汉语查 佛法的意思 佛法造句 40字左右

佛法造句40字左右


  • 1、佛法的教学很少谈玄说妙,很少讲这些非常高深、高深莫测,佛不是这样教人的;佛如果这样说法,慈悲就没有了。
  • 2、六耳猕猴是孙悟空的另一面,是皈依佛法、灵台澄明的孙悟空与草莽中的顽劣异常、野性难驯的孙悟空的交战。
  • 3、数百年来,天竺国外道盛行,佛法衰微,佛经大半散失,因此我师兄哲罗星大师派我到中华来求经。
  • 4、佛法治病的灵应程度,是在于我们对佛法接受的信任程度、用功程度、在用功治疗时的信力程度。
  • 5、实际上,佛法从本质上来讲,没有顿渐的问题,只是我们众生的根机有利钝之不同,所谓“法无顿渐,人有利钝”。
  • 6、他一边养病,一边兼做佛教净业社的文牍秘书工作,收发报纸,起草文件等,并开始研究佛法,对于念佛与“无我”。
  • 7、玛吉拉珍20岁时,印度班智达托巴扎亚来藏传教,她拜扎亚为师学习佛法,并与他结为夫妻,生二子一女。
  • 8、你那小乘教法只可浑俗和光,我有大乘佛法三藏,能超亡者升天,能度难人脱苦,能解百魇之劫,能消无妄之灾。
  • 9、做不到以经为枕席地而禅,远离喧嚣淡泊世情;达不到松骨莲风不食烟火,透晰佛法定坐聚散。
  • 10、到了盛唐,扶桑屡屡遣使来华观摩、学习,更有鉴真法师东渡,弘扬佛法,希望尔等远恶修善。
  • 11、而佛法精邃,禅意无边,若人人能悟道,惟信禅师又何须苦心耗费30年时光来看山看水。
  • 12、可是那愚昧的唐僧,人妖颠倒,是非混淆,不但不夸奖悟空,反怪罪他不守佛法,杀伤人命,强令回山。
  • 13、周庄旧名贞丰里,据史载,北宋元?元年宋迪功郎周应熙因信奉佛法,舍宅修建村上最早的古刹全福寺。
  • 14、于诸佛法,心无所碍,住去来今诸佛之道,随众生住,恒不舍离。如诸法相,悉能通达,断一切恶,具足众善。
  • 15、在家之人多诸烦恼,父母妻子恩爱所系,常思财色贪求无厌,得己守护多诸忧虑,流转六趣违离佛法
  • 16、佛法无边,不破不立,她背负天命,他一生永夜,许不过是为了得以在此时此刻成就此情此景。青青的悠然
  • 17、正如今用小说里提到的,佛门功夫,往往过于霸道,需得以佛法净化心灵,才可以不至于走火入魔,陷入偏激。
  • 18、吾亦曾思反清复明之事,但随着时间的迁流及近些年广研佛法,当年之宏图大志遂渐渐灰飞烟灭了。
  • 19、明净和尚,俗名徐方柱,1928年3月出生于安徽省郎溪县东下乡双桥村,从小自学佛法
  • 20、又名恶极,因为依靠佛法,而得到的善利,非但没有饮水思源的报恩,反而忘恩负义的加毁。
  • 21、你说佛主只知愚弄世人,不过欺世盗名之辈,我便允你灭了诸天神佛,焚去周天佛法,抹去万民信仰……
  • 22、而在这一次编写佛法大全的时候,林玄还有另外的收获,就是传说藏在楞伽经中的九阳真经。
  • 23、寺庙来了个新住持,发现寺中的钟声声声浸透着佛法,于是就去视察敲钟僧,却发现敲钟僧的姿势不正规。
  • 24、佛法之路的目的是从苦中解脱,佛陀多次阐明,需要从中解脱的苦,乃是束缚于周而复始、生死轮回之下的苦。
  • 25、公元742年,唐朝扬州大明寺高僧鉴真应邀东渡日本,以弘扬佛法为己任的鉴真和尚毅然束装就道。
  • 26、谭嗣同正是于此种现状下,挥舞佛学之剑,劈荆斩棘、勇往无前地开拓出一条指向社会人生的佛法之路。
  • 27、这是世界佛门泰斗星云大和尚为弘扬佛法投资兴建的,大和尚也经常来这里布道、讲经说法。
  • 28、过年不食,精研律学,弘扬佛法,普渡众生出苦海,被尊为南山律宗大师,律宗第十一世祖,享誉海内外。
  • 29、当我们犯了错误之后,一定要诚心忏悔,痛改前非,保证以后不再犯罪,这样在修学佛法上才能有成就。
  • 30、可他却对佛法一见如故,潜心研究经书,四处讲学游学,拜访得道高僧,只为追寻真正的佛法
  • 31、佛法说:“平常心是道。”我们在烦嚣的世间,加一味“平淡”灵丹,运用在日常生活里,将会滋生无限的奥妙。
  • 32、英国着名历史学家汤恩就提出要解决二十一世纪的社会问题,除了孔孟学说和大乘佛法,别无他法。
  • 33、龙泉寺方丈提出了佛法要和现代科技相结合,希望以这种喜闻乐见的形式让大家接触和了解佛法
  • 34、佛法为什么不说爱,要说慈悲?因为爱里面有感情,慈悲这个爱里面没有感情,它是纯粹的理智。
