汉语查 佛经的意思 佛经造句 60字左右

佛经造句60字左右


  • 1、汉明帝时邀请天竺僧到中国宣讲佛法,并用白马驮载佛经、佛像到京城洛阳,汉明帝敕令仿天竺式样修建寺院,为铭记白马驮经之功,遂将寺院取名“白马寺”。
  • 2、据佛经上说,舍利子质地坚硬,五彩夺目,惟有德行高深的僧人才会有,是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。
  • 3、祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
  • 4、在北山,他们认为唐代代表作的观无量寿佛经变龛,“与敦煌壁画构图极相类似,最为可贵”,宋代代表作的转轮经藏窟,可谓是“石窟中别开生面之作品”。
  • 5、第四天晚上,朱介如朞再次来到蟠桃园内,见到朱介的出现,青霞暗暗舒了口气,随即又恢复了往日的冷若冰霜,继续诵习佛经,绣织锦霞,对朱介视而不见。
  • 6、傣族人世世代代都以贝叶经作为教科书,傣族社会历史、文化、生产生活以及文学艺术的典籍,都被保存在这种用热带植物“贝叶树”之叶制作而成的佛经中。
  • 7、那个少年一边燃起打火机照着地面一边说道,借着微弱的火光,山泉看到地面上狼借一片,仿佛经过地震,空水泥袋、烂纸箱片、碎砖头扔得到处都是。
  • 8、嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。金庸
  • 9、而天竺僧人那连提黎耶舍、阇那崛多和达摩笈多先后在此主持译经工作,对中国佛经翻译事业做出了突出贡献,被后人尊为“开皇三大士”。
  • 10、其实把脑子里的那些佛经清出去,我也挺高兴的,你不知道,在想着怎么杀人放火时,突然脑子里冒出两句与人为善的佛经,是一件多么杀风景的事情。
  • 11、渐渐地,他已经不满足于手中的几本佛经典籍了,便趁佛印老和尚出去游山之际翻箱倒箧,把老和尚所有凡属经史子集之类不分良莠,通通拿来读了一遍。
  • 12、坐在窗前,相信有像我这样的女生肯定会放下手中的笔,凝视远方,蒙蒙细雨正淅淅沥沥的下着,落在柔软的草坪上,仿佛经过水彩笔的渲染一般,那么青绿。
  • 13、从一个顽强的孩童到多愁善感的少女,成长路上,经历得越多,越通透人情。仿佛经历了人世百态,体会过人情冷暖,心一下变得脆弱了很多。
  • 14、一大早,妈妈和姐姐就在厨房里准备团圆饭;爸爸开始准备请祖宗的餐具和设备;我和妹妹在一旁帮忙叠佛票,立佛经,有的像元宝,有像小帽子。
  • 15、想到这里,我心里收到了极大地震撼,仿佛经过了冲刷。我从现在开始就该把握时机啊!于是我的声音突兀的在教室里回荡,同学们也跟着开始了晚读。
  • 16、之所以被称作经幡,是因为这些幡上都印有佛经,在信奉藏传佛教的人们看来,随风而舞的经幡飘动一下,就如同将上面的经文诵读了一遍。
  • 17、吃过饭之后,我与谈们一起谈天论地,好不快活,唐僧送了我几本佛经,孙悟空送我几根猴毛……我呢,给他们讲笑话,逗得他们直在床上打滚……
  • 18、大部分时间都看不懂你,你有时候仿佛什么都懂,仿佛经历了世间沧桑的垂暮老人,白白年轻了一回。有时候弱智到什么都不懂,像刚刚出生的婴儿。
  • 19、朝拜者长跪着去布达拉宫,留下虔诚的绿痕和笑。抚摸刻满经文的布达拉宫城墙,喇嘛们手摇着经筒,颂着佛经,为那些天葬者超度,如乌托邦的天籁。
  • 20、可我却忽然惊醒,环顾四周,一支狼毫墨笔,一卷咏佛经书,一串檀木佛珠。眼前何来一佛堂,何来转经轮响久久梵唱,唯有一清雅宁静的青灯古刹,一缕檀香袅袅。
  • 21、我曾经十分好奇,不会腾云驾雾的你是如何跨过千难万险再走回来的,你是怎么做到的,现在我终于明白,是你心中的那一本佛经,激励着你坚持前进。
  • 22、实际上,这部动画片里的一休哥就是一休宗纯和尚,他五岁就被母亲送进京都的安国寺当侍童,十一岁就参与听讲佛经,十二岁开始学习写作汉诗。
  • 23、佛经曰,心念一转,苦与难皆是助道。生活的困苦不可避免,但唯有我们克服对人生风雨的恐惧,瞄准目标,全力前行,才能把握人生之舵,驶达鲜花锦簇的彼岸。
