汉语查 念佛的意思 念佛造句 70字左右

念佛造句70字左右


  • 1、腊八节有说源于佛祖修行,释迦牟尼为解救民生疾苦,出家为僧,初无收获,后经六年苦行,每日只吃一麻一米,于腊月八日这一天悟道成佛,后认为了纪念佛祖,便在这天喝腊八粥。
  • 2、真正能够帮助众生得到真实利益的只有念佛法门,问题就在于我们是不是真正放下身心世界,老实念佛。真正用功,业障一定是快速消除,觉得轻安舒畅,法喜充满,生活过得安乐、自在。
  • 3、娘的,这不是敲诈是什么?拿着狗尾巴花说是我卖给你的灵草,你是不是整天吃在念佛吃的脑子生锈了,还是昨天夜里吃了什么不消化的东西,今天想要跟老子穷消遣!
  • 4、与其说我念佛号,不如说名号吞噬了我。被名号吞噬,成为如来法身腹中的众生,又岂能不往生?蚕吃进桑叶,吐出柔软洁白的丝。名号吞噬了我的烦恼,吐出安心的喜悦。
  • 5、请允许我为大家介绍我们的老师:我的大师兄孙悟空教大家武功,我的师傅唐三藏教大家念佛取经,如果有想报名的请到我师弟沙师弟哪里报名,我们服务周到,包您满意。
  • 6、在古代,有多少文人骚客为追寻自己理想而奔波四方,从小被禅师收养的孤儿陆羽本命中注定诵经念佛,而他却对吟诗学词格外有兴趣,面对禅师的反对,他依旧执着坚持。
  • 7、他轻笑一声,说着自己的话。念佛经一般,尽说迷信的东西,眼神却游离于这压抑的房子之外。这一切,使他想到了远方,却使我鬼使神差地步入霍乱的境地,迷失在瘟疫的人群。
  • 8、“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”是我在念佛吗?还是佛在念我?或者是佛在念佛?还是佛性在念佛,佛念佛性……这一些都不重要,重要的是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”
  • 9、以我的见识,一个人快死了自己有感觉,阴间的众生也会有感觉,这时候最好念佛菩萨的名号,最好不要叫喊别人,因为很多不好的鬼神夜叉都可以变化成去世人的模样。
  • 10、若问极乐世界为何要如此之庄严美好?答案是:佛愿如此。佛要未往生者,生稀有想,栖神净域,一心念佛,求生其国;若已生者,一切俱足,不作他想,一心求道,直至成佛。
  • 11、外婆是一个信仰佛教的人,常常早上五点多起来,处理好各种家务后,便会去烧伤几炷香,开始念佛经小时候,我因为好奇而问过外婆为什么要拜佛,外婆语重心长和我解释着。
  • 12、她总是一个人,静静地倚在门前的梁旁,看书,念佛经,看着高原湛蓝的天空,及空中飞翔的高原鹰,发呆。一下午,高寒的气流从原野上苍茫刮过,留下一丝芬芳的冷香。
  • 13、我在庙里打坐,任这红尘招惹,我自闲敲木鱼带过,一盏油灯,陪我念这参不透的因果,不念佛,一朵莲花,陪我悟这诵不完的经文,不道破,一袭袈裟,陪我念这弱水三千,不念禅。
  • 14、个人的超度比起整个人类社会的进步哪个重要?如果开普勒、伽利略、牛顿都去念佛,那物理就不会有巨大的发展,我们对自己的认知也就依然停留在原始状态。
  • 15、念佛到一心不乱,何尝不是参禅?参禅参到能所双忘,又何尝不是念实相佛?禅者,净中之禅,禅与净,本相辅而行,奈何世人偏执,起门户之见,自赞毁他,很像水火不相容。
  • 16、其中我最喜欢藏族村。那里有金灿灿念佛用的大铃铛,有声音洪亮的大鼓和雪白的白塔。最与众不同的是这里的房子,每一户家门口都竖着迎风招展的经幡,听说那是藏族人家的标志。
  • 17、继续向上爬,双腿已经酸痛,我们咬着牙爬了上去,山顶上有一座西竺寺,寺庙里传来了尼姑的念佛声、敲木鱼的声音持续不断,也没有什么东西值得看的,就准备下山了。
  • 18、倘若没有法门寺住持大师的诤言,也许一代高僧唐玄奘只能沦为诵经念佛的普通僧侣;倘若没有李斯等人的谏言,也许嬴政便会将众多谋士拒之门外,无法完成统一中原的丰功伟绩。
  • 19、突然有个想法浮现,其实当尼姑也蛮好的,一辈子与青灯作伴,吃斋念佛,远离一切红尘。她守候的是一份淡然,这种淡然,不是索然无味的淡然,而是人淡如菊的淡然。
  • 20、每当来到那家熙熙攘攘的超市,都会看到那个老人,老人该有七八十岁了吧,乞讨为生,他应该是念佛的,尽管衣裳褴褛,可胸前却挂着一串蛋壳般大的念珠,色泽油亮。
  • 21、接下来几天,我每天都给外婆讲笑话,告诉她,她的头发好像泡面,逗得外婆哈哈直乐。外婆则给我讲做人的道理。外婆吃斋念佛,每天早早就起来诵经,并常常叮嘱我要做一个善良的人。
  • 22、有人问寺院大师,为何念佛时敲木鱼而不敲鸡、羊或其他什么。大师答曰:世间最勤快的生物莫过于鱼,从不合目,终日游动。如此勤奋还需敲打,何况人乎?原来名为敲鱼,实为敲人。
  • 23、我们来到寺庙中,只见寺庙内香烟寥寥,念佛诵经之声萦绕耳际,让人不禁心静如水,远离尘世的繁杂;映入眼帘的佛像袒露胸膛,双膝盘坐,双手合十,面泛笑容,惟妙惟肖,生趣盎然。
  • 24、在一山清水秀的小河畔,建一小楼,一个有着桂树,开满鲜花的院子,一大片一大片的野菊和竹林,几亩土地,避世隐居,过着宁静自在的日子,每日念佛参禅,闲敲棋子,享受一份世外的闲暇。
  • 25、佛语有云:色既是空,空即是空。是说人的情欲不过都是过眼云烟,一吹即散,没什么好留恋。这大概也是对像我一样厌倦尘世的人的劝解,等到释然了,就削发为僧,一辈子吃斋念佛
  • 26、从电脑上知道,菩提子是有菩提树结出的果实,其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质,俗用为念佛之数珠。
  • 27、在这个世界,即使有本事把天上的星星摘下来,不念佛往生也不行。念佛,是阿弥陀佛的弟子;虽会敲打唱念,而不念佛,是佛的戏子。我们要做阿弥陀佛的弟子,不要做戏子。
  • 28、对吗,这种逻辑?我们只是在祭奠死去的人,其它的飞禽走兽,也遇难了,它们呢?我究竟要说什么?毕竟我不吃斋念佛,也吃肉,但是……我只是,只是想问问,生命,生命是不是平等的。
  • 29、五浊尘染的世界,念佛便是呼吸净土的新鲜空气,念佛便是享受净土的佛光浴。一间佛堂,一处念佛道场,便是一处极乐七宝树林的氧吧,里面有丰富的“佛离子”,最有益于法身慧命的生长。

词语解释

念佛[ niàn fó ]

1.净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段

2.信佛的人念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”

隔壁的毛奶奶吃斋念佛一辈子。

念佛
汉语查
©2024 hgcha.com