  • 35、慈悲是救世的泉源,但无智不成大悲。有智慧才能发挥无穷的毅力与慈悲,此即佛法中的“悲智双运”。
  • 36、没有机会听闻佛法,坐拥金山也毫无福报;能听闻佛法,能念佛,纵是乞丐,也是天下无比富者。
  • 37、玄奘去天竺国取经,耗时18年,为了取得真经而不惜远行,并在所到之处宣扬佛法和亲民敬君思想。
  • 38、世界上没有固定的魔法或恶,如果魔法能体验到佛法,它就会变得同情,因为每个人都有同情的能力。
  • 39、仿汉服而有和服,仿大唐横刀而有武士刀,习佛法而又鉴真东渡,传其茶而有茶道,仿汉字而有日文。
  • 40、诸佛法身,湛然不动犹如虚空,如虚空故,所以遍满一切,以便满故,所以空即无量,无量即空。
  • 41、只要是有关佛法的问题,即使听上去再怎样幼稚无知,也包含了大智慧,超越人类所有其他问题的智慧。
  • 42、如师子身上的虫子,自食师子肉,非余外虫。如果佛子自破佛法,非外道天魔能破。梵网经卷下
  • 43、◎行善去恶,求真理登净域,为佛法人宝山学习;想知道世上刀兵劫,却听屠门半夜的声音。
  • 44、比如,健康是人人渴求的,邪教就抓住人们这个心理,宣称有病不用去医院,只要按它的佛法修炼就会自动消失。
  • 45、道法如佛法,种善因,得善果,菩提花开,终有雨露润泽,这便是道法自然,佛法无边的关联禅意吧。
  • 46、仓央嘉措,藏族达赖,由于对佛法的热爱,放弃了自己对心上人的喜爱,青灯古佛代替了伊人相伴。
  • 47、当他决定专修佛法,出家常伴青灯古佛之时,他的心灵达到了一种境界,那时他才是快乐的。
  • 48、广阔无垠的西北大漠里,玄奘迎着飞沙走石,背着行囊,举步维艰,风餐露宿,只为求得大乘佛法,普渡众生。
  • 49、认识到我们的所见所闻都是假象,认识到此生都是虚幻,我们才能真正认识到佛法的真相。
  • 50、人身难得,佛法难闻。人身难得今已得,佛法难闻今亦闻。此身不向今生度,更向何生度此身。
  • 51、世间好乐佛法之人,阿弥陀佛现前,请他称念愿生,他却害怕怀疑,不敢不愿,正如叶公好龙。
  • 52、学佛,就是在学做人,佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为,思想,见解。
  • 53、我们学佛法的人,首先要去脾气。你脾气若不去,学多少佛法,都是种修罗因,将来结修罗果。
  • 54、修习佛法并非学聪明,而是要开智慧。智慧由定而生,若能心专念一,从事入理,即能产生智慧。
  • 55、你总是告诉我很多很多,你给我讲佛法,希望它能化解我心里的阴霉,可是我知道不能,真的不能。
  • 56、佛法浩如烟海,博大精深。然而,它来自生活,应用于生活,是从生活中提炼出来的,揭示了生活的真谛。
  • 57、我顶你个肺,要不要那么悲催!唉,这么说来,修炼佛法是必须的,也是唯一能够促进丁丁“发育滋生”。
  • 58、佛法无边,不破不立,她背负天命,他一生永夜,许不过是为了得以在此时此刻成就此情此景。青青的悠然 
  • 59、处乱世一定要坚持两个原则:第一、有道心,道心就是真诚心。第二、要护持佛法,绝对不能障碍佛法
  • 60、朞望佛法的修行只有欢喜与轻安是天真的,实际一点应该是同时朞待会有欢喜与悲伤、安逸与努力。
  • 61、唐赤眉退出六道轮盘,无法言动,无事可做之下,只得本本分分地盘膝坐定于地藏本尊身旁谛听佛法道理。
  • 62、之后弥勒菩萨将无着菩萨带到兜率天,为他宣说了慈氏五论等圣法,他返回人间,开始弘扬大乘佛法
  • 63、“学术化、教育化、艺术化、科学化、生活化”,强调自利利他,于是佛法从山林进入现代社会,变得亲切而阔大。
  • 64、但就是如此,老和尚也恪守清规,绝不拿佛法做人情,宁可沿门讨饭,不作破坏专门禅宗的罪魁。
  • 65、建隆庆禅师法嗣泗洲用元禅师平江府泗洲用元禅师,一日问建隆曰:临济在黄檗,三回问佛法大意,三回被打。
  • 66、其中包括观修佛法日趋精进完美;获得无限的福泽和广泛的心智修养;使心神专注于各种禅静。
  • 67、十三、愿分灵无数,普入一切不信佛法众生心,令其改恶向善,悔过自新,皈依三宝,究竟作佛。
  • 68、时值末季,法门秋晚,世道日非,佛法式微,人心浇漓,邪说竞兴;魔外俗流,乘机煽惑,坏佛法之心宗,倒因果之正说。
