汉语查 佛像的意思 佛像造句 90字左右

佛像造句90字左右


  • 1、如果到远处看的话,布达拉宫一定高高在上,因为拉萨政府可是规定了这里的任何建筑都不可高于布达拉宫,所以在这些矮房子之中,它显得那么大气;进殿看看,这里庄严肃静,请大家不要拍照,有秩序参观,别打扰了神圣的佛像
  • 2、里面许许多多的文物看得我眼花缭乱,那青铜色的在古鼎,金光闪闪的佛像,还有一片片薄薄的古币,仿佛让我回到了古代,让我看到了那一条条犹如长龙般的驼队,叮叮叮的驼铃声,他们走在丝绸之路上,为中国获取更多的资源。
  • 3、壁画内容有佛像、经变、故事、神怪、供养人等,最引人注目的是几乎每个洞窟都有的飞天,他们形态各异,有的圆圆胖胖,有的修长轻盈,有的横游太空,有的振臂腾飞,也有的合手向下,还有的反弹琵琶,无论哪一种都姿态优雅。
  • 4、距离自动睡着已不远了,而且还低估了这作业,数量还可以,但题目一个挨着一个,仿佛像面条一般,越泡越涨,大有黑洞般的样子,永远也写不完,写着写着,灵魂仿佛脱离了这个躯壳,像行尸走肉一般,只知道把这个作业给写完,赶快睡觉。
  • 5、富贵子是一种非常受欢迎的植物。它可以放在家里,当做是富贵的象征,意味着可以招财进宝、喜庆吉祥。我家的富贵子摆放在入门处,每当我一推门进到家里,我就可以看见它仿佛像跟我招手,向我点头微笑,欢迎我一样。
  • 6、龙门古朴的石阶,层层叠叠,忽上忽下。无数尊佛像被雕刻在大小各异的山洞中,神态各异,以及身下栩栩如生的莲花纹样,让人仿佛在空气中闻到了浓郁的宗教气息。然而大多残缺的佛像,让我一路走来,心中都是遗憾。
  • 7、去景区的路程很远,我们坐了一个半小时左右到达灵山大佛景区。下了车,在景区门口,爸爸指着远处的一个非常高大威武的佛像,告诉我那个就是灵山大佛,高达88米,相当于30多层的楼那么高,它看上去非常雄伟。
  • 8、阳光透过寺庙顶上的一小块玻璃,照在多彩的佛像上,映在深棕色的木地板上。天无心地装点些云彩,下面是世俗的金色的庙顶,里边则匍匐着一个黑色的身影,这个身影在阳光下回荡的钟声中拜了几拜。我站在门旁,噘着嘴。
  • 9、接着走进殿内,见到十来个和尚在诵经文,上方是三个金灿灿的佛像,见到了佛像,我颇有诚意地拜了三拜,然后沿着小路在大雄宝殿转了一圈,在这短暂的路途中,我看见了观音菩萨、千手观音、送子观音等,还有很多尊者。
  • 10、不知不觉中,我已经在这个班级里生活了三年。这个班级仿佛像一个温暖的大家庭,我们手牵手,心连心,从生疏到熟悉。同学之间时而欢笑,时而打闹,时而产生矛盾,但这点点滴滴的小事更能促进我们之间的友谊。
  • 11、空旷的大殿里,一切静谧无声,在幽幽的香火缭绕中,时光仿佛静止,金色的佛像,端坐在庙的中后方,以他那慈悲的眼神注视着前来朝拜的众生。一切都在肃穆的气氛中定格下来,成为我心中无法忘记的一段回忆。
  • 12、那个杂乱繁忙的夏天,我们骑着单车,我在左边,她在右边,我们一起说说笑笑,就这样逛遍了所有的小区,在路上我们探讨着对未来的向往,那时我们的脸上写满了童真仿佛像是与这个世界喧嚣都不相关的置身事外的人,轻松无暇。
