汉语查 涅盘的意思 涅盘造句 60字左右

涅盘造句60字左右


  • 1、你龙盘九州的一声长啸,灿烂了我们的历史,你在战火烽烟中的凤凰涅盘,磨练了我们的意志,你不屈的雄姿震惊了世界,你腾起的明天是不朽的诗篇。
  • 2、释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
  • 3、舍利弗,某人,在戒上是全分行者,在定上是全分行者,在慧上是适量行者,他以五下分结的灭尽而为生般涅槃、无行般涅槃、有行般涅槃、阿迦腻咤般涅盘
  • 4、当你内在的男人穿透你内在的女人,就会有一个会合,你变成完整的,你变成一体,然后一切对外的欲望就都消失了,在那个无欲里就是自由、就是涅盘
  • 5、人生的旅途是漫长的,是充满挑战的,是坎坷艰辛的。需要我们去磨练自己,升华自我,在挫折中涅盘,浴火重生,变得更加耀眼夺目多少,迎来更璀璨的人生。
  • 6、因此阿罗汉又叫做愚法声闻,得证有余依涅盘,还要努力前进,加行用功,来灰身泯智,到涉俗利生,从空出假,才能称为大阿罗汉,得证无余依涅盘
  • 7、当凤凰涅盘欲火重生的时候,当雕鹰托起重伤的翅膀搏击长空的时候,当我们重挫困难东山再起的时候,虽然表面辉煌,但在背后,却是一道触目惊心的伤。
  • 8、我看到的它并不如文人骚客口中的那么嫣红,它只是像白昼那样金黄,只是罩上了一层梦一般的影子,它是华丽的,那是生命的涅盘,那是……
  • 9、凤凰在烈火中涅盘,那是一种伟大而美丽的更生。而沉睡千年的你,或许早已听不到这认识的喧嚣,今天,我提起笔重新呼唤你,你可会在暮色苍茫中苏醒……
  • 10、所以,老鹰更换羽毛的过程虽然痛苦,就如同炼狱一般。但是,一旦更换了羽毛,老鹰就像涅盘后的凤凰,继续遨游于万丈苍穹,展示它的王者之姿。
  • 11、还有巴金笔下执着扑火的飞蛾,鲁迅的彷徨呐喊,郭沫若的凤凰涅盘……这饱含哲理却又不失华丽辞藻的哲理性文章,更是让我如痴如醉。
  • 12、忘却了浴火重生的苦痛,凤凰涅盘重生;经受过暴风雨的洗礼,彩虹仍现于碧空;展望着广阔的天空,雄鹰终自由翱翔。立足于当下,终有属于自己别样的天空。
  • 13、穿过熟悉而又迷茫的街道,在这里有多少朞待和梦想正要从这里扬帆起航。然而等待我们的不只有那一缕明媚的阳光,还有凤凰涅盘的痛。
  • 14、几年或十几年后,太平洋或者是大西洋上空的某架飞机里,你被安排去接待一个性格孤僻的乘客。相遇,缄默,最后如徐志摩般涅盘在青之天外。
  • 15、涅盘……1在地狱的烈火中,我忍受灼热的煎熬。我不断流泪,企图用心底苦痛的泪水浇灭烈火。但我发现哭泣不起任何作用。烈火依旧,甚至更加猛烈。
  • 16、是你,让我明白了:人生要有自信,自信的人才是最美;是你,让我感悟到:面对失败,只要勇敢地站起来,因为凤凰涅盘后照样可以拥有绚烂的人生!
  • 17、青春门,门里门外两个世界,我们不需要达摩一苇渡江的空灵,不需要凤凰涅盘的壮美与绚烂,只需一个不知疲倦,纯洁永恒的心,方可青春永恒。
  • 18、那个锋芒四射的光球已慢慢攀爬到我的头顶之上,如一个小小的喷头,向我慷慨而绵密地喷洒。我怀着涅盘般虔诚淋浴着神圣的光明与热量。
  • 19、是啊,长城,你龙盘九州的一声长啸,灿烂了我们的历史。你在战火烽烟中的凤凰涅盘,磨练了我们的意志。你不屈的雄姿震惊了世界,你腾起的明天是不朽的诗篇!
  • 20、苏子曾慨天地曾不能以一瞬。事事均在变,亦均可变。囿于生命狭缝中,若想挣扎,必先改变。懦者怯于改变,必难以自救。改变,直接决定你能否于命运夹缝中涅盘
  • 21、春雨,如同一位正值豆蔻的花样少女,在梦的湖畔边独自神伤她看着缓缓走近的我不禁诧然,然后,徐徐揭开朦胧的纱巾,向我投以涅盘微笑!
  • 22、三界有情无情,一切人法,一切都没有束缚,没有解脱。没有主人,没有依赖,没有摄持,没有三界,没有一切,原本干净,没有规模,没有烦恼,……如法相,名大涅盘
  • 23、立秋了,凤凰涅盘了,我化作莲花天使,着一身青莲碎花长裙,自红尘深处涉秋水而过,只为看望你,前世今生的佳佳友,送上最最温馨祝福:愿你好人好梦天天天蓝。
  • 24、转经轮响一宿梵唱,我把思念刻雪上,等日月再转积雪成川,思念入涅盘,转经轮响一宿梵唱,等你三途边回望,我长坐佛旁半倚斜阳,青丝远山长。恨醉 
  • 25、凤凰涅盘,浴火重生。这是凤凰以生命的美丽和终结换取人间的祥和与幸福,在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后才得以重生,在生命中不断追求,完善自我。
