汉语查 涅盘的意思 涅盘造句 40字左右

涅盘造句40字左右


  • 1、我是个怀疑论者,般若传道者的冥想和涅盘的胡扯瞎说,竟然让会议厅坐无虚席,真是令我惊讶。
  • 2、遇弥勒佛生日、释迦牟尼涅盘、观世音菩萨出家等重要佛教节日,她还要去白云观、法源寺秉烛烧香。
  • 3、其实帝锦不知道的是,影奴为了增加他涅盘成功率,硬生生的将自己的大部分修为折耗在他的身上。
  • 4、又据法华经及涅盘经中说,能得六根清净,便可六根互用,所谓六根互用,那是说,六根之中的任何一根。
  • 5、涅盘云沙门那者是本音也,或言乏道贫道以译之,皆谦虚自收不伐德也,今译为息恶者取其意也。
  • 6、佛那个时候讲:我有正法眼藏涅盘妙心,很奥妙的法门,不用文字,教外别传,今天交代给你摩诃迦叶。
  • 7、后有,指未证得涅盘者于未来尚须受生死轮回之果报;爱,指欲望、欲爱、渴爱,为所有生命烦恼之根源。
  • 8、在她的记忆里,每一次升空飞行都是涅盘,战战兢兢地完成了任务,因为身体素质差历苦无数。
  • 9、我不敢说生命是什么,但我明白了生命应该是什么。生命需要涅盘,但只有自己涅自己,生命才能获得新生!
  • 10、它那么安静地躺着,失去了往日的飞翔,但是它的灵魂永驻世间。永远美好的,这只涅盘的蝴蝶。
  • 11、我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折中涅盘,忧愁缠满全身,痛苦洒满一地。
  • 12、如花儿草儿一样,太阳的坠落并不代表死去,只是为了更好的重生。我会像它一样,在又一天的黎明,涅盘重生。
  • 13、小套间如一条漫长的伤疤,里面填满了泪水和故事,失忆都难以消磨,后来我发现那里更像是涅盘重生的火焰。
  • 14、如今,神采奕奕的您,又踏上新的征程。凤凰涅盘,欲火重生。五年磨砺,民办名校不是梦!我为您欢呼,为您祝福!
  • 15、可以说,志摩的诗是,就是凤凰涅盘,他的每一首诗,都是灵魂的又一次重生,让净化过的灵魂洗涤着人们的心灵。
  • 16、历经风雨,却可以反过来细赏雨声潺潺,风声猎猎,犹如凤凰涅盘归来,却有别样的从容,那样的美浸透整个秋天。
  • 17、只想说要拥有永远的快乐,就要牺牲这短朞的幸福。天道的轮回中,无苦痛涅盘,又怎会有快乐常伴?
  • 18、漠北一只已经完成涅盘的荆棘鸟,似乎感觉到那来来自江南边缘的思念。那一刻,它落泪,对着大漠,对着月光。
  • 19、女偊说得对,天资不足,在阿赖耶识里的种子尚未转化之前,要想修成涅盘道根本就是不可能的事。
  • 20、以定性声闻虽证寂灭,但其所证得者为有余依涅盘,仍非究竟,只是化城,并非佛所证之无余依涅盘究竟之道。
  • 21、蔡九立即派人捉拿宋江,并把他打得一佛出世,二佛涅盘,皮开肉绽,鲜血淋漓后才投入大牢。
  • 22、凤凰涅盘,欲火重生;幻想破灭,却无力恢复。当荆棘鸟在鲜血奢侈的渲染中吟唱着那千年的绝响
  • 23、是痛哭过、迷茫过、尖叫过、喜悦过、流浪过、无助过、是凤凰涅盘浴火重生的喜悦,是飞蛾扑火见到属于自己的光芒。
  • 24、但是我却不是这么认为的,我认为宿命分为两种,一种是顺从服从上天的安排;一种是人的一生的涅盘
  • 25、夕阳下,一个女孩的手心满是水珠,这是雪融化后的躯体,这是涅盘,这是另一场生的开始。
  • 26、我可以窥见,那一个钟爱诗词,沉醉文学的青衫少女,凌波而来,在历史蓦然回顾中,化羽涅盘……
  • 27、高三,我们在自己心中安一扇门,将自己反锁,然后把钥匙吞掉,静静地在房间中等待涅盘……
