汉语查 佛像的意思 佛像造句 50字左右

佛像造句50字左右


  • 1、石阶:同是石头,凭什么我要被人蹬来踩去?佛像:当年你只挨六刀,而我经历了千刀万凿!今天的坎坷,都是为未来塑造着形象。
  • 2、佛像前面,是一张宽阔的供台,上面摆放着酥油灯、袈裟、项珠、铜碰铃、六弦琴、金刚杵等法器,还有一把大的有些夸张的镶金嵌银的铜法号。
  • 3、站在一尊观音菩萨酥油花塑像前,酥油花艺僧华旦专注地雕琢着佛像脸部的纹理,捏制图案之前手还要在刺骨的冰水浸泡着。
  • 4、而最具特色的,要数馆内收藏的历代32件佛像瓦当,有北魏造像纹瓦当、唐代飞天滴水瓦、佛像纹滴水瓦等,雕工细腻,精美绝伦。
  • 5、面临悬崖,远处的云海上会有一轮光圈闪映,中央人影隐约,仿佛有一座宝像庄严的佛像端坐,可以媲美峨眉山舍身岩的佛光幻景。
  • 6、体育馆中央有一个可供上百名高僧同时祈福的舞台,舞台最上方有一尊金壁辉煌的大佛像佛像前还整齐地摆着上百个蒲团。
  • 7、京城及内属州县,占夺寺舍,侵植田园,磨毁碑幢,损灭佛像……其余东平、济南、益都、真定、河南、关西、平阳、太原、武朔、云中、白。
  • 8、该石棺棺头阴刻有一组佛像,棺身双龙护棺,双侧各刻一个前突浮雕龙头,棺座则刻有祥云,图案精美,线刻流畅,十分传神。
  • 9、这些展品,例如,作为对神的奉纳物的大小阳具可能有上百个,贞操带有七八件,有性爱含义的佛像有上百尊,性工具也有上百件。
  • 10、在无边的天际,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,金色的太阳此时躲在云层里,仿佛像一位羞涩的淑女,温柔而矜持,不愿露出其峥嵘。
  • 11、我向前走去,两旁陈列着一座座佛像,它们有的神情严肃紧张,浓而粗的眉毛成倒八字;有的面部慈祥,眼睛笑得弯成一条线。
  • 12、当时四周一个人也没有,老人顿时失去了知觉,鲜血流了一地,柱子仿佛像是知道主人有危险似的,在那里汪汪的叫着,可没有人听得见。
  • 13、一进门就看到一尊巨大的观音佛像,她全身贴金,直立在莲花宝座上,脚下还盘着一条长龙,衣带和冠饰似乎在飘动,额上佛痣清晰可见。
  • 14、我高兴极了,仿佛像一只自由飞翔的鸟儿;像一条活泼自在的鱼;像一棵无阻碍的参天大树,沐浴着阳光,自由成长!
  • 15、南山寺金碧辉煌,朱红色的顶梁柱,一尊尊镀金的佛像,使人们顿生敬畏之情,顶礼膜拜的香客,焚香炉中堆香如山。
  • 16、在油菜田地的尽头是一座寺庙,每到一定的节日,寺庙里就会有很多人去祭拜,我只记得里面的佛像金碧辉煌,很是好看。
  • 17、熟睡一冬的小河苏醒了,弯弯曲曲的像一条长龙。小河清澈见底,仿佛像一面镜子,照着我红红的脸蛋,显得越发的漂亮!
  • 18、夏天的天空万里无云,火辣辣的太阳一动不动的挂在天空,仿佛像一个火球烤着大地。一阵微风吹来,也带着一阵阵炎热的气息。
  • 19、藏经阁:里面放有大量经文,摞了好几层高,全部供僧人和善男信女阅读。经文的后面是一尊高达10米的佛像,霸气十足。
  • 20、那么陡峭的山岭,就是现在的人们也不一定能造出这么完美的艺术品来,古代修筑佛像的人们又是怎么造的呢?真是鬼斧神工啊!
