汉语查 念佛的意思 念佛造句 60字左右

念佛造句60字左右


  • 1、灯火点点比星亮,炉火红红煮粥忙。辣粥红红香四溢,吃了体健病不患。亲朋好友都来尝,一生平安不怕寒。修心养性积善德,吃斋念佛济世先。愿你腊八节日笑乐天!
  • 2、也不知他们怎么想的,如今天下放定,正需要我辈读书人出仕,那些吃斋念佛之士又有何用?程云猪大对视一眼,又一个被儒佛斗争波及之人。
  • 3、其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质,俗用为念佛之数珠,故称菩提子。
  • 4、公瑜之母出身书香之家,自幼信佛,虔修净土,丈夫辞世之后更是专心念佛,严持八关斋戒,称诵弥陀圣号,一日不废,直至九十八岁,临终之时还念佛不辍。
  • 5、阿弥陀佛,万圣节你要这样度过:手机屏幕提醒语:“阿弥陀佛”,短信互传递,开头结尾都要:“阿弥陀佛”,念佛能抵不净物,无论是否是临时,万圣节快乐,阿弥陀佛!
  • 6、待他们集合时,八戒吃的满嘴流油,手上还拿着未啃完的鸡腿。孙悟空买了些桃子和水果。而唐僧讲究吃斋念佛,只买了些素包子。沙僧则买了些炒菜。
  • 7、不论念佛也好,持咒也好,参禅也好,总要认定一门,蓦直干去,永不退悔。今天不成功,今世不成功,来世一样干。沩山老人所谓:“生生若能不退,佛阶决定可朞。”
  • 8、虽不是吃斋念佛中人,然,身处紫陌红尘中,纷扰繁多,身不由己。若能念一段佛理,悟一时心之所净,人生视野,必有所获,心中之郁结,必能得以舒解。
  • 9、曾几何时,似乎厌倦生活,厌倦尘事,甚至会想到削发出家,试图放下一切念想,一心向佛,企盼能抛开杂事,解脱苦难,日日夜夜吃斋念佛,超灵度生。
  • 10、进去走了没多久,我惊奇地看见一座海拔为100多米的大山,让我奇怪的是,在大山上面有一幅80多米高的观音画像,露出了半个身子,正在念佛
  • 11、既有弥陀,何必自苦自恼?弥陀都接受我们了,我们何苦自己不接受自己呢?弥陀都说“你这样念佛就可以了”,我们为什么还说不可以呢?
  • 12、自力修行,欲断烦恼,如扬汤止沸,动静很大,沸泡也确一时消减,然釜底贪嗔之火不熄,全不济事。念佛法门,阿弥陀佛釜底抽薪,不知不觉,无声无息,自然锅冷水凉。
  • 13、拈花一笑,众生颠倒,甘霖轻浇,万物美妙。观音佛心,劝君细听,人生一世,名利莫争,向善修行,一世安宁。观音出家月,不念佛不念经,一份福缘赠与君。
  • 14、幸福是什么呢?神说:幸福就是此身不死青春常在!佛说:幸福就是诵经念佛菩度众生!常人说:幸福就是能有很多很多钱!我说:幸福就是一种快乐的感觉!
  • 15、与其说我念佛,不如说名字吞噬了我。被名字吞噬,成为如来法体腹中的众生,怎么能不死?蚕吃桑叶,吐出柔软白皙的丝。名字吞噬了我的烦恼和安心的喜悦。
  • 16、慧净上人答:没有进佛门的人,甚至没有三皈的人,但是他一生都是念南无阿弥陀佛,也一定往生,比有三皈而没念佛没往生的功德利益还要大得不可思议。
  • 17、认识一个长辈,她吃斋念佛多年,甚至在宗教团体担任义工,但是,她对待自家人却十分苛刻。也因为太喜欢计较,她的日子始终过得不快乐。
  • 18、大年初一早上,奶奶起得很早,我也跟着起来了,奶奶拿着转经轮坐在那里念佛,我也跟坐在奶奶后面,虽没有念佛,但看着奶奶认真的样子,我也很感动。
  • 19、用净土的眼睛看世界,世界才美。如同阳光照耀大地,大地一片金色。念佛人的世界是美好的;但这并不会让我们贪着这个世间,反而更加向往净土。
  • 20、祖母在世时,常对我说这八个字,或许是她信奉佛教的缘故吧。老人的一世虽是灾难频频,却从未抱怨过世界,每天吃斋念佛,她的内心早已看淡世界的苦楚。
