汉语查 念佛的意思 念佛造句 40字左右

念佛造句40字左右


  • 1、傻孩子,你若是拿这股子劲头念佛,你早成佛啦!还用受这份相思之苦!阿弥陀佛,罪过!罪过。
  • 2、参禅也好,念佛也好,只要认真修行,都能出离生死关。到临终时,身无痛苦,心无贪恋,如入禅定,含笑往生。
  • 3、五龙山自然风光清雅秀丽,人文景观历史悠远,早有佛、道两教来此结庐建场,佛爷洞、念佛石、礼拜石等,今日仍在。
  • 4、他一边养病,一边兼做佛教净业社的文牍秘书工作,收发报纸,起草文件等,并开始研究佛法,对于念佛与“无我”。
  • 5、在萧县庄里乡北面约4公里的地方,一块路牌立在乡村道路旁,红底白字写着“妙音念佛堂”。
  • 6、凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。
  • 7、她看了多少年,没见紫云这么心慈面软的好人,要是能把老头交给她,她在九泉之下也为紫云念佛
  • 8、但是在无数人口耳相传的故事中并不表示,这帮大爷们就是什么吃斋念佛的善男信女。
  • 9、宜兴县中元节河中放四艘船,一艘放焰口,一艘载佛婆念佛,一艘烧锡箔纸锭,一艘放河灯。
  • 10、德清又从话头禅的角度,把参禅和念佛结合起来,参话头只要参这个念佛,只是心心不忘佛号,即此便是话头。
  • 11、是众僧参禅念佛,官吏演礼祭祀,文人游览咏唱之处,朝钟暮鼓,蔚然盛极,为商城寺庙之冠。
  • 12、定侍者顺治中神光寺僧,每侍师,立皆有定处,低眉下视,曾无偏倚,念佛之外,穿衣吃饭,扫地焚香,人未尝闻其一言。
  • 13、作工用的是手,念佛用的是心,心之于手,各司其事,日久纯熟,制心一处,相得益彰,事无不办。
  • 14、常遇善友贵人,所作皆能成就,资财富裕充足,出生尊贵家庭,临终见光念佛,命终升天得道。
  • 15、七老八十,身体老迈,不堪驱使,只念一句佛,说得过去。年纪尚轻,以一句佛为幌子,打着念佛的旗号偷懒,说不过去。
  • 16、没有机会听闻佛法,坐拥金山也毫无福报;能听闻佛法,能念佛,纵是乞丐,也是天下无比富者。
  • 17、我喜欢念佛,因为念佛容易。念佛容易,因为念佛没有善恶。如果有善有恶,生活怎么会轻松?
  • 18、没有饥饿感的人,再怎样教他吃饭,吃对于他都是一件难事;不知轮回可怕的人,念佛对他也实在是一件难事。
  • 19、念佛三:普通人,普通心,普通道。佛很普通,普通人很伟大。佛眼里只有平凡,而普通人总是朞待着伟大。
  • 20、多念佛,祈求阿弥陀佛保佑临终预知时至,这样可以吗?可以!但不如多念佛,好死歹死皆一任阿弥陀佛。
  • 21、静,是念佛人脸上的无限江山;静,是历尽劫遇的人,一年生,一念死,渡尽生死的沉静与恬淡。
  • 22、如果一步西天,唐僧倒是可以省去一路的担惊受怕的搅扰,安心地吃斋念佛,朝发夕至,取回佛经。
  • 23、不能说我是个信奉佛教的教徒,但我却唯念佛家的清静。走过岁月的坎坷,穿过流年的沧桑。
  • 24、有人对你发脾气,不要对立,不要反抗,不要生气;要忍住,定住,不回话,多念佛回向给他消业增福。
  • 25、古今来,许多有缘众生,由于遭受厄难苦恼而称念名号,由于称念名号而转危为安,也由于获得念佛的利益。
  • 26、愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提。唯愿诸仁者依教奉行,善思念之。净空法师
  • 27、所以平安庙香火稀少,寺中吃斋念佛的和尚更是伶仃,非逢年过节,就连山下的百姓们也少有上山祭拜。
  • 28、如来体性能令证入念佛三昧的行人,浑然消泯人我是非的界限,遣荡种种知见,涉缘应事,如同镜子。
