汉语查 佛法的意思 佛法造句 60字左右

佛法造句60字左右


  • 1、中国文化固有的哲理既向深邃的佛法靠拢,佛法向上一路的深妙智慧以及真实的证悟体验,终而形成华夏文化令外国难以项背的高峯。
  • 2、我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖,我等相率皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利、饶益安乐。
  • 3、最后,倓虚法师下了这个结论:“佛法的妙处也就在这里,一念散于无量劫,无量劫摄于一念,所谓‘十世古今不离当念,微尘刹土不隔毫端’。”。林清玄
  • 4、地藏发愿表示哪里最为浑浊,他便去哪里弘法;哪里最为污秽,他便去哪里度化;哪里最为恶业深重,他便去哪里施福,哪里是佛法的沙漠,他便去哪里显化神通。
  • 5、汉明帝时邀请天竺僧到中国宣讲佛法,并用白马驮载佛经、佛像到京城洛阳,汉明帝敕令仿天竺式样修建寺院,为铭记白马驮经之功,遂将寺院取名“白马寺”。
  • 6、梵行法不可得故。三世法皆空寂故。意无取着故。心无障碍故。所行无二故。方便自在故。受无相法故。观无相法故。知佛法平等故。具一切佛法故。如是名为清净梵行。
  • 7、天道之下的变数,是否能过改变阐截两教的命运,是否能过阻止佛法西传,玄门大损,不是圣人却有圣者之心,天人两道谁圣谁赢,一切尽在衍绎洪荒。
  • 8、佛法宏开,慈云永护,今遇盛世,国运昌隆,恭逢石窝金山寺修复落成之际,祈福消灾,愿正法久住,世界和平,灾难免除,亦为报众檀那修建护持道场之恩。
  • 9、看来你们还需磨练,这点人事根本入不了法眼,上个月我佛如来传教迦南寺普度众生佛法一个时辰,当地国王就散得三千客黄金才算落定。
  • 10、如果从一个地方出发,能同时到达两个相反的地方,我将骑着我梦中那只忧伤的豹子,冬天去人间大爱中取暖,夏天去佛法中乘凉。仓央嘉措
  • 11、这世间任何一个地方都有其不可触及的界限,倘若越轨,总是慈悲的佛也要被迫无情。佛法虽无边,却不能随意改变天数,扭转干坤。白落梅
  • 12、尊者坚信佛法,摒弃一切尘念,毫不动摇,始终襟怀坦白,一尘不染,圣德无量,心如虚空般明净,善于发现一切众生之疾病,应病与药,皆令痊愈。
  • 13、詹佛寺管辖九十九户,其中潇洒户的人们特别倾向佛法,他们素以乐善好施体格魁梧和家产富裕见称,可是其他各户却对宗教信仰冷淡,态度横蛮。
  • 14、绿波荡漾母风范,蜿蜒流淌慈性现。一水中分贯龙城,鲜活四射有斑斓。胸怀宽广存善念,广播布施佛法延。万条泥鳅重生路,争先恐后向下翻。
  • 15、走在阡陌交错的小路上,像是感悟自然低语,从而通晓佛法禅意,得天地澄明,时光不息。穿过芦苇荡,恍若穿越凡世烟火,沙沙的响声远了,又被风轻咬着、留恋着。
  • 16、空口说空话就是戏论。比如有些人口才很好,谈起话来头头是道,法也讲得很好,但却不能拿来应用,这就是戏论。把佛法当道理来研究,只说而不能行也是戏论。
  • 17、人生来便有七情六欲,即使讲究六根清静的佛家,心中不也存着对顿悟佛法、普度众生的渴望?人儿无欲,与木何异。适当的欲望与追求只会让人更加坚强。
  • 18、这位具有传奇色彩的学子竟然放弃了许多人梦寐以求的待遇,选择了守在那方净土之上,探求佛法的博大精深,修身养性,从此长伴青灯木鱼,聆听暮鼓晨钟。
  • 19、沙师弟则和师父一起在全国各地讲解佛法有许多误入歧途的人因此被感化的良心发现大部分人都变的乐于助人,尊老爱幼,互相谦让。