  • 26、渴爱之核心乃由无明生起之虚妄我见,若有渴爱,便有生死轮回;欲免除生死之苦,须以智慧照见真理、实相,证得涅盘,断除渴爱,超脱轮回之苦。
  • 27、不远万里为妈妈种植健康树,不论遇到多大的困难都不会舍弃这个心愿,还有那本让徐朗受到精神涅盘的旅行日记,都是王宝对母亲的爱的符号。
  • 28、心平气和的时候,一切都不自满,心平气和的时候,事情就不一样了。所以要达到动静如的境界,关键在于我的心是否消除了差异妄想,能否证明涅盘的寂静。
  • 29、有些娇弱的枝条经不住近乎轰炸的冲刷,无奈地倒下了;而有些原本柔弱的,在夏雨的折磨下,经受住了考验,竟然意外地涅盘,在磨难中蜕变。
  • 30、弹动岁月的每一根心弦,铭记起成长的每一次涅盘,忘记那些曾经刻骨的辛酸,特殊的日子里总有特殊的情怀,教师节,忘不了每一个良师益友,祝天天愉快。
  • 31、轻轻扫拂心房上的尘埃,幽幽地,打开心中透亮的水晶盒,一束火蓝的幸福犹如精灵般跃动,映照整个剔透世界。闪烁着灵魂,纪念似凤凰般涅盘重生。
  • 32、彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何。望乡台下忘川水,三生石边卖孟婆。涅盘同魔魔恋相,浮生若梦梦蹉跎。惟有余生舞日月,白驹过隙大风歌。
  • 33、我是一棵生长在石缝中间的小松树,我的人生没有如凤凰般涅盘的光彩夺目,也没有大鹏展翅般雄美壮丽,但至少,我曾经努力过,拼搏过,追求过,这就够了。
  • 34、其实写文章和舞蹈真的很像,绽放绝美前总是会被百般摧残,像凤凰涅盘,在烈火中焚烧自己,痛苦过后才有欢乐,成长何尝不亦是这样?
  • 35、你龙盘九州的一声长啸,灿烂了我们的历史。你在战火烽烟中的凤凰涅盘,磨练了我们的意志。你不屈的雄姿震惊了世界,你腾起的明天是不朽的诗篇。
  • 36、转经轮响一宿梵唱,我把思念刻雪上,等日月再转积雪成川,思念入涅盘,转经轮响一宿梵唱,等你三途边回望,我长坐佛旁半倚斜阳,青丝远山长。恨醉
  • 37、只有体验过夜的无边黑暗,才能迎来黎明;只有破茧而出的挣扎,才有涅盘重生的喜悦。伴着轻轻的风,柔柔的云,暖暖的阳,我在蓝天下追寻自己的新生活。
  • 38、也许吧,那一个瞬间将成为我生命中最重要的瞬间之一,它标志着旧的那个懦弱生命的消逝与终结,亦标志着新的那个坚强生命的重生与涅盘
  • 39、战争,却没有让这个古老的文化给灭迹,火烧圆明园,却没有让这个传承的艺术给摧毁。而是新生,靠着这个伟大的民族精神支柱活着,这就是凤凰涅盘
  • 40、人生自古谁无死?死亡是万物的必然规律。死,可使人大彻大悟;却也能使人抱憾终生。死,可是灵魂得到涅盘;却也使人生的脚步停滞不前。所以,我敬畏死亡。
  • 41、茶叶历经磨难,一次死去,一次次重生,水的呼唤,帮助茶完成了最后一次涅盘,而这段不平凡的生命历程,在喝茶人端起茶杯那一刻,得以圆满,生命亦如此。
  • 42、有气势恢宏的壮丽的美,有灿如烟花的绚烂的美,有落霞与水天一色的奇幻的美;也有落寞后重新出发释然的美,黯然神伤后重新振作的凤凰涅盘的美……。
  • 43、她藐视财产和门第,强烈要求人格的平等,并以大无畏的精神向上流社会缠绵不断的嘲讽挑战,只为了内心如凤凰般涅盘重生,苦苦不忍放弃的尊严!
  • 44、今日,我们要变成焚身欲,火以求涅盘的英雄,吟诵着,猛虎十年摇尾立,苍鹰一旦醒心飞事厉艰难人始重九层成后喜从微着凤涅,我们是新一代的华美奇迹。
  • 45、也许,梦在那一刻消极;也许,梦在那一刻涅盘。我们常在想,那些是属于自己的,那些是我们强求的。可能这些在迷途中,会指引我们,找到答案。
  • 46、拨动记忆的每一根心弦,铭记起成长的每一次涅盘,忘记那些曾经刻骨的辛酸,特殊的日子里总有特殊的情怀,教师节,忘不了每一个良师益友,祝天天愉快。
  • 47、宇宙万物本四大假合,因缘和合而生,也随缘而灭。这一秒我们在呼吸,前一秒我们已经死了,所有的行为都是无常的,所有的法律都没有我,涅盘是沉默的。
  • 48、让我们学会在坎坷中奔跑,在挫折中涅盘,抓住梦与理想,坚定自己的信念,刻苦努力,永不放弃,推开那扇虚掩的希望之门,点亮生命的光辉!
  • 49、时间像猫爪落地一般无声无息地不停转动,花开了又谢,窗开了又关,春夏秋冬一次又一次涅盘,我一天天长大,一天天变老,日复一日地伤春悲秋。

词语解释

涅盘[ niè pán ]

1.亦作“湼盘”

2.佛教语。梵语的音译。旧译“泥亘”、“泥洹”。意译“灭”、“灭度”、“寂灭”、“圆寂”等。是佛教全部修习所要达到的最高理想,一般指熄灭生死轮回后的境界

3.作为死亡的美称

涅盘
汉语查
©2024 hgcha.com