汉语查 佛经的意思 佛经造句 50字左右

佛经造句50字左右


  • 1、新任州长在其前任颇为不忿的冷眼旁观下,开始了20分钟的就职演讲,他说纽约州仿佛经历了“黄粱一梦,这一睡就是近十年”。
  • 2、佛经上说,一些修行颇佳的弟子被有钱人家包养,因而在优渥的供养中,结果迷失了方向而不能勇猛精进,所有这些,都是大道上的障碍。
  • 3、我们学佛,不但要通达佛经,连世间的一切知识技能也要通,在家是好子女、好父母,在社会是真正有贡献的人,这样可以算学佛。
  • 4、从美丽的邂逅到痴痴的相恋,从一见钟情的浪漫到生死相许的约定,匆匆而过的5天,让一对男女仿佛经历了几年的爱情蜕变。
  • 5、傣剧发源于有一定人物情节的傣族歌舞表演及佛经讲唱,后吸收滇剧、皮影戏的艺术营养,逐步形成比较完整的戏曲形式。
  • 6、佛经中虽有念珠的经典和记载,但念珠不是佛教所创,在佛陀时代所制的律仪中亦无念珠,不包括在“比丘十八物”中。
  • 7、飞天之名,出自佛经,梵文名干鞑婆、紧那罗,他们原本是一对夫妻,后来都幻化成佛教天龙八部众神中能歌善舞、造福人类的神灵。
  • 8、吾儒之五常百行,诱掖奖劝,有一不引人为善者哉?昔文帝问侍中曰:“六经本是济俗,若性灵真要,则以佛经为指南。
  • 9、话说这玄奘法师一路饥餐渴饮,夜住晓行,这一路上竟然无灾无难,好似游山玩水一般的到了西天大雷音寺,取得佛经三藏回转东土。
  • 10、可惜……你或许不曾听过,佛经有言……不孝父母、或至杀害者,当堕无间地狱……,而你天然纯净,必能长留光明中……。夏夷则
  • 11、印度圣憎韦狄雅柏迪曾经去读过这些古代佛经宝藏,他对耶稣提及这些古代佛典,耶稣就想自己去一读这些古经。
  • 12、佛教传入中国的过程中,历代所译佛经汇集成浩淼的中华经藏,在介绍印度佛教文化的同时,也融入了中华文化的特质。
  • 13、康儿,为父一会便遣人去宗人府,为你更名,但你自三岁起便喜读佛经,研习梵文、藏文,怎么最近突然转了性,改读起兵书战策来了。
  • 14、我伫立于余晖中,仿佛经历了一次洗礼。我将刚刚的画面深深地埋进我的脑海里,将爷爷奶奶已历半世的幸福融进我的心里……
  • 15、后来,发现数学老师喜欢看佛经,几乎每节数学课他总会提上一两句佛经的内容,希望从中我们能明白一些道理。
  • 16、我北上看到的冰川是你,我南下追寻的极光是你,我南去流浪的经幡是你,我东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。
  • 17、仿佛经过了一个世纪的漫长等待,窗外单调的平原风光渐渐退去,满山的苍翠映入眼帘。熟悉的天空,熟悉的景色,熟悉的香味。
  • 18、从美丽的邂逅到痴痴的相恋,从一见钟情的浪漫到生死相许的约定,匆匆而过的一年,让我们仿佛经历了几年的爱情蜕变。
  • 19、跨越时光,当下,与我席地而坐的,正是那位智者林清玄。或许,他正端坐于佛堂前,半月断食,带着金翅鸟的无边想象,静心潜研佛经吧。
  • 20、大殿的两旁陈列着三十六尊罗汉,它们有的双手合十念诵佛经,有的手举兵器正整装待发,有的手执圭板似的谏佛祖,有的手捻拂尘。
  • 21、原来,据佛经记载,杀阿罗汉者要堕入无间地狱,这位喇嘛悲悯要杀他的小兵,为免小兵造下恶业,宁可提前结束自己的生命。
