汉语查 佛像的意思 佛像造句 100字左右

佛像造句100字左右


  • 1、听!那活泼机灵的小蝉拿起了自己最宝贵的“小提琴”先为这场“盛宴”独奏一曲。虽然小蝉刚初出茅庐,可它拉起的音乐却有高低起伏、抑扬顿挫,真是青出于蓝而胜于蓝呀!旋律仿佛像一股清泉,就要迸发出来了。那悦耳的声音,一下子就像冲到了我的心里。我感觉到,音乐会的气氛真是越来越浓厚。紧接着,百蝉也随着“小提琴”音乐的尾声而齐鸣起来,声音既雄壮浩大,又婉转动听。声音一会儿像是高低起伏的海浪;一会儿像是风平浪静的湖泊;一会儿像是水珠滴落无边无际的海的一阵清脆声;一会儿又像是笛子奏起的乐曲……音乐即让人无法捉摸,又叫人出乎意
  • 2、我的全身由铜打造,涂上了一层金漆,在阳光的照耀下闪闪发光,设计师设计的十分巧妙,两面各为一尊佛像,但也神态各异,一面开怀大笑,好像是发生了什么天大的喜事;另一面则是微笑,是那种蛮满意的欣慰的微笑,两面都雕刻的栩栩如生。
  • 3、果然,第二次我射中了,接下来的第三次,第四次只剩一个易拉罐了,我的石头也只剩下一发,在旁的彭志明给我加油,女生给我喝倒彩,让我非常紧张,我心跳得非常快,仿佛像定时炸弹即将要爆炸似的,我的呼吸也变得十分急促,手心渗出汗水。
  • 4、即使闭上眼,每一朵花都显得是那么神采奕奕,花朵抬的高高的,个个都把花茎竖的直直的,又带着阳光。紫色的呢?那是刚刚采摘的带着露珠的紫葡萄那样晶莹透明。真是太美了。山茶花的姿态也很美,带着金黄的色彩,仿佛像刚刚升起的太阳那样光芒四射,那是怎样的红啊!像五星红旗那样明艳耀眼。那金黄色的,那真叫绝!
  • 5、首先走进览胜门,紧接着登上192级用石头做的阶梯,我们可以参观顾景楼、白云楼、城隍庙,城隍庙里面有一尊尊佛像,前面还有一颗高大的半丬樟呢!经过了弯弯曲曲的小路,就来到了江南八达岭,那里群山环绕,从上往下看去,就是灵江。
  • 6、在塔尔寺,我看到了很多各司其职的神佛,他们有的管土地种植,有的管牲畜兴旺,有的管出行顺利;我还看到了很多在塔尔寺认真修行的喇嘛,他们有的在诵经,有的在擦拭佛像;还看到了熙熙攘攘的朝拜者们,他们有的在拜佛,有的在传授朝拜的正确方法
  • 7、我才十一岁啊!洗衣服不是大人的事情吗?别人家的小孩哪一个不是爸爸妈妈帮着洗衣服?妈妈为什么要自己偷懒,而来折磨我呢?这些疑问仿佛像一把带着密码的大锁,锁住了我的心,我感觉我从来也没有体会到母爱,直到那次
  • 8、第二大厅里面有14尊南北朝时朞石刻的佛像,有贴金彩绘菩萨立像,贴金彩绘佛立像,其中我被思维菩萨立像所吸引,它是唐代汉白玉做的,通高为48厘米,它一只腿盘坐着,左手放在腿上,食指和中指托着腮帮,头稍微倾斜,正在专心致志的思考问题。
  • 9、刚开始,我们谁都不累,但是剪完3棵梨树的枝时,就累死了,我们先脱掉了外衣,摘啊摘,更热了,没办法,我们直接学着弟弟外公那样,光着膀子干活……身上的汗越来越多,猛烈的太阳光照射在我们的身上,顿时,我们身上金光闪闪,就像是一座佛像
  • 10、在向里面走,映入你眼前的是许多关于佛的物品;有壁画,有小佛像等等,到二楼后你将会看见一个大的白色佛,他则是孙悟空的师父唐僧,唐僧他的眼睛向下望,仿佛要怜惜,有求于他的人,不过这正好应对了唐僧的怜悯之心,普度众生和关爱他人的心。
  • 11、唯独最后一篇故事,用油画棒写了两个还未成型的大字:活该!原来,小青石和小绿石共同在一座山上住了四年,但两块石头的命运却发生了很大的变化:小青石脱胎换骨,成为受万人敬仰的佛像;而小绿石则每天只是默默无闻的在路上,受万人的践踏。
  • 12、让人最津津乐道,是仰望,下了石阶,抬头仰望,你会看到如清水般甘甜的笑容,淡而不涩,雅而不彩,平平淡淡,,却透出一股慈悲,一股让人心灵温暖的笑容,感染着我的心,空中,适时的飘来一阵悦耳的音乐,婉转动人,配合佛像的微笑,让人沉醉。
  • 13、这是一个很大很庄严的寺院,宽阔的寺庙象征佛法无量,四周高大的四大天王的石柱象征佛的威严,还有一尊尊精美的佛像:有开朗乐观的弥勒大佛,慈眉善目的释迦摩尼佛祖,端庄美丽的观音菩萨,威风凛凛的四大天王等等,一个个精美绝伦,惟妙惟肖。
