汉语查 佛家的意思 佛家造句 90字左右

佛家造句90字左右


  • 1、人生总有喜悲,佛家言:“以幽默态度处事,这样日子会好过一点。”人生难免失落,佛家言:“笑着去面对,别埋怨。”人生总渴望永恒,佛家言:“默默关怀与祝福别人,那是一种无形布施。”观世音菩萨出家日,愿观音保佑吾友,一世享平安,一生都幸福!
  • 2、文中还提到格列佛家主在全国代表大会上被劝说流放格列佛,试想,如若那位慧骃没有流放格列佛,全国代表大会会不会容忍他这种行为呢?答案是否定的,之后会不会强行驱逐,我不知道,但所谓劝说,只不过是美其名曰罢了。
  • 3、惊喜中,仿佛家在向我招手般,我能够想象家里的灯光亮着,母亲正在等着我回来。晚风吹来了,清凉的,令人感到舒适与幸福。空气中好像弥漫着欢乐与温馨,对面店铺的灯光闪闪发亮,踏着宜人的晚风,我向家的方向跑去
  • 4、半生凄凉,回眸对镜着装,对语成行,无人来嗅,化一颗佛家的念珠,串串流动出诗一般的禅语,方解寂寞心房。长发秀美,丝丝如雪光滑,一回眸的娇羞,融化了雪夜。你嘴角微动,孤独千年的雪山,不及你心中不言的孤单。
  • 5、佛家说:“忍人所不能忍,行人所不能行。”其意就是告诉人们,如果能够忍受他人所不能忍受的,就可以做他人所不能做的,进而取得他人所达不到的成就。一个人能够做到忍让,他同样可以做到宽容,宽容和忍让是人生的一种大智慧。
  • 6、这种卑鄙的行为是在利用别人的良心、爱心、同情心亵渎神灵,要知道佛祖从来都是扶贫济困、救民助民的呀!佛家弟子把自己隐在山中,置一切事为身外,自然不会因为几元钱而哄骗百姓,为一些统治阶级的钱而利用神灵大兴土木。
  • 7、梦,总是一个特别美丽的词汇!我总认为,你失去的东西和即将要得到的东西是成正比的,但是现在看来却不是这样,有些东西失去了,就真的失去了,不管你怎么弥补都弥补不回来,这就是佛家经常说的因果报应!
  • 8、只见它身披一件坚硬的盔甲,上面有着一块块六边形的美丽花纹,小脑袋上镶着一对水灵灵的绿眼睛,滴溜滴溜地转着,可爱极了!它小心翼翼地把头从盔甲中探出来,小眼睛这看看、那看看,仿佛家中的任何一样东西都很新奇。
  • 9、可现在,推出各种聊天软件:QQ,微信,推特等,只要添加对方为好友,原本要等待数日的信件,现在只要仅仅几秒就可以收到,如果身处异处,思念家人,马上就可通过视频聊天和家人面对面聊天,仿佛家人就在身边。
  • 10、我认为,真正的佛系,是很难做到的。哪怕是佛家子弟,我本人都很难相信他们的无欲无求,心无杂念。我虽然不知道现在的佛家,都是个什么状态。但是一说起,我总是觉得清苦无聊的日子,并不是所有人,都承受得起的。
  • 11、爷爷的饱经风霜,仿佛家乡的花椒树,生长在那一片片荒山之上,在贫瘠的泥土和凌乱的岩石之中艰难地汲取生命的养分,虽饱受风雪之苦,受尽虫蚁之害,依然能枝繁叶茂地生存下来,不卑不亢,坚韧顽强,长成荒野中一道美丽的风景。
  • 12、一树一花,一菩提,是佛家的境界,想必,也是那菩提树下的仙人渗透人世生活的真谛而发出的感慨吧!看那佛的拈花微笑,一切全都淡然了,明了了,佛是智慧的,笑对尘世,看透了世间的悲欢离合,是非成败与一切纷扰。
  • 13、是呵,身为平凡的你我,虽做不到佛家所说的六根清净,但只要心植清凉,亦可在红尘之内参禅修心,在俗常日子里领悟生命的真谛,即便不能参透空灵的云水之境,也可在尘世之中做一个平凡人,拥有简单的幸福。
