汉语查 观世音的意思 观世音造句 60字左右

观世音造句60字左右


  • 1、此款观音由辽宁天然岫玉精雕而成,色泽温润持重,雕刻细腻,观世音微笑生莲花,玉净瓶撒露润人间;大慈大悲,众生普度于一瞬;冰清玉洁,灵台空明乃大成。
  • 2、请观世音菩萨洒点甘露给你,愿你在寒冷的天气里,温暖如春。请大肚弥勒佛露点微笑给你,愿你在恼人的秋风里,拈花一笑。寒露节气快乐。
  • 3、念上一万句“阿弥陀佛大慈大悲观世音菩萨”,道上一万句“主呀宽恕我的罪过吧阿门”,只求可以让你赦免我的错,看在菩萨和主的份上,原谅我吧!
  • 4、插图画得多美啊:三头六臂的哪咤、脚踏莲花的观世音菩萨当然还有着实使我着迷的孙悟空:神勇广大、火眼金睛、通晓七十二变、贯穿地府天宫。
  • 5、我从窗户向里望去,正殿上端坐着如来佛主,旁边是观世音,弥勒佛等雕像,每个佛像身上也都披挂着金色的袈裟,个个脸上露出安详和笃定的笑容。
  • 6、八戒随唐僧西天取经回来后,经观世音菩萨的推荐,玉皇大帝批准,又恢复了原职,当起了天蓬元帅。东海龙王看中了天蓬元帅,愿将三龙女许配与他。
  • 7、念上一万句阿弥陀佛大慈大悲观世音菩萨,道上一万句主呀宽恕我的罪过吧阿门,只求可以让你赦免我的错,看在菩萨和主的份上,原谅我吧!
  • 8、若他们两个只是一味地存在于自己的生活圈,那么是否还会有西天取经的故事?唐僧受观世音菩萨之命在五行山下与孙悟空相遇,并收它为徒授以金箍。
  • 9、我们先来到普陀庙,它十分的大,分为10几个小庙我们先来到了观音菩萨那里,在这里拜香也有规矩,先东南西北各拜一次,心中默念:南无观世音菩萨。
  • 10、好消息:世界保健日来临之际,观世音菩萨将下凡来保健康了!只要你每天坚持锻炼半小时以上,注意营养均衡,保持心情愉悦,就能得到观世音菩萨的保佑哦。
  • 11、他深深的呼吸了一口气,开始了平时不烧香,临时抱佛脚的可耻行为,嘴里无声的喃喃念着:阿弥陀佛,大慈大悲观世音菩萨加如来佛祖保佑我的人品啊……
  • 12、因为观世音菩萨,无论是因地修行或果上利生事业,皆本乎大慈大悲的精神,平等爱护众生,作无限度、无止境的救济工作;何止悲心拔苦,且大慈与乐。
  • 13、老师一个一个地检查,离我越来越近。我着急地想:别查到我呀!不然我就完蛋了,阿弥陀佛,上帝保佑,不要检查我呀!大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,救救我呀!
  • 14、却捕捉到了一个重要信息:观世音菩萨是男的!随着导游的手势我又看到了观世音菩萨的十几个分身,都是男的,我这个年龄的分身是个老者。
  • 15、孩子班主任就是观世音菩萨,据说她培养的学生将来都能考上清华和北大,而现在她就对唐僧极为关照,于是当妈的悟空就对观世音感恩戴德、敬畏有加。
  • 16、今日生日也是母难日,祈愿大家在每一年里都能有所收获,有所成长,疾病,烦恼,痛苦都消除,智慧,福德,欢乐都增长,所求皆如愿,南无观世音菩萨。
  • 17、后来经观世音菩萨点化,保护唐僧西天取经,三打白骨精,收服红孩儿,熄灭火焰山,一路上降魔斗妖,历经九九八十一难,取回真经终成正果。
  • 18、当它度过了漫漫的五百年的风风雨雨,观世音菩萨的出现给了它新的希望,让它迷途知返,保护唐僧踏上了漫漫西天取经之路,也踏上了漫长的猴生之路。
  • 19、接下来再来看看菩萨,她身披似婚纱般的仙服,手中拿着一个仙瓶,仙瓶中插着几根仙草。看着这位有慈眉善目,有美如天仙的观世音,我不禁啧啧赞叹。
  • 20、◎人怎样才能随缘自在?要学习和效仿观世音菩萨的慈悲精神,看世界,看众生,看事物;从内心自由做起,因为自我就是看自由,当然凡事都可以自由。
  • 21、朝拜佛顶山是普陀山佛教的传统和习俗,每逢农历二月十九、六月十九、九月十九,三个观音香会朞,来自各地的佛弟子们三步一拜朝礼佛顶山,礼敬观世音菩萨。
  • 22、尘世中,男子阳污,女子阴秽,独观世音与程蝶衣集两者之精髓。一曲霸王别姬,动倾城。人说这是虞姬再现,却不知唯有真心爱上了那霸王的虞姬,才可倾城。
  • 23、善男子,此观世音菩萨,不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。
  • 24、我当场吓得嘴里不停地小声祈祷:观世音菩萨,可千万别让妈妈听见呀!过了一会儿,我竖着耳朵仔细聆听,好像没什么动静,一颗悬着的心总算放下了。
  • 25、坐上了公共汽车,我眼巴巴地看着长长的队伍,百思不得其解:为什么老天总是不公平呢?阿弥陀佛大慈大悲的观世音菩萨,请你保佑我,我以后再也不贪睡了!
  • 26、寺院周围有18个罗汉,据说他们以前是杀生的,被观世音菩萨收服为罗汉。他们围坐在坐堂边上。庙顶挂着许多佛幡,风一吹就飘。佛烦下放着木鱼。
  • 27、大富大贵观世音,大慈大悲观世音,九月观世音出家日,祝福九州普天同庆,扶危济困扶助弱小,观音菩萨显灵,所有人劫难逃却,幸福百姓人人称赞。

词语解释

观世音[ guān shì yīn ]

1.佛教的菩萨之一,佛教徒认为是慈悲的化身,救苦救难之神。也叫“观自在”、“观音大士”。简称“观音”

观世音
汉语查
©2024 hgcha.com