汉语查 佛法的意思 佛法造句 70字左右

佛法造句70字左右


  • 1、尽管在无数人迹罕至的地方风餐露宿了大半生,经历了数不尽鲜为人知的磨难,但是终于到达了大彻大悟的境界,所以大和尚在佛法上比国师都略胜一筹也就不足为怪了。
  • 2、这是不合天理迷惑视听的邪言魔语,你要是把这种妄言鬼语信以为实,或是以此种言语开佛法天理的玩笑,冲淡佛法天理的作用,迷惑视听,你就是开通了地狱之路。
  • 3、真正能够帮助众生得到真实利益的只有念佛法门,问题就在于我们是不是真正放下身心世界,老实念佛。真正用功,业障一定是快速消除,觉得轻安舒畅,法喜充满,生活过得安乐、自在。
  • 4、修真界第一天才君落羽十五岁修得儒法,二十岁转修佛法,二十五岁在修真界佛法一道第一人,然后以佛入道,意外获得三清道统以及上古传承下来的仙丹灵药和天才地宝。
  • 5、其实佛法才是最佳的纾解压力之道。世间无常,逝去的是永远的逝去,人身难得,有机会得闻佛法而不愿听闻,放任自己在世俗的欢乐中随波逐流是一件很可惜的事情。海涛法师
  • 6、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 7、唐朝时东渡前往日本传授佛经的和尚鉴真,为了中日两国的友好交往,也为了向日本宣传佛法的博大精深,曾经六次出海到与我们隔海相望却路途十分艰险的国家。
  • 8、水落石阶,蝶惹花枝,经文诵过了几轮,够不够修满与你来世的缘分,佛法精深的几许,能不能度你这错付的认真。忽觉伊人初鬓白,然后你连唤我一句姓名的温柔都不肯。
  • 9、游历四方,你将佛法信义,艺术追求广传于四海,在一方方土地上人们的眼里看到坚定与救赎,不禁感叹:一双木樨,一件袈裟,佛门的信仰,终使一个富贵公子,一个不羁才子脱胎换骨。
  • 10、沉浮动静皆人生,体悟每种境遇,认真对待每一天的生活,保持着生命的自觉与自省,大干世界之中,佛法充盈其间,禅意无处不在,翠竹黄花皆藏般若,世间一切皆是佛法
  • 11、一个人只有勤学佛法的智慧,真正懂得万事万物的因因果果,才能内心明亮,知道如何取舍自己的思想、行为和语言,唯其如此,才能从光明走向光明,从安乐走向安乐。
  • 12、金钱化妆你的外表,佛法启悟你的内在。律己要严,待人要宽。征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。平凡之人追求不平凡,智者则甘于平凡,却享受平凡。
  • 13、佛法其实很平凡,修行之道无非平常生活,饿了吃饭,困了睡觉。问题是许多人都做不到这一点,尤其当压力缠身时,心心念念都是烦恼,又何来吃饭睡觉的平常心?
  • 14、佛陀说用布施调伏贫穷,用守戒调伏无礼,用忍辱调伏强奸,用精进调伏懈怠,用智慧调伏恶智,后悔调伏八难,用大乘佛法愉悦心灵,培养美德帮助不道德的人,用宽容对待大众。这是十德。
  • 15、城西南的博达哈大佛塔是全世界最大的圆佛塔,白色巨大的拱形,气势不凡,给人以宽大为怀的感觉。在宏大的白色顶上有个方形塔,四面都画有巨大的佛眼,表示佛法无边。
  • 16、尽避在无数人迹罕至的地方风餐露宿了大半生,经历了数不尽鲜为人知的磨难,但是终于到达了大彻大悟的境界,所以大和尚在佛法上比国师都略胜一筹也就不足为怪了。
  • 17、愿人人得到快乐幸福,世界和平安康,佛法昌隆,人人走上学菩萨成佛的大道。以求实现与弥勒菩萨同生一处,一样慈念一切众生,亲逢龙华三会,得解脱,成正觉,广行一切和乐善生的法门。
  • 18、我们坐着大巴绕山而上,听导游说,很久以前有一位王子非常崇拜中国佛文化,不顾危险只身来到中国,他在九华山一边宣讲佛法,一边潜心修炼,终于修成了正果,就化身为了地藏菩萨。
  • 19、布达拉宫又通过建筑艺术体积的无限夸张和极度渲染,布局的强烈对比和互相陪衬,尽情表现了佛法神威,告诫人们,惟有超脱尘世,皈依佛门,才是通向天国的境地。
  • 20、有人出家,学到的全部佛法就是:我剃了头,就是三宝之一,理当接受信众供养。至于出家人当精进持戒,精进修学,发菩提心,代众生苦,难作能作,难忍能忍……这一切,他的耳朵就都省了。
  • 21、等同学们说完后,班主任开始说了。她说唐僧是取经团队中最有目标的,他希望自己能多学佛法,多传经于世人,而且他脚踏实地,对自己艰难的取经路充满了自信。
  • 22、这座寺庙有很多关于唐玄奘的介绍,他小时候就很好学,长大了知识渊博、精通佛法,可是跟一位印度高僧交谈时,发现自己的知识不够多,就要去印度取回真经,知道佛教的真谛。
  • 23、从古至今,不论是于社会或是于世人眼中,公交车总被认为俗物,而佛法僧之道,则是神圣归宿。可是,仅仅只是表面上那样吗?那么,当公交碰上佛法僧,又会碰撞出怎样的哲理?题记
