汉语查 佛性的意思 佛性造句 60字左右

佛性造句60字左右


  • 1、简要论述他对佛教“空”、“无”观念、佛性、三世轮回、不杀生和偶像崇拜的批判,并分析他对佛教的批判这一历史现象出现的原因及其思想意义。
  • 2、我们信佛、拜佛,其实我们自性本来就是佛,佛性人人本具,因此不要再到心外求佛,佛在心内,你也不要想到心外有净土,净土就在心中。祝你浴佛节快乐!
  • 3、这一部分主要通过对“奢摩他”、“毗婆舍那”深入分析,剖析“止观”修行与“信”之间的关联性,并从“信”与“佛性”交涉的角度,论证自利利他的救赎理论。
  • 4、只要一个人不平庸,他就能活出自己的价值,为他人做出自己的贡献。即使他的外表和地位很普通,从佛陀的角度来看,他也是一个有佛性和佛心的合格人。
  • 5、人心是相通的,真理是相通的,佛性是相通的。如果对佛法有真实感悟,说出来自然能感动人;如果只是名相堆砌,那仅是知识,听的人只会觉得累,不会有感动。
  • 6、心似莲花,当一个人的心向往清净,就会渐渐地止住妄想与追求,不被欲望所支配。一直说过,世间万物皆有佛性,只是隐藏得很深,倘若不去发觉,甚至会封存一生。
  • 7、在“众生皆有佛性”的基础上,佛家又提出了一个“众生平等”的观念,在那个等级森严的社会,“众生平等”四字不啻于一声惊雷,促进了民主思想的觉醒。
  • 8、菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!心是菩提树,身为明镜台。明镜本清净,何处染尘埃!菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!
  • 9、遗憾的是,遗失的财产并不遗憾,遗憾的是失去了内心的宝藏,但仍然没有意识到;每个人都有纯洁和纯洁的佛性,只是因为无知的麻烦和隐藏珍贵的宝藏。
  • 10、拜佛,其实我们自性本来就是佛,佛性人人本具,因此不要再到心外求佛,佛在心内,你也不要想到心外有净土,净土就在心中。祝你浴佛节快乐!
  • 11、而后来的禅宗思想则将这一哲理深化为诸佛菩萨与一切蠢动含灵,同大涅架,一体不异;佛性圣凡同具,虽阐提终不能断;狗子有佛性等公案。
  • 12、蜜蜂也有佛性,希望我们游玩了禅寺后也沾些佛性,以后变得很善良,多做好事,还发动大家都来做好事,那样我们游证道禅寺就不虚此行了!
  • 13、或问:“师父,修行和修养有什么不同?”师言:“修行就是修心养性。每个人的习气不同,佛性却是一样的,修行就是要好好保持这分善良的本性。所以,修行也就是修养。”
  • 14、见性是佛,性在作用,在胎曰身,处世曰人,在眼曰见,在耳曰闻,在鼻辨香,在舌谈论,在手执捉,在足运奔。遍现俱沙界,收摄在一微尘,识者知是佛性,不识者唤作精魂。
  • 15、在众生皆有佛性的基础上,佛家又提出了一个众生平等的观念,在那个等级森严的社会,众生平等四字不啻于一声惊雷,促进了民主思想的觉醒。
  • 16、人的心是相通的,真理是相通的,佛性是相通的。如果你对佛教有真实的理解,说出来自然会感动人;如果只是名字堆砌,那只是知识。听的人只会觉得累,不会感动。
  • 17、佛性对比天上的明月,文字就像我们的手指。手指可以指出明月的所在,但手指却不是明月本身,看月亮也不一定非得通过手指。一慧能禅师

词语解释

佛性[ fó xìng ]

1.佛教名词。谓众生觉悟之性

2.借指礼佛修行之心性。参看“佛性禅心”

佛性
汉语查
©2024 hgcha.com