  • 14、你恬静的容颜隐在庭前纷扬交错的杏花里;你撑着油纸伞的背影消失在青石桥旁小镜湖边;你穿着僧衣拜在菩提树下的佛像前;你浅笑着穿过寂寥幽深的古巷,发间的梨花落在青瓦黛墙间,岁岁年年,用同一种姿态,看着来来往往的,或熟悉或陌生的过客。
  • 15、那一望无际的大海,轻轻的拍打着海岸,唱出了优美悦耳的声音,雪白的浪花像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石又害羞似的跑了回去;又好像一位舞蹈老师,尽情地在浪花上跳着欢快的舞蹈,远远望去,无边无际的海面仿佛是一块晶莹的蓝宝石,又仿佛像一块天蓝色的地毯,整齐的铺在上面。
  • 16、美丽的晨雾就像大山的女儿,亲吻着母亲的面颊。她仿佛得到了母亲的呵护,便把流动的美回报给游人。当你沉醉在她的神韵之中时,不知不觉一轮红日升起。此时此刻,太阳仿佛像一个黄中透红的大苹果,向人们展示出更加奇艳的风韵。
  • 17、音乐家,在我的心里是神圣的,每当我坐在电视机前,看见一位位着名的音乐家在乐器上,手指仿佛像中了魔咒一般,在黑白键上跳着优美的华尔兹;在琵琶、古筝、长笛上跳起欢快的踢踏舞成为音乐家的理想种子就已经在我的心中萌发了。
  • 18、花儿的样子各有不同,有的开得娇而细,犹如一个羞涩的黄花闺女;有的开得壮而大,就像一个健力士;有的开得小而巧,活似一个天真烂漫的孩童仿佛像活泼的小孩在笑迎游客们的到来花丛中,蝴蝶、蜜蜂都随着花儿翩翩起舞,使石峰公园显得格外艳丽。
  • 19、每一个人的一生中,总会遇到很多张嘴闭嘴皆是谥美之词的人,但是毫不客气指出缺点的朋友能得几回逢?着名雕塑家戴逵为了炉火纯青的技艺躲在佛像内,屏息听取香客的评论并苦心研究,对被褒赞的部分与被批评的部分做到心中有数,终成大气候。
  • 20、在敦煌的莫高窟探访,眼睛带上了色泽,岁月的风沙剥落了那些佛像上的色彩,它们走过几千年的事物,披着原来的袈裟在祥云上静坐着,诗韵在时光里愈发浓郁了,佛祖吟过唐诗宋词,沉默不语,在莲花座上神色肃穆,全凭一颗心在无言中感悟。
  • 21、这样大的树’这棵树真粗啊;粗的要三个人手拉手才能把它围住,这棵树真老啊;老得底下纵横交错的根都暴露出来;这颗树真密啊;密的仿佛像撑开的巨伞,重重叠叠的枝桠,漏下斑斑点点细碎的日影,夏天,懒洋洋的躺在树下看书,是最舒服的事了。
  • 22、当你走进那红墙绿瓦的金山寺中时,你就会目不转睛地视着千姿百态,栩栩如生的千尊佛像,还有那4米多高的慈祥观音、笑和尚,还有那身穿金黄佛衣的地藏王等数十种菩萨,真叫人看得眼花缭乱,这些名胜古迹都是我市古代人们留下的古文化雕制中的精品。
  • 23、在汪曾祺先生温暖清新夹杂着一丝幽默的笔下,我的心随着翻动的书页,飞到了一个个精致的吃食上:云南的汽锅鸡、高邮的鸭蛋、西湖的醋鱼原本纷扰的内心也渐渐平息了,甚至也会在作者毫无掩饰的幽默处会心一笑,心中仿佛像被蜜糖滋润一样甜。
  • 24、周末的早上,我去公园玩,突然,我发现小草发芽了!远远望去,好像一张黄色的纸上用水彩笔点了许多绿色的小点,走进一瞧,哇!果然,一丛丛像天鹅绒似的小草悄悄地钻出了地面,嫩生生、绿油油的,仿佛像一个个胖乎乎的小娃娃,可真让人喜欢。
  • 25、仿佛像是一场梦,有时想摆脱悲伤,唯有失去过之后我们才学会珍惜,许多人都是可那些有什么用呢?短暂的重逢,等待的却是又一次的离别,能陪我们到永远的只有被阳光拉长的身影!有时我在想,如若我们不曾认识或许就不会有时候我在想,假如我们不相遇许就不会
  • 26、公路两旁许多的白杨树就仿佛是那高大威武的士兵,好像在守卫着前面那神秘的地方;白杨树上有许许多多的麻雀,燕子在筑着自己温暖的巢;大路旁边有一条小溪,溪水拍击着坚硬的岩石,发出清脆的,有节奏的声音,仿佛像一首仙曲在弹奏。
  • 27、而开元寺是一座古老的寺庙,它建于民国十四年即1925年,我最喜欢开元寺的大雄宝殿,大雄宝殿又称紫云大殿,大殿正中供奉的是御赐佛像毗卢遮那佛,周围是另外四尊佛像,它们合起来称为五佛,这些佛雕刻全部雕刻的栩栩如生,如同活