汉语查 佛经的意思 佛经造句 70字左右

佛经造句70字左右


  • 1、奥本海默说了举世闻名的一句话,他说,这场核试验让他目睹了令人难以置信的残忍景象,由此他联想到印度佛经里的语句,在薄伽梵歌曰:现在我变成了死神,世界的毁灭者。
  • 2、驻足回首,仿佛经历了一场写博的马拉松长跑,朞间感受着博友无尽的鼓励和温暖,经历了内心的挣扎和困惑,结交了志同道合的博友与骑友,获得了精神的充实与成长。
  • 3、我总以为诸如善意、良心是一种离我很近的东西,无论再怎么做,我也应该是一个善良的人。但在上个月,我的良心仿佛经过了一场拷打,心中疼痛,至今想起依然有种酸涩的悔恨。
  • 4、唐朝时东渡前往日本传授佛经的和尚鉴真,为了中日两国的友好交往,也为了向日本宣传佛法的博大精深,曾经六次出海到与我们隔海相望却路途十分艰险的国家。
  • 5、我踮起脚尖,用手轻轻触摸它的叶子,纹络依稀可见,它仿佛经过岁月的流逝,变得苍老了,又仿佛是画家故意画出来的,使得每片叶子形态不一,片片都巧夺天工,天然偶成。
  • 6、他在天竺一待便是14年,白天跋山涉水四处游览调查,晚上便钻研佛经,只是获得极大的丰富,他回到长安之后,进行了大规模的翻译工作,为我国佛教发展做出了巨大的贡献。
  • 7、瞬间,一股暖流涌遍全身,我好似懂了什么,抬头一看,妈妈那庞大的身躯正倚在我的头顶上,她身上湿漉漉的,仿佛经历了万般风雨,那一刻,我的心仿佛停止了跳动。
  • 8、欣赏着栀子花的笑靥,恍惚中,我仿佛看见一位纯净清丽的公主在沉睡,沉睡在绿中铺就的软床上,仿佛经过无限的世纪还没苏醒,像是在等传说中英俊的王子来接她。
  • 9、走进寺里,大师们认真的、虔诚的朗诵着佛经,庄严的感觉使我们心里的包袱重重落下。看着神圣不可侵犯的佛像,人们不敢大声喧哗,抬着清澈、虔诚的双眼谛视着佛像。
  • 10、凡夫必须按照祖先的解释,才能相信佛经的内容,就像他必须通过窗户看到外面的风景一样。凡夫心如墙,祖语如窗,经如外景。没有祖先,就不可能理解自己的意思。
  • 11、听说大石窟四周雕刻的佛像群,都是佛经上的故事,主题有千佛绕毗卢、东方净琉璃世界等,上面会雕刻上含消灾延寿药师,日光、月光菩萨,十二药叉大将,飞天,东方七如来等。
  • 12、坚定不移乃中华精神之根,在玄奘眼中,中华精神是什么呢?也许你会说;是那能使座落庙中的佛祖大悦吧!是啊,早中国古代,能有及个僧人真正痴迷佛经呢?可玄奘不然。
  • 13、山顶的龙脊也是一个景点,为什么叫做龙脊呢?传说东海三太子为了成仙,就每天都在大罗山上听观音菩萨说佛经,过了许多年,三太子终于成了神仙,可它的龙脊却留在了这里。
  • 14、初霁的阳光碎碎的洒下来,透过尖顶塔被细细的分隔,随便站在哪一个十字路口放眼张望,这里总是睿智多于轻狂,宁静掩过喧嚣,人们步履悠闲,仿佛经历了太多,早已不用匆匆追逐。
  • 15、我甚至感觉到万物的生命,似历经岁月的沧桑,似天地初开的沉稳,仿佛经历了几个世纪却只有短短一瞬,再者,好像众多的生命本就该存在,顿生一种和谐亲切之感,平和了下来。
  • 16、他轻笑一声,说着自己的话。念佛经一般,尽说迷信的东西,眼神却游离于这压抑的房子之外。这一切,使他想到了远方,却使我鬼使神差地步入霍乱的境地,迷失在瘟疫的人群。
  • 17、曾经的青砖白瓦已不在,取而代之的是鳞次栉比的钢筋水泥,曾经的安逸已飘散,只有置身繁华喧嚣的茫然迷措,我记忆中的小城,那个仿佛经岁月洗涤、一尘不染的小城,哪儿去了呢?
  • 18、一场春雨过后,天气格外晴好。抬头仰望着透彻的蓝天,锦花般的白云,倾听着鸟儿欢快的歌唱,感受着暖暖的阳光,内心仿佛经过一番洗涤,我独处一隅,欣赏着春天的美丽。
  • 19、走过弯弯的街道,穿过熟悉的长廊,思绪仿佛经历了一场时光的回溯,炽热的温度烘烤中记忆中的点点滴滴,那一排排被岁月侵袭的建筑,仍旧在经历着历史的风霜。
  • 20、佛经中说无量无相无我。如果能感觉到痛哭,最重要的是太在乎自己了,如果如佛家所说,人都把自己忘记了,还能感受到痛苦吗?看来主要是修行不够,换句话说,且活且修行。
  • 21、曾几何时我也诵读佛经,希望借由佛的力量给自己一点点安慰,可是后来才发现但是的静,只是当时,我挣脱不开枷锁,所以我就一直在这世界里沉沦,一直都在沉沦,一直都在沉沦。
  • 22、外婆是一个信仰佛教的人,常常早上五点多起来,处理好各种家务后,便会去烧伤几炷香,开始念佛经小时候,我因为好奇而问过外婆为什么要拜佛,外婆语重心长和我解释着。
  • 23、外公的小院是我儿时过年最每好的回忆,我喜欢摘石榴,夏初的火红花,深秋的石榴,矩状的叶子仿佛经过风雨的锤炼。这片片深红色翠绿,落于屋顶,落于梯子,落于我的衣袖。