  • 22、然而在你找到佛经后,故事才刚刚开始,你坐在彰显你功勋的大雁塔里,继续用你短暂的余生,开始进行对佛经的解读。
  • 23、每天清晨,外婆总是起得很早,给我们一大家子做完早饭之后,她便拿起一本厚厚的佛经,诵读大约半小时再去忙其他的事。
  • 24、尼罗河对岸,古兰经的诵读声迎着日出,揭开了金字塔神秘的面纱;湄南河畔,佛经的传诵音送走日落,献上了微笑国度的霓裳。
  • 25、我在我们曾经相依相偎,相互缠绕的床上整整躺了两个月,你遗留下的长发依然像黑蛇般缱绻着,我仿佛经历了千年,苍老了千年。
  • 26、从此,我的耳边仿佛经常能听到那位老师略带戏谑的笑声,好像就是从那时起,我也将对陌生人应有的礼貌留在了心里。
  • 27、在这孕育了几千年文化的地方,我听到藏民的歌声多么悠扬,我听到高诵的佛经多么洪亮,我听到飞腾奔跑的藏羚羊的健蹄多么铿锵。
  • 28、从美丽的邂逅到痴迷的爱情,从一见钟情的浪漫到生死约定,匆匆过去的日子让一对男女仿佛经历了几年的爱情转变。
  • 29、他翻译了诸多佛经并写下珍贵的历史文献,带回中国,他的努力为后世的佛教发展与历史考证均起到了积极的影响。
  • 30、却又关心起多少曾经如此繁华的地方如今又如何?敦煌古窟,多少佛经的珍藏所,虔诚佛士的朝拜处,如今却被围栏囚禁。
  • 31、北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。老公,早安!
  • 32、佛教传入中国的过程中,历代所译佛经汇集成浩森的中华经藏,在介绍印度佛教文化的同时,也融入了中华文化的特质。
  • 33、佛经有云,闻佛语,要像听情人的话,亲近的人说的深情话,历来是比较入耳的话。想来,以情语来论禅,也是这个道理。安意如
  • 34、梦没有泯灭,沧海桑田也不过弹指一瞬间。当八戒扛着天竺的佛经回到如来殿时,他相信一切美好都会来临……
  • 35、它们一定见过鲜衣怒马的鲜卑人走进中原,聆听过北魏余留的绝响,魏孝文帝来过这里,习过佛经,宽袍广袖,接纳了中原文明。
  • 36、几分钟却仿佛经过一个世纪,我念完了我的作文,深深地鞠一躬表示感谢。台下爆发出雷鸣般的掌声,同学们的眼神充满了赞赏与鼓励。
  • 37、何曾提过这弱小的花儿,根的纤细,花瓣的脆弱,仿佛经不起任何风吹雨打,在这百花齐放的世界里,它仿佛一高人,隐居深山。
  • 38、一片竹林,中间有一间砖房,进入砖房,内置古色古香,许多书画挂于墙,笔墨纸砚,整齐的佛经,一个香炉,一壶刚烧开的茶。
  • 39、当我静静地在文章的末尾画上一个句号时,我真真切切感受到胸襟特别宽广,此时的心灵仿佛经过洗涤一般,纯洁明净。
  • 40、往前走,就看见了着名的十八高僧图,他们有的双手合十,口诵佛经;有的手佛胡须,仿佛正在思考着什么;还有的端坐在石凳上,闭目养神。
  • 41、在独特的浓郁香松香中,在幽暗闪烁的油灯光线中,喇嘛们仿佛忘怀了一切,剩下的只有口中的佛经和心中的宁静。
  • 42、从美丽的邂逅到痴痴的相恋,从一见钟情的浪漫到生死相许的约定,匆匆而过的5天,让一对男女仿佛经历了几年的的爱情蜕变。
