汉语查 佛家的意思 佛家造句 70字左右

佛家造句70字左右


  • 1、自此石头发现自己原来更适合修佛,且青出于蓝,行为比他师傅妖僧更加古怪,座下神兽是道家色鸟,武器是佛家三寸不烂舌,五戒三厌全犯,自此成了一个疯佛爷。
  • 2、佛家说“明心见性”,愿你拥有好心性;道家说“存心炼性”,愿你天天好心情;儒家说“修心养性”,愿你时时都心静;我怀着一颗感恩的心,祝德行兼备的您心性平和,笑走人生路。
  • 3、道家说变通,佛家说自然,心学说知行合一,其实都是一个意思:应用。牛人之所以很少,空想家之所以很多的原因也在于应用。拿到了钥匙,想用却不会使用才是最要命的。高铭 
  • 4、佛家的一切本空的世界观帮助苏轼调节了不平衡的心理状态,从而宣泄了内心之苦,化解了曾经有过的苦难,使心灵归于宁静和澄明,以达观圆融的时候态度对待人生。
  • 5、吾曰:俭,当以物尽其所用,食尽其所值,夫资当以节制为上,增之一分弗善,减之一分亦弗能。佛家修禅,甚求时机,当进则进,当退则退。故吾辈当俭则俭,当用则用。若俭甚则显吝。
  • 6、当然,这不适合年轻人,因为佛家认为,人在四十岁之前的相貌容颜,是与生俱来的,受前世所种之因而左右,故今生得相貌美丑之果,这是因果定律的一种具体体现。
  • 7、佛家曰:六道轮回。倘若这世间真的有轮回,来生我愿做一条很小很小的鱼,通体透明,每天和水一起生活,拥有水一般清澈的心,承载水一样澄净的魂,这便是我一生的幸福。
  • 8、细细碎碎的纷扰,争夺着张家长,李家短。倒真是高人所选择的生活,栖居南山,只身一人。虽不免孤独,却难得耳根清净,这一世修行,抵得上佛家百世轮回了!栖居而望,高不可拔。
  • 9、归于平淡使我的梦想,可那絮语却又分明的响彻耳畔。是啊,我何以摆脱情网的羁绊,虽然向往佛家四大皆空,经文博大精深,武功精奥绝伦,但我深知,此生已与此无缘。
  • 10、望着寺里敲着木鱼打坐的和尚,奇怪的想起了仓央嘉措、辩机和苏曼殊,他们被世人称为情僧,被佛家中人斥骂,因为他们终究逃离不了世俗,逃离不了紫陌红尘,放不下情,放不下自由。
  • 11、一尘不染:原不佛教用语。佛家把色、声、香、味、触、法叫做“六尘”,说道者不为六尘所玷污,保持心地清静。形容不受坏思想、坏作风的沾染而腐蚀。也形容环境非常清洁干净。
  • 12、道家说变通,佛家说自然,心学说知行合一,其实都是一个意思:应用。牛人之所以很少,空想家之所以很多的原因也在于应用。拿到了钥匙,想用却不会使用才是最要命的。高铭
  • 13、佛经中说无量无相无我。如果能感觉到痛哭,最重要的是太在乎自己了,如果如佛家所说,人都把自己忘记了,还能感受到痛苦吗?看来主要是修行不够,换句话说,且活且修行。
  • 14、唐僧十八岁出家皈依佛门,昼夜刻苦读书,精研佛家经典,二十多岁便名冠中国佛教,倍受唐朝太宗皇帝厚爱。后来被如来佛祖暗中选中,受大宗皇帝李世明的派遣去西天取经。
  • 15、佛家讲,上天给我们的所有痛苦都是在消除我们身上的业力,而当我们从来不生病时,却是在消除身上的福报。因此,当我们身体还健康时,一定要懂得关心自己,爱惜自己,这叫惜福。
  • 16、佛家告诉我们,一切都是因果相生,每个人的贫富穷通,都是过去所种的因成熟后所得的果,没有谁亏待过自己,假设对现今的一切不满意,那也是自己亏待了自己。
  • 17、人来到这个世界上究竟为了什么呢?这其中有无数种见解,无数种说法;佛家说:是为来生积德行善;道家说:是为长生不老而不断修炼和自我升华。而我却认为是缠绵永存的幸福。
  • 18、但是,现在回过头来审视我们的社会,哪里还有孔孟的淡泊宁静,哪里还有庄周的胸怀天下,哪里还有佛家的虔诚圆满,哪里还有道家的天人合一?中华文化的精髓都渐渐消失。
