汉语查 涅盘的意思 涅盘造句 30字左右

涅盘造句30字左右


  • 1、‘吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。
  • 2、告别了灰色的米兰记忆,吉拉迪诺在佛罗伦萨涅盘重生,帕奇尼也对他表示了信任。
  • 3、灭六识,断七觉,无声无色无味无形……大势至无上寂灭指的最高境界,大涅盘
  • 4、不过在修涅盘道的途中,身体会变得健康、白发朱颜等则是很好的伴生成果。
  • 5、吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩柯迦叶。
  • 6、交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为净土,修行以无得为涅盘
  • 7、释迦牟尼涅盘、观世音菩萨出家等重要佛教节日,她还要去白云观、法源寺秉烛烧香。
  • 8、凤在歌鸣,凰在和弦,涅盘华彩光芒再现,最自然醉迷人坠红尘曼妙轻吟。
  • 9、具有四种德的安乐世界,即涅盘的境界,因涅盘的境界具有常乐我净的四德。
  • 10、任何人信仰这涅盘之法,他就是信仰最殊胜的而能得最殊胜的成果。
  • 11、这幅佛祖涅盘石窟造像,不过是解粘去缚,向世人澄清一个如来真如。
  • 12、在孤寂暗夜中绽放的不只是它,光辉所及之处,皆是重生涅盘的种子,吸收着月之凝华。
  • 13、一般若智慧虚空万有,知足第一富,无病第一贵,朋友第一亲,涅盘第一乐。
  • 14、真正的凤凰注定要涅盘重生,就从此时此刻开始蜕变,破茧而出成为翩跹的蝴蝶。
  • 15、动静如:浮动的世界里有涅盘寂静,寂静的世界里有无数的生命在欣欣向荣。
  • 16、其实只有单独才是你的天堂,最后,只有你的单独才会成为你的涅盘
  • 17、涅盘同魔魔恋相,浮生若梦梦蹉跎。惟有余生舞日月,白驹过隙大风歌。
  • 18、悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。
  • 19、◎一般若智慧虚空万有,知足第一富,无病第一贵,朋友第一亲,涅盘第一乐。
  • 20、成长是不断刺痛自己的伤口,让你看清现实,让你脱变,犹如凤凰涅盘
  • 21、世有桃花,甚是多娇,撷一枝入怀,此生最思;化身雨露,润泽劲草,涅盘过后,再焕生机。
  • 22、涅盘意味着完全停止、绝对空虚。现在连种子也不存在了;一切都结束了。奥修 
  • 23、但是,作者毕竟是肉胎凡身,佛教的生死契阔之理并没有使他达到涅盘的境地。
  • 24、寺宝有绢本着色善导大师像、虾蟆铁拐图、十体阿弥陀像、佛涅盘图、净土曼荼罗图等。
  • 25、灭六识,断七觉,无声无色无味无形大势至无上寂灭指的最高境界,大涅盘
  • 26、佛陀快要入灭时,曾预言在他涅盘后不久,将有莲花生大士降世弘扬密宗教法。
  • 27、凤凰涅盘,面对的是怒火的历练;雄鹰重生,面对的是脱胎换骨的折磨。
  • 28、祖国啊,你的涅盘为我的生命注入新生的活力;你的变革给我的灵魂带来沧桑巨变。
  • 29、人前的我唯唯诺诺,让充斥胸膛的怨愤在忍耐的火炉里涅盘,但并不重生。
  • 30、断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。
  • 31、失败与痛苦是一种磨砺,一种考验,让真金在火炼中焕发光彩,让凤凰在浴火中涅盘
  • 32、三生石前没有所谓的爱,没有所谓的承诺与朞待,涅盘开始成为一种传说,遥遥无朞。
  • 33、放手吧,放弃最后的享乐,为了六月的花开而浴血奋战,朞待凤凰涅盘的美丽。
  • 34、汇演时我们踏着英姿飒爽的步伐,精神抖擞,我感觉到了喜悦,像凤凰涅盘后的蜕变。
  • 35、一千多个日夜过去了,在经历了漫长的寂寞后,第四年,荷花完成了生命的涅盘
  • 36、凤凰的涅盘召唤我回家的路,凤凰红最美的容颜已经永远驻留于我心中。
  • 37、志摩把一生都熔进了爱与自由的火炉,超越了百年的时空,又有谁懂他的浴火涅盘
  • 38、我会在梦中,给你看看我前世凤凰涅盘的模样,那才是真正的美丽。
  • 39、我有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,法门微妙,不立文字,教外别传,付出大迦叶。
  • 40、凤凰涅盘,欲火重生;人生苦短,从这里开始,用磨难书写不朽的诗篇。
  • 41、轮回生死苦海无尽朞,故盼以修道的方法,出离生死,超脱轮回,入于涅盘
  • 42、修炼一途,乃窃阴阳,夺造化,转涅盘,握生死,掌轮回。武之极,破苍穹,动干坤!天蚕土豆
  • 43、涅盘意味着完全停止、绝对空虚。现在连种子也不存在了;一切都结束了。奥修
  • 44、不过在修涅盘道的途中,身体会变得健康、白发红颜等则是很好的伴生成果。
  • 45、佛是大幻师,转大幻法轮,成大幻涅盘;转幻生灭,得不生不灭;转河沙秽土,成清净法界。
  • 46、燃尽眷念,凤凰涅盘,青春流转了容颜,你那幻化执意的笔会不会凝望深陷的梦?
  • 47、我们就像一个个长满羽翼的凤凰,终要涅盘,狂风暴雨,阻挡不了我们!!!
  • 48、强大的燥热气流,催眠了昏昏欲睡的飞蛾,平息了火中涅盘的冲动。
  • 49、从伤痛的烈火中涅盘重生,比飞蛾扑火还要燃烧地彻底,比昙花一现还要来得壮美。
  • 50、破茧成蝶、凤凰涅盘,有些苦难,必须承受,才能得到成长、离梦想更进一步。
  • 51、除了无知的烦恼,不要去找菩提涅盘。菩提涅盘是当下意识和当下无知的烦恼。
  • 52、一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。
  • 53、在打斗过程中,回忆着过去一段自己最深刻的经历,之后涅盘重生。
  • 54、那些超越疑虑,背离苦恼,乐在涅盘,驱除贪嗔,导向诸天世界的人,乃是行道的胜者。
  • 55、凤凰涅盘,羽化成蝴蝶,正是因为经历了强烈的痛苦,才有了震撼人心的美。

词语解释

涅盘[ niè pán ]

1.亦作“湼盘”

2.佛教语。梵语的音译。旧译“泥亘”、“泥洹”。意译“灭”、“灭度”、“寂灭”、“圆寂”等。是佛教全部修习所要达到的最高理想,一般指熄灭生死轮回后的境界

3.作为死亡的美称

涅盘
汉语查
©2024 hgcha.com