  • 43、实际上玄奖为了求取佛经原文,从贞观三年八月离开长安,万里跋涉,西行取经,最终到达印度,历时十七年,九九八十一难不是夸张。
  • 44、从美丽的邂逅到痴痴的相恋,从一见钟情的浪漫到生死相许的约定,匆匆而过的天,让一对男女仿佛经历了几年的爱情蜕变。
  • 45、佛经中有个故事,当时佛陀住在舍卫只树给孤独园时,每天总有数以万计的人们去向他求法,带了金银衣食等贵重物品去供养。
  • 46、佛经是佛的言论,禅是佛的心性,二者宗旨是一致的,如果执着于文字,寻言逐句,不知道自心便是佛性,终究不能悟道。
  • 47、我开始像个疯子一样摆着各种姿势,疯狂的摇摆自己的身体,各种奇怪的动作仿佛经过数十年苦练般熟练的被我。
  • 48、佛经说:所有的果实,从起,所有的报告,都从工作开始。换句话说,我们今天所遭受的一切都是由前世的原因决定的。
  • 49、那不正是邻居刚植不久的小树吗!那小树苗是多么娇柔,多么弱小啊,平时看它在风中颤颤巍巍,仿佛经不起挫折。
  • 50、沙僧还一般般,吃个鲍参鱼翅也不算什么!唐僧也赚死了,不知道是不是明星的缘故,有许多人都来他公司买佛经
  • 51、又颂起了那佛经,他们都说要贴见本性,就可以往生西方净土。可是本性本来与人相依,在那空荡的灵台上,只要不沾染尘埃就够了。
  • 52、东坡,我在你的故土摸索你生命的印迹,但也只是匆匆掠过。时光恰似尘埃,足以湮灭一切,我仿佛经历了一场梦幻之旅。
  • 53、他一出庙门,便看见老和尚点着一支蜡烛在小亭子里念佛经呢!这个老和尚,披着红袈裟,戴着五佛宝冠,也穿着黑色的包跟布鞋。
  • 54、街上景色已经非昔比,排排的树木仿佛经历了一记武林中的排山倒海,怕是功力不到,有几棵树还顽强的支撑着。
  • 55、简单的一句话,如甘露滋润我的心田,如佛经般清明了我的灵魂,我的心灵都为之颤抖着,就因为那句话,使我渐渐长大。
  • 56、柜子上的青花瓷盘中,放着一块布,布里包着半截蜡烛。细细的,微微泛黄,摸上去邦邦硬,仿佛经历了人世间的沧桑与漫长的岁月。
  • 57、我总觉得吴哥城像一部佛经,经文都在日出、日落、月圆、月缺、花开、花谢,生死起灭间诵读传唱,等待个人领悟。蒋勋 
  • 58、这在佛经中也有比喻,佛的慈悲如日光普照大地,不论众生的根机大小,他是普遍地照耀,众生所得的利益则千差万别。
  • 59、藏传佛教噶当派、萨迦派、噶举派等先后出现,各立学说,佛经翻译及注疏、历史、语言、文化等着作增多,文献载体也由骨、竹、木、石等变为纸制。
  • 60、“观无量寿佛经变相”龛,是继承唐代佛教系统的大足北山石刻造像中最有代表性的龛窟之一,被称为中国晚唐最为精美的作品。
  • 61、吾儒之五常百行,诱掖奖劝,有一不引人为善者哉?昔文帝问侍中曰:六经本是济俗,若性灵真要,则以佛经为指南。
  • 62、位于水木明瑟东面,是园中专门开辟的一座小城镇,仿照古印度桥萨罗国首都的城池布局而建,是供奉各种佛像和收藏佛经的地方。
  • 63、他不顾路远迢迢,跋山涉水,历经千辛万苦,历时十七年,终于带回佛经657部,为我国乃至东方佛教做出了巨大的贡献。
  • 64、他只知道自己的干粮只够满足自己去取回佛经的,哪还有多余的干粮救济灾民呢?另一位僧人则是拿出自己的干粮救济灾民。
