汉语查 观世音的意思 观世音造句 80字左右

观世音造句80字左右


  • 1、若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨,有如是等大威神力,多所饶益,是故众生。常应心念。
  • 2、若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号,即得浅处。
  • 3、走在回家的路上时,俺不停地祈祷上天、如来佛、观世音、耶稣,能来的都来吧,请各路大仙今天一定要帮俺平安渡过此劫啊,明日俺一定好好感谢各路大仙,俺就这样战战兢兢地走过一段路。
  • 4、在我心中,她就是一只脚踏入私凡一只脚盘坐在天的观世音大士,爱与教化让她选择踏出,能力与原则决定她必须踏出,于是她在爱的善提下踏出了一步,我们便成为她手下的绿油油的禾苗,日夜勤修。
  • 5、在佛教中,阿弥陀佛也提倡旅游。西方极乐世界的人每天早上都要穿衣服,为他人提供10万亿佛陀。观世音菩萨也在各地游荡。即使是真正的旅行者实际上也是一个和尚。行脚僧到处云游是目前的自助旅行。
  • 6、最后便是祭拜,这是一件重要的习俗,讲究拜天地,再拜大慈大悲救苦救难观世音,最后8箱冲天炮,9条鞭炮拜祖先;真的是气势冲天。爷爷告诉我这是唤醒祖魂保佑我们,所以讲究声势磅礴。
  • 7、观音广场海拔488米,占地面积近万平方米,中央矗立着世界上最大的观世音菩萨石雕像,广场周围芍药、玫瑰、美人焦等二十多种鲜花争相绽放,绿草如茵,是观音山森林公园景点最为集中的地方。
  • 8、顺着公路一直向西进发,便到了一个庙堂。走进庙堂,里面供奉着一尊观世音菩萨。堂前的香火正旺,无数人在磕头作揖。我也上前向观世音菩萨行了一个礼。两边的墙壁还画着各式菩,画得栩栩如生、惟妙惟肖。
  • 9、林口的〝观音山〞,从远处望去,真的就像观世音菩萨的脸庞,ㄧ副慈祥、与世无争的模样,静静的躺在那里,不管你的心情是晴天,还是雨天,好像随时都可以去找观世音菩萨谈心、聊天ㄧ般。
  • 10、忙碌到正午,远处又飘来艾草神圣的气息。观世音菩萨的佛龛前,不知谁已燃了三炷香,升腾着袅袅的烟。它与艾草一起,无声地传达着端午节的前兆。抬头看看那尊佛像,眼神似乎有着满意与欣慰。
  • 11、声声的“阿弥陀佛”,是我真诚的祝福,愿你永远快乐和健康;句句的“南无文殊师利菩萨”,是我对你无限的祝愿,愿你具有文殊菩萨的智慧;念念的“观世音菩萨”,是我对你最诚挚祈祷,我最爱的佛友,愿你吉祥如意!
  • 12、我不是救苦救难的观世音,也不能单凭几句话就足可以改变你的一生。未来怎么样,全靠你自己,你要想明白。我们都是追梦的人,也不能再这样下去了。上帝是公平的,机会是平等的,放心,未来是不会亏待我们的。
  • 13、我走进庙里,里面有许多菩萨。有一座观世音菩萨像,樱桃小嘴,眼睛是闭上的,眯成了一条线。菩萨像下,人们在烧香拜佛,他们一边烧香,一边说着祈祷语。我也学着他们烧香,对着菩萨,为亲人们祈福。
  • 14、这么多的寺庙里菩萨也不计其数:弥陀菩萨、幽灵王、观世音菩萨、文殊菩萨、财神爷、十八罗汉……大雄宝殿的前面是每个寺院必不可少的放生池,在放生池的左右两边是地藏殿和大悲殿。
  • 15、继续往前走,便是仁寿寺了。仁寿寺非常壮观。正殿前有两个鱼塘,鱼塘养着许多红鲤鱼和。走进大殿,看到正前面有一尊高大的金色如来佛,反面是观世音菩萨,两旁还有许多金身小佛像,闪闪发光。
  • 16、所以走进了观音山,就有一种与世无争的感觉;在观世音的怀抱里,可以听到风儿在我耳边的喃喃细语、可以看到树梢上的鸟儿为我翩翩飞舞、可以闻到树林里为我纾解压力而释放出来的芬多精…。

词语解释

观世音[ guān shì yīn ]

1.佛教的菩萨之一,佛教徒认为是慈悲的化身,救苦救难之神。也叫“观自在”、“观音大士”。简称“观音”

观世音
汉语查
©2024 hgcha.com