汉语查 观世音的意思 观世音造句 40字左右

观世音造句40字左右


  • 1、涌泉寺塑西方三,与相传的唐净土宗高僧怀玉临终时,阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨共持金刚台相迎之说有关。
  • 2、遇弥勒佛生日、释迦牟尼涅盘、观世音菩萨出家等重要佛教节日,她还要去白云观、法源寺秉烛烧香。
  • 3、妙法莲华经普门品云:“若有国土众生应以妇女身得度者,观世音菩萨即现妇女身而为说法。”。
  • 4、普陀洛迦即是现在所称的普陀山,为观世音菩萨显化圣迹的道场,自唐朝迄今几百年来,屡有显化灵异。
  • 5、妙法莲华经普门品云:“若有国土众生应以执金刚神得度者,观世音菩萨即现执金刚神而为说法。”。
  • 6、大家各念各的经,各敲各的木鱼,观世音菩萨前面的净水瓶也没人添水,花草干枯萎缩了。
  • 7、人们围坐桌前,桌上摆满各种美食,还供奉着观世音菩萨和中国民间传说的“八洞神仙”,互相祝福,望月祈祷。
  • 8、南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨!
  • 9、服输可不是齐天大圣的风格,半路上灵机一动又飞去南海找到了观世音菩萨,询问如何应对可怕的雾霾。
  • 10、结束了那价值连城的金玉观世音的参观,下一个游览景点就是南山寺最出名的南海观音了。
  • 11、如来佛祖,观世音菩萨,饶了我吧!这么多的房间,从那开始扫?我只好东扫一下,西扫一下。
  • 12、五百年后,孙悟空经观世音菩萨点化,拜东土大唐唐僧为师,和猪八戒,沙和尚一起西天取经。
  • 13、我情不自禁地遐想,那仙境中云雾笼罩的瀑布,是共工祝融破天而成,是观世音菩萨玉净瓶里的甘露。
  • 14、愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。
  • 15、观世音菩萨、文昌夫子,两侧一共设置五门,左右设有厢廊、小天井,左右偏殿供奉福德天神以及注生娘娘。
  • 16、他首次将戒律带到日本,先后在京都东大寺、枥木县的下野药师寺和太宰府观世音寺设立了戒坛院。
  • 17、此咒即是观世音菩萨的微妙本心,据说久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。
  • 18、位于乌兰巴托市中心的甘丹寺,是蒙古国最大的寺庙,寺内的观世音大佛像端庄而雄伟。
  • 19、王氏又念昔日朝夜祷祈观世音暗中保佑,幸得如愿,夫妇重谐,出白金十两,留在院主处,为烧香点烛之费。
  • 20、相传大势至菩萨是西方极乐世界教主阿弥陀佛的右肋侍,和阿弥陀佛、观世音菩萨号称西方三圣。
  • 21、佛顶山到了,我们进入山上的慧济寺拜观世音菩萨等其他的佛祖,对它们许下愿望,保自己以及家人平安快乐。
  • 22、你看,观世音菩萨坐在荷花上,那荷花上层是粉色,下层是绿色,观世音菩萨则是黄色,看起来真是雄伟壮观。
  • 23、后来经过观世音菩萨点化,后保护唐僧西天取经,历经九九八十一难,取回真经终成正果,被封为斗战胜佛。
  • 24、子。佛庙里有十八罗汉,都是用金色的油漆喷上去的,还有那观世音菩萨可以保佑你的家人
  • 25、因为,传说这里是观世音菩萨的住处,所以它成了佛教圣地,全国各地慕名而来的游客络绎不绝。
  • 26、这种做法虽然荒唐可笑,但也说明她多么着急!在我心里,妈妈就是大慈大悲的观世音菩萨!
  • 27、祈愿得观世音菩萨慈悲护佑,普愿十方法界众生:现在者平安吉祥,诸事顺意;未来者得生福地,福慧绵长!
  • 28、不过最让我欣赏的是在南山顶上的一个大概十来米高的铜铸观世音菩萨,她在南山顶上俯瞰着芸芸众生。
  • 29、在病人眼里,医生是活佛,护士是白衣大士,观世音菩萨。因此,医院应该是大菩萨修行的道场。
  • 30、同样的,观世音菩萨,诸佛慈悲的总汇,在他的十一面的形像的头冠顶上有他的老师,掌理西方净土的阿弥陀佛。
  • 31、潮音本意是指海潮涌动的声音,而在这庄严的佛教圣地,潮音又指观世音菩萨诵经说法的声音。
  • 32、念诵观世音菩萨的普门品。身为义工的我们也被美妙的念诵节奏和回绕在佛堂的庄严旋律所感动。
  • 33、我心中默念起来:玉皇大帝、太上老君、孙悟空、如来佛祖、观世音菩萨、元始天尊保佑我考好分数吧。
  • 34、孙悟空经观世音菩萨点化,踏上了艰险的西天取经之路,而我们也要走出校园、走上社会……
  • 35、记得每年的观音菩萨生日那天,她总要跪在一个布垫子上,手拿着香、蜡,对着观世音像,一边磕头,一边自言自语。
  • 36、路旁的黑色瓷砖上有擅书法的老人留下的字迹,我耐下心辨认,许是大慈大悲观世音之类的字样。
  • 37、后经观世音菩萨点化,保护唐僧西天取经;猪八戒原是天庭玉皇大帝手下的天蓬元帅,主管天河。
  • 38、眼泪却像断了线的念珠,思念在脑海里升腾,梦境中,母亲微笑着向我走来,慈祥如我心目中的观世音菩萨。

词语解释

观世音[ guān shì yīn ]

1.佛教的菩萨之一,佛教徒认为是慈悲的化身,救苦救难之神。也叫“观自在”、“观音大士”。简称“观音”

观世音
汉语查
©2024 hgcha.com