汉语查 佛家的意思 佛家造句 50字左右

佛家造句50字左右


  • 1、我佛家素来大开方便之门,不问出身,不念旧恶,只要你用实际行动证明自己有能力光大洒家门户,洒家也不会敝帚自珍。
  • 2、传说张家祖先为佛家的守护门将,哼哈二将,张家身为哼哈二将的嫡系后裔,继承了哼哈二将主体的修行法,哼哈二诀。
  • 3、佛家以大肚能容天下之事为乐事,这便是一种极高的境界。既来之,则安之,便是一种超脱;但这种超脱,又需多年磨练才能养成。
  • 4、是佛教宇宙观、世界观和佛家理想世界的具像模式,而集中体现在藏传佛教艺术上,便是不同类别、形制的坛城式造型。
  • 5、孔子的“天”、老子的“道”、佛家的“因缘”都曾作为终极真理的光圈,笼罩着东方文明,从而使诗人们、画家们、音乐家们能凭虚御风,迷不知所向。
  • 6、北京最副盛名的老字号素菜馆,京城像这样的佛家净素菜肴饭馆并不多见,口味也很北京,菜品稍偏油,喜清淡者三思。
  • 7、我觉得自己没有作孽,当有人对我心怀不善时,如果按照佛家的理论,我只能“忍”,可“忍”又什么时候到头?光是“忍”,必定也是不能够的。
  • 8、一九六六年,文化大革命开始后,更是饱受冲击,屡遭调查批斗,命若悬丝,他以佛家的忍辱波罗蜜应之,一切逆来顺受,渡过艰苦的十年。
  • 9、佛家禅语:布袋与尚:我有一布袋,虚空无挂碍。展开遍十方,入时观自在。一钵千家饭,孤身万里游。睹人青眼少,问路白云头。
  • 10、一花一世界,一叶一菩提,佛家能从一粒沙中看透世界,作者能够发现常人难以发现的美丽,能停留在寻常景象旁,找到属于自己的天堂。
  • 11、佛家的因果,在一定程度上是在劝人向善,因果循环,善有善报恶有恶报,所以在做出决定的一刹那,会有所考虑,然后向好的一方面靠近。
  • 12、茉莉也好,普洱也罢,不是为了廖慰解渴的喉咙和消遣虚度的光阴,只为了让浮躁的心在茶香四溢中找回本真,以此来参悟佛家的心境。
  • 13、这本书主要描写了当时人们的生活礼仪与做人的真理,集道家、儒家、法家、佛家的多种处事哲学于一书,让人受益匪浅。
  • 14、他用自己一颗宁静闲适的心,以持久继续的力量,创造了一个不同于世俗的佛家境界,在其中修篮种菊,实现超脱。
  • 15、银杏结果,色白,为白果。白即无色,即空,一切皆空。无悲无喜,无苦无难,平静而寂然。似乎是一种天意,到底还是归于佛家
  • 16、生活的现实就是这样,放不下仇恨,就将被仇恨腐蚀。佛家最大的思想除了空就是放下了,所以,放下一起怨怼,才会有更好的生活。
  • 17、佛家认为众生平等,没有高低贵贱之分。万事万物皆有生命,皆有灵性,皆有佛心。在诞生之始,在生命之末,所有的人和物都是平等无异的。
  • 18、而这稍显破旧的清静之地,却为佛家子弟的心灵修筑了一块洁净之地,引领着我们向不忘初心、不偏真我的轨道行驶。
  • 19、我热爱的是那无边无际的草原,是西藏巍峨壮丽的布达拉宫,是具有佛家特色的神奇项链,还有那梦幻般的禅语,宁静肃穆的佛寺
  • 20、佛家禅语:剧场里,蠢人开玩笑大喊:着火了。结果上千人拥向门口,挤成一团,很多人被踩死。禅师感叹说:蠢话贻害无穷。
  • 21、佛家禅语:众僧爬山,一弟子摔倒抓住荆棘,手被划破。禅师:荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。
  • 22、开业大吉,僧人送你和气生财;佛家弟子祝你生意兴隆;出家人送你诸事皆适宜;财神爷祝你财源滚滚;我祝你钱途无量!
  • 23、佛家禅语:布袋和尚:我有一布袋,虚空无挂碍。展开遍十方,入时观自在。一钵千家饭,孤身万里游。睹人青眼少,问路白云头。
  • 24、佛家禅语:慧者须臾顷,亲近于智人,能速解达摩,如第三者尝汤味。愚人不觉知,与自仇敌行;造作诸恶业,受定众苦果。
  • 25、佛家禅语:邻里团结,家庭美满,职业安定,环境优美,这是众生应求的幸福。能慷慨地施舍,能诚心地服务,无怨无悔,这是最大的幸福。
  • 26、佛家禅语:邻里团结,家庭美满,职业安定,环境优美,这是众生应求的愉悦。能慷慨地施舍,能诚心地服务,无怨无悔,这是最大的愉悦。