  • 14、佛家讲求“涅槃”,首先得做到无欲无求,这才能无拘无束。但人生在世,要吃饭,要穿衣,要顾到别人,岂能当真无欲无求?涅槃是“无为境界”,我们做人是“有为境界”。在有为境界中,只要没有不当的欲求,就不会受不当的束缚,那便是逍遥自在了
  • 15、心静无我即为禅。也深刻也简单。禅,悟到是一种慧根。茶,喝到是一种福分。禅茶文化,既有儒家的正气,道家的清气,佛家的与气,更有茶文化本身的雅气。正清与雅的综合,完整的体现了禅茶文化的根本精神。净彗与尚。
  • 16、这个故事与佛家普度众生的忘我精神是契合的,宣扬的是无私助人的品质。但是,无私助人,就要以舍弃自己为前提吗?若是肉身无法恢复,萨波达王的下场会是如何?只怕非但救不了鸽子,反而赔掉了自己的性命。
  • 17、凌潇在我的耳边喋喋叨叨个不停,我却完全没有听进去一句话,已然我的心思早已不在此趟滚滚向前的列车上,沿途的河川,葱郁的树林,早已把我的大脑占据了,如同佛家的悟禅,遁入一个空灵的境界,把周围的一切喧闹都隔绝了。
  • 18、人们执着于自己的梦想,为了自己的梦想拼搏奋斗,朝着自己的目标努力。这样的执着令人追寻、神往。但如果太执着于某件根本不可能的事情,那便叫顽固了。佛家也有说,凡事不要太过执着,有时候放手也能使人内心清明。
  • 19、可是这只能说是针对佛家弟子而言,对于一个普普通通的人来说,做到将身心感受抛至九霄云外,这种人少之又少,更况且在这个节奏快压力的社会中呢?在自己的无意间,那些负面情绪就会不请自来,真是些不速之客。
  • 20、他西行取经遇到九九八十一难,始终痴心不改,在孙悟空、猪八戒、沙和尚的辅佐下,历尽千辛万苦,终于从西天雷音寺取回三十五部真经,为弘扬佛家教化做出了巨大贡献,至今被人们津津乐道,不忘他的历史功绩。
  • 21、佛足印痕:传说观音早先将洞头大瞿山作为佛家胜地,后因大瞿山的乌牛精乱拉屎,污秽了仙山,便另觅普陀落伽山作洞府,离开大瞿山时,一步踩上大门山;猛力一蹬,才到落伽山,而蹬力太大就在马岙潭留下了深深的佛脚印。
  • 22、似是佛家伦理,又何尝不能理解成自然的智慧呢!这正如史铁生在地坛,那个仿佛等了他几百年的地坛,无论是星空、墙缝或小虫都给了他无穷的启示,让这个在最狂妄的年岁断了双腿的人明白了生与死的本质。
  • 23、佛家说,同船过渡是缘。上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来。象许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。
  • 24、既然如此,当我们今天试图从佛教的人生思想中寻求一点于我们有用的人生的启迪时,就大可不必去深究佛家对人生是苦的价值判断是否绝对真理,也无须按图索骥地用佛经所列的种种苦难来指陈我们现实社会中的各种不足。
  • 25、作者描写玄奘是一个佛教信徒,一心一意去西天取经,通过一系列的故事情节的描写表明唐僧是一个老好人,但面对困难束手无策,他顽固地维护封建礼数和佛家戒律,他无原则的慈悲,甚至弄到了是非不分的地步。
  • 26、佛家说:“只要心迹存在,就会被人洞察。”只有心外无物,超然处之,才能达到真正豁达的境界,才可以摆脱羁绊,寻求真我。心中无外物,就是懂得放弃人世间的一切欲望,做到心无杂念,用心来感受世界,从而达到真正的平静。

词语解释

佛家[ fó jiā ]

1.诸佛之净土

2.谓属于佛教者。如佛教的学术思想、佛教僧侣等

佛家
汉语查
©2024 hgcha.com