汉语查 观世音的意思 观世音造句 30字左右

观世音造句30字左右


  • 1、带队老师这就如受如来佛祖嘱托的观世音菩萨,手握紧箍咒,可以降服尔等猴狲。
  • 2、又想,北方很多娘娘庙里的“娘娘”,神貌一如莆田妈祖,恐怕并非西王母或观世音
  • 3、释迦牟尼涅盘、观世音菩萨出家等重要佛教节日,她还要去白云观、法源寺秉烛烧香。
  • 4、明知心不平安是苦事,就赶快以持念“南无观世音菩萨”来安心吧。圣严法师 
  • 5、明知心不平安是苦事,就赶快以持念“南无观世音菩萨”来安心吧。圣严法师
  • 6、大慈大悲的观世音菩萨啊,我们都是真心向佛的众生,你看这跪垫都磨损成啥样了。
  • 7、刚才我已经听到那观世音向我们暗示了,禅儿腹中已经怀燎泡一个男孩子。
  • 8、左殿祀奉观世音菩萨,右殿祀奉李铁拐,吕洞宾两大仙,殿左有厅祀奉贞烈圣母。
  • 9、千手千眼观世音,常运慈心拔有情,度尽阿鼻众生苦,所发誓愿永不断。
  • 10、如果说古代美女西施容貌倾城,那这一尊观世音佛像简直就是倾国了。
  • 11、有幸在观世音菩萨成道日这一天出生,对于我来说这天是母难日,感谢我最爱的妈妈。
  • 12、更少不了让故事增添色彩的人物慈悲的佛祖、善良的观世音菩萨、狡猾的各路妖怪。
  • 13、里面可是放着最神圣的如来佛祖,与慈眉善目的观世音菩萨等一些如来弟子。
  • 14、他被观世音菩萨点化,和猪八戒沙僧保护唐僧,历经九九八十一难,终于取得真经。
  • 15、白骨精知道了,假装观世音菩萨,写了一张退除书,唐僧还真信了。
  • 16、愿意将六字大明咒法布施出去,祈愿南无大慈大悲观世音菩萨。
  • 17、他很冲动,不服管教,所以观世音菩萨才会怕唐僧管不住他,给他戴上紧箍咒。
  • 18、佛告阿难及韦提希。见无量寿佛了了分明已。次亦应观观世音菩萨。
  • 19、白衣观音是观音菩萨的化身之一,又称“白衣观世音菩萨”、“白衣大士”。
  • 20、宝顶山大佛湾千手千眼观世音88平方米摩崖造像,以雄伟恢宏的气势名冠于世。
  • 21、这时,老师对着大屏幕按了一下手中的遥控器后,我们这才明白什么是观世音
  • 22、跨入门槛,最先入眼的便是观世音菩萨眼睛半眯,微微低头,一副俯视众生的模样。
  • 23、接着漫不经心听导游说了已经背好了的观世音菩萨的资料,没听懂几个字。
  • 24、大慈大悲观世音无处不在,遇之法身多处,凡七众弟子皆颂唱箴言,顶礼膜拜。
  • 25、据说那是观世音菩萨的圣脚踩过的地方,在莲花的中间有两个硕大的脚印。
  • 26、荷花还代表善良、真诚的意思。相传远古有如来佛祖和观世音,他们坐的便是荷花宝座。
  • 27、石桥的左边池塘中,耸立着一座大约5米高的观世音菩萨塑像。
  • 28、救苦救难的观世音知道了,她来到龙城,把这条恶龙擒住,用铁链锁住,关在一口深井里。
  • 29、经南海观世音菩萨点化,拜唐僧为师,与孙悟空、猪八戒一起保护唐僧西天取经。
  • 30、她一只手微微朝上,一只手慢慢往下垂,真像一尊玉石雕刻的观世音菩萨的雕像。
  • 31、在普陀山上我们游玩了普济寺、佛顶山,百步沙和南海观世音等名胜古迹。
  • 32、正中央端端正正地坐着观世音菩萨,她很慈祥,好象在注视着我们,祝福着我们。
  • 33、我们看到了如来佛祖、南海观世音、关云长、还有龙等各种动物的大沙雕。
  • 34、念念的“观世音菩萨”,是我对你最诚挚祈祷,我最爱的佛友,愿你吉祥如意!
  • 35、孙悟空经观世音菩萨点化,保护唐僧西天取经,历经九九八十一难钟于修成正果。
  • 36、是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中、能施无畏,是故此娑婆世界、皆号之为施无畏者。
  • 37、无尽意,观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生、常应心念。
  • 38、1991年,在大雄殿后新建了观音殿,供千手千眼观世音菩萨。
  • 39、那观世音此时才小嗓地对童儿说:“归来的这个慧进以后就不会再有什么问题了!”。
  • 40、传说是观世音与鲁班打赌建起的,算起来有千儿八百载历史了。
  • 41、丰腴的夏里看见西风瘦马,妖媚的女人体上,看见观世音菩萨的端庄,境由心生。
  • 42、一层有个禅房,禅房里放有佛经、佛像,其中有如来佛像和观世音菩萨的佛像等。
  • 43、愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。
  • 44、孙悟空感激涕零,经观世音菩萨点拨,拜唐僧为师,同往西天取经。
  • 45、小时候一直以为菩萨是万能的,一直以为奶奶就是那个西游记里面的观世音
  • 46、受佛教的影响,人们认为柳可以却鬼,而称之为鬼怖木,观世音以柳枝沾水济度众生。
  • 47、第二天早晨一早,我们就起床驱车去坐轮渡,到普陀山去游玩、拜观世音菩萨。
  • 48、假如我会七十二变,我要变成观观世音菩萨,腾云驾雾去救苦救难。
  • 49、故事里充满了奇妙的色彩,佛祖、五行山、观世音菩萨它们都令我感到好奇。
  • 50、大桥上木厝42间均为瓦盖遮顶,桥中央主间有一尊栩栩如生的观世音菩萨木雕。

词语解释

观世音[ guān shì yīn ]

1.佛教的菩萨之一,佛教徒认为是慈悲的化身,救苦救难之神。也叫“观自在”、“观音大士”。简称“观音”

观世音
汉语查
©2024 hgcha.com