汉语查 佛家的意思 佛家造句 80字左右

佛家造句80字左右


  • 1、“事物都被意义和语言所覆盖,而摄影则是把这些意义和语言从客体的周围全部剥除干净……”如果将这句话个佛家所云的如梦幻,如空花之类的语句放在一起理解,结论会不会很有趣?陈丹青
  • 2、市场里的人真多啊,吆喝声,讨价还价声,还有卖家听着佛家的音乐,更有意思的是一个卖主自娱自乐,没人买家的时候,摆起了一个小音箱,跳起了广场舞。舞姿吗,实在是提不起来,可是,舞者兴致勃勃。
  • 3、六层是禅茶中心。和禅修中心类似,这里也被隔为数个房间。作为佛家特有的品茶方式,禅茶的境界为眼观鼻、鼻观心、心观万物、万物如斯。如果大家到时候有兴趣,可以坐下来,饮一盏大唐香茗,品一道禅茶心语。
  • 4、清静无为,是老庄的追求;镜台空明,是佛家的愿望。与世无争,自显其高洁;于无声处,彰显其风度。道家的餐风饮露,如来的慧雨莲花,孔子的沂水春风,人自羡慕其至纯至洁,至真至美。这是圣人的风度,此乃大智慧。
  • 5、山上,三三两两的行人不断,大雄宝殿的香火袅袅环绕,顺着坡路、台阶来到大雄宝殿,寺里的和尚敲着木鱼,念着佛经,高大、彩绘的三世佛祖静静伫立,大殿四周的墙壁上都是佛家的彩绘,色彩明亮,生动,传神。
  • 6、一株佛家经典里孤独寂寞的彼岸花茶蘼是花季最后盛放的鲜花,茶蘼花开过后,人间再无芬芳,尽管我们愿望的最深处,并不希望你我茶蘼,并不希望看到悲伤的彼岸花,却依旧祈祷它发芽、绽放。
  • 7、蝶在花间轻盈地舞着,我走近去拍它,它居然不怕,想必这里是佛家圣地,连蝶都知道这里的一切都是安全的,无须警惕与烦忧,又或许,它想在秋日里尽展它最后的美丽,等待明年的再一次化茧成蝶。
  • 8、得意时需要提醒自己,需要有一根鞭子轻轻抽打自己,得意时需要关怀自己,需要有一双温暖的手来搀扶自己。文人很幸福,往往得意的时候是个儒家,失意的时候是个道家,到了绝望的时候就是个佛家
  • 9、人类发明枪最初的初衷就是为了残忍地杀害让人敬畏的生命吗?不,不是的!人类没有这个资格,我真的真的很希望人类可以放下猎枪,用真心对待生命,对待一个活生生的生命!佛家曰:放下屠刀,立地成佛。
  • 10、但是,少林寺的一位高僧却不同意我这样做,因为出家并不能从根本上解决问题佛家还讲究入世修行呢!后来,我去好莱坞发展时,他要我记住一句话:一切困难都是为了帮自已变得更强大!
  • 11、佛家有偈子云:菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?心自宁静,自能去除杂念,生活中常久存积的污垢与杂质,惟有精神愉悦轻松之人方能活得洒脱自在,不拘于物,泰然自若。
  • 12、中国有古老内涵的传统文化,如儒家、道家、佛家、法家等。我们还有商周的礼仪、秦汉的雄心、魏晋的清傲、隋唐的胸襟、宋元的气势、明清的自信当然,古老的传统文化中还包括着一段段催人泪下,悲催的爱情故事。
  • 13、我想化作您的双腿!我要带您去镇国寺,烧一炷香,为您祈福。带您去瞧瞧古色古香的寺庙,听听绕梁不绝的佛乐,感受檀香缭绕的佛家境界。我想,此时,您的心也会如佛一样的平静、祥和了吧!
  • 14、忍让不是懦弱的表现,而是生活的一种智慧。当你遇到让你生气或者烦闷的事情时,告诉自己要忍耐,忍一时的意气冲动,赢得大局的稳定。佛家主张:立身处世,以忍为上;与人相处,能忍则安。
  • 15、电光石火:闪电的光,燧石的火。原为佛家语,在佛经上,“电光”常用作比喻世间事物生灭变幻,无常迅速,禅宗好用“电光石火”比喻机锋敏捷,忽然触发,有所悟入。现多形容事物像闪电和石火一样一瞬间就消逝。
  • 16、一股难言的情绪在四肢百骸化开。那滋味像是上辈子丢了什么东西一直没找到,历经千万年过后,叫他找到了。连宋大约会漫不经心摇扇子:“这是动情了。”佛家大约会念声阿弥陀佛:“这是妄念。”。唐七公子
  • 17、索爱:朕觉得吧,聚会的意义不在于吃喝玩乐,而在于看看同学都有啥变化了,同时让同学看看自己有啥变化了,自己往往很难看出自己的变化来!佛家有云,万物有生必有死,此身非幻亦非真!
  • 18、文化是民族精神的载体,信仰和文化是分不开的。我们国家没有明显的宗教信仰,但我们骨子里有着对某种主流文化的依托。如儒家、道教、佛家、法家等,自古以来,这种文化信仰就影响着中国的发展。
  • 19、唐僧回到了东土大唐,给佛家子弟讲经;悟空将花果山开发成了着名的胜地和水果基地;八戒开饮食连锁店,收入丰厚,还每年捐款做慈善事业;而沙僧做起了渔业,流沙河也不再那么单调了。
  • 20、心台宁静,一向是佛家的追求。它早就看透了,喧闹只是一时的,是不会长久的,而它终究要归于宁静。无论是什么,终点都无一例外的到达这里。所谓大道无形,大音希声,自然也是如此。最让人震撼的,往往又是宁静。
  • 21、二零一四年十月一日,天很蓝,风很轻,飞机掠过天空留下淡淡的云,然后重重地呼啸而过。佛家说,前世五百次的回眸可以换来今世的一次擦肩,那我要用多少前世的紧紧相随换你今生久久陪伴。
  • 22、带着佛家之言的鼓励,让哲人的励志名言伴我终生。从此平静地想着自己的过去,轻描淡写今天的无奈,以平常心,用现实主义讨论自己的明天望星空,依然群星闪烁;俯大地,依旧主宰万物。
  • 23、人生有味是清欢,君子之交淡如水。淡淡地相迎,淡淡地相处,淡淡地相送。你来,我不喜;你去,我不悲。也就是佛家的随缘吧。那远游人正是拥有如此心境持一颗淡泊名利的心,心无旁骛地走向远方。
  • 24、佛家有云:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”心外无法,法外无心,心生则法生,法生则心生。也就是说,十方世界没有一丝尘不是源于自己的“心”,因此要用平静心来生活,用菩提心来契禅心。

词语解释

佛家[ fó jiā ]

1.诸佛之净土

2.谓属于佛教者。如佛教的学术思想、佛教僧侣等

佛家
汉语查
©2024 hgcha.com