汉语查 佛家的意思 佛家造句 40字左右

佛家造句40字左右


  • 1、里间是寝室,用锦屏相围,湘妃竹边波罗蒙面炕案上摆着佛家经典,文房四宝,桌前花藤小椅,甚是别致洁静。
  • 2、柯建铭上午一开头就引佛家语“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”来说明自己的心境。
  • 3、陈小川客套了一番,马上说到正事,现在不是客套的时候,佛家弟子四大皆空也不需要过于客套。
  • 4、荼靡花开,花事荼靡,一株佛家经典里孤独寂寞的彼岸花,居然,是花中十友排行第十的韵友。
  • 5、有句话很好的说明了这句佛家经典:有的事可说不可做,有的可做却不可说,有的既不可说又不可做
  • 6、坊间传说的“无常”,原是佛家语,意指世间事物永远处于变异灭坏的过程中,后来衍化成“勾魂的使者”。
  • 7、该功集佛家内功之大成,深奥精微,练时需屏绝一切俗虑杂念,但习练者又不可过分耽于练功,以免近乎于“贪”。
  • 8、道家讲究和谐,儒家讲究规矩,佛家讲究包容。我从太极中悟到:事情并没有好与坏,关键是看你怎么看。
  • 9、但这并不等于说,上蔡的仁学工夫论与佛家的上达而下学思路无异,因为他还有一套独特的“辟佛”思路。
  • 10、佛家不是常说因果报应么,好,那么今天,就是尔等吃尽农民膏血的蠢物的现世报,血债血偿的时刻已经到了。
  • 11、这是金刚经的第一品,法会因由分,这个部分的金刚经可以清心,养身,入定,是佛家人的必修经文。
  • 12、当年他骑白象到峨眉山修炼,并在那里作坛讲经,峨眉山也就变成了虔诚的佛家弟子必来的佛家圣地。
  • 13、少林派前辈神僧所创的一套内功,集佛家内功之大成,须得摒绝一切俗虑杂念,且有调和阴阳内力之能。
  • 14、然后鼠人就会利用佛家的慈悲,乘机再行发难,以如此之法转败为胜,实乃鼠系文明一大幸事。
  • 15、佛家有一层醒悟,叫:离暗出明。有时候我能够明确地体会到,心里头就会泛起一波一波的欢喜。池莉
  • 16、隐逸于风景如画的山谷之间,法云安缦由茶园、翠竹和绿荫环绕,周边是由七间佛家庙宇组成的朝圣圈。
  • 17、佛家有句话是这么讲:任与谁等做助伴,我于众中居卑下。能做到这一点的人很少,偏偏唐信是其中一个。朝小诚
  • 18、看来这就是佛家所说的‘宿缘’了,既然道长与这青刀有缘,那就劳烦道长为我们带路。
  • 19、这回不光只十三太保,妖兵,狮驼国中的普通修行者,都知此是生死存亡的一战,都拿起兵器,攻向佛家众人。
  • 20、“佛家浴佛,里社祭神于庙”,佛教徒在寺院浴佛,民间于社庙祭神,寺院与民间在这一天各搞各的活动,各得其所。
  • 21、香花供养:供养:奉养。原为佛家语。指用香和花供养,是佛教的一种礼敬仪式。后比喻虔诚的敬礼。
  • 22、佛家是教人们心平气和、修身养性、戒人私欲、普度众生的宗教,又不是给人治病,保人飞黄腾达的万事通。
  • 23、佛家禅语:恐惧不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。私欲使人患得患失,私欲使人身不由己。
  • 24、道讲因果、佛家讲缘,而三千世界,芸芸众生,唯独与尔相遇,与汝相知,其间又岂是因缘所能卜签结算?
  • 25、佛家语,认为大众营营扰扰,如溺海中,佛以慈悲为怀,施宏大法力,尽力救济他们以便登上彼岸。同“普度众生”。