  • 65、当年高僧玄奘千辛万苦把佛经全部带回来,唐僧在此翻译了整整十年,像这样一个伟大的佛教古塔,我要夸夸它的伟大。
  • 66、阳光直射的那那些叶子十分青翠,好像谁在叶子上撒上了一大把金星,闪闪发光;背对阳光的叶子,呈深绿色,仿佛经历了无数沧桑。
  • 67、从美丽的邂逅到痴痴的相恋,从一见钟情的浪漫到生死相许的约定,匆匆而过的天,让一对男女仿佛经历了几年的的爱情蜕变。
  • 68、突然之间,我感觉眼前的雪花不再是雪花,脚下的雪层不再是雪层,而是一种禅,一卷需要静心聆听和检讨自修的佛经
  • 69、窗外远山含翠,窗内独自煮茶,翻翻佛经,累了便卷着长袍倚窗,等风绕过柳来到我窗前,放下那支清瘦的笔,拉着我,去廊前吹风。
  • 70、道士塔就是原由敦煌石窟的罪人王圆箓掌管的一座宝塔,内原含数以千计的具有收藏价值的艺术品、及佛经等。
  • 71、唐代诗人刘禹锡居身居陋室却唯吾德馨,视自然、鸿儒、乐器、佛经为财富,他物质生活虽然清贫,精神上却是富足的。
  • 72、内容讲的是佛学!时常,她还会把那些佛经上的文拿来问我那些我看不懂的字问我怎么读,我就跟读文言文似的,讲解给她。
  • 73、大雁塔共分七层,每层都装有四个小巧而精致的小窗户。一层有个禅房,禅房里放有佛经、佛像,其中有如来佛像和观世音菩萨的佛像等。
  • 74、我信佛,平时都念佛经,家里摆着佛像。这不,我们从家里拿来鸟笼,带着昨天从花鸟市场买的鸟,去参加组织的放生活动。
  • 75、读李清照的词后,我开始佩服这位女子了,我仿佛经历过她的生活一般,领会到她的思想情感,也惊羡于宋词的瑰丽。
  • 76、踏进山寺,你会觉得有一种神圣的感觉,有和尚在敲击木鱼诵念佛经,里面终年香火缭绕,仿佛置身于仙境中一样。
  • 77、他历时4年,途经10多个国家,跋涉10万余里到达北天竺,取得真经回归故国,并用毕生精力研学、传播、翻译佛经
  • 78、爱,是人一生最好的修行,我无法做到空如枯禅,心无杂念,声声敲着木鱼,念着没有七情六欲的佛经,放下爱恨嗔痴,大彻大悟。
  • 79、踏上阶梯往前走,靠边看到由天然石笋形成的如来佛祖盘腿高坐在佛堂上宣讲佛经,下面坐着许多弟子虔诚听经。
  • 80、根据佛经记载,之所以把莲花喻为佛教的象征,就是因为它具有五种特性:非常的纯净、非常的细腻、非常的柔软、非常的坚韧、非常的芳香。
  • 81、一心想找到我梦想中的水晶宫,想见到神话中威震四方的东海龙王,想见到神通广大的孙悟空,还想见见熟读佛经的唐僧。
  • 82、青莲花,梵文音译为优钵罗。叶狭长,近下小圆,向上渐尖,青白分明,酷似佛眼,故在佛经中称之为“莲眼”,也即观音菩萨的眼睛。
  • 83、中国人极度缺乏幽默感,喜欢认真对待一切。林语堂说得很好。这样生活累吗?建议无事可做,念佛经或念佛经rap,放松神经。
  • 84、于是每天我回家时都是一脸疲惫之色,仿佛经历了一场大战。两只眼睛饥渴地寻找着床,啥都不想管只想睡一觉了。
  • 85、小雁塔建于公元707年,到现在已经有1312年的历史了。当年,唐中宗李显派人去印度取佛经,特地建造了小雁塔来存放佛经

词语解释

佛经[ fó jīng ]

1.佛教的经典,也叫“释典”

佛经
汉语查
©2024 hgcha.com