汉语查 佛性的意思 佛性造句 100字左右

佛性造句100字左右


  • 1、“自性”是什么呢?是佛性,是空性。为什么反闻自性能够悟道呢?因为道存在于一切事物中,自然也存在于自己的心灵世界,只要觉知自性,自然大彻大悟,成就无上道果位。很显然,通过反闻自性,比向外弛求更方便。正如一句禅偈所说:“须知自有家中宝,切莫纷纷向外求。”
  • 2、宁愿自己生病,也不愿伤害任何一条生命。每一个生命都珍爱自己的性命,每一个生命都拥有苦乐的感受,每一个生命都寻求生存的平安,每一个生命都曾是我们的父母,每一个生命都是修行的助缘,每一个生命皆有如来佛性。祈请佛菩萨加持,愿我永具菩提心,愿您速证菩提果!
  • 3、自性是什么呢?是佛性,是空性。为什么反闻自性能够悟道呢?因为道存在于一切事物中,自然也存在于自己的心灵世界,只要觉知自性,自然大彻大悟,成就无上道果位。很显然,通过反闻自性,比向外弛求更方便。正如一句禅偈所说:须知自有家中宝,切莫纷纷向外求。
  • 4、每个众生都有佛性,但众生的佛性却被无知的烦恼所掩盖,就像太阳被乌云所掩盖一样。只有通过实践证明,我们才能充分发挥我们的本能,展现像太阳一样的佛性。成佛并不意味着我们去了一个我们从未去过的地方,也不意味着我们得到了一些我们从未得到过的东西,而是充分展示了我们心中原有的潜出来,我们的心完全干净。
  • 5、不高的山,也变得巍峨起来。但最终还是来到了山顶,山顶有一电视塔建筑,恍然大悟的整齐完美的石阶也便没有足够的新奇和怀疑了。来到看似要建设什么的大好的地基,平坦刚好正对历山的标志性艺术建筑,大金佛传承性的象征着千佛山的名不副实。在夕阳的余晖的映衬下更放足了一天中再也遮蔽不住的佛性慈悲。万丈光辉越过低矮的山顶向四面八方射穿蔓延,穿梭历史的暮霭,带着历代的王气文气人气霸气还有埋在皑皑白雪的深层鲜为人知的腾格里沙漠里的狼气。
  • 6、世界上有这么多肉佛。他们完全证明了佛性,自由地生活在这个世界上。作为佛教的明师,他们引导世界走菩提之路。肉佛之所以被称为佛,是因为他们的心是虔诚的,他们成佛的愿望是稳定而不朽的。他们致力于礼佛,从不忽视,充满希望和虔诚。他们迟早会取得积极的成果。如果你心中有愿望,你可以突破一切障碍,达到你想要的境地。
  • 7、眼前,我看到的只是满池败花残叶。尽管它还飘散着一丝余香的冷韵,但在秋天的凉意中却真实的透露着消瘦与颓废。一直以来,我总觉得莲,应该是有佛性禅意的花。它应该比任何的花,都要灵逸静美。因为,我曾欣赏过它繁华时所蕴含的诗意。
  • 8、一个学佛的人,如果失去了至少的谦卑和傲慢,认为理解一些佛法到处吹嘘,事实上,这是佛教修复的禁忌,他的行为,言语行为,事实上,只是他没有意识到,没有道德的体现。真正的人必须谦虚内向,从不傲慢,他们从不说他们的水平有多高,从不谈论那些深刻的理论,甚至从外表,他们是普通的人,但当你联系他们时,你可以感受到他们令人敬畏的佛性
  • 9、佛教常用“明珠在握”比喻“佛心般若”并不在高远之处,而是人人可以掌握的,“石中之火,不打不发”,石头虽然蕴藏天然火种,可是不经敲打是不会绽放火花的,我们人人心中都有佛性,但是如果不修不证,就如同怀中虽有珠宝而不知取用一样枉然。
  • 10、佛家认为,众生皆生具佛性。无论菩萨还是普通人,佛性相同,或者说,具有相同的材质,只是后天的习染,相同材料做成的东西不一样。好比捏泥人儿,菩萨是泥人张的作品,栩栩如生,妙不可言;普通人是小学徒的习作,有的看上去还可以,有的很不像样。不管什么作品,虽然泥性相同,艺术含量却大不一样。哪种作品更受欢迎呢?答案是不用说的。
