汉语查 佛性的意思 佛性造句 50字左右

佛性造句50字左右


  • 1、“无”观念、佛性、三世轮回、不杀生和偶像崇拜的批判,并分析他对佛教的批判这一历史现象出现的原因及其思想意义。
  • 2、佛祖也说,人人皆有佛性,只要明心见性,人人可以成佛;人与人之间是平等的,悟道只有先后、顿渐之分,并无优劣和等级之别。
  • 3、但凡从它身边走过的人,大多都会被一种仁慈与大度的力量所感染,犹如受到佛性的洗礼与善化,心中仿佛充满了善念的阳光。
  • 4、噢,荷花你含苞待放,一分娇羞;你粲然盛开,两分奔放;你风姿绰约,三分妩媚;你清香脉脉,四分温柔;你祥和宁静,五分佛性
  • 5、当你参透了世间万物,理解了宇宙的可笑之处时,你就会发出这样的笑声。这是最高层次的笑,非有佛性者不能达到。
  • 6、众生有佛性,众生平等。既然如此,我们就无权剥夺和破坏其他众生的生存权利,这也是慈悲的佛教徒应该做的第一件事。
  • 7、众生皆有佛性,念佛是众生本能,人人皆会,不用教。饥饿的人,遇到美食,自然会吃,不用人教。恐惧轮回的人,听闻念佛,也自然会念。
  • 8、说那么多,没有批评你的意思。因为我相信,你已经被唐僧的佛性所感化,不再是那从前不讲人情、杀红眼的孙悟空了!
  • 9、遗失身外财物并不可惜,可悲的是遗失了内心的宝藏却还无知觉;人人本有清净纯真的佛性,只因烦恼无明而遮蔽了珍贵的宝藏。
  • 10、每个人的内心都蕴藏着无限宝藏,那就是佛性,若我们能除去心中的自私自利,发挥无私的精神,那么我们就能拥有美满的人生。
  • 11、佛经是佛的言论,禅是佛的心性,二者宗旨是一致的,如果执着于文字,寻言逐句,不知道自心便是佛性,终究不能悟道。
  • 12、佛性与天上的明月相比,文字就像我们的手指。手指可以指出明月的位置,但手指不是明月本身。你不必通过手指看月亮。一慧能禅师
  • 13、遗失身外财物并不可惜,可悲的是遗失了内心的宝藏却还无知觉;人人本有清净纯真的佛性,只因烦恼无明而庶厂了珍贵的宝藏。
  • 14、世间万物,于人而言,是外在的客观世界,思想、心性才是主观的有我之心,是客观世界在人心投射的烙印。而唯有无我的本心才是佛性
  • 15、众生有佛性,处处有禅机,但并不是每个人都能够成佛;世事本无常,佛虽然不能改变这个事实,却可以超脱于这个现实。
  • 16、把物质看的轻一些,淡一些。回归人性,回归佛性。一个回归本位的人,虽卧地上,仍是快乐。不知足者,虽居天堂,仍有烦恼。传喜法师
  • 17、唐僧的成功在于取经路上,降妖伏魔,弘扬佛法,克服个性懦弱、胆小怕事、偏听偏信、是非难分的缺点,修炼内心佛性的过程。
  • 18、每个人的心都蕴含着无限的宝藏,那就是佛性。如果我们能摆脱自私,充分发挥无私的精神,我们就能过上幸福的生活。

词语解释

佛性[ fó xìng ]

1.佛教名词。谓众生觉悟之性

2.借指礼佛修行之心性。参看“佛性禅心”

佛性
汉语查
©2024 hgcha.com