  • 21、有一次,家里养了一盆兰花,那叶子,绿得仿佛像一块无瑕的绿宝石,因为那个时候经常放假,我就很少在家,很少浇水。
  • 22、在笔陡的峭壁上,如今还保存完好的佛像就有120多龛、1800余躯,听大人说,这些彩雕石刻已有两千多年了。
  • 23、很久很久以前,有个法力高大的大佛像,它没有亲人,就结识了许多朋友,后来,它们结拜了了兄弟,就在这儿安了家。
  • 24、我们先在那儿烧香,再走到南海观音的面前拜三下,我又来到观音佛像下面的一个铜像上抛硬币,玩得开心极了。
  • 25、忽然我发现东边全黑了像隐藏了很多怪兽,而西边却是另一个世界,橘黄的光照在蓝天上碧绿碧绿的,仿佛像翡翠一样好看。
  • 26、帝王蝶身体成橘色和黑色,在翅膀上有一对明显的黑点,十分漂亮,在他飞舞的时候,仿佛像落叶在空中飘荡一样,令人迷醉。
  • 27、我穿梭在亭台楼阁之间,感受佛教古老的气息,体验十二生肖的魅力,赫然矗立在眼前的是一尊高108米的观音佛像,直接立于海上。
  • 28、然后远远的看着,有时正巧老奶奶出来晒太阳,看见樱桃就咧开嘴笑着,那满脸的皱纹,仿佛像绽开的荷花一样美丽。
  • 29、小磊叔叔告诉我们,泰国是一个佛教之国,泰国人都信佛,大户人家、商场、医院等都在门口摆放着四面佛像和国王照相,以求平安。
  • 30、佛像的做工十分精致,外表栩栩如生,那身上的飘带可以随风飘动起来,整座佛像如同吹一口气就可以活过来似的。
  • 31、9米长呢!周围的佛像如众星拱月般围绕着它,气势磅礴!导游说卢舍那大佛是以中国唯一的女皇帝武则天的面容所雕刻的。
  • 32、最后来到了博物馆,参观了一些佛像及一些珍贵画,馆中的每一件物品都是无价之宝,那些残缺的佛像,更能体现出它的古老。
  • 33、佛像身上的灰尘每天都被仔细地擦拭,它被摆在大殿的正中央,每天都有无数香客毕恭毕敬虔诚地在它面前进香,。
  • 34、这尊佛像享受着最上等的待遇,而那块怕痛的木料却每天被踩来踩去,弄得满身生痛,即使布满了泥土也没人理睬。
  • 35、到达之后,我们冒着雨走进南岳寺,一位年轻的师傅带着我们进行参观。走进里面,有些阴森森的,佛像站得高高的,还有不同的名字。
  • 36、天上上响起了震耳欲聋的春雷,仿佛像是天上的鼓队在隆隆地欢迎春姐姐的到来,要叫醒正在冬眠的动物一起出来欢迎。
  • 37、原来是在一把一面印着西山佛像和景致的扇子背面写字,买家将名字写在纸上,书法家为你想两句藏字诗写下。
  • 38、整个佛像显现佛陀慈悲法相,如法如律,庄严精美,与云冈大佛,龙门大佛,乐山大佛,天坛大佛圆满形成神州五方佛格局。
  • 39、梨花湖的水静,静得让人感觉不到它在流动;梨花湖的水清,清得可以看见湖底的沙石;梨花湖的水绿,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠。
  • 40、其中他收藏的北魏时朞的文物让我很感兴趣,上面雕刻着很多佛像佛像慈眉善目,神态相似,都低垂眼帘仿佛正在修行。
  • 41、顺着大厅朝里走,首先映入眼帘的是一种大型石斑鱼,它那长长的胡须,黑黑的眼睛,待在那里一动不动,仿佛像一块花斑石立在那里。
  • 42、事如人愿,有心者天不负,看到学生们成绩从之前的基础差,到如今的阶段,仿佛像品一杯清泉,或是欣赏一朵朵灿烂的花朵,沁人心脾。
  • 43、每次做作业想偷懒的时候,就会被滴答滴答的闹钟声提醒,仿佛像听到了妈妈唠叨的声音,只好继续专心写作业。
  • 44、放眼望去,那汽车就像一只只甲虫似的慢吞吞地爬着,高楼大厦好似一块块搭好的积木,一群群人仿佛像一只只蚂蚁,啊!真有趣!
  • 45、这早已读熟的生字,现在却哽咽在喉咙里。久久凝望着它们,恐惧渐渐漫上心头,仿佛像电一样,一碰便流经身上的每一个毛孔。
  • 46、首先,我们坐着车子到刀剪剑博物馆那里,我们先去参观了工艺美术博物馆,一走进去后就看到一个佛像是含美林老师所做。
  • 47、恍惚间,让人误觉这尊佛像对我微微一笑,云袖一拂,飞出寺庙,腾云驾雾而去这一切都让人惊叹于能工巧匠们的鬼斧神工!