  • 27、佛家禅语:人生不是梦。若是梦,就怕梦醒了,人老了。人的不幸有千万种,而幸福的人只有一种:心境禅定,爱心无染的人。
  • 28、儒家说食色,佛家说财色。两个说法是一样的,所有的颜色都排在第二位。然而,食物字比财富字更彻底,因为有时,财富竞争不能交换食物。
  • 29、这两句不仅体现了作者对现世功名的淡薄,更有一层佛家轮回之意。即使今天舍身取义,来世依然是英雄,报效家国时不晚。
  • 30、老子的“道”、佛家的“因缘”都曾作为终极真理的光圈,笼罩着东方文明,从而使诗人们、画家们、音乐家们能凭虚御风,迷不知所向。
  • 31、幽冥之事,实所难言,幽魂不须超度。人死业在,善有善报,恶有恶报。佛家行法,乃在求生人心之所安,超度的乃是活人。金庸 
  • 32、佛家有一说:杀一生命,等于杀一世界。那么,一个生命的出生也就是一个世界的出生了,任何个人,都是独一无二的世界。
  • 33、幽冥之事,实所难言,幽魂不须超度。人死业在,善有善报,恶有恶报。佛家行法,乃在求生人心之所安,超度的乃是活人。金庸
  • 34、缘,尽管是由佛家内典揭示出来的,它把每一个人都领会到、感觉到而又表达不出的那种认识上的东西把握住了。
  • 35、南振中说,“欢喜”是佛家语,指心灵的宁静和愉悦,它与世俗的“快活”是两个不同的概念,我们平常所说的“快活”更多侧重感官的享乐。
  • 36、本姓杨,名爱,改姓柳,名隐,后改名是,字如是,号河东君,又号蘼芜君,盛泽镇人,幼年被卖到盛泽归家院名妓徐佛家为养女。
  • 37、一听到神皇体又赶奔佛家圣地,姚蔓菁便主动请缨和姚家圣子一起来执行任务,顺便也要拿下神皇体,带回旭光镜。
  • 38、本片片名无间道的无间二字源于佛家所云的无间地狱,是一处令人求生不得,求死不能,永远受尽烈火煎熬的恐怖地方。
  • 39、明天,就像老和尚在念经,嗡嗡的让我头都大了,但我又装出一副佛家的有缘人模样,摆出不理解经文地说,我相信自己能行。
  • 40、又听说鱼的记忆力只有7秒,所以快乐稍纵即逝,烦恼也是蜻蜓点水;所以无所谓露喜,也无所谓含忧。这是否也暗合了佛家的空呢?
  • 41、佛家禅语:禅师讲经:大鸟怕小鸟从窝里掉下来,每一天都把窝移低一点,灾难也因此发生,人们把小鸟都捉走了。过度的溺爱是害不是爱。
  • 42、在佛家看来,长生、永生、不死,仍然在痛苦的轮回之中,唯有无生,才能从生命的煎熬痛苦之中超拔出来,才是究竟常乐的清净生命。
  • 43、我们乘车来到麦积山下,只见最高的一座山孤峰傲立,蕴含着一种佛家的宁静与禅意,一面的山峦上密布着翠柏苍松,野花茂草。
  • 44、最近杭州的天气,开始热了起来。天气一热,人心就容易浮躁。说起浮躁,自然就想到了佛家。一心向佛的人,都想寻得几分清静。
  • 45、佛家禅语:生活在山坡上的石头,羡慕山下繁华大道,便自己滚下去,结果受尽蹂躏与玷污。禅师:知足常乐,不要这山望着那山高。
  • 46、佛家禅语:园子里有朵很美的花,烧火僧把它移植到花盆里放在房间里,没想到,几天后,花死了。禅师:有些东西因为想得到才会失去。
  • 47、佛家有语,看山是山,看水是水,为一重;看山不是山,看水不是水,为二重;看山还是山,看水还是水,为三重。读罢,我不禁笑道。
  • 48、坐车急驰而去,小村已不见踪影,但脑海中挥不去的是那佛家的香火、朴实的笑脸、迷人的美景以及那古老的歌谣
  • 49、开业大吉,僧人送你“和气生财”;佛家弟子祝你“生意兴隆”;出家人送你“诸事皆适宜”;财神爷祝你“财源广进”;我祝你“钱途无量”!
  • 50、幽冥之事,实所难言,幽魂不须超度。人死业在,善有善报,恶有恶报。佛家行法,乃在求生人心之所安,超度的乃是活人。
  • 51、佛家禅语:一佛名为“大无畏”,其渡人也,曰“施无畏”。无畏有五,曰:无死畏,无恶名畏,无不活畏,无恶道畏,乃至无大众威德畏。
  • 52、佛家禅语:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。”这是宋朝无门慧开的作品,意即“平常心是道”。
  • 53、佛家禅语:有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?