  • 24、我哪天不经意兴许会将鲁迅先生的作品归入魏晋玄学的,他的字迹已然是抄碑得来的功夫,他的文章更充满佛经韵味。隐隐地,幽深,冷峻……
  • 25、这是你的佛经,里面发黄的书页陪你度过了一个又一个寂静的夜晚;这是你的纸币,满满的文字抒写着你老年时的落寞这是咦?我不禁惊讶的叫出声。
  • 26、唐三藏克己西行,历经九九八十一难,取得佛经普渡世人;唐太宗克己纳谏,励精图治,开创贞观盛世;曾国藩克己戒色,修身治国,立下不朽功业。
  • 27、他仿佛经历了人生百态,从骨子里透出一种成熟。那种成熟久像是其独有的,是一切事物的见证,是沧桑的代言人,深深地锈进了其自身的骨肉。
  • 28、只见一根巨大的柱子高高耸入云端,约有150米高,直径大约34米,仔细观看,你就会发现,这根柱子分成了三段,仿佛经历了千万年的风风雨雨才形成的。
  • 29、那树会在一定时候开满纯白花朵。经过它,仿佛经过一片圣地。浪漫地让人想要流下泪来。它无可避免地让人想起美好的誓言,想起无尘杂的恒久想起绝美。
  • 30、凡夫必须依祖师的解释才能正信佛经的内容,正如必须通过窗户才能看到外面的景色。凡夫心如墙,祖语如窗,经如外景。不通过祖师,想自悟经意是不可能的。
  • 31、心上蓦然间划过纷杂的思绪,不绝的丝雨仿佛经流不息的河流,而我躺在河底,眼看潺潺流水,粼粼流光,落叶,浮木,空玻璃瓶,一样一样从身上流过去。
  • 32、蔚蓝的天空,衬得阳光明媚而强烈!大自然的舞台真是震撼人心!使人感觉忽然心明眼亮,仿佛经过了大自然的洗礼,忘却了一切心中的尘埃,心里变得明亮,清澈!
  • 33、不知不觉就到了中午,两个火头僧送来斋饭素酒,虽然只是些豆腐面筋、香菇青菜,但清香扑鼻,味道很好,周易吃完了继续看佛经,直到傍晚。
  • 34、那一世,我转动所有经筒,不为祈福,只为转花你眼睛;那一年,我念诵佛经,不为成仙,只为骚扰你的心;感恩节,我发出短信,不只祝福,更有感谢。
  • 35、在田伯光的手中,她修长的睫毛微微颤抖,显然昏睡中也害怕至极,琼鼻樱唇更是微微翕张,不知在梦境中呢喃佛经还是祈求菩萨护持,当真是我见犹怜。
  • 36、李先生说,这很正常,因为当年在宋代时,刚印出经来就是这个状态,卖出的时候就不带夹板,很多佛经的夹板是由购得者自己添加上去的。
  • 37、当她走出草丛后,我简直不敢相信自己的眼镜,她那乌黑头发全没了,取而代之的是一片荒芜。她脸上带着许多灰,仿佛经历过一场殊死搏斗过一样。
  • 38、时间仿佛在此刻凝固了,我的心仿佛被重拳击中,痛苦地揪了一下。仿佛经历了一场可怕的灾难,我的脸一定是惨白的,心脏似乎停止跳动。
  • 39、令我们震撼的不仅仅是风景,更是古老建筑诉说着的那人、那事。听导游介绍,唐玄奘用了17年西天取经,然后又用了19年翻译佛经,直至他去世。
  • 40、最后,连滚带爬的,仿佛经历了千难万险一样的爬到了顶的最底端,进入里面,一阵烟迎面而来,看到那么庄重的场面,我跪在垫子上,拜了拜,探险之旅又开始了。
  • 41、他不懂,世人的欲望早已根深蒂固,区区几百本佛经又能做得了什么呢?他只是知道,前方有他必走的路,他只能继续走下去,取经是神的指引,勿庸置疑。
  • 42、唐僧发挥自己的长处,云游四海,到处演讲,他讲的可不是佛经,而是关于环保的知识、方法,他的这种做法取得了很大成效,人们的环保意识也有了明显的提高。
  • 43、悠远而古老的芳香仿似冲破了生死轮回的桎梏,带着浓郁的木质的气息流淌进你的鼻息、你的血管,你仿佛经历了那落叶母体百年之树生命迈进的历程。
  • 44、从火车站没有高楼大厦的城市风景映入眼帘,简单的建筑夹着一丝朴素,身着藏袍的藏民摇着转经筒,口里虔诚地念着佛经在大街上随处可见。
  • 45、读佛经很容易,相信佛经的真相也不容易。不同的心只能是假的。我嘴里念着阿弥陀佛,心里想着其他乱七八糟的事情。即使我哑口无言,也没用。
  • 46、世间上所有的金钱都不是我们的,佛经说是水、火、官府、盗贼、败家子五家共有的,金钱要用了才是自己的。聚敛,做一个守财奴,终不是善于处理金钱的人。
  • 47、画师竞技,很早就是中古汉译佛经一个饶有兴味的故事母题;佛经写画上美女过于逼真,而引起男性相思者追慕,也启发了中国文学的绘画成真叙事。