  • 13、9米,它有两层塔基,底层塔基围有青石栏杆;塔身有16层塔檐,四角塔檐逐渐向上合拢,每层正背两面各有一个小窗,里面各放有一座大理石佛像;塔顶是金属做的塔刹,像个大葫芦一样立在顶端,表面没有过多装饰,简洁大方。
  • 14、只要用手轻轻的一碰,上面的小鱼就会相撞,发出‘丁丁当当’的响声,组成件银光闪闪的外衣,曲,此时,我仿佛看到这几条银色的小鱼,开始争先恐后地游向风铃的顶端,晚上,当灯亮时,就仿佛像穿着一件银光闪闪的外衣,美丽极了。
  • 15、我们慢慢的走上了山,我们先听见了百鸟争鸣又听见了高山流水,还听见了叽叽喳喳地说话声,有的在赞美青城山,有的在为青城山感到骄傲!我们继续往前走就走到了寺庙门前,我们进去,看见了一座座佛像耸立在眼前。
  • 16、那天下午,我们登上甲板去看夕阳,蔚蓝的海水衬托着金灿灿的夕阳,荡起的涟漪仿佛像被人洒上了金粉一般。平静的海洋上一望无际,没有任何垃圾。我觉得这样的海洋是最美的,因为它带给人满怀的好心情,好记忆。
  • 17、那座飞英塔就是我要拜访的一位老朋友,飞英塔在外面是八层木塔,那八层木塔是朱红色的,每个屋角都挂着小风铃,风一吹,铃当叮叮当当的可好听了!里面是石塔,白石砌成,有五层高,上面雕刻许多栩栩如生的佛像,可珍贵了。
  • 18、就在我连连惊叹一座座石窟、一个个佛像雕刻得极具艺术精美的时候,一座超级巨大的露天佛像映入了我的眼帘,它就是最大的云冈佛像!它是释迦牟尼座像,全身用石头做成,只有眼睛镶嵌了黑色晶亮的琉璃。
  • 19、她和她周围的弟子、菩萨、天王都雕刻的慈眉善目、栩栩如生,真是一件精美绝伦的艺术杰作,让人惊叹不已!而莲花洞中上千个的小佛像最小的只有两厘米高,但个个千姿百态,更让我们对那些雕刻他们的工匠敬佩万分!
  • 20、我穿过宝殿走向后面,后面竟有三个殿堂,殿堂里面也都供有佛像。殿堂两边的台阶旁有几颗挂有字条的树,我走进看了一下,内容都是信徒们祈福的。我仔细打量着这些建筑,发现这些建筑很古老,应该有几百年的历史了。
  • 21、在那儿,我看到了许多尊佛像,尊尊都栩栩如生,许多放佛像的地方都有个僧人,我们还看到僧人们念经和上早课的地方,每尊佛像前都有个架子和一个箱子,架子上是放僧人供奉佛祖的食物,我们离开了白马寺,也学到了不少知识。
  • 22、池塘边依旧有妇人在洗衣服,一声声的捶打声敲破了夏日本该有的燥热,路边依旧有孩子在捉知了,仿佛像当年的我一样,是啊!童年的孩子总带着让人舒服的笑,是天真,却刚好与这夏日凝结成为成长路上的一道风景线。
  • 23、继续往里走,会看到一座整点和两座偏殿,向大殿中望去,会看到耸立着高大的佛像,这里只能听到和尚们轻轻敲击着木鱼,轻轻地吟诵着佛经,显出对佛祖是那样的虔诚,此时感觉这里比外面更加寂静,此时无声胜有声。
  • 24、再往里走,更让我眼花缭乱,万紫千红的鲜花;神态各异的佛像;气势宏伟的桥梁;玲珑别致的宝塔;龙飞凤舞的书法;结实耐用的家具天哪!这一切的一切,造型逼真、活泼生动,却居然都是铜铸的艺术品,真是让我大开眼界啊!