  • 29、一些老大娘只好在家烧香磕头念佛,祈祷:神灵保佑,炮楼里都是好人,可别叫那些王八羔子打开炮楼。
  • 30、所谓一念魔一念佛,名利充斥头脑的时候,就会背上沉重的枷锁,沦为名利的奴隶,失去生命本真的自由。
  • 31、念佛只是呆呆地念,空地念,傻傻地念,木木地念,这样就好了。就像晒太阳一样,不需要摆姿势,只需要让阳光照射。
  • 32、曾经以为空地念佛没什么味道,没什么法喜,大概也没什么效果;现在才知道,空地念佛,竟是如此的功德满满。
  • 33、它会让一个念佛经的信徒骂佛祖,然而一旦等待的对象到了,这仇恨往往会转变成了爱。
  • 34、任何念佛的人,阿弥陀佛都在心中盖上南无阿弥陀佛六字印章,表示验收合格,允许死亡,永不褪色,永远有效。
  • 35、但想来,这些佛门子弟清宁修为,吃斋念佛,使内心的世俗之气得以荡涤,以至心平气和,胸怀宽广,因而与世无争。
  • 36、一回头,才发现外婆正站在屋门旁,她也愣愣地看着我,手里拨着老人家念佛的珠子,惊楞又惊喜的看着我。
  • 37、我有一个年过七旬的祖母,她的身体不太好,住在一座古老的四合院。她是一个念佛的人,所以非常迷信。
  • 38、姥姥在家念佛,早上天还蒙蒙亮她就上香念佛,晚上坐在床上念,时不时还回过头看看我。
  • 39、形式上学佛念佛,实际上求名闻利养,不要只看眼前利益,目光放远一些,少发俗愿,多做利益众生的事。
  • 40、念佛、持咒,嘴上念,心里不念,有什么用呢?修行的圆满不在于表相的改变,不在于形式,主要是心的改变。
  • 41、念佛要念得这颗如针孔般细小的心,能够开扩成“量周沙界”,如明月般洁净,如静水般透彻。
  • 42、这是一座环境清幽的四合庭院,正中为念佛堂,堂前有一莲花状的水池,池中长满白色的子午莲。
  • 43、承远、法照、飞锡等人绍继他的主张,以念佛三昧为无上深妙的禅门,极力排斥禅僧的空腹高心。
  • 44、远公应劫而生,融汇老庄与禅教思想,会归念佛求生西方净土,一呼百应,风云际会,揭开弘传净宗的序幕。
  • 45、右墙边陈列着大兴遗像,穿破了的袈裟和僧鞋,以及出缸的罗汉念佛珠、指甲、衣帽鞋灰片等。
  • 46、龙华寺现已建成弘法楼、念佛楼、地藏殿、禅堂、护法殿、功德堂、药师殿、二楼云水堂等八座殿堂建筑。
  • 47、任何人念佛,阿弥陀佛都在他的心中盖上“南无阿弥陀佛”六字印章,以示“验收合格,准予往生”,永不褪色,永远有效。
  • 48、没有机会听佛法,坐在金山上也没有福报;能听佛法,能念佛,即使是乞丐,也是世界上极其富有的人。
  • 49、既然遇到了,我们要知道报佛恩,知恩报恩。报恩唯一的方法,就是把念佛法门普遍地推荐给一切有缘的众生。
  • 50、后因佛教的流行,腊八节演化成纪念佛祖释伽牟尼成道的宗教,而腊八粥也被附会说成是来自于印度。
  • 51、指紧扣,一念佛,二念菩萨,态度好,今天好,善待好,今生好,不负往事不负天,一辈子拥抱微笑,开心就好。
  • 52、小时候,奶奶只要念佛回来,就会带给我许多好吃的;赶集了,奶奶就会带我去玩,给我买好吃的和好玩的
  • 53、我们念佛参禅的目的是守六扇门,让眼不贪美,耳不贪美声,鼻不贪香,舌不贪,身不贪触,意不贪染一切六尘缘影。

词语解释

念佛[ niàn fó ]

1.净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段

2.信佛的人念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”

隔壁的毛奶奶吃斋念佛一辈子。

念佛
汉语查
©2024 hgcha.com