汉语查 观世音的意思 观世音造句 70字左右

观世音造句70字左右


  • 1、"回忆"就是"静虑",是禅最原始的意涵,也是返观自心的初步功夫。观世音菩萨有另一个名号叫"观自在",一个人若不能清楚自己成长的历程,如何能观自在呢?你首先要看懂的就是你自己。
  • 2、我一听这故事,觉得实在是太神奇了,莫非这世上真的有观世音菩萨?于是,我静静地站在南海观音像前祈祷:菩萨保佑,保佑我和我的亲人健康、平安,保佑我学习进步!
  • 3、沿着绿荫石路,我们最后一站来到了紫竹林,传说那是观世音菩萨修行的地方。为什么叫紫竹林呢?因为竹子的竹杆是紫色的,竹叶是绿色的。观世音石像立在大海边,为天下百姓祈福。
  • 4、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为你祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间,保你身体健康,法喜充满,新年吉祥!
  • 5、又极乐世界,处处皆有花台,上坐阿弥陀佛,及观世音菩萨、大势至菩萨,为诸行人,说微妙法,所以那里的人,不但随时都可以见到佛菩萨,还可以随时听闻到妙法,这是娑婆众生所梦。
  • 6、最后经观世音菩萨点化拜唐僧为师,与猪八戒和沙僧保护唐僧取得真经,孙悟空那种热爱自由、敢于反抗、机智、勇敢、忠诚、无私、临危不乱、充满斗争、永不放弃的精神使我敬佩不已。
  • 7、这姐妹三峰伴着流水交相辉映,绿色的青苔在石缝间蔓延花草松竹点缀于三峰之下,小峰石笋罗列其间,好像观世音带着童子立在瑶池之侧,对着世人传颂着和平与美好的祝愿。
  • 8、还有那合掌峰,就像盘古开天辟地的时候不小心劈到了这座山峰,就成了这样,而且用结了茧的的大手正在拜见佛祖和观世音菩萨,乞求他们的人与他的所有亲朋好友都富裕起来。
  • 9、千手观音的背后是一幅画:观世音站在一条金龙探出水面的头上,身边是两个童子,而旁边则有两座高山,山上有各种各样的佛,有的盘腿坐在那里,有的却在那里挺立着。
  • 10、我听奶奶说,在我出生的那一天,刚好是观世音菩萨的生日,说我其实是个女的,是奶奶一直念经求佛,想要个男娃,菩萨就让我转世,可能是说笑的,具体我也不清楚。
  • 11、看,那里有一位先生在为我们指路呢!如果你认为那是一个人的话,您有错了,那也是一块大石头。传说,他是观世音菩萨安排在那儿为唐僧师徒指路的,人们就为他造了一尊石像。
  • 12、回忆就是静虑,是禅最原始的意涵,也是返观自心的初步功夫。观世音菩萨有另一个名号叫观自在,一个人若不能清楚自我成长的历程,如何能观自在呢你首先要看懂的就是你自我。
  • 13、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,佳节快乐。
  • 14、后经观世音菩萨点化,保护唐僧西天取经,途中遇到各种各样的阻力,但孙悟空凭着天资聪颖的头脑,更凭着坚韧不拔的毅力,历经九九八十一难后,取回真经修成正果。
  • 15、你们看,猴子拜观音,那一块巨岩像南海观世音站在那里,慈祥的目光投向远方,相对方向,在矗立着的岩峰上叠着一块形似猴子正在拱手下拜的石头,这就是猴子拜观音。
  • 16、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。
  • 17、一进门口就看见了尊贵,善良,端庄,神圣的观世音菩萨。我跪在软垫上,十指合并,闭上双眼,低下头,两只手摊在软垫上,虔诚的向观世音菩萨跪拜,最后庄重的站起身来,才离去。
  • 18、观世音菩萨曾点化过它,所以它对观世音菩萨必恭必敬;唐三藏曾把它从五指山下救了出来,为了感谢他,它陪同唐僧西去,一路斩妖除魔,历届经九九八十一难,终于取得真经,修成正果。
  • 19、我真想变成孙悟空啊!不过,在我尚未变成孙悟空之前,我托观世音菩萨和耶稣基督来到你们的身边,保佑你们,并捎去我对你们的衷心祝愿:祝愿大家天天快乐、岁岁平安!

词语解释

观世音[ guān shì yīn ]

1.佛教的菩萨之一,佛教徒认为是慈悲的化身,救苦救难之神。也叫“观自在”、“观音大士”。简称“观音”

观世音
汉语查
©2024 hgcha.com