  • 26、清净是佛家的最高境界,滚滚红尘,给心灵一方净土,让自己在宁静里历练成熟,是生命更丰盈厚重。
  • 27、他虽然被逼上梁山,也干过些杀人越货的勾当,但骨子里,他却也不是个坏人,仍透着点佛家的大慈大悲。
  • 28、此时,我已被美景吸引,仿佛家乡就在我掌中,就在我梦中。天外深处,仿佛有一曲动听的丽歌飘来,隐隐约约的。
  • 29、那雄伟的护国寺是佛家圣地,也总能勾起我们对佛的敬仰,然后将我们的思绪带到远方感受这佛文化的深远。
  • 30、佛家讲,心无所住而生其心,心有所住,是留,留有感觉、思维、情义等;心无所住,是流,落花有意流水无情。
  • 31、不能说我是个信奉佛教的教徒,但我却唯念佛家的清静。走过岁月的坎坷,穿过流年的沧桑。
  • 32、转眼间,已是下午2点多,我们都恋恋不舍地离开了灵山胜境。我虽不是佛家之人,却为灿烂的佛教文化所惊叹。
  • 33、就这样,因为我的这句要命的口头禅,家里的气氛一度非常紧张,仿佛家里埋着炸药,随时都可能爆炸一般。
  • 34、世界观和佛家理想世界的具像模式,而集中体现在藏传佛教艺术上,便是不同类别、形制的坛城式造型。
  • 35、其实你应该杀了车天的,由于你的大彻大悟多少人死在了他的剑下,佛家不是说救人一命胜造七级佛图吗?
  • 36、长久以来,山之周围相继出现三圣宫、佛音寺、玄天宫等众多道家、佛家弟子在此潜心修行。
  • 37、我们忽然产生一种强烈的想感受一下佛家香烟缭绕的气氛的想法,就告别了山顶的壮观景象,去了弘福寺。
  • 38、走进寺庙,一座巨大的香炉立在那里,一位僧人在旁边静静地扫着地,远离了世间的喧闹,只有佛家的清净。
  • 39、若有众生,但闻文殊师利名,除却十二亿劫生死之罪。若礼拜供养者,生生之处,恒生诸佛家,为文殊师利威神所护。
  • 40、那第一的名号不妨让给檀木,那种佛家厚重而机敏的感觉,静坐参禅一样的底蕴,一样的妙不可言。
  • 41、那第一的名号不妨让给檀木,那种佛家厚重而机敏的感觉,静坐参禅一样的底蕴,偈语一样的妙不可言。
  • 42、听老爸讲,这可是由原中国佛教协会会长赵朴初先生题写,寓意就是:太湖之畔是佛家的琉璃世界。
  • 43、书中还提到了菩提老祖与佛祖这师兄弟之间的不和,我觉得是代表当时佛家与道家之间的不和。
  • 44、读完了这个故事,我深感唐僧以佛家之道,慈悲为怀,肉眼凡胎,人妖难辨,使悟空受尽折磨,遭受不白之冤。
  • 45、佛家内心之源,是对生命的尊崇,对人世的觉悟,因为有了这样强大的心源,便使求佛之路不再艰苦,安然待之。
  • 46、有句话很好的说明了这句佛家经典:有的事可说不可做,有的可做却不可说,有的既不可说又不可做。
  • 47、越保守的人越有自己的范围,结果变成固执,变成粘胶一样,自己不得解脱,被它胶住了,就是佛家所讲的执着。
  • 48、电光石火:闪电的光,燧石的火。原为佛家语,比喻事物瞬息即逝。现多形容事物象闪电和石火一样一瞬间就消逝。
  • 49、儒家之温良恭让、礼仪忠恕,道家之包罗万有、万物相生,佛家之慈悲戒定、慧泽众生,在蔡先生笔下得到完美阐释。
  • 50、取于为富不仁之徒,用于贫困无依之辈,非但无愧于心,且是仁人义士的慈悲善举,儒家佛家,其理一般。
  • 51、面对种种异化现象,借助佛家文化,重建人类精神家园,以获得心灵的充实感和归宿感,语文教育更是责无旁贷。