  • 20、人心是相通的,真理是相通的,佛性是相通的。如果对佛法有真实感悟,说出来自然能感动人;如果只是名相堆砌,那仅是知识,听的人只会觉得累,不会有感动。
  • 21、自力修行,欲断烦恼,如扬汤止沸,动静很大,沸泡也确一时消减,然釜底贪嗔之火不熄,全不济事。念佛法门,阿弥陀佛釜底抽薪,不知不觉,无声无息,自然锅冷水凉。
  • 22、所有大乘佛法,其心要即为菩提心,无论修何种法,没有菩提心,无法获得解脱,根本没有成就的可能,若发此心,一切皆能具足,一定能够成佛。
  • 23、起起落落都是生活,理解每一种情况,认真对待每一天的生活,保持生活的意识和反省,在世界上,佛法充满了,禅宗无处不在,竹黄花藏如果,世界上一切都是佛法
  • 24、菩提不求死后悔。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身?”身强体健时不知修行,无常来临只好劳烦别人超度了。
  • 25、印度原有一个青年历经万难要和佛佗学神通,悉达多说,他有一个弟子神通天下第一却被一个外道一板砖拍死了,年轻人方才悟道大成佛法
  • 26、佛法不讲信者得救,更不是恶势力。正法是廓然大公的,佛和菩萨绝不是贪官污吏你供养他,他就保佑你,你不供养他,你就倒霉,正法绝对没有这样的事。耕云先生
  • 27、佛教的菩萨道精神是“度他”思想的终极体现,即主张圣者在证得空智之后,不取涅槃,而是继续滞留在世间,以帮助其他有情众生认识佛法,离苦得乐。
  • 28、他精通佛法,以高深的佛法挣得吐蕃国的护国法师之位,敕封大轮明王,每隔五年,便在大雪山大轮寺开坛,讲经说法,四方高僧居士云集聆听,执经问难,无不赞叹。
  • 29、从京城来的觉远大法师没有让村夫村妇们失望,他身长八尺,生得仪表堂堂,手持锡杖、颈悬佛珠,往船头一站便宝相庄严,一看就是佛法高深的大师。
  • 30、如果你让时间毫无意义地逝去,那么在死亡时,你将后悔没有修持佛法。但到了那个时候,一切都已经太迟,悔恨将没有任何帮助。海涛法师
  • 31、传说2000多年前,佛祖释迦牟尼曾带着一队弟子登山开坛宣讲佛法,自此之后信徒和旅客们便络绎不绝,曼德勒山也成为了缅甸着名的佛教圣地。
  • 32、住持佛学精通、戒行深厚、办事干练、深孚众望,他是佛法的弘扬者,怎么会打人……老宋说完后我明白了,原来,这个女的说住持打她,纯属无中生有。
  • 33、第四百四莲花净尊者法相所现为正面静坐,坚信佛法,掘弃一切尘念,手握宝镜,三思反省,心如虚空,善于发现一切众生之苦,应病与药,皆令痊愈。
  • 34、佛法不在经书中。求佛法犹如问月,以手指月,其实月不在手指,手指不过指月的工具,若认指为月,则永远看不到月。经书如同手指,佛法乃是月亮。
  • 35、我的童年就在祖母的百般呵护下幸福快乐地成长,现在我大了,上学开始忙了,没空再去看祖母了,但是祖母还像一个佛法无边的菩萨,时刻庇护着我。
  • 36、相比而言,如海神若者,讲究清静无为,效法自然,天人合一,如扫地僧者,佛法精深,心地明镜,在习术之前,已明白要遵循的道,自然能够有所大成,而免于耻辱。
  • 37、人生一场聚散,聚也坦然,散也坦然。就算回首,不过是转身,相见就是有缘。说什么前生后世,都是戏言。生活的佛法,才是突破烦恼的方法。说说家常话,做些平凡事。
  • 38、并将韦陀擒拿到灵山,让其修习佛法,忘却此情,多年过后,韦陀佛法有成,果真忘了花神,成为佛祖护法,而花神却怎么也忘不了那个曾经照顾她的小伙子。