  • 25、王府井大街上有一座文化艺术楼,里面真是让我大开了眼界:稀世宝玉雕成的佛像栩栩如生;用和田玉精雕成的荔枝一时让人难辨真假,不禁令我伸手去抓;饱满的花生个个粒大肚圆,有一颗十分俏皮的花生还被脱了皮,露在外面。
  • 26、果园里,葡萄那紫色的小水晶,在风中摇曳。桃子在树叶里若隐若现,仿佛像猴子的红屁股在树叶里跳跃。那粉红色的苹果,则更像一个个金红的太阳,照亮了整个果园,让农民伯伯很兴奋。农民伯伯想着:今年可真是丰收啊!
  • 27、有五颜六色的房子、又美丽壮观的宫殿、又让人垂涎三尺的冰激凌、有金光普照的佛像等,各种物体栩栩如生、美妙绝伦,犹如来到了一个梦幻的童话世界!蜿蜒曲折的滑冰道更是让我体会到动感滑冰带给我的无限乐趣与惊险刺激。
  • 28、我们家鱼缸里的金鱼有花色的,金色的,黑色的它们身体的大小跟眼睛的颜色都不一样;它们的姿态非常的优美,大大的尾巴一张一合的真像一条裙子,当它们随着身体的游动摆动起尾巴,又仿佛像人鱼的尾巴。
  • 29、我一边惊叹于中国五千年文化历史悠久,一边为缺损的佛像感到可惜。我希望那些被盗取、被国外收藏家收藏的佛像能够归还回来,让它们完璧归赵。我相信,随着我们国家越来越强大,再也不会出现外国列强侵略的事了。
  • 30、我真佩服古代的劳动人民,他们是多么伟大啊!那个时候没有电钻,没有大吊车和升降梯,他们就是用双手一点一点开凿出来,每一个佛像都流淌着汗水。我希望每个中国人都要用心保护龙门石窟,让它更加辉煌,更加美丽。
  • 31、终于进去了,我看见了琳琅满目的好吃的,好玩的,我们玩了很多项目,让我印象最深刻的是加勒比海盗,我心目中的加勒比海盗就是坐在船上欣赏这美丽的风景,但是真实的加勒比海盗,仿佛像坐了一场过山车,让我们来看看吧!
  • 32、那是小年夜的前一天晚上,老家姑姑传来消息说爷爷去世了,听到这个消息时心仿佛像没了一样,心像刀割,觉得这是个假消息。然后我们的心情简直无法比喻,全部泪流满面,开车速度越来越快,不久,就来到老家。
  • 33、我们先去了普陀山里拜佛。佛像高大而又庄严肃穆,让我们不由自主地恭敬起来。寺庙里的香熏也特别好闻,令人心旷神怡。来拜佛的人特别多,我们巧遇了姑姑一家人,我们一同在一座农庄里吃了午饭,午饭是新鲜的蔬菜。
  • 34、那些佛像是古人踩着木头从高往下一层一层刻上去的,我非常敬仰他们,在当时竟然能建造出这么雄伟壮观的佛像群,最让我喜欢的是一座高达千米的大佛,我们在大佛脚下拍照留念完整,就冲冲下山准备去下一个景点。
  • 35、水势多么的静呀!清呀!田野里的溪流清的像一面镜子,可以看见你的模样,静的仿佛像露珠向着水面滴一滴的声音一样的静,下田来的农民站在溪水旁,可以洗洗脸,整整自己的装容,之后还会从上到下感到一股清凉的气息。
  • 36、千佛山,位于济南旧城区内,是泰山的余脉,也是着名的佛教名山之一。千佛山中,最为着名的是一尊花岗岩质的卧佛,这尊卧佛于1996年12月落户于千佛山,长10米,重50吨。佛像的面容,给人以慈祥的感觉。
  • 37、叫我抬头,我抬头一看,呀,我看见真正的大佛了!这么大!我从来就没见过这么大的佛像!不愧为第一大佛啊!听导游介绍说,灵山大佛采用锡青铜材料铸成,净高88米,加基座总高104米,耸立在小灵山上,是神州五方佛中最大的佛像
  • 38、走进大殿,佛像手捻佛珠,它的周围点了几根大蜡烛,两炉对峙,插有高香,弥漫着黑色的烟雾,整个大殿烟雾萦绕,香气窒人,阴沉昏暗,两炉中央恭敬的安放着宝案,案上有规矩的放着法器、经卷、圣水,庄严而又肃穆,素淡中夹杂着飘逸。
  • 39、过了一会儿,几个孩子从各家各户跑了出来,只见他们手上都拿着风筝,风筝乘着微风飘上了天空,一会儿,天空中到处飞满了美丽的风筝,有蝴蝶的,蜻蜓的,老鹰的……风筝飘啊飘,孩子们跑啊跑,仿佛像是走进了一幅美丽的画卷。
  • 40、我兴奋的上了楼,爸爸坐立不安的神情在看到我之后仿佛像是一块石头终于沉到了海底一般!为什么晚了?忘了路了?这么大个人了都能不记得路。听着这一句句关心且又严厉的话语,我刚刚憋回去的泪珠便又涌了出来!