  • 24、她总是一个人,静静地倚在门前的梁旁,看书,念佛经,看着高原湛蓝的天空,及空中飞翔的高原鹰,发呆。一下午,高寒的气流从原野上苍茫刮过,留下一丝芬芳的冷香。
  • 25、一天天过去,我们一家都得到了书香的熏陶。通过阅读,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,也改变了我的气质。我总感觉我走遍了全世界,又仿佛经历了千百种不同的人生。
  • 26、有许多人评价韩天宇:技术动作比较好,脑子聪明,属于比赛型选手,并且对于比赛的把握能力比较强,他比赛时很沉稳,仿佛经历了世间的千变万化,他看上去一点不像17岁的选手。
  • 27、一个老太太夹着布袋子,慢慢挪着步子,疲惫的神色,仿佛经历了一天的奔波终于不用再敢时间了一样。衣衫算不得褴褛,让人猜不透身份的真实。顺着店的落地窗环了半圈,挪进了店门。
  • 28、屋内一片寂静,抱着大熊那也不想去。只想这样一个人静静的呆着。忽然我看到了一个蓝色的小东西,很熟悉却又想不起是什么,我过去把他身上的尘土擦掉,奥,原来是我的佛经盒啊。
  • 29、刚踏上普陀岛,就听见一阵钟声,只见一队僧人走了出来,在大门前念起佛经来。再往上一看,一座座寺庙坐落在山上。大广场上人山人海,他们都往同一个地方走,我们也紧跟着他们。
  • 30、据佛经中记载:如来转世在人间的灵童,心含七情六欲,在弱水之畔,灵童无奈。只因他无法放弃这些,最后也只得把七情六欲化成一滴泪水流出体内,最终飞渡弱水,成为佛祖。
  • 31、还未走近,便能闻到一阵阵沁人心脾的桂花的芬芳,清香扑鼻而来,走近一看,米粒般白花花的桂花躲藏在枝叶下面,一切都仿佛经历了一次蜕变,唯有海兰球依然如旧。
  • 32、我仿佛经历了这每一片茶从出生到摘下到现在的所有故事,而我,就像一位读着这本书的人,宛如一只猎狗,在这本书的森林中上下跳跃,左右奔腾,品味着每一个字词。
  • 33、佛经上说:一个正信的修道人,如果不能忍受辱骂毁谤,就不能名之为修道之人;一个真正修道之人,听闻别人对他的讥讽毁谤,不但不会觉得气愤,反而觉得如饮甘露,处之泰然。
  • 34、经历了爱情之殇,徐志摩的灵魂仿佛经历了一场彻底的洗礼。与林徽因的爱恨离别是徐志摩人生中不可忽视的重要一笔,斑斓多彩的人生必然是五味杂陈的。吴韵汐
  • 35、奥本海默说了举世闻名的一句话,他说,这场核试验让他目睹了令人难以置信的残忍景象,由此他联想到印度佛经里的语句,在薄伽梵歌曰:“现在我变成了死神,世界的毁灭者。”。
  • 36、那么,会不会在一棵树上,一朵花上,一滴水中,都有一个小小的世界,在那些世界中,他们也有一个共同的大家园呢?佛经云:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来。
  • 37、整个初三就这么过去了,短短的不到一年的时间,却仿佛经历了比初一初二两年更多的事情,放弃了很多,同时也得到了很多。再看镜中的自己,恍如隔世般地发现,自己其实已经长大。
  • 38、在河道边,能看到粗壮的树根深深潜入水中,这些树根仿佛经过艺术大师的创作,像一只只鸟儿站在水边休息,时而有鸟儿掠水而过,真假鸟儿让水面多了些生机。
  • 39、翠绿山林中,幽径的尽头是一座小屋。辩机立在树下,默念着佛经。他身上有一股出尘的气质,清雅而不阴柔。不卑不亢,落落大方。他的一切都是完美的,一见钟情也不过如此。
  • 40、就这样,我和爸爸边走边看边交流,从古代的人物、事物介绍到近代社会的描述,再到现代文明的例举,我仿佛经历了一次穿越,初步了解了我的家乡海门的历史和发展壮大的过程。
  • 41、佛说:奉行正见正意,兴发道心,永不退转,即智慧。智慧是一个模糊的词。佛经从多方面进行了讨论。综上所述,无非是知善知恶,知真知假,能坚定自己的心,向善弃恶,求真去假。
  • 42、小师父对寺里的生活倒谈得极少。我只有大致猜想。偶尔摆弄摆弄手机,不常有下山的机会,诵诵佛经,打扫打扫寺里,平平淡淡地过着。但这只是我的臆想,事实怎样,还要问罢才知。
  • 43、禅,一语不发。青灯怨语,佛前焚音声声。木鱼轻叩乱人心,欲火难禁。金塑佛身,是悲悯,我心却慌。菩提子是那相思红豆,一卷佛经是那缠绵情语。堂前月下,青葱年华。菩提叶婆娑。
  • 44、为什么西湖人要挖倒呢?哈!是因为那是皇帝修的塔,刻有佛经,我也知道那佛经价值连城,一块要三千多块呢!我看到的是新雷峰塔,这一奇观也自然失掉了,新雷峰塔也很美。
  • 45、全知全能的佛祖也不可能救得了所有人,他弘扬佛法,倡导人向善,是希望众生可以在佛经里找到自救的方法而不是让他的信徒将所有的麻烦都让佛祖来解决。

词语解释

佛经[ fó jīng ]

1.佛教的经典,也叫“释典”

佛经
汉语查
©2024 hgcha.com