  • 19、佛语云:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来。佛家谓之行走,便是在不断彻悟中所进行的精神行走,行禅,行道。行走的美丽,便是不断思考,得到精神的丰满与富足。
  • 20、佛家讲世间万物有因果轮回,我虽不信教,但我相信轮回。如果真的有轮回,我愿意做哥哥,你是我的妹妹,我会用我的一生去爱你,去保护你,不会让你受到丝毫的伤害。
  • 21、其实回头想想,一切都像佛家说的因果循环,一个人在这个世界里行走,要得到什么样的果,那么就要种下什么样的因,一切或许不是你想像中的样子,但福泽祸患就隐藏这些因果里。
  • 22、佛家信奉因果联系,果由因生,是雷打不动的原则,真正理解到它的真谛时,即使失败放在面前,我们也不会抱怨结果带给自己的不公,而是首先想到,曾经的自己是多么的散漫。
  • 23、佛家讲究缘分与佛法,一切的相逢,或为栽种来世的因,或为了断前世的缘,以求证一个果。也许宿命里注定我与乌镇的缘分未尽,虽有一时的错过,但当机缘到来时还会有延续。
  • 24、或许这个观点本身也是邪恶的,总归不是善。佛家讲经,那意思是要众生放下欲望,而不是成全欲望。这样一来,如果路上再遇到乞丐的时候,就该告诉乞丐:放下你的欲望,立地成佛吧。
  • 25、是我得追求吧!读书以明智,智谋其心,心化其思,以辨是非!主道轮回,摄心为戒,因戒生定,因定发慧为佛家智慧,思后觉悟,却是如此,其中博大深邃,细心体悟便的奥妙!
  • 26、佛家言世间万般事,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。垂首细思,人之一生,倏然而逝,迅极且渺小,比不得庄周思绪可以依托蝴蝶而飞,这三千微尘里,爱与憎都只属于自己。晚安!
  • 27、1914年的一天,德国知名的艺术评论家和收藏家伍德来到杜佛家里做客,无意中见到萨贺芬的画,大为震动,随即找到她,要她多加练习,并愿意资助她在巴黎举办个人画展。
  • 28、站在十字路口的我很迷茫,或许正如佛家之言我不是迷了路而是迷失了自我。我的痛苦来源于我忘记了自己。不是我的脱俗,不是我的与众不同,仅仅是忘记自我,忘记方向。
  • 29、我很少会去想,我现在努力的意义是什么,佛家讲,放下执念。或许这也是我的执念,其实就是一天来了,你就洗漱,吃饭,上班,下班,然后睡觉,等到第二天的洗漱,吃饭……
  • 30、佛家说:爱不重不生婆娑。我们应该信缘的,在摩肩擦踵的人流里邂逅,就是缘分。倘若无法抓住,纵是缘定三生,耗尽了也终将成为陌路。我一直相信,最深的红尘,有我们最美的相遇。
  • 31、佛家认为,学佛是“大丈夫的事业”,对别人的恶毒打骂,不仅能忍,还像喝蜜糖水一样甘甜,这样的境界,大概是忍的最高境界了,到此境界的人,岂止是大丈夫,已经是佛了。
  • 32、来到天宁区,红梅公园和天宁寺是不可不去的好地方,肃静的天宁宝塔有一种佛家风范,一到晚上,成千上万个灯一起亮起,整个宝塔灯火辉煌,在夜晚的衬托下现实那么神圣。
  • 33、佛家有云,因果循环,不要以为你现在所做的一切都是理所当然,不要以为别人对你关心在乎是上辈子欠你的,其实一切的一切都是你在为后半生的生活埋下应有的因。
  • 34、佛家说:佛是过来人,人是未来佛只由此一句,便可以看出,那些被众人神话了的佛陀,原本也只是平凡人而已。只是他们参透了人生的真谛,获得了别人未能领悟的智慧。

词语解释

佛家[ fó jiā ]

1.诸佛之净土

2.谓属于佛教者。如佛教的学术思想、佛教僧侣等

佛家
汉语查
©2024 hgcha.com