  • 41、而更为神奇的,是我不经意发现的一小尊佛像,起初我以为是人为放置在那的,可是再仔细看反复看,那分明是一个纯天然形成的雕塑!啊,美丽的大自然,这就是传说中的鬼斧神工吧!太神奇了,我只能在心中反复感叹了。
  • 42、我们在雾里隐约行船,而林间则匿藏着佛像寺塔,往昔照片中的那气派的船只不见了,只见到那渔民的老帆船,也只见得两艘破旧的。抬眸向更远处望,眼睛告诉我是可以看见边际的,殊不知这离多远才是我所看到的彼岸。
  • 43、黄龙溶洞就在此地,走进溶洞里,洞顶如同一条蜿蜒盘旋的巨龙,洞内的景色更是千奇百怪,溶洞内挂着大小不同的石钟乳,洞底长着三座佛像,太神奇了!游完溶洞,我们依依不舍地下山了,但我的心仿佛还在黄龙山上。
  • 44、今天我为自己画像。我今年已经七岁了,上小学二年级,我是一个很乖巧的女孩子,长着一张娃娃脸,看起来白白净净的,十分讨人喜欢。在我的脸上有两道又长又密的眉毛。这两条眉毛向上翘着,仿佛像一个调皮的月牙一般。
  • 45、另外就是古寿圣寺了,听说在2004年时,古寿圣寺举行隆重的佛像开光大典,众多佛教高僧应邀参加,正值开光揭牌洒净之时,万里晴空出现祥云佛光。这件事吸引了很多人,所以古寿圣寺的游客也是相当的多!
  • 46、首先,我们走上塔底先向右围着佛像走一圈,因为讲解员说向右代表对佛的尊敬,然后就跟随讲解员的脚步走进了凉爽的地宫,地宫摆放着几尊大一点的佛像和许多小佛像,还有七彩的莲花灯,金碧辉煌,佛气十足,看的人眼花缭乱。
  • 47、远望,浙北大峡谷雨雾缭绕,仿佛仙境一般,笼罩在山头的云雾仿佛像一顶绒帽,聚拢在山腰周围的云雾像一件雪白的衣衫。夏风徐来,那云雾或聚或散,聚在一起如云海翻滚;散开又像梦境一般,飘渺远去,让人遐想无限。
  • 48、我们爬上了楼梯,有一座大佛展现在我们眼前,这座大佛从远处看只能看到一尊高大的佛像,墙壁上还有很多凹凹凸凸的东西,等你走近后才会发现,那些凹凹凸凸的东西,竟然是一些只有两厘米大小的小佛像
  • 49、洞窟内给我的感觉是十分阴森,四周古老的壁画瞬间充满神秘的色彩。顺着手电筒射出的光线,巨大的佛像就竖立在自己的跟前,好像它就活生生地盘坐在佛坛上,双目对视,与你静心交谈,那神秘的气氛立即变得专严起来。
  • 50、这佛像有六面,每一面的菩萨,姿势都不一样:有的手持一枝莲花,另一只手房子腿上;有的双手合十,似乎在祈祷;还有的两只手房子腿上,摆出兰花指的手势每一尊菩萨的神情也都不一样,可是好像都在为我们祈祷平安。
  • 51、刚进景区,导游阿姨就介绍龙门石窟共有十多万尊佛像,2300多个窟龛,2800多种题记和碑刻,龙门石窟开凿于北魏时朞,后经4000多年的修造,成为中国现存最多石像的石窟,也成为一座石刻艺术的宝库。
  • 52、晚上,你又来到那里乘凉,这时你的心里一直激动,看到身旁的花儿迎风飘动,仿佛感觉它在向你点头;听到虫子吵闹的叫声,仿佛像台下雷鸣般的掌声。这时,你心中的乌云早已散去,心中那明亮的星星早已发出明亮的光芒。
