汉语查 念佛的意思 念佛造句 100字左右

念佛造句100字左右


  • 1、人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。人生最可怜的是嫉妒。人生最大的错误是自卑。人生最大的痛苦是痴迷。人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。人生最大的罪过是自欺欺人。人生最可怜的性情是自卑。人生最大的破产是绝望。人生最大的债务是人情债。人生最大的罪过是杀生。人生最可恶的是淫乱。人生最善良的行为是奉献。人生最大的幸福是放得下。人生最大的欣慰是布施。人生最大的礼物是宽恕。人生最可佩服的是精进。人生最大的财富是健康。人生最高的享受是学佛。人生最大的快乐是念佛
  • 2、舍得的人最富有;放下的人最轻松;感恩的人最幸福;修行的人最可敬;持戒的人最解脱;忍辱的人最端正;禅定的人最不乱;精进的人最迅速;皈依的人最不迷;行善的人最可爱;奉献的人最美丽;慈悲的人最有力;智慧的人最灵光;虔诚的人最灵感;念佛的人最顺利;念经的人最明理。阿弥陀佛。
  • 3、禅宗的意义是在固定中产生至高无上的智慧,然后用至高无上的智慧来证明生活。禅是外不相容的;固定是内不动心。冥想是统一边境和心灵,让混乱的思想平静下来,冥想是内定的,专注于一个环境。所谓念佛三昧,三昧之王中的三昧,是指冥想,禅则止,定则观,止就是放下,观就是看透。冥想必须从静开始,到静,才能达到静,从而达到无私的境界,从空和空进入虚空法界。
  • 4、幸福:思量愚昧苦,智慧就是福;思量饥寒苦,饱暖就是福;思量劳役苦,逍遥就是福;思量离别苦,团圆就是福;思量战乱苦,太平就是福;思量病死苦,活着就是福;苦境一思量,便有许多福;可惜世间人,几个会享福?有福要能知,能知才享福;我劝世间人,知福且惜福;念佛生净土,永享无量福。
  • 5、心是新的,新年是新的;心是好的,新年是好的。如果你想新年是好的,你需要新的心是好的。如果心是旧的,新年只是旧的。新年在哪里?如果心是新的,那么每一分钟都是新的。为什么要等新年?好奇心,搜索新闻,学习知识,不能让心是新的;如果你能念佛,与佛心相连,就像浑浊的溪流的活水源,清澈汩汩,不断新鲜。
  • 6、用心养花,花花皆是芬芳;用心烧菜,菜菜皆是美味;用心作人,人人皆是好人;用心交友,友友皆是贵人;用心爱人,人人皆是亲人;用心做事,事事皆是好事;用心念佛,念念皆是功德;用心学法,法法皆可明心;用心参禅,禅禅皆可见性。降伏自心,心魔皆可净除;善用其心,无心却也有心。晚安!
  • 7、信仰的花,用痛苦的水浇灌,这可能是唯一的方法。钱买不到信仰,知识教不到信仰,软言送不出信仰,用力灌输不进信仰,顺境直接埋葬信仰。只有苦,才是信仰的营地,就像苦,心里有信仰,虽然苦不够叹息。环境就像幸福,没有信仰,真的可以叹息。所谓苦人,不是衣食不济;住别墅,开豪车,不知道信佛念佛,也是苦人。
  • 8、一天,猫在沙发底下蹿来蹿去,还在沙发底下发现了一串念珠,念珠上有各种各样的异人佛像,猫拿起念珠,想到了僧人念佛的样子,于是,学着僧人的样子,将这一串念珠在手上转啊转,眼睛眯成了一条缝,鼻子动啊动的,胡须上下翘了翘,面带微笑。
  • 9、用心养花,花花皆是芬芳;用心烧菜,菜菜皆是美味;用心作人,人人皆是好人;用心交友,友友皆是贵人;用心爱人,人人皆是亲人;用心做事,事事皆是好事;用心念佛,念念皆是功德;用心学法,法法皆可明心;用心参禅,禅禅皆可见性。降伏自心,心魔皆可净除;善用其心,无心却也有心。
