汉语查 念佛的意思 念佛造句 80字左右

念佛造句80字左右


  • 1、一切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 2、记得那时我忙着早晚课诵、上课读书,忙着出坡作务、挑柴担水,忙着看守林园、捉拿山林小偷、护卫山门,甚至忙着立菩提愿、发增上心,忙着念佛号,忙着打腹稿……几乎到了无事不忙、无处不忙的地步。
  • 3、游走间,风轻轻的撩起山北的竹林,琐碎般作响。隐约间传来咚咚的木鱼声,抑扬顿挫,声声入耳,在寂静的山涧把梦唤醒。惹得枝头的小鸟,踏着木鱼声的旋律在欢叫,象诵经,念佛,时而鞠躬颔首,时而禅坐顿眉。
  • 4、念佛要真。凡夫没有真,凡夫的真就是:知道自己没有真,而完全靠倒阿弥陀佛。佛是真,归命阿弥陀佛就是真。一真胜万假。若是真的,一点就是全部,一即一切。念佛一声十声便能往生,有何可疑?
  • 5、移耳于寺鼓晨钟,敲响一曲禅意滑落心间。愿静坐于莲花台上一心念佛悟道。我似乎早已把那红尘生命的无奈、世俗苦恼与纷争,都化做鼎上的焚香消散凡尘。只愿静静醉享这千年古乡的风情。
  • 6、时光过得很快,过了一天,我们的寿命就会减少一天,就像缺少水的鱼儿,没有一点快乐可言。佛教讲修行首先是要修自心,无论是参禅还是念佛,首先都是要人除去长朞缠绕在心头的妄想之心。
  • 7、平日里奶奶只是在家中打扫屋子,洗衣做饭,等到忙完了就可以念念佛,每次回家,我也只是问她今晚吃什么,配什么菜,然后吃完饭就回房间闭门写作业,仿佛门外的事就与我无关,奶奶并没有说什么。
  • 8、窗外灯火通明,却没有一丝祥和,众生纷乱芸杂,人与人之间尔虞我诈,法律的条条框框下利益在不停滋生,不如安守在一盏青灯前,理经念佛,堪悟禅事。且不论他的清规戒律,心中抱佛,来去皆可成风。
  • 9、妈妈说公园里玩去我们都去了公园从公园里看到有许多好玩的东西也没玩多少玩了一会儿我们又回到了那里正看到他们念佛只念了30分钟,念完了我们我们回家了这一天过得值得我永生不能忘。
  • 10、皂直裰背穿双袖,青圆绦斜绾双头。戒刀灿三尺春冰,深藏鞘内;禅杖挥一条玉蟒,横在肩头。鹭鹚腿紧系脚絣,蜘蛛肚牢拴衣钵。嘴缝边攒千条断头铁线,胸脯上露一带盖胆寒毛。生成食肉餐鱼脸,不是看经念佛人。
  • 11、小时候条件不好,只上过几年学,可偏偏她又是个念佛的。所以她在经书上一遇到不认识的字就来问我。可是,从过年到现在一次也没有找过我,这是为什么呢?难道是奶奶的记忆力变好了?
  • 12、我的奶奶是个六十多岁的人了,她很善良,也很喜欢念佛。她有一头乌黑亮丽的短发,圆圆大大的脸,眉毛弯弯的,下面有一双黑宝石似的而会说话的眼睛,一个可爱的鼻子,还有一个漂亮的嘴巴。
  • 13、开始念佛了,因为我觉得没意思,又不能够跑,又不能够妨碍他们念经,所以叔叔就给我玩手机里的游戏。和尚们念经念得非常快,快得我听不清楚。有的和尚因为还跟不上,所以只能照着书上念。
  • 14、而红云金顶则更危险,导游说,去那里一定要注意安全,在红云金顶的不远处,也有一座庙,有和尚在念佛,走到庙那里,我也进去了拜佛祈福,妈妈告诉我,千万不要用一根手指指佛,不然佛会生气的。
  • 15、每每夜来,或许八十多岁的奶奶独守空房就是简单的习惯因为再也没有一个人与之磨牙抬杠终于可以自言自语念经念佛到天亮,再也没有因需要伺候的人要早起那会是多么失落啊。
  • 16、话说从西天取经回来后,唐僧仍一心念佛,悟空则天天在花果山教他的小猴儿们练武,沙僧也忙于练功唯有八戒整天不学无术,在高老庄吃了睡,睡了吃,直到他已经胖得拿不起东西,才停止了吃,整天呼呼大睡。
  • 17、我们不能轻信邪教,要相信科学。有一些人认为菩萨可以保佑人类,便每天念佛,练法轮功,还总想着升天,到天堂去过好日子。最后,不但没能升天,还把自己给遭了罪。所以,我们不能相信邪教。
  • 18、不是羞耻,感恩念佛可以死,而是念佛必须生,所以羞耻,感恩等等。每当丈夫的心不确定,或羞愧,快乐,深深感动,或者这一切都消失了,没有羞耻,没有快乐,所以仍然南没有阿弥陀佛,南没有阿弥陀佛……”的好。

词语解释

念佛[ niàn fó ]

1.净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段

2.信佛的人念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”

隔壁的毛奶奶吃斋念佛一辈子。

念佛
汉语查
©2024 hgcha.com