  • 53、这个广场将丝绸之路上几个重要国家文化浓缩在了这里,将每个国家的特色展现得淋漓尽致:充满神秘色彩的古堡;令人肃然起敬的佛像;让人忍俊不禁的套娃一个个国家的文化象征让我大饱眼福,充分体会到了异国风情。
  • 54、看着同学们一个个都抓中了中号甚至大号的玩具,我按捺不住了。我在佛像面前虔诚地祈祷,保佑我这次可以抓一次奖。随后,我再一次来到小店,却撞见了外婆在我他闲聊,于是我绕了个弯子躲在墙角听他们谈话。
  • 55、我家养了一只芙蓉鸟,它可漂亮啦!它全身仿佛像穿了一件橘红色带橄榄条纹的燕尾服,多像一位正在等待表演的指挥家呀!小脑袋上一对又黑又亮的小眼睛,像玛瑙一样闪亮,小眼睛在不停的转动,像在打什么主意。
  • 56、第四天我们来到了塔尔寺,它是中国最有名的寺庙之一,在这里我们观看了佛塔、佛像以及堆绣、壁画和酥油花的艺术三绝,我和妈妈还去拜见了活佛,活佛还给我摸了头祝我每天都平安,我特别的高兴,晚上我们坐飞机回到成都。
  • 57、乐山大佛是世界上最高的佛像之一,它位于成都平原,我们过一会就会到乐山城下,这里有一条水面开阔的大江,在乐山城下,同波涛汹涌的大渡河和青衣河汇合,过了那条河,再往前走一段路,就到了乐山大佛下面了。
  • 58、我们来到鸽子园,这里的鸽子非常多,有白的、有黑的、还有黑白相间的,当我喂鸽子的时候,有很多鸽子在围聚,我仿佛像站在洁白的白云上飞,到了游戏环节,大家玩得非常开心,大家的脸上露出了灿烂的笑容,像充满朝气的向日葵。
  • 59、每当放学铃声响起,我总是习惯地在校门口寻觅他的身影。他黝黑的脸上透着些许暗红,好像开光的佛像,使我在人山人海中,一眼便望见了他。他高瘦挺拔的身子,一下就走到了我面前,一手拎着我的书包,一手牵着我走。
  • 60、除了这些铜像以外,还有十几尊局部残缺和完好的佛像。最后一尊佛像最为奇特:它是由白玉雕刻而成。雕刻的是一个人坐在树底下沉思的的样子。他比前几尊的佛像都要小,但是比前几尊都要雕刻的略微精细。
  • 61、远远地就望见,大庙上空烟雾缭绕,我想:里面的香火一定很旺吧!进入大庙,只见许多古香古色的建筑,每间房里都供奉着神态不一的菩萨,座座佛像前,男女老少们跪在地上,双手合十,口中念念有词,许下自己的愿望。
  • 62、漫步于里海观音堂,慈悲礼堂内时而传出袅袅弦歌,看一出粤剧大戏,听一曲韵味粤曲,让人赏心悦目,如痴似醉。沿着园径徐行,迎面便是一座慈祥的笑佛像,他由衷地欢笑,快乐的笑声仿佛在空中徘徊,令人消除一切烦恼。
  • 63、普陀山上的寺庙和佛像不计其数,最大的一尊佛是南海观音,远远望去,她好像站在海面上,向游客们招手呢!近近仰望这尊佛像雕刻的精美绝伦,大的无以伦比,这里游人如织,人们都像在佛脚下爬行的一只只小。
  • 64、只见人们换上鲜艳的节日盛装,有的舞龙,有的跳舞,有的敲起锣,打起鼓红绸带飞扬,那是大妈们跳起了秧歌舞;红艳艳的扇子在空中抖动,那是姑娘们的扇子舞;一尊尊佛像抬了出来,扛着的大叔们是如此的自豪,个个脸上笑开了花。
