汉语查 佛经的意思 佛经造句 80字左右

佛经造句80字左右


  • 1、这时候万籁无声,只有那暖夜沉默的黑暗将他们团团围着。做巢在蔷薇花和忍冬花丛里的反舌鸟,偶然从小梦里醒过来,唱出一个羞怯清丽的调子。然后,仿佛经过一下慎重的考虑,又是完全地静默了。
  • 2、每天早出晚归上班,加班,工作尽心尽力。不太和朋友交往,更喜欢与自己相处。休息日便在花园里整理花枝,割草,浇水,带着恩和与小狗小猫们不亦乐乎。爱读佛经,一本愣严经,翻到烂熟。安妮宝贝
  • 3、其实西天之路,唐僧可不去追求,安心做大唐法师,那这世间也便没有了西天,可是他迈出了那一步,也便有了西天,原来西天并不是远在天边,就在你我脚下。佛经并不只在西天,而就在去往西天的路上。
  • 4、日,夜,冬去春来。我依稀看到那只虎,它依然有着平稳的气息,在巨石沿边上,正迎着风,用风梳理它光亮的毛发。电扫大地,仿佛经过磨练的洗礼。清澈的空气中那一只气度平稳而不平凡的虎。
  • 5、我乖乖坐在她身旁。奶奶从身后拎出两把装有一些白色粉状物的塑料袋来,解开袋子,分别洒进几个竹笼里。她的神情是那么严肃,两边眉头紧得几乎挨着一起,手每抖一下都仿佛经过严密的计算似。
  • 6、大雄宝殿后面,便是那高高的藏经阁了。这儿是历代僧人们收藏佛经的地方。厦门是个军事要地,自古以来兵家必争,南普陀也几经劫难,虽然这样,这儿还藏有许多真迹善本。藏经阁后面,是那石嶙峋的五老峰。
  • 7、唐三藏等把佛经送回首都长安,真身又返回灵山。师徒四人也终成下果,三藏被封为旃檀功德佛,悟空又被封为斗战胜佛,八戒受封净坛使者,沙僧受封金身罗汉,白龙马被加升为八部天龙,各归本位,共享极乐。
  • 8、树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹,它的树皮很粗糙,仿佛经历了千辛万苦。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机。金黄的花朵像一颗颗星星,默默地绽放着,真是惹人喜爱!
  • 9、一座座寺院奏起一声声梵音,一点点翰墨回城一部部佛经。烟雨浩渺,佛号经声,法像莲座,宝相庄严。在这万千宝刹,无尽伽蓝间,似有一位虔诚的僧人,迈着小而坚定的步伐,向璀璨的西方缓缓行去。他,就是玄奘。
  • 10、山上,三三两两的行人不断,大雄宝殿的香火袅袅环绕,顺着坡路、台阶来到大雄宝殿,寺里的和尚敲着木鱼,念着佛经,高大、彩绘的三世佛祖静静伫立,大殿四周的墙壁上都是佛家的彩绘,色彩明亮,生动,传神。
  • 11、佛经中讲,人生八苦:生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。而第一苦便是生。一切痛苦都是由生而得,并不是说活着就是一件苦差事,然而是痛苦将我们每一个人的人生咏唱,使我们的人生因痛苦而更加精彩。
  • 12、莲花是佛国的象征和圣花,大家都知道寺庙里通常有佛祖释迦牟尼的坐像,他身穿通肩大衣,手持说法印,结跏趺坐在莲花台上,佛经说,这是释迦佛祖修道成佛后向信徒们讲经说佛的姿态。
  • 13、于是每一次偷看小说,都仿佛经历了一场惊心动魄之旅,以致于后来我总能准确判断出是爸爸还是妈妈回来了,当故事终于完结的时候,就算是放假回去就有一场考试等待着我,我也突然觉得不是那么讨厌。