  • 21、可是没想到,第二天外婆居然已经做好了,我知道外婆念佛很忙,做这些东西也很麻烦的,但她竟然做得这么快,更何况她已经年过花甲,真令我大吃一惊。
  • 22、但我眼前的外婆,已然不是从前那副精神的样子,憔悴无力地卧在床上,双眼无神地望着前方,床头边,是沉吟的念佛声,床塌边放了好些水果补品。
  • 23、自力更生,欲断烦恼,如扬汤止沸,动静大,沸泡确实消失了一段时间,但釜底贪愤之火没有熄灭,完全没用。念佛门,阿弥陀佛壶底抽薪,不知不觉,沉默,自然锅冷水冷。
  • 24、你念佛送的那条围巾,大红大红的,自己舍不得围仍旧每天缩着脖子去念佛,却偷偷地塞给我叫我上学路上围自己别冻着,还故意说你不喜欢这样的颜色。
  • 25、文字的世界,玄之又玄,变幻难料。是桃源,也是风月场。是雅趣高境,也是低俗之地。是净心精舍,也是名利场。全在于你的念,你念情,则沉迷于情。你念佛,则觉悟。
  • 26、下了车,我们沿着石阶拾级而上。忽然听到念佛声,原来我们即将来到灵岩寺。那寺前有一潭清澈见底的水池。背后的一座山名为:海岛第一山。
  • 27、所谓念佛,就是让弥陀佛成为我的主人,听他的,靠他的,围绕他的;生活以弥陀佛为中心。无论在哪里,生命的弧线总是瞄准中心,聚焦弥陀佛。
  • 28、看书不为考功名,只为更多了解这个世界;练字不为当书法家,只为修身养性;弹琴也不为当音乐家,这是她的最大爱好;至于念佛经,是求一份心的安定。
  • 29、文中的唐僧是一个吃斋念佛的僧人;孙悟空是唐僧的大徒弟,他会七十二变、腾云驾雾,一个筋斗能翻十万八千里,还有一双火眼金睛,能看穿妖魔鬼怪的伪装。
  • 30、念佛之人,必须孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。又须父慈子孝,兄友弟恭,夫和妇顺,主仁辅忠,恪尽己分,不计他对我之尽份与否,我总要尽我之分。
  • 31、这里的寺门与众不同,不像其他寺院的寺门那样高大、威严,而是竖立着八座洁白的宝塔,这八个塔是为纪念佛祖释迦牟尼一生之中的八大功德而建造的。
  • 32、“念佛人”这三个字对一般人来说很平常,但戴在我的头上却成为我的皇冠,得甘露灌顶之位,蒙授记成佛。我喜欢“念佛人”这一顶帽,这顶皇冠。
  • 33、参禅念佛都是入道妙门,不分高下,可以互通,圆融无碍。譬如念佛到一心不乱,何尝不是参禅?参禅到能所双忘,又何尝不是念实相佛?禅与净本相辅而行。
  • 34、起行宜辨正助,或念佛为正,以余法作助,余法都可回向净土。念佛贵于心口不异,念念不间,念至不念自念,寤寐恒一,如是用功,何愁不到极乐
  • 35、看!它满脸带着慈祥的微笑,两只耳朵一直垂到肩膀上,手里还拿着一串金光闪闪的大佛珠,盘腿而坐好像正在为游客们念佛祝福呢!它的鼻子像一架大滑梯。
  • 36、腊月初八,佛陀成道,天降吉祥,祝你行吉祥,住吉祥,平安幸福享吉祥;祝你坐吉祥,卧吉祥,时刻念佛保吉祥;祝你昼吉祥,夜吉祥,腊八节日恒吉祥。生日快乐!
  • 37、通过法门,从因向果,首先要求完善人格,发菩提心,行菩萨道,逐步成佛;念佛,从果到因,无论什么罪人,首先要保证自己一定会成佛,然后庄严完善人格。

词语解释

念佛[ niàn fó ]

1.净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段

2.信佛的人念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”

隔壁的毛奶奶吃斋念佛一辈子。

念佛
汉语查
©2024 hgcha.com