  • 69、他认为佛法主张的佛法不离世间,巧把尘劳作佛事的思想,可以理解为做人要正心诚意,致知格物。
  • 70、佛法没有赦罪之说,有罪除了感果,就是依法忏悔,国师深感圣僧解怨释结,特作水忏以施仁慈于末世众生。
  • 71、若非如此,如来为何不让观音或悟空或其他什么人直接把大乘佛法送往南赡部州?真经即修行。
  • 72、可他却对佛法一见如故,潜心研究经书,四处讲学游学,拜访得道高僧,他的生活似乎与佛法已经密不可分。
  • 73、真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。
  • 74、假如没有离心,菩提心,不管你修什么禅,即使你一丝不苟地依靠佛法禅修,感觉还是世间禅的果实。
  • 75、有一些人不懂佛法,听说佛法要永断情爱,于是乎他就反对了。他说人与人之间要没有爱情,那还有什么意思?
  • 76、学习生活禅有四个要点:在生活中落实信仰;在当下实践;把佛法融入世界;把个人融入大众。
  • 77、世俗所谓的“空无”等义,也许并不是对佛法的正确理解,但是我们如果潜心学佛,则必须要从这个“空”“无”方面人手。
  • 78、只见半山腰上一条条勾连的栈道梯廊蜿蜒曲折,犹如苍龙般贴附在石壁上,仿佛静听佛法
  • 79、学佛者要站在自己的岗位,而发扬佛法的精神,去利益大众,摄化大众来归信三宝。现出家相,只是学佛者的一类。
  • 80、7个弟子都很有悟性,老住持觉得将来把衣钵传给他们中的任何一个,都可以光大佛法
  • 81、世间并没有固定的魔或恶,如果魔能够体验到佛法,就能够变得慈悲,因为每个人都有能力慈悲。
  • 82、要好好利用我们的身体,趁能自由说话走动的时候,赶快多做利益人群宣扬佛法和导人向善的事。
  • 83、佛法给了我一片蓝天,佛法了我一方沃土,佛法是我生命里永远的太阳,祝恩师春节快乐,身体健康,万事如意!
  • 84、佛法浩若烟海,博大精深。但是,它来自于生活,应用于生活,是从生活当中提炼出来的,揭示人生真谛的思想理念。
  • 85、佛法给了我一片蓝天,佛法给了我一方沃土,佛法是我生命里永远的太阳,祝恩师春节快乐,身体健康,万事如意!
  • 86、于佛法中,初发菩提一切智心,生如来家,为法王子,即为一切久修梵行声闻缘觉所共尊重。“四十华严”卷三十六
  • 87、学习佛法,目的为求智慧,是一天比一天有智慧,不可一天比一天糊涂。有的人越学越贡高、越学越我慢。
  • 88、天下经文佛法,贫僧已悟透。世间良辰美景,贫僧已看遍。唯有那张经常涂抹厚厚胭脂的容颜,总也看不够。
  • 89、佛法虽不能为我们祛除痛苦,也不能将我们身心麻醉从而与苦隔离,却可以帮助我们将痛苦减轻。
  • 90、愿佛法的人生伴随你;观音的慈悲充满你;文殊的智慧带领你;地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!
  • 91、佛法给了我一片蓝天,佛法了我一方沃土,佛法是我生命里永远的太阳,祝元宵节快乐,身体健康,万事如意!
  • 92、工布的少年步履繁荣,他在佛法与女色中无力精确。泛滥的形容词使他心慌,每一步都模模糊糊。
  • 93、佛祖释迦牟尼曾带着一队弟子登山开坛宣讲佛法,自此之后信徒和旅客们便络绎不绝。
  • 94、有些人认为少林寺是用功夫、禅学、养生等挣钱?释永信:功夫、禅学、养生是弘扬佛法的途径,不是挣钱。
  • 95、佛法中的无常,并非“断灭”,而是“变灭”,这种“变灭”是前灭后生、相续不断的,这就是宇宙人生一切现象的真理。
  • 96、经又分长部、中部、相应部,内含天喻地态神奇之说!论又分别论、界论、双论等一切上乘佛法
  • 97、法师辩才无碍,风趣幽默,时常将深奥的佛法义理融汇于通俗易懂的言谈中,为佛教事业尽心尽力。
  • 98、庄士墩一生游历中华、研究佛法儒学、官运不错、终生未娶、着述等身,给人感觉这是个既认真又挺淡泊的人。
  • 99、虽然要明心见性并不简单,但是,若懂得把佛法带入日常生活中,举手投足无不是见性妙法。
  • 100、他没有谈玄说妙,而是与他们的生活融和一起,以佛法的力量感召输卢那国人,建立了五百僧伽蓝。

词语解释

佛法[ fó fǎ ]

1.佛教的教义

2.佛所具有的法力

佛法
汉语查
©2024 hgcha.com