汉语查 佛性的意思 佛性造句 70字左右

佛性造句70字左右


  • 1、这木鱼非常神异,看起来非常质朴无华,可是里面孕有无穷无尽的佛性,配合清音诀,达到了一个完美的境界,可以大范围的度化人心,当然也可以恐惧人心、迷惑人心。
  • 2、我们为什么能成佛?是因为众生本具成佛潜质,也就是潜在的觉悟本体,又称佛性。但同时,生命还有着无始无明,有着与生俱来的我执和烦恼,如果不加以阻止,便会将我们导向恶道。
  • 3、“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”是我在念佛吗?还是佛在念我?或者是佛在念佛?还是佛性在念佛,佛念佛性……这一些都不重要,重要的是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”
  • 4、◎悟道的禅师不是我们想象中的老僧。真正的禅师生活很有趣。在他们心目中,大地充满活力,所有的生物都有佛性。一切都是那么活泼自然,随机教育,像春风雨一样滋润世界。
  • 5、画不尽一山青,唱不出一树绿,写不出一花红。吹不响翠竹一枝,拾不起黄花一瓣,也找不到白云深处,寻不了流水去处。正所谓:翠竹黄花皆佛性,白云流水是禅心。白音格力
  • 6、佛教在众生都有佛性的基础上,提出了众生平等的观念。在这个等级森严的社会里,众生平等这个词相当于一声雷鸣般的雷鸣般的声音,促进了民主思想的觉醒。
  • 7、生活禅宗语言他们吃饱了,穿暖和的衣服,自己喝药。同样,他们自己的因果关系,离开轮回;他们自己的罪,超越三个世界;他们自己的麻烦,得到解脱;他们自己的佛性,实现佛果。

词语解释

佛性[ fó xìng ]

1.佛教名词。谓众生觉悟之性

2.借指礼佛修行之心性。参看“佛性禅心”

佛性
汉语查
©2024 hgcha.com