  • 52、埃尔西由于骄傲、喜悦,又喝了几杯甜香槟酒而脸色通红,更象达尔佛家的人了。现在她只好站起来致答词。
  • 53、定力本是佛家语,指理念坚固、心地清净、克制物欲、适应环境的意志和开启智慧、觉悟真理的心源。
  • 54、陆游说,死去元知万事空;杜甫说,寂寞身后事;圣经说,尘归尘,土归土;佛家说,不过一具臭皮囊,且随它去。
  • 55、他引用南怀瑾的话说,儒家是粮食店,非吃不可;道家是药店,有病找它;佛家是百货公司,万类纷陈,各归其所。
  • 56、整套动作既吸取佛家拳的凌厉攻势,又吸取洪家拳的严密守势,拳势威武,刚柔并用,长短兼施。
  • 57、金刚,俗名金刚石,是一种稀有的珍奇矿物,以质地坚利着称,佛家多用“金刚”作喻,或喻佛之“法身”,或谓“金刚不坏身”。
  • 58、香花宝烛氲氤,经鼓禅钟宣鸣,弘扬佛法,广种福田,普结善缘,佑国安民,此一方胜景,佛家庆典,桑梓福音,盛世盛事。
  • 59、而后来又融入了道家清心寡欲的思想和佛家的脱尘入世的思想,也算是为了顺应历史发展的潮流吧。
  • 60、叹息与生活的枯燥无味,看透红尘的尔虞我诈,寻佛家来解决出世的问题!入世容易出世难啊!
  • 61、唐僧有着君子风度,不辞辛劳,不畏艰险,为了求取正经而不惜远行,始终保持佛家五戒,是一代高僧。
  • 62、佛家讲慈悲为怀,儒家讲以德报怨,这些境界普通人大概难以做到,但至少应不与之相悖。
  • 63、我继续走在那条长长的路上,仿佛家乡已不再遥远,前方便是炊烟袅袅的村落,于是,我加快了脚步。
  • 64、佛家禅语:地上种了菜,就不易长草,心中有善,就不易生恶。与人相处,应能成人之美,涵养容人之德。
  • 65、岂是边关将心,于刀光剑影中冷漠青颜如梦,佛家因缘,只是红尘路中找到生命归宿后的另一种执着。
  • 66、但佛家说得好,要历经九九八十一难才能取得真经,一出生就遭劫,那长大了便得以普渡众生。
  • 67、佛家主张,生生世世,恩怨相报。今日,若他对我亏欠,定是这漫漫千古红尘,我先亏欠了他。所以,我不埋怨,不憎恨。
  • 68、儒家讲的仁义道德,佛家讲的普度众生,道家讲的修身养性,都是一种与人为善精神的体现。
  • 69、据说,在大佛的安放典礼上,天空中出现了难得一见的日晕现象,佛家说法那是佛光一现。
  • 70、佛家的境界自是高远,不是我们这些凡俗肉胎随兴就可抵达的,但我们完全可以自守一份清宁,让心澄静如水。
  • 71、观音殿的左边有一个鼓,右边有一个种,据说,佛家人每天早饭前敲钟,晚饭前就敲鼓,寓意吉祥如意。
  • 72、文化在历史的长河中是优胜劣汰的,某种文化之中,有儒家道家、法家、佛家等文化体系,这些文化体系各有不同。
  • 73、中国茶文化的内涵其实就是中国文化内涵的一种具体表现,茶道也揉入了道家、儒家、佛家的思想。
  • 74、佛家禅语:所谓看开人生,绝不是悲观,而是积极乐观;不是看破,而是看透;并非什么都不做,而是及时去做。
  • 75、在佛家看来,有一种方式增福消业最快,这就是孝顺父母。记住了,孝顺父母乃世间最大的福田。
  • 76、在佛家看来,有一种方式增福消业较快,这就是孝顺父母。记住了,孝顺父母乃世间较大的福田。
  • 77、为什么我最近老是丢东西百度的结果佛家说破财消灾?难道真要我去抄一点金刚经?

词语解释

佛家[ fó jiā ]

1.诸佛之净土

2.谓属于佛教者。如佛教的学术思想、佛教僧侣等

佛家
汉语查
©2024 hgcha.com