  • 14、不禁打开了QQ音乐,在搜索的渠道框敲出佛经,一首首佛经被按序播放着!开始的认真听,虽然感觉温度依旧那么高,可随着自己认真的听,漫漫的进入了佛经悠扬原声态的音色中,渐渐的忘记了时间。
  • 15、其实老师在静元堂里面是很刻苦的。我记得有一次老师跟我一起从一个住处回来,老师从那里拿了人家一本书。一本非常厚的书像是佛经,像是经文。其实就是看起来枯燥乏味的文献学资料。
  • 16、天空是蓝色的,晴朗无云的时候仿佛经过了谁不经意间的擦拭,拭去了那浮世中的尘埃,令人惊喜而又赏心悦目。抑或它本身就是如此,在神明的创造下显得脱俗清丽,仿佛是世外般地存在着。
  • 17、多少个寂静的夜晚,你伴随着一盏绿灯,一杯淡茶,一卷佛经,在庄严的古刹里,双手合实,一次又一次地祈祷,一次又一次地祈祷,不是为了超越,而是为了触摸她曾经触摸过经轮的指尖,寻找她的微笑。
  • 18、耳边传来呢喃的吟诵,再次拨开面前枝叶,眼前突兀见一座静穆的寺庙,灰色禅服的僧人还在诵读着烂熟于心的佛经。那些呢喃,让人有种超脱于世的感受,听来模糊一片,细感却能使人心神安定,终归平静。
  • 19、深夜,起夜。我看到外婆房间还亮着灯。推开虚掩的门外婆竟在念经!她似乎没有注意到我,手数着念珠,闭目双神,嘴里不停地念着佛经。月光洒向落地窗,外婆的念珠闪闪发亮。我静静地合上门,不愿打扰。
  • 20、风起风停,花飞花落,仅仅是一瞬间。但那一瞬间,仿佛经历了千秋万世。最后一刻,他随从时间的顶峰跌落,但傲气不减。用一生的时间看尽世人的平庸与无知,即使最后,她也只是笑叹人生百态,傲然离去。
  • 21、你知道阿尔法狗吗?它曾经在2016年3月15日的人机大赛中,战胜了顶尖的围棋手李世石。你知道那个北京的龙泉寺研发的小机器人吗?它身高60厘米,身穿佛经佛法,能与人语音对话。
  • 22、豆腐是方方正正的,外表庄严,内心却很柔软,他总是能包容和欣赏一切食物,他与任何食物都不相排斥,它不忌冷热,它是温和的,就像水一般的平和,每到雨夜,你似乎可以听到它喃喃地念着佛经
  • 23、初入岩洞,一阵凉爽扑面而来,黑漆漆的一片,只感到头顶上的石钟乳在缓缓滴水,随着深入岩洞,前方出现了灯光,仿佛是庄严的佛堂,佛祖正坐在佛台上宣讲佛经,下面便是听经朝拜的众多弟子。
  • 24、而我的身体和灵魂,则仿佛经受了一番艰难困苦接踵而至、但理想的旗帜依然拼力向前的历练,沐浴了一场极为艰难、危险、曲折,但终于迎来了阳光澄澈、万众欢歌的非同寻常的战斗的洗礼。
  • 25、银杏叶在风中飘落。它的造型像一把扇子,影子像一把精巧的扫帚。在山上就有棵银杏树,它的叶面上几乎全部被黄色所覆盖,仿佛经历了无数的沧桑。在树下面,落了无数的叶子,仿佛盖了一层金黄的地毯。
  • 26、它仍然伫立在枝头,仿佛经历沧海桑田也不会改变,又仿佛轻轻触碰便会落下。一阵狂风吹过,它摇摇欲坠,我的心也随之紧绷起来,但它的根部紧紧抓住了树枝,转了一圈,又恢复原来的模样,我不由松了一口气。
  • 27、在这个本该是的时节里,我房间里不知怎么就进驻了一群蚊子兵,仿佛经过千年修炼成精般厉害,每晚都对我裸露的皮肤进行狂轰乱炸,不仅让我体无完肤,还整出了两只眼,恨得我牙直痒痒。