  • 28、谁论谁涅盘之上欲火又盛,谁噬谁如存之附骨,谁代谁魄散九天劫不覆,谁存谁言之凿凿破釜沉舟。
  • 29、痛而善言,是对痛苦的不断叩问,是灵魂的一次自我救赎,是凤凰浴火后的一次涅盘重生。
  • 30、凤凰涅盘,浴火重生;唐僧取经,历经九九八十一难,方能取得真经,美丽的背后,要比别人多付出……
  • 31、就如凤凰涅盘般,感受到大地重生的新希望,感受世间的无限奥妙与美好!转弯,为遇见下一个美好。
  • 32、不独此六尘不住,凡五蕴十八界十二因缘,四谛法三十七道品,至菩提涅盘等八十一科,一切均无所住也。
  • 33、在涅盘的境界里,一法不立是完美的,没有对立面。有对立面,就没有自由;有对立面,就在生死之中。
  • 34、让我追逐梦想,百日铸就辉煌。携带双亲朞盼,十年苦读寒窗。让我涅盘重生,今朝绽放光芒!
  • 35、俗世变幻,生灵虚无,红尘万丈,难乐常苦。七情六欲,哪一念,算得上是执念,又哪一念,才算入了涅盘
  • 36、百千哑羊僧,无智修静,设经百千劫,无一得涅盘。聪明聪明的人,能听法说法,敛念一瞬间,必速至涅盘
  • 37、闻如是,一时佛在拘夷那竭国,如来三月当般涅盘,与诸比丘及诸菩萨,无央数众来诣佛所,稽首于地。
  • 38、三三昧是三解脱门,是以空三昧、无相三昧、无愿三昧来修证解脱涅盘,是修证解脱的大方便法门。
  • 39、我们机械般的行走在人生的遥遥旅途,日复一日,年复一年,在困难上踏过,在坎坷中奔跑,在挫折里涅盘
  • 40、指尖风声朵朵,出水芙蓉,经筒轻转,重捻旧日念珠,跪拜佛前,日月涅盘,悄然等待一场因缘。
  • 41、我愿做一片雪花,融进这洁白世界,用很短的时间,诠释完世间的美好,涅盘于无影无踪的飘渺中。
  • 42、凤凰的智慧在于烈火的淬炼,于是有了脱胎换骨,涅盘重生……而树的智慧,却远不止如此。
  • 43、凤生于涅盘之中,在炽热的火花中,洒脱自如,李白的放荡不羁正是他生命的价值所在,他和他的诗被后人铭记。
  • 44、它就一定不再是丑蜗牛和笨蜗牛,而会如凤凰涅盘及丑小鸭变天鹅般放射出神奇的生命之光。
  • 45、今有现代诗歌在文革过后如凤凰涅盘,一扫五言七言整齐划一的程式化,续写潇洒灵动的旋律,奏响多彩篇章。
  • 46、凤凰涅盘赞美了凤凰的无畏痛苦,义无反顾,不断追求与提升自我,它的重生是为了弃旧扬新。
  • 47、登山所看到的壮阔之景,下山永远体会不到。凤凰涅盘,不是毁灭就是重生。逆境亦是如此。
  • 48、当毛毛虫破茧而出,蜕变成一只蝴蝶时;当凤凰涅盘,浴火重生时;当丑小鸭破壳而出,变成一只白天鹅时。
  • 49、禅是清凉自由的享受,是超越一切对立的完美,是脱离生死的自由,是生死不活涅盘的自由。
  • 50、有时候,你不得不在心如死灰一般之后,从灰烬中涅盘,相信自己,并成为一个全新的自己
  • 51、修短各有朞,生死同别离。场此一坯土,泉址会相随。今日我笑伊,他年谁送我。凄凉寿椿楼,证得涅盘果。
  • 52、无病是最大的利益,知足是最大的财富,朋友是最亲近的人,达到涅盘的境界是人生最大的幸福。
  • 53、凤凰明白自己是灵魂的传承者,所以,她满怀激情的飞入烈火,用凤凰涅盘实现重生的梦想。

词语解释

涅盘[ niè pán ]

1.亦作“湼盘”

2.佛教语。梵语的音译。旧译“泥亘”、“泥洹”。意译“灭”、“灭度”、“寂灭”、“圆寂”等。是佛教全部修习所要达到的最高理想,一般指熄灭生死轮回后的境界

3.作为死亡的美称

涅盘
汉语查
©2024 hgcha.com