予生晚,甫闻佛法,而风木之悲已至,痛极终天,虽欲追之,末由也已。
  • 91、禅师喜欢呵佛骂祖,骂人是他的教育法,他的骂是出了名的,他的佛法可也了不起。
  • 92、佛陀和高僧大德们留下舍利,能使我们怀恋企慕而生渴仰之心,信顺佛法
  • 93、离不与取而行施故,常富财宝,无能侵夺,最胜无比,悉能备集诸佛法藏。
  • 94、人的念头与欲念如果不是经过修持与佛法的熏陶,那是相当可怕的。
  • 95、切莫讲佛法与任何气功等混淆杂谈,说得似是而非,终归颠倒是非,愿大众共勉。
  • 96、当时有嵩师在西川讲佛法,被人诬陷致罪,道会和尚因窥看等候消息也被牵连入狱。
  • 97、性、相,剖成生灭与不生灭之两界,佛法东来千载,大师宿德莫不奉持惟谨。
  • 98、道信大师,自幼欣慕佛法的道理,生而超异常人,对佛法信解表现,更是犹如宿世熏习。
  • 99、唐僧来到一所寺庙,从此在这里参禅悟道、钻研佛法、广纳弟子、普渡众生,成为一代高僧。
  • 100、愿在新的一年里身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

词语解释

佛法[ fó fǎ ]

1.佛教的教义

2.佛所具有的法力

佛法
汉语查
©2024 hgcha.com