  • 48、这是真的!我当上了班长!我仿佛一下子从苦瓜世界掉进了糖果乐园!我心中仿佛像吃了蜜一样甜,看来,我得到了大家的信任。
  • 49、中考的脚步愈来愈近,墙上的倒计时牌红的让人惊心,那消失的时间仿佛像绳套一样把我们紧紧束缚,压抑的让人喘不过气来。
  • 50、因为历史馆人太多了,我们先进了特展馆,特展馆里面有很多很多的东西,有金色的佛像,有奇怪的钟,有大小胖瘦不一的瓶瓶罐罐。
  • 51、风,肆意地吹着,仿佛想要吹走所有不甘;雨,滂沱地下着,仿佛像洗刷所有不净,我心底的悲伤也随着风和雨的愈来愈大愈来愈浓。
  • 52、答案是显而易见的,经历了雕琢之苦的佛像,自然享有好的待遇,而不愿一时刀斧加身的木鱼,就只能承受着僧人的敲打。
  • 53、来到甘南,首先要做的,便是去看看藏族的宗教寺院。寺院可真大,无数精美的画和佛像展现在我眼前,我被它们迷花了眼,差点就迷路了。
  • 54、但是那个黄昏里她瘫倒在陪了她半世的脏了的神佛像前微弱绝望的低声悲鸣,就是给了我最狠的一巴掌,以至于把我打得如此清醒。
  • 55、张祥斌刚转过一个巷口,突然看见一个不能再熟悉的身影妈妈的白发在冬日的暖阳下显得格外亲切,仿佛像电影中的特写镜头那样。
  • 56、我踏上了属于乐山大佛这片土地的时候,就觉得大佛是一个顶天立地的巨人,环顾四周,大佛像是守护着这片美丽的土地。
  • 57、大殿于2000年举行了落成典礼,寂度大和尚参加了法会,目前佛像还在紧张贴金与彩画中,预计在近朞竣工。
  • 58、坐在亭子里俯视地下,刚才有两米多高的树现在只有几厘米了;门口那尊佛像也只有几厘米了,一切都变得矮小无比。
  • 59、接着往前走,我又看到了许许多多形态各异、千姿百态的奇石,有的像孙悟空的金箍棒,有的好似是一尊佛像,有的像一丛盛开的鲜花。
  • 60、一睁眼,首先映入我的眼帘的,是千姿百态的石头:有的像小猴子一样神态机灵;有的像仙女一样,飘飘欲仙;有的像佛像一样,令人神往。
  • 61、我们喂了一会儿孔雀,后来又上里面走,看到了三个佛像很大,旁边还有一片湖,不是很大里面有金鱼,后来我们直接选择登山。
  • 62、佛像前有一段很长的台阶,据说爬完前108个台阶,就能消除一切烦恼;爬完后108个台阶,就能实现所有愿望。
  • 63、中间一窟的佛像雕成于北魏,而南北两窟完工于唐代,两侧的佛像相比于中窟就要丰满富态些,因为唐人以胖为美嘛!
  • 64、参观完宝顶山,我们去了大足石刻博物馆,了解了大足石刻的许多出土的石刻佛像,最后还知道了千手观音的修复史。
  • 65、走进寺门,就来到了前殿。迎面是一尊弥勒佛像,它挺着滚圆的大肚子,笑容可掬。四大天王站在两旁,个个凶神恶煞,审视着每个来客。
  • 66、可在拨开后的一刹那,忧伤的气息夹杂在空气中扑面的吹来,心顿时仿佛像被针扎一样只感到满满的疼痛,眼睛也酸涩的想要掉泪。
  • 67、后来才知道,近年来,人们又在这儿陆续修建了一些供奉观音菩萨、阿弥陀佛、唐三藏和八仙等佛像、神像的寺庙亭子。
  • 68、我忍不住诱惑,拿起一块,仔细端详:番薯干是半透明的,像一块水晶,还富有光泽,仿佛像甜美的蜜在里面流动,上面有一丝丝细密的纹路。
  • 69、只见一滴滴雨珠从天上落下来,紧接着,天上的雨滴仿佛像断了线的珠子一样,噼里啪啦,天地间,完全被雨雾笼罩住了。
  • 70、在你们的左手边是一尊高大的佛像佛像身上雕刻的线条清晰,颜色绚丽,体现着中国古代精湛的雕刻和绘画技巧。
  • 71、虽然小蝉刚初出茅庐,可它拉起的音乐却有高低起伏、抑扬顿挫,真是青出于蓝而胜于蓝呀!旋律仿佛像一股清泉,就要迸发出来了。
  • 72、除了一些陈设用品外,圆明园中还珍藏着许多稀有的历史文物,如唐宋元明清历代名家书画以及孤本图书、金佛像等等。
  • 73、记得,今年寒假在杭州之旅,那里有灵隐寺,同敦煌莫高窟一样,同时也有释迦、观音这些佛像,但在这江南水乡却是另一番风韵。
  • 74、可是经过历史的洗礼,龙门石窟在唐代、清末和民国初朞都遭到人为的破坏,所以我们现在看到的大多数都是残缺不全的佛像
