汉语查 涅盘的意思 涅盘造句 50字左右

涅盘造句50字左右


  • 1、六十七岁的光阴如过隙白驹,瞬然一度,临到涅盘之际之语未曾言及其他,而仅仅描述了白鸟淹没,求水连天的大美景象。
  • 2、毁掉吧,都毁掉,不再有黎明,也不再有破晓,释放那压抑着的煎熬,把一切面具焚烧。毁掉吧,都毁掉,这无趣的世界,只有毁掉,才有涅盘
  • 3、佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。
  • 4、青春是一个火盆,做烟火的陪葬还是涅盘重生,都在于自己,相信自己能够给予自己人生的入场券,到达自己想停留的地方。
  • 5、我旋即拭干眼泪,面带微笑迈着大步向前走,从忧伤的沼泽挣扎启程,去寻找那一种凤凰涅盘,浴火重生的喜悦,是一种永远的幸福。
  • 6、唯有感悟,方能知解人间百态,世事无常;唯有感悟,方能破茧成蝶,扭转人生;唯有感悟,方能如凤凰涅盘般浴火重生。
  • 7、时光清清浅浅过去,人人心中都有一颗等待涅盘的舍利子,而我,更愿风一样行走在每一天,安然等待自己的涅盘之时。
  • 8、你的笑颜,如一道清泉,流动清澈的情缘,漂洗我心的蜜甜,触动我情的涅盘,爱你是我最大的选择权,永远是不变的宣言。
  • 9、在高考来临之际,送所有学子对联一幅:上联是“山岩炼浴,受尽锤凿沥清白”,下联是“凤凰涅盘,历经沧桑获新生”,横批是“爱拼你会赢”。
  • 10、菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。
  • 11、在取得成功眼前,谦虚谨慎学会谦逊;在憋屈眼前,泰然自若学会宽容;等待眼前,泰然处之学会忍受;在痛楚眼前,涅盘重生学会顽强。
  • 12、你的笑颜,如一道清泉,流动清澈的情缘,漂洗我心的蜜甜,触动我情的涅盘,爱你是我最大的选择权,永远是不变的宣言。早安!
  • 13、她,一个被抛弃的废物,姥姥不疼舅舅不爱,却在涅盘重生后,随意开启自然异能空间,从此异能界多了一个神级异能狂女。
  • 14、我所分身,遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死,至涅盘乐。
  • 15、摩诃迦叶集结经典圆满了以后,度众生的因缘已经圆满,他叫阿难来,说:如来刚刚要入涅盘的时候,有交代我把这个正法眼藏传给你。
  • 16、我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在坎坷里涅盘,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。
  • 17、生死为此岸,涅盘为彼岸,烦恼是中流,般若是船筏。乘般若船筏,越烦恼中流,离生死此岸,到涅盘彼岸。这个过程都在我们当下的一念完成。
  • 18、不媚俗,如莲一样生长,独处寂寞芳华的孤独,享尽岁月的涅盘,让时光定格一米生命的灿烂;人生百态里,生命短暂。
  • 19、是时候了,既然我错过了那么多,也该脚踏实地,有时候不是兴趣决定人才,而是坚毅造就未来。让我这块难雕的朽木投入涅盘的火海。
  • 20、看着相册里的树叶,它们真美。虽早先收藏的有些干爽脱落,但这是它们涅盘后的辉煌,我爱天地间的叶儿,叶儿走过的路让人感叹。
  • 21、菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。
  • 22、凤鸣如箫划破暮夜,狂风肆意张扬,月溺了痕迹,星光遁形。恶魔笑看沧亡,天使无力悲伤,燃尽的涅盘,你由寂灭到永生。
  • 23、我的人生没有如凤凰般涅盘的光彩夺目,也没有大鹏展翅般雄美壮丽,但至少我努力过、坚持过、开心过、伤心过、追求过,这就够了。
  • 24、棋坛天才少年涅盘重生,世界面目全非,他将何去何从?曾经的梦想,少年的悸动,能否助他再临巅峰?一个梦中的弈者世界。
  • 25、谁知当天晚上林肚子拉了个一佛出世二佛涅盘,有道是福无双至祸不单行,又接到通知林的邮集不合规格不能上框展出。
  • 26、因此,佛陀于拘尸那入涅盘之际,众生心大忧愁,同时举声悲啼号哭,咸谓世间空虚,众生福尽,从今以后,无有救护,无所宗仰。
  • 27、亲爱的,不要悲伤。来年,又是一阵眼花缭乱的灿烂。落红不是无情物,化作春泥更护花。不沉溺于悲伤,朞待涅盘重生之后的绝美!
  • 28、唐山就像一只涅盘的凤凰,爆发出更加浓烈的生机!唐山人这种百折不挠的抗震精神深深的打动了我,我不经想起了走廊上的一句话。
  • 29、皮带无情地在我的身上留下了一道道狰狞的血红的伤痕,带来的不仅仅是剧烈的疼痛,更是心灵涅盘般的痛苦。
  • 30、季节淬炼着浮世绘,冗自循着时间涅盘,轮回,在嬗变的人世间穿梭,公那些充斥着豪情的因个性而深刻的佳话亘古长存。
  • 31、最后送你一首词:少年心比天高,青春激情飞扬,千淘万漉。拼搏的确辛苦。将笔当作利矛。破尽临阵脱逃,涅盘重生,入云化龙翱翔。
  • 32、不过可以确定的是,这本书会重燃你久违的梦想,包括少年的你,包括如今的你,会有梦想一次次死去的幻影,但也会上演涅盘与重生。
  • 33、多么美妙的言辞,多么磅礴的气势,多么无畏的宣告!祖国,终于迎来了凤凰涅盘、浴火重生的时刻!红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。
  • 34、你信佛。每月初一,十五,您一定虔诚地到寺庙里烧香拜佛。可是您敬重崇拜的佛却不在乎您,佛说,一个人死去,只不过是涅盘的起始。
  • 35、漫漫人生路,只有未知的旅程才会为你的生命缀满拼搏过的勋章、涅盘重生的奖赏。为自己而拼搏过的时刻,也注定会遇见人生的芬芳。
  • 36、我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅盘,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。
  • 37、凤凰涅盘中的凤凰是神话中的不死火鸟,相传凤凰每500年自焚为灰烬,再从灰烬中浴火重生,循环不已,成为永生。
  • 38、我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅盘,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。
  • 39、在取得成功眼前,谦虚谨慎学好谦逊;在憋屈眼前,泰然自若学好宽容;等待眼前,泰然处之学好忍受;在痛楚眼前,涅盘重生笑对生活!
  • 40、你的笑颜,如一道清泉,流动清澈的情缘,漂洗我心的蜜甜,触动我情的涅盘,爱你是我最大的选取权,永远是不变的宣言。

词语解释

涅盘[ niè pán ]

1.亦作“湼盘”

2.佛教语。梵语的音译。旧译“泥亘”、“泥洹”。意译“灭”、“灭度”、“寂灭”、“圆寂”等。是佛教全部修习所要达到的最高理想,一般指熄灭生死轮回后的境界

3.作为死亡的美称

涅盘
汉语查
©2024 hgcha.com