  • 48、看书不为考功名,只为更多了解这个世界;练字不为当书法家,只为修身养性;弹琴也不为当音乐家,这是她的最大爱好;至于念佛经,是求一份心的安定。
  • 49、西方有耶稣,东方有如来,学唐僧降服悟空,学悟空斩妖除魔,学魔鬼惊动天地,万圣节,万圣夜,祝你有圣经的祈祷,有佛经的保佑,西方的节日东方过,万圣快乐!
  • 50、徒步羊肠小道,周遭静无声息,只听见内心的苦水犹如天幕上的乌云翻滚着,雨打湿地面,青色的石砖仿佛经历了整个夏的雨水的洗礼,显着斑驳。
  • 51、奶奶喜欢到僻静的地方静坐,低音着她不离口的佛经。有时伺弄着那些香馥馥,黏糊糊,绿茸茸的细叶子。等到夏季来临,有时美不胜收的繁花一片。
  • 52、那是一个暑假的傍晚,吃完了饭,我和哥哥姐姐们一起坐在床上,双腿盘起,两只手轻松的放在腿上,闭上眼,关了灯,静静的听着佛经,品着佛曲的韵味。
  • 53、刚来寺里时,他的眼里写满了强烈的好胜心,经过一部部佛经的洗礼,原以为已经磨去了他原本的偏执,没想到骨子里的性子还是没有改变。
  • 54、不求物质,不求财富,穿越一百二十多个国家,心怀宁可西行送死,也不东还求生的信念,最终到达印度,取经返回大唐,让更多的人在佛经中虔诚的洗净灵魂。
  • 55、聆听着能洗涤心灵的佛经,跪在蒲垫上,双手合十,诚心叩首并将双手打开掌心向上,然后心里默默的祈祷着……佛教起源于印度,却在中国发扬光大。
  • 56、法海携钵盂,置雷寺峰前,砌成七级宝塔,名曰雷峰,永镇白娘子于塔中。他再也见不到娘子孱弱哀怨的表情,从此,他剃度为僧,陪伴他的,只是佛经呢喃,香烟迷蒙。
  • 57、佛经有云:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。彼岸花,开彼岸,花开时不见叶,叶生时不见花,花叶两不相见,生生相错。
  • 58、在这部小说里唐僧身材高大,举止文雅,性情和善,佛经造极极高他西行取经是终痴心不改在徒弟们的保护下从雷音寺取得三十五部真经。
  • 59、安放在回忆中吗?但是回忆也同样是一个虚幻的东西,空虚得让我们觉得仿佛经历过却又仿佛没有经历过,让人感觉太遥远,无法捕捉得到。
  • 60、格列佛经历了许多次的冒险之旅后,刚刚回到家不久,便又冒出海上旅行的念头,于是收拾好行装,买好船只,雇好水手,择日开始了他的海上之旅。
  • 61、那是雨溅在窗棂上的声音,那是雨溅入茶的声音,那是雨打在篁竹上如佩环的声音,那是,雨在佛经上晕染开细腻的声音,好似无声又有声。
  • 62、这夜晚中,树林看上去一片阴暗,月光照映出它奇丽的影子,高大的树的轮廓落下了参差斑驳的影子,仿佛经过几百年的风吹雨打,那是苍桑的美、朦胧的美。
  • 63、一张布满褶皱像缩了水的苹果但仍充满慈祥,两边的鬓发都已夹杂着些许青丝,仿佛经历了岁月的洗礼,历史的沧桑,但仍还是面带笑容的你便映入我的眼帘。
  • 64、春,不经意来了,她的脚步真的很轻,轻得有些让我感觉不到了,只是猛然间发现校园里的树绿了,但绿得那般沧桑,仿佛经历了人世间的劫难。
  • 65、这一刻,心无杂念,禅音袅袅,风烟俱净,山水共色,仿若纷纭的世事已离我远去,无悲无喜,无枯无荣,而我手捧一册佛经,在布满阳光的窗前一坐千年,坐枯了光阴。
  • 66、根鸟在这个可怕的地方待了整整一年,他想方设法的逃出了这里,拖着沉重的身子一步一步地向西前进,此时的他已经瘦弱得仿佛经不起风吹。
  • 67、她的卖主衣着朴素,再普通不过,但我却发现自己异常尊重她,她的脸上总挂着一种超乎境界、仿佛经历过所有凡世沉浮的微笑,像她的白兰一样悠然淡定。
  • 68、最后以德报怨,救了杀他妻儿,背叛他的副官曹蛮,佛经中的佛主割肉喂鹰,救人一命胜造七级浮屠,以及大量的佛教经典均在影片中有所展示。
  • 69、很显然,他们都是学生家长,高矮胖瘦,参差不齐,但他们仿佛经过训练似的,不约而同地抬起头,仰视着,渴望能隔着车窗看到自己孩子的面容。
  • 70、孙悟空一去便把虎力、鹿力、羊力三位大仙害惨了,但一直信道的玉帝的手下却帮了求取佛经的孙悟空,从此车迟国便成为了信佛的地区。

词语解释

佛经[ fó jīng ]

1.佛教的经典,也叫“释典”

佛经
汉语查
©2024 hgcha.com