  • 65、转学过来的我,面对陌生的环境和跨省份语言上的障碍,这让我很排斥那时的生活,那时的我感受不到快乐,当时我能做的就是做个小心翼翼的人。而她的存在,仿佛像是一个天使般的降临,让我坚持下去,并且必须坚持下去。
  • 66、这时,我气急败坏,干劲儿也上来了,仿佛像在足球比赛中关键的一球一样,一脚踢过去,正好踢到了弟弟的面前,弟弟就激动地给我踢,但一不小心踢到了石头上,因用力过猛,疼得他哇哇大叫起来,而我却幸灾乐祸。
  • 67、这样的一位地位卑微的老妇人,她用她的双手不仅清洁了大殿,也赶走了人们心中的阴霾!她的行为不会被许多人知晓,默默的奉献也不会像佛像被人们虔诚的参拜,可在那一刻,她的无私的形象却深深地印在了我的脑海中。
  • 68、佛像是在一块很大的石头中间形成的,头圆圆的,耳朵长长的,下面一些石头,像一瓣瓣荷叶,有如佛祖坐莲一般。活佛笑着坐在那儿,手里仿佛还拿着一串佛珠,他安详慈祥中露出一丝许闲适,让人看得仿佛受到精神的洗礼。
  • 69、龙门石窟的万佛洞,待大家去看时一定会让你们惊讶。里面有大大小小一万多尊小佛,万佛洞就是这样而得名的。这么多的佛像,神态各异,没有哪尊佛是一模一样的,这会让我们不禁惊叹古代那些雕刻师高超的技艺。
  • 70、神秘的大佛揭开了神秘的面纱,整个大佛是面向江水正坐着,两只手放在膝盖上,眼睛细长细长的,表情很严肃,他的身旁有很多小型的佛雕像,在青山绿水的环绕下,大佛显得更加壮观,这就是世界上最大的佛像-乐山大佛。
  • 71、我走到街角,不禁慢下了胶布。一间花店开在了街角。你在店外把花盆一盆盆摆上架子。花朵鲜嫩欲滴。玫瑰红得仿佛可以滴出血来,黄菊好似金黄的阳光,软到人的心里,蟹爪兰一点点蓝色仿佛像一根根丝线,牵动人的心灵。
  • 72、山下还有一座宏伟壮观,富丽堂皇的正觉寺,正觉寺占地面积约十万平方米,在寺院里建有山门殿、天王殿、大雄宝殿、观音殿等多个殿堂,在天王殿里有释迦牟尼石像、四大天王石像,另外还有很多我叫不出名的佛像
  • 73、在云冈石窟一天的旅程很快就结束了。这一天真的很精,我看到了有各种各样精美的佛像,听到了各种各样的有趣的故事;这一天我过得很充实,我懂得了许多历史知识,同时也了解了我国北魏时朞悠久的历史和灿烂的文化。
  • 74、一进入主塔内,我就感觉到冷嗖嗖的,再看见左右墙上,那面目狰狞的八大金刚像和十二诸天像,我吓得赶紧就往上跑,结果塔内每一层都有一尊佛像,都有许多图画,而每一幅图画都是一个故事,我听着爸爸给我讲着故事。
  • 75、接着,同学们走进琳琅满目、灯光四射的外销陶瓷馆,里面有五百多件珍贵的陶瓷陈列品,其中许多是泉州已发现的古窖的产品,有宋元时代的军持、粉盒、莲辫碗、高足杯,有明代的乳白梅花杯、观音佛像、还有清代的青花碗、盘等。
  • 76、大雁塔的建起人就是玄奘,他选择偷渡出关,孤身一人穿过沙漠、爬过雪山、跨过河流、绝食度过危机,历经19年,走过5万里路程,在110多个国家留下足迹,最终从印度带回了657部佛经,150枚佛舍利和7尊佛像
