汉语查 观世音的意思 观世音造句 100字左右

观世音造句100字左右


  • 1、那张平日再普通不过的饭卡,它,竟然,不见了!我倒吸了一口冷气,在心里虔诚地祈求如来观世音耶酥保佑我亲爱的卡卡千万别丢啊!我开始了在全身的大摸索,一次,两遍,三趟……当确认真的已丢了时,我僵在原地,背后开始渗出丝丝冷汗。
  • 2、俗话说:有心种花不开,无意插柳成荫。一个人不应该把自己的感情用在少数人身上,也不应该局限于自己认为的命运。我们应该扩大我们的思想,把所有的生物都当作我们的兄弟姐妹。学习观世音菩萨的千处祈祷千处应,苦海常作渡人舟。谁有困难,谁给谁恩惠,这就是菩萨的精神
  • 3、第二,处乱世用圆通;当社会秩序混乱,人我伦理关系失常时,就不能一味守成不变,必须圆通一点。圆通不是没有原则,而是不要太过计较细节,不要太过执着成规。观世音菩萨因为耳根圆通,所以能寻声救苦;金山寺妙善禅师因为善巧度化,解决众生苦难,所以被称为活佛,在为人处世时,有一点圆融方便,才能通达人情,自利利人。
  • 4、观音菩萨言:慢慢拖好好活、一年还有几万多;不要攀不要比、不要自己气自己。少吃盐多吃醋、少搓麻将多散步;按时睡按时起、跳舞跑步健身体。夫妻爱子女孝、家和比啥都重要。今日是观世音菩萨出家日,愿福、禄、寿、喜、财五路神仙都保佑你,祝你好运常伴!
  • 5、终于到达目的地中华孝道园了!我们迫不及待的往里面走去,不一会儿我们就看到了一只大大的白瓶子,瓶子下面有几朵荷花,水从荷花中喷出,那水柱一会儿像合上的花朵,一会儿像展开花瓣,白瓶子在水雾的映衬下就好像观世音菩萨手中托着的玉净瓶。
  • 6、导游生动的讲解,让人一次又一次地神游于一个个动人的神话故事;在导游的帮助之下,我们也似乎能清楚地看到四大天王手中的神伞、得意洋洋的孙悟空、日夜守着神伞的雄狮、乘风而下的观世音菩萨、手捧宝塔的李天王……使人一次次地感慨于大自然的神奇。
  • 7、这个季节,荷花长大,成熟,由一粒种子经过大地的养育与呵护,变成了亭亭玉立的大姑娘,它们依山伴水,在荷叶的陪衬下显得格外亮眼,粉嫩嫩的色彩泛出桃红色的笑靥,让人过目不忘,浮想联翩,尖尖的花瓣均匀地露出来,洒满满怀,有种“莲花宝典”的意境和“观世音仙天下凡”的浮想。
  • 8、菩萨说:人生就像一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气,回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。我若气死谁如意?况且伤神又费力。观世音菩萨出家日,转发祈福短信,保佑家人朋友平安快乐,幸福绵长!
  • 9、瑞霭散缤纷,祥光护法身。九霄华汉里,现出女真人。那菩萨,头上戴一顶金叶纽,翠花铺,放金光,生锐气的垂珠缨络;身上穿一领淡淡色,浅浅妆,盘金龙,飞彩凤的结素蓝袍;胸前挂一面对月明,舞清风,杂宝珠,攒翠玉的砌香环?;腰间系一条冰蚕丝,织金边,登彩云,促瑶海的锦绣绒裙;面前又领一个飞东洋,游普世,感恩行孝,黄毛红嘴白鹦哥;手内托着一个施恩济世的宝瓶,瓶内插着一枝洒青霄,撒大恶,扫开残雾垂杨柳。玉环穿绣扣,金莲足下深。三天许出入,这才是救苦救难观世音
  • 10、钟楼倒塌,殿宇崩摧。山门尽长苍苔,经阁都生碧藓。释迦佛芦芽穿膝,浑如在雪岭之时;观世音荆棘缠身,却似守香山之日。诸天坏损,怀中鸟雀营巢;帝释欹斜,口内蜘蛛结网。没头罗汉,这法身也受灾殃;折臂金刚,有神通如何施展。香积厨中藏兔穴,龙华台上印狐踪。

词语解释

观世音[ guān shì yīn ]

1.佛教的菩萨之一,佛教徒认为是慈悲的化身,救苦救难之神。也叫“观自在”、“观音大士”。简称“观音”

观世音
汉语查
©2024 hgcha.com