  • 54、柳叶轻拂,这是出征战士的乡愁:行军途中,又累又渴,风中几株杨柳柔弱地摆动风中,轻轻柔柔,仿佛家中日日思念自己的妻子。
  • 55、多少个静寞的夜晚,你怀揣着满满的心事来到这里与她相见,你不顾佛家的规矩,也不顾众臣的劝阻,你只想与她长相厮守。
  • 56、开业吉祥,僧人送你和气生财;佛家弟子祝你生意兴隆;出家人送你诸事皆适宜;财神爷祝你财源滚滚;我祝你钱途无量!
  • 57、佛家禅语:将军的马寄养在禅院,对驴子十分傲慢,不久马病了,不能上战场,被卖到农庄拖粪车。禅师:不要因一时富贵而不可一世。
  • 58、佛家禅语:应该怎样,就表现怎样的心,既不矫揉造作,又不虚伪处世,完全是一种真实自我的流露,在这种真我里心自然解脱自在了。
  • 59、好像没有吧,放生就是佛家里面的无畏布施,要想求身体健康就是放生,并且是改运见效最快的,你放别人生,别人就放你一生。阿弥陀佛。
  • 60、佛诞日,送你佛家至高无上的心境:一花一世界,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。愿你:心如止水,淡定人生!
  • 61、佛家有云,境由心生,因此,所谓的名胜,全在于你怎么看,有的名胜,你并不觉得它有多好;有的不是名胜,你自己却以为是个妙境。
  • 62、第一层是非真即假,非黑即白的二元对立观,第二层是儒道的相生相待观,即辩证观,第三层是佛家的观照,直接面对体验,物我两忘。
  • 63、佛家讲究缘分,在这种地方,这种情境与二公子、秀宁小姐奇遇,不能不谓之奇缘,岂容失诸交臂,今晚且容徐世绩先行告辞,明晨专门拜望。
  • 64、藏经阁在弘图寺建寺时就有了,历史悠久,共有上下两层,存放了大量佛家典籍,许多还是唐朝以来绝版的手抄本,可说珍贵无比。
  • 65、至于夜叉,佛家本指恶鬼,引申的譬喻也不脱相貌丑陋面目凶恶,河南人拿来命名该药,倒是与其本名的恶实颇切合。
  • 66、原以为,“弹指”“刹那”都是我们老祖先自己创造的词语,没想到,这二者其实都是从印度佛家语中音译过来的,是印度的一个计时单位。
  • 67、那么在东西方五教创立兴起后,佛家说万法归一、道家说抱元守一、儒家说执中精一、耶教说默祷亲一、回教说清真返一。
  • 68、现在佛家却说,一定要抛弃你们的君臣关系,消除你们的父子关系,禁止你们相生相养的办法,以便追求那些所谓清净寂灭的境界。
  • 69、慕香山寺之名前来观游的人们见此情景十分惋惜,前来烧香进贡的佛家弟子,目睹佛像、僧人的景遇,内心深感耻辱。
  • 70、庙宇规模不大,却是应有三座,东面的不存,余有残骸,几杆挂满假玉假石的佛家念物及游览饰品的小摊,靠在残壁上。
  • 71、正如邯郸梦断,漏尽钟鸣,卢生遗表,犹思摹拓二王,以流传后世,则其名根一点,坚固如佛家舍利,劫火猛烈,犹烧之不失也。
  • 72、佛家讲究清虚无为,万象一镜,超以象外,得其环中,因与果、舍与得的自然淡泊的哲学思想,在永京拳运动理论中更是得到充分体现。
  • 73、佛家提倡四大皆空,人这一生总有不顺心的事,我们应该学学叫花子,一笑而过,跳出庸俗,放弃不该属于自己的一切,让自己一身轻松。
  • 74、驾鹤归西:驾鹤:乃成仙得道之士骑鹤飞升。归西:佛家言苦尽甘来,登西方阿弥陀佛极乐世界。去世,即死。古人避讳死,以求委婉。
  • 75、望一眼兴福寺,明黄的高墙内,从苍松翠柏间腾起朦朦胧胧的白烟,佛家的不可测,仿佛隐约沾染了几分人情的冷暖。
  • 76、唐僧十八岁出家皈依佛门,经常青灯夜读,对佛家经典研修不断,而且悟性极高,二十来岁便名冠中国佛教,倍受唐朝太宗皇帝厚爱。
  • 77、在学校这个微小的社会里,竞争仿佛家常便饭,却每回都给不少同窗带来了锤一般的打击,最疼的莫过于月考和朞中、朞末考了。
  • 78、佛家禅语:修行不仅要有诚心,更要有恒心,不是一朝一夕而是时刻如是,平时不要讲那么多话,舌尖顶上颚,有口水时咽下,那是甘露水。

词语解释

佛家[ fó jiā ]

1.诸佛之净土

2.谓属于佛教者。如佛教的学术思想、佛教僧侣等

佛家
汉语查
©2024 hgcha.com