  • 77、每尊佛像都栩栩如生,有的双手合十,有的双手举过头顶,有的面带微笑儒雅大气,有的眉毛上挑严肃凝重……老师告诉我们,佛教传入中国之后,很好地融入了中国传统文化,也成为了我们中国人重要的宗教文化之一。
  • 78、为了从远处观察大佛的全貌和气势,我们乘坐游轮驶离岸边,到三江汇流处的中心停下,只见佛像背靠凌云山,脚踏三江水,佛相庄严,雍容祥和,冥冥中有一股看不见的作用力把人们的视线牢牢地牵住,令人从内心深处为之肃然起敬。
  • 79、云冈石窟一天的旅程很快就结束了。这一天真的很累,但是我看到了各种各样精美的佛像,听到了各种各样有趣的故事,美丽奇妙的云冈石窟向我们展示了古代人民的血汗成果和过人的智慧,这一天我过得很充实。
  • 80、一下船,走了一会儿,便看到了一个月牙形的湖,湖里面有许多鱼,有红色、白色和红白相间这三种颜色的鱼,真是漂亮极了!我们进了圣集寺,来到寺庙里,看到几尊佛像,我拜了拜,许了一个愿望,就坐游艇去下一个景点。
  • 81、那是一个烈日当空的下午,我哼着歌走在路上,平日觉得吵杂的知了声今天听着特别顺耳,仿佛像在跟着我的节奏在唱歌,可能是因为今天心情格外的好吧,因为我去外婆家帮忙干农活,记得也隔了好长一段时间没到过外婆家了。
  • 82、到了金顶的佛门了,忽然太阳升起来了,阳光照着巨大的佛像,金光四射,再加上起了薄雾,我仿佛一下子到了天宫一样。走进佛堂,悦耳的佛歌回荡在我的耳际,佛香的烟雾飘拂着,宁静又舒服,没有一点邪念在里头。
  • 83、到我演讲的时候了,我拿起话筒看着下台下的人,我仿佛像一尊石像,一句话都说不出来,但是当我想起爸爸对我说的话,不要紧张,只要像背书一样把台词背出来,把下面的人都当成小草,不管怎么样,只要说出来就好了。
  • 84、巴戎寺有四十九座四面佛像,一共有一百九十六张微笑的脸,这些脸都有柬埔寨高棉人的特征,其中有一张脸,它在众佛当中鹤立鸡群,笑得那么灿烂,我上看下看左看右看,它眼角很高,嘴巴好像一张一合,有趣极了。
  • 85、很快就到了牛首山下,我们迈开脚步,快速地走向山顶,一路上就看到了许多佛像,每尊佛像的表情、神态、姿势都不一样,它们经历了百年风雨,看上去还是那么逼真,让人不由得赞叹古代能工巧匠巧夺天工的技艺。
  • 86、相山庙面南背北,寺院里有一台香炉,里面雾气沉沉,院内有4棵大树,三棵是柏树,一棵是杏树,它们像士兵一样站立着,里面还有一座房子里有四大天王和如来佛像,西面是渗水崖,北面是大雄宝殿,它秀丽壮观,金光闪闪。
  • 87、它可以是父母的一个爱的拥抱;朋友的一句温馨的问候;同学的一句发自肺腑的鼓励,老师的一个自豪的眼神它就是一个那么简单的一句问候,一个拥抱,一个问候,一个眼神,却仿佛像甘露,给你那久旱的心田带来滋润和营养。
  • 88、果然名不虚传,在峭壁如削的绝壁上,一个大大耳朵、眯缝着眼睛、微微张开双唇的慈祥可亲佛像,栩栩如生的展现在世人面前,大自然如此神化般地凿雕真令人叫绝啊!快,取下相机,选好摄点,让这最精美的一幕来个定格。
  • 89、走进景区不久,就看到一尊巨大的佛像,它被抱在一块巨大的岩石当中,四周环水,站在它的底下,仿佛自己只是一只小小的虫子,在这座佛像的前面,还有许多蜡烛在燃烧着,想必是一些游客希望这座佛像能保自己的平安吧。