  • 10、即使污粪之壤,一旦阳光照临,也是光明之地;即使黄金殿堂,幽闭不见光明,也是冰冷黑狱。再怎样内心不净,罪业充满,只要念佛,佛光照临故,此心便是光明的心,此人便是光明的人;再怎样福善之人,若不念佛,心中不能驱离黑暗地狱般的阴冷。
  • 11、幸福:思量愚昧苦,智慧就是福;思量饥寒苦,饱暖就是福;思量劳役苦,逍遥就是福;思量离别苦,团圆就是福;思量战乱苦,太平就是福;思量病死苦,活着就是福;苦境一思量,便有许多福;可惜世间人,几个会享福?有福要能知,能知才享福;我劝世间人,知福且惜福;念佛生净土,永享无量福。
  • 12、依脚穿鞋,量体裁衣,属于我的念佛生活,乃是佛就我的身量所赐的,是最好最好的。并非“我”是最好的,而是佛所赐的就是最好的。即使拿佛赐给祖师的物和赐给我的相换,我也不愿意,因为那原不是赐给我的,我用了恐怕要丧命。如婴儿不能吃大人的食物,强行吞吃,也许要丧命。
  • 13、中秋节将至,我奉佛主旨意:委派唐僧为你念佛祈祷,保你全家和睦安康;悟空为你除去困难险阻,保你事业一路通畅;八戒为你带来福口一张,保你吃遍财运四方;沙僧为你送来一担如意,保你万事顺利吉祥!收下吧,亲爱的客户,祝你中秋快乐!
  • 14、善行,能庄严人格,美化世间;念佛,能往生成佛。世善如外在化妆之美,念佛是生命自然之美。一切修行,若落于有漏世善,皆不过如化妆美容,表浅,外相,不自然,不真实;念佛,内心住有弥陀的生命,便从里向外焕发出弥陀生命的光辉,这是佛性的真生命。
  • 15、纵观人生百年,恰似三更梦现。来时一丝不挂,去时一缕青烟。远观帝王将相,近看黎民万千。无一永久在世,皆要撒手人寰。阎王三更拿你,不留五更半天。长寿三万多日,命短昙花一现。人生旷劫难遇,何不念佛修禅,善利短暂一生,成就永劫光鲜。
  • 16、是否证悟,如人饮水,冷暖自知。悟而不透者,当参,当惭愧。只有起心动念从无我想,此岸即是彼岸。消灭自私,消灭嫉妒,消灭狭隘,消灭仇恨,消灭是非。你若有空闲的时间,多诵诵经,多念念佛,你就少了去搬弄是非的机会。你若理解一切,包容一切,天下便没有仇恨和敌人。
  • 17、现代僧侣洪毅大师在念佛时强调戒躁。他讨厌浮躁,认为有些人读不好佛的原因完全是浮躁造成的。每个人都可以念佛。不懂单词的人可以先听,边听边学;口舌不灵的人可以慢慢跟着大家;懒惰的人也可以被一起念佛的热情所感染,从而和大家一起念佛
  • 18、一念佛梵文,落花落音落凡尘,一念未了情,为情为爱为缘生。一曲离情愁,一首恋缘诗,意长情短爱难离,缘起缘落相思缘。缘遇,注定是一种美丽。一场美丽的邂逅,竟然画不出一个唯美的圆,爱是如此单薄,如此清浅。笔花缭绕处,墨沈淋漓,缘来缘去缘难圆,情深清浅情难晴。
  • 19、迷信就是迷茫和相信,盲目相信。烧香磕头,求神拜佛,吃斋念佛,这样菩萨就能得到感应和祝福,这就是迷信。佛陀不能保佑任何人。佛陀说一切都取决于他自己。一切都有因果关系。如果你想得到什么样的结果,你必须通过自己的努力,以正确的方式从因果关系开始。所谓因上努力,果上随缘。

词语解释

念佛[ niàn fó ]

1.净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段

2.信佛的人念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”

隔壁的毛奶奶吃斋念佛一辈子。

念佛
汉语查
©2024 hgcha.com