  • 11、当很多人吃肉的时候,只欣赏餐桌上的美食,也只想满足自己的口腹之欲,而从来没有体认到残杀生命的过程中,它们遭受到的无比恐惧和难忍的痛苦,也没有想过需要偿还杀生的可怕后果。即使不相信众生曾做过我们的父母,也不知道众生都具备佛性,但也不应该为了我们的口腹之欲而轻易伤害无辜的生命啊!076
  • 12、凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。该来的终究会来,该走的也一定会离开。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。人人都有佛性
  • 13、生活中,说不清楚的是人,想不通的还是人,清醒中糊涂,糊涂中清醒。宽容别人,就是善待自己,人不一定信佛,但一定要有佛性。不利用善良,不欺骗感情,不愚弄真诚,不缺少友情,不忘怀感恩,不贪恋名利。想开了就能放下,看开了就能放弃,心灵才会分享自由、纯净的空间,让自已活得自在和快乐些。
  • 14、佛说:因为无所悔恨,所以心生欢喜;因为心生欢喜,所以心情愉悦;因为心情愉悦,所以心态平和;因为心态平和,所以可得禅定;因为得入禅定,所以能领略真知实见;因为领略了真知实见,所以可以看透生死;因为看透了生死,所以能得到解脱;因为得到了解脱,所以可以明见佛性
  • 15、佛教不在乎出身的尊严和卑微,也不在乎人性的善恶。他们可以被教导放下屠刀,立地成佛。我们不能因为一个人暂时的错误而切断他未来所有的机会。善人需要,恶人需要。污泥越多,莲花就越干净。如果你放下屠刀,你可以立即成佛。世界上所有的生物都有佛性,更不用说一个邪恶的人了?
  • 16、善行,能庄严人格,美化世间;念佛,能往生成佛。世善如外在化妆之美,念佛是生命自然之美。一切修行,若落于有漏世善,皆不过如化妆美容,表浅,外相,不自然,不真实;念佛,内心住有弥陀的生命,便从里向外焕发出弥陀生命的光辉,这是佛性的真生命。
  • 17、要发起真实的慈悲心,认识到众生与自己是密不可分的。所有众生都有佛性,在这一点上,众生是平等的。即使是所谓的邪恶众生,我们也要看到他们本质上都具有佛性,而不应轻视他们。这个世界并没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,因为好与坏都是由因缘和条件决定的,并非一成不变。
  • 18、宁愿自己生病,也不愿伤害任何一条生命。每一个生命都珍爱自己的性命,每一个生命都拥有苦乐的感受,每一个生命都找求生存的平安,每一个生命都曾是我们的父母,每一个生命都是修行的助缘,每一个生命皆有如来佛性。祈请佛菩萨加持,愿我永具菩提心,愿您速证菩提果。
  • 19、从禅宗的角度来看:人性本来就有佛性,只是痴迷于世俗观念,沉迷于欲望而不自觉。一旦意识到这些观念和欲望的虚假,自然就会出现,最终达到成佛的境界。所以佛教说烦恼就是菩提,凡人就是佛,真正意识到的境界是什么?就是顺应自然。
  • 20、看人看根。佛陀看到所有的生物都有佛性,所以他们不顾一切地拯救它们。佛性是金,罪垢是灰尘,不因灰尘而弃金。有些人看人,只要他们看到一个缺点,无论有多少其他优点,他们都看不。这不好。母亲不认为儿子很丑。阿弥陀佛看到我们都很好很可爱。

词语解释

佛性[ fó xìng ]

1.佛教名词。谓众生觉悟之性

2.借指礼佛修行之心性。参看“佛性禅心”

佛性
汉语查
©2024 hgcha.com