  • 90、冬姑娘迎着寒风刺骨的北风踏来,一挥手下起了雪,学校又变成了一个白雪皑皑,银装素裹的童话世界;“大雪压青松,青松挺且直”,松树的叶子仿佛像针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力,如同有一种精神支撑着它们。
  • 91、我在湿滑的路上摔了几次,在有点开始腐烂的枯叶堆里、在树木的树干上、黏黏的泥土里、潮湿的石头上、佛像边的岩壁上,我们发现了大概五种苔和藓,还在水渠边找到了一种亲水的匍灯藓,可惜始终没有发现角苔。
  • 92、新昌大佛寺的佛像有的高大雄伟,有的形态逼真,还有一座弥勒佛像竟是利用一整座小山包作为佛身,顶上开凿了佛头,真是独具匠心。我想,一定是由于这些各有特色的佛像使大佛寺成为了远近闻名的着名寺院吧。
  • 93、生活仿佛像一个无情的机器,粗暴地把多么漂亮光鲜的人都一股脑的塞进去,不紧不慢的用时光这种强有力的粉末侵蚀着每一个人,逐渐的,逐渐的,用人所察觉不到的速度,一点一点的带走了年轻人的美丽、热血和梦想。赵菱
  • 94、接着就是参加大足石刻了。一个个庄重、高大的神佛像,一个个神情诡异的鬼雕塑,其中每一笔夸大、生动的线条都告诉我们好人上天堂,坏人要下地狱的事实。我们要多多行善,不要去干坏事,要乐于助人,多多帮助他人。
  • 95、盛夏,我们和老师坐车去万峰林,路边的田野己经变绿了,全是绿油油的,稻谷快速地从车身后闪过,仿佛像走在了绿色的大道上。田边的老人牵着牛,小牛在悠闲的吃草,稻谷丛中不时飞出一两只小鸟,打破田野的宁静。
  • 96、雨水飘呀飘,突然她和一个巨物撞了个满怀,她抬头一看,原来她飘在了一座蒙满灰尘的大厦上。雨水像极了位清洁工,擦干净了这座高耸的大厦,整座大厦焕然一新。大厦屹立着,仿佛像个巨人在向雨水表示感谢。
  • 97、渐渐地水珠儿越长越大。晶莹透亮,好像一颗经贝壳反复打磨形成的珍珠,光彩夺目。透过水珠儿,一切都增大了几倍。就连不远处那如同颗粒般大小的划痕,此时也仿佛像一个庞然大物闯入我的眼帘,着实把我吓了一跳。
  • 98、我仿佛像沉睡了几个世纪,突然惊醒,这时的我看了看周围,花儿争芳夺艳,大树枝伸叶展,那打扮得花枝招展的姑娘和装扮得英俊潇洒的小伙子成双成对的走过街边,好象都冲着我微笑点头,仿佛他们都在分享着我的这份喜悦。
  • 99、周末,姐姐带我去了国家博物馆和自然博物馆。在国家博物馆里,我看见了我们祖先用勤劳智慧创造的财富和历史文化。我参观了瓷器展览、世界各国赠送给历代领导人的礼物展览,还有各类古石器、青铜器、佛像等文物。
  • 100、眼睛的余光瞥见了茫茫黑暗中的一丝明亮,那是门口的灯。它依然使劲散发着光芒。这时,一声尖锐的咳嗽声刺入我的耳朵,一个人正在缓慢地朝我们这栋楼走来,而那束灯光仿佛像慈母一般等着她的孩子走来。

词语解释

佛像[ fó xiàng ]

1.释迦牟尼佛的塑像

佛像
汉语查
©2024 hgcha.com