  • 24、艾丽实在是不甘心,使出贴身追击的绝招,当沃纳准备去哈佛法律学院,并寻找门当户对的伴侣时,艾丽打点好一切,不顾一切也转学哈佛,她决心重新赢得沃纳的心。
  • 25、佛法不必须在高山在清净的地方或在庙子,真正大菩萨可能嘴里一句佛也没有,不好用宗教的外形去看世界看人。社会上到处有菩萨,即使狗牛马这些畜生当中都有。
  • 26、佛家讲究缘分与佛法,一切的相逢,或为栽种来世的因,或为了断前世的缘,以求证一个果。也许宿命里注定我与乌镇的缘分未尽,虽有一时的错过,但当机缘到来时还会有延续。
  • 27、所以,佛法不一定在高山在清净的地方或在庙子,真正大菩萨可能嘴里一句佛也没有,不要用宗教的外形去看世界看人。社会上到处有菩萨,即使狗牛马这些畜生当中都有。
  • 28、每天早上起床后,晚上睡觉前,最重要的佛法是顶果王写的:别忘了当老师,时刻真诚祈祷;不要忘记自己的内心,时刻观察自然;别忘了死亡,时刻观察无常;别忘了众生,时刻回去祈祷。
  • 29、灭亡的原因,对于善恶、因缘、果报,人情事理之变化有更深刻的体会,我们要通晓世出世法才能弘扬佛法、护持佛法,否则往往做出毁谤正法、破坏三宝之事,自己还不知道。
  • 30、苏志清就是这样一个想修行的人,无论是苏夜讲的心学,还是佛法,他都能分辨出来这是顶好的东西,看着苏夜在人群里顾盼自雄的英姿,竟然羡慕起一个后辈来。
  • 31、所以,当南北佛法发生重大分歧,现有的佛教已无法救众生于水火时,已经是得道高僧的他义无反顾地承担起了寻找佛教真理的重任,全然不顾他人的反对,坚持要去西方求取真经。
  • 32、幕然,佛钟响起,香烟飘来,顿觉心中一片宁静,俗世的一切繁杂俱抛脑后,难得的轻松愉悦。果真是佛法无边啊,只是远闻钟声,,便让人心纯魂净了,难怪城市人爱抽空去爬山去拜佛。
  • 33、“真实不虚”四字,既是我们修学佛法的金科玉律,也是我们做人做事的金科玉律。做人要真实不虚,做事也要真实不虚;对待自己要真实不虚,对待他人也要真实不虚。
  • 34、佛陀所示妙法能医治人生大病,但佛法只能提示,你不依法力行,“贪嗔痴”的心病是不会不药而愈的。学佛本来就是学自己,光说不做,图尚空谈,就不能怨别人,而应该怪自己。
  • 35、毒蛇看到清净的僧众,又得闻佛法甘露,心开意解,心中非常清凉欢喜,立即起了精进布施的心,决定完全舍下所有的金瓶,于是请一僧人跟牠到地窖中取出其余的六个金瓶,供养僧众。
  • 36、上千页真经,数万字佛法。十四年的跋涉,余生的挑灯,你用生命作赌,换来了无价的珍宝和万人空巷的盛况。人们赞你崇你敬仰你,你却浅浅一笑。我问你,值吗?你却再次摇摇头,保持缄默。
  • 37、我们坐车来到了有名的塔尔寺,在雨中,我们看到了八个大白塔,这是为了纪念释迦牟尼的,有观音塔、莲花塔在这座千年古刹中,我仿佛也感受到佛法无边,沉浸在时间的洪荒中。
  • 38、少林功夫天下闻名,少林寺几乎是每一位习武子弟心驰神往的地方。它不仅是优秀武僧云集的地方,更是中国着名的佛法之地,所以每年都有许多游客前来游玩。
  • 39、少入空门求佛法。玄奘年幼即入佛门,与佛门结缘。在寺中度过十余年后,凭着自己的悟性,聪慧竟将寺中所藏典籍一一研读。他也愈发感到经书的稀缺,以及心中那种对佛法的深深向往。
  • 40、若众生需要,满山遍野的一草一木无不是药;若非众生所需,则再珍贵的材质也不是药。佛法亦如是,无经不深,无经不浅,无高无低,无大无小。众生的心若能吸收应用,即是微妙。
  • 41、唐僧:他心系天下,慈悲为怀,信念坚定,做事执着,佛法造诣极深;但他是肉眼凡胎,过于善良,不仅无法保护自己,反而经常因为无法看穿妖魔鬼怪的诡计而冤枉了悟空,是非不分。
  • 42、他修的是仙,悟的是佛法,可在大功告成到达天竺之前,他只是区区一介肉体凡胎。真正的大彻大悟不是抛却七情六欲,而是将真正的感情怀揣在心,不念及不忘记。
  • 43、佛法存于茶汤,所言诚然。茶与禅,味味一味,融合着无有精神与物质之别,真可谓百和妙殊,恰融一体。茶中有禅,禅在茶中,茶禅一味,茶禅一心,悟道如水;茶与禅,天生因缘,心心相印!
  • 44、全知全能的佛祖也不可能救得了所有人,他弘扬佛法,倡导人向善,是希望众生可以在佛经里找到自救的方法而不是让他的信徒将所有的麻烦都让佛祖来解决。
  • 45、人的品格犹如土壤,佛法就像种子,菩萨的功德就像苗芽,诸佛的境界就像果实。若没有肥沃的土壤,即使播下优质的种子,也长不出挺拔的苗芽,更无法结出饱满的果实。

词语解释

佛法[ fó fǎ ]

1.佛教的教义

2.佛所具有的法力

佛法
汉语查
©2024 hgcha.com