  • 39、最后,倓虚法师下了这个结论:“佛法的妙处也就在这里,一念散于无量劫,无量劫摄于一念,所谓‘十世古今不离当念,微尘刹土不隔毫端’。”。林清玄 
  • 40、这世间任何一个地方都有其不可触及的界限,倘若越轨,总是慈悲的佛也要被迫无情。佛法虽无边,却不能随意改变天数,扭转干坤。白落梅 
  • 41、佛法喜欢这么描述人类生命这样一种存在,它短暂,没优点,在无限的意识瀑流中,它纠结难缠,矛盾重重,束缚在受与苦当中,甚至稀奇古怪,不值一提。石康 
  • 42、三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
  • 43、本座发下宏愿,将佛法带到人间,造褔人间,也需将天书文字传与百姓,懂得天书文字方能明义佛法精髓,尔等若是有心可去佛学堂习得此文字。
  • 44、因此,当华纳打点行装前往哈佛法学院与一个预备班的旧情人团聚时,艾莉明白了自身的不足。她也竭尽全力考进了哈佛大学,决定要赢回华纳的心。
  • 45、佛法喜欢这么描述人类生命这样一种存在,它短暂,没优点,在无限的意识瀑流中,它纠结难缠,矛盾重重,束缚在受与苦当中,甚至稀奇古怪,不值一提。石康
  • 46、佛法讲色既是空,空既是色,感知器官感知不到者,非必为无,如人眼视觉阀阈之外的紫外线、x光等,虽不可见,却非无实体,见有为无,亦属虚妄。
  • 47、寺院内,小和尚修行已有时日,次日将独身下山宣扬佛法,甚是恐慌。夜晚,小和尚梦见自己身处荒庙,四周云烟氤氲,佛像金身暗淡,电闪雷鸣。
  • 48、真正能够修持佛法的人身才是暇满人身,这是生生世世修来的,千万不要错过这个机会,错后以后再也没有这样的机会了,不要轻易的放弃。
  • 49、用心闻法,而不是用大脑闻法。用大脑,即使你理解,也不一定与你自己有任何关系。用心,即使你不明白,你也可以喜欢它。佛法,不一定要理解,就像它一样。
  • 50、那时仓央嘉措是不会憎恨他们的,而是怜惜。可笑,一群为权利暗斗得头破血流的人,一群心中无爱的恩,一群用佛法来遮掩罪恶的人,竟在指责他的过错。
  • 51、再往前走便是一座古刹,据说梁武帝在此修行佛法,成为了佛教着名的道场。因为这一路走来令我十分疲惫,天公又不作美,淅淅沥沥地下起了小雨。
  • 52、唐三藏师徒四人西行取经,纵使前路妖魔鬼怪、魑魅魍魉,他们亦是跨越千难万险,不畏艰难险阻,最终到达佛法圣地,并取得真经,最终成佛。
  • 53、其实,世上本没有什么所谓的俗物与圣事,真正的佛法僧之道,正是应该处处与生活中的平凡事物去对比,去体会佛像中所蕴藏的理与道,实践于生活之中。
  • 54、不禁喟叹,原来,佛法无边,体现在对世人的慈悲。昔日佛祖割肉喂鹰,是为慈悲。观音大士幻化凡人,教育世人,是为慈悲。玄奘法师印度取经,度化众人,是为慈悲。
  • 55、您在山上采风,清风便拂过您的长发;您在深夜创作,蝉鸣便歌唱您的思想;您在精心研习佛法,万物便因您迷醉您有无数形象,每一个都深入人心。
  • 56、体现出了少林和尚们先人后己、无私奉献自己生命的无畏精神,也向人们讲述了佛法的真理禅机无处不在,只要努力,你就会发现禅机所在。
  • 57、佛法就是解脱的方法。佛法是和生活融合在一起的,在哪都能修,行住坐卧都是修行,工作学习都是修行,时时刻刻观照自己的心,老老实实地认真修。
  • 58、真正的佛法,是要求自己布施出去,不希望求得果报回来;但是因此倒反而有善的果报回来,这就是回向的道理,然而他最初的目的并不是求这个。

词语解释

佛法[ fó fǎ ]

1.佛教的教义

2.佛所具有的法力

佛法
汉语查
©2024 hgcha.com