  • 75、大雁塔建于唐代,又名大慈恩寺塔,是中国古代唯一一座因寺而建的塔,是玄奘法师为供奉从印度带回的佛像和经典而修建的。
  • 76、我们来到一座寺庙中,里面有一尊尊玉石雕刻的佛像,都雕刻得栩栩如生,妙极了!其实这还不算什么,更绝的就要数玉器展览馆了。
  • 77、美丽的雪花下得纷扬,下得肆意,仿佛像是一条雪白的瀑布,像是连接着天与地的桥梁,这是一种可以震撼人心的美。
  • 78、然后我们往里走到了拜佛的礼堂,对一个又一个的佛像进行礼拜,不过说实话很乌烟瘴气,呛得我眼泪都快出来了。
  • 79、清晨,太阳刚刚升起,阳光照亮着大地,小草正在舒展着腰肢呢。瞧它那美丽的颜色,仿佛像一只绿蝴蝶,我爱青草,也爱青青草。
  • 80、正当我与同学们玩得正嗨时,一阵寒风吹了过来,那速度很快,仿佛像针刺那样痛,大家疼得直咧嘴,像那样往脖子里缩。
  • 81、第二座殿堂是观音殿,仿佛每个地方的观音佛像都是慈善且美丽的,不知为何,忽然觉得若是修行千年,做她手中的一株仙草该是多好。
  • 82、有一天晚上,我为奶奶端洗脚水的时候,一打开房门,看见了她在桌前的佛像旁祈祷着什么,竟然轻声念叨着我的小名。
  • 83、当时,岷江、大渡河、青衣江三江于此汇合,佛像有71米高,水流直冲凌云山脚,势不可挡,洪水季节水势更猛,过往船只常触壁粉碎。
  • 84、因为我实在是长得太黑了,所以一般都穿黑色的衣裳,粉色的根本不穿,等我穿黑衣服时,就仿佛像一只黑蝴蝶在空中飞舞。
  • 85、初春时,万物生灵还在熟睡当中。而你,便迫不及待的从树枝里冒了出来。你的嫩芽仿佛像初生的婴儿般粉嫩,为春天增添了一丝生机。
  • 86、无价的壁画在他手上竟宛如儿戏般的被覆上了惨白的石灰,一尊尊精湛的上古礼佛竟被他应手击碎,去塑成了粗劣的佛像
  • 87、随着你纤细白净的手在空中有力地挪移,我的目光与你深邃的眼神在空中相遇,你仿佛像是要带我们来到那月下,共饮一杯美酒。
  • 88、大家跟我进入洞窟,看正前方这个中心方柱,柱子正面的这尊佛像两脚交叉,身披红色袈裟,头部微俯,曲眉宽长,双眼微合下视,略含笑意。
  • 89、放眼望去,我仿佛像是踏入了仙界,像是飞入天外一般,我仿佛驾驶着云朵组成的,四周有星星装饰的的马车,在天空中驰骋。
  • 90、每当我走上二楼教室,东面窗外那瓢香的桂花又散发着诱人的清香,那一簇簇金黄的桂花又仿佛像趴在树上的金蛙娃朝我笑呢。
  • 91、从初一走来,带着一身戾气的我在学习这条路上处处受阻,时间仿佛像一位魔法师,不知是它改变了我,还是我顺服了它。
  • 92、第二块石头是聪明的,它知道自己的质地不如第一块石头好,想比它好只有意志比它坚强,它做到了,所以成为了佛像
  • 93、往山下望去,迷雾还没散,庙中响起了清脆的钟声,显得十分幽静,真是与大城市截然不同呢!仿佛像是蓬莱仙境一样呢!
  • 94、往前走,出现了一座座庙,庙里有许多佛像,爸爸告诉我,那位就是六祖惠能,我一听,高兴极了,像一只小猴那样蹦蹦跳跳的。
  • 95、弥勒佛举起一只手,双腿盘坐,颈上的佛珠清晰可数,送子观音也举起一只手,另一只手拿着净瓶,两尊佛像都一副普渡众生之像。
  • 96、奉先寺的主尊佛像为卢舍那,听讲解员说大佛高1714厘米,头部400厘米,仅耳朵就长达190厘米,比一个人还要高出一截。
  • 97、也曾去寺庙礼拜,虔诚的跪拜了寺庙中每一座佛像,抬头仰望,我仿佛可以感受到佛陀的神韵,透过塑像冰冷,直入心底。
  • 98、每当我写完作业时,我就会跑向书柜抽出一本书,津津有味的读了起来。作者仿佛像真的似的,栩栩如生地出现在我眼前与我交流……
  • 99、下午的龙门之行我也会记住的,它给我那高温的情绪来了场速冻,数不清的佛像凝视着伊水,守着那只有它们自己知道的承诺。
  • 100、花,仿佛像一个仙女,一个美丽的仙女。它会在每一个角落里,为大自然增加无限的生机和无限的光彩,深受人们的喜爱。

词语解释

佛像[ fó xiàng ]

1.释迦牟尼佛的塑像

佛像
汉语查
©2024 hgcha.com