  • 28、电光石火:闪电的光,燧石的火。原为佛家语,在佛经上,“电光”常用作比喻世间事物生灭变幻,无常迅速,禅宗好用“电光石火”比喻机锋敏捷,忽然触发,有所悟入。现多形容事物像闪电和石火一样一瞬间就消逝。
  • 29、在取经途中经常会碰到妖怪,三徒齐心协力、相互合作打败了一个又一个的妖怪,虽然在途中也有想要放弃、互相抵触的时候,但是最后还是选择合作,并且最终帮助唐僧成功取得了佛经
  • 30、老和尚本就争强好胜,他从此开始白天随众师兄师弟听讲,晚上就挑着那盏小油灯翻阅经卷,经常是鼓打二更才睡,比任何人都要勤奋,久而久之他对佛经越发感兴趣,却忘了曾经回答不出的那个问题。
  • 31、当淸而不卓的水滴轻轻滑过时,我震惊了。阳光下的它竟折射出耀眼的七彩的光辉,透过光影交织的瞬间,我仿佛经历了人生的洗礼。慈善之爱不正如这光中的水滴,晶莹剔透,无处彰显着生命的良知吗?
  • 32、宋代大文学家东坡居士,是一个禅者,也是一个风流才子。红尘与净土,在他来说,是兼而得之。一手捧佛经,一手抱美女,空色里游走,也是一种潇洒与自在。红尘看破,就是净土。其实红尘与净土本来是一个。
  • 33、几乎每个人的生活中都离不开阅读,学生需要教科书、商人需要资料、演奏者需要曲谱,此外还有小说、生活指南、佛经而现在有许多人开始网上看书,网上阅读也有越来越多的网站和APP。
  • 34、忽听一声声佛经,仔细一听才晓得是大悲咒,听大悲咒,不小心勾起回忆。奶奶,那熟悉的背影又出现在我的眼前,奶奶去世时,正是在播这曲佛经。想着奶奶的呼唤,想着奶奶的脸庞,心头一痛不由得声泪俱下。
  • 35、两界山下,高老庄内,流沙河前,师徒四人,西天取经,结伴而行;砸黑风岭,辨虚假真,打白骨精,觉悟度灵,闯火云洞,穿火焰山,过女儿国,渡通天河,九九八一,万里归心,登雷音寺,立佛祖下,大乘佛经,度人度世,普渡四方。
  • 36、如果众生需要,满山遍野的每一棵草和每一棵树都是药;如果不是众生所需要的,再珍贵的材料也不是药。佛经不深,无经不浅,无高无低,无大无小。如果众生的心能被吸收和应用,那就是微妙的。
  • 37、神秘的藏文化,弥漫着香火味的佛堂,那些听不懂的佛经,做工并不精致的唐卡,虔诚的僧人,不得不让人着迷。心系西藏,不只是因为风景,是为了我爱着的那个香火味,那个铺了蜡的经堂,没有电灯的阁楼。
  • 38、流连在长白山的白桦林间,我们手牵着手,欣赏着长白山的雄浑与粗犷,欣赏着白桦林的高雅与朴实;呼吸着林间的清新气息,心远离了尘世与浮华,一种信仰油然而生,心底仿佛经受着灵与肉的净化。
  • 39、看他的书,需要全身心地投入,特别是林清玄在晚年笃信佛教之后的文章,那里面蕴含着禅理,冲斥着佛经,只有把自己完完全全地置身其中,才能在入神之际,不知不觉得融入这个既清且玄的世界,真是妙哉!
  • 40、眼睛突然定在前方小路边一道亮紫的娇小身影上。我的心猛地一颤,心灵仿佛经过圣池洗礼,得到升华!这感觉,心旷神怡!无法比拟!我的心深深睡下了,全身都充斥着暖意,让我忘掉这世界吧!
  • 41、厚厚的日光照在了停止的菜刀上,第二个结我也打完了。妈妈转过头来微笑看着我,这条并不花哨的围裙上载着我对母亲绿色的爱。这一刻的美妙,仿佛佛珠转动接线的命运写下的佛经。雪花纷飞着。

词语解释

佛经[ fó jīng ]

1.佛教的经典,也叫“释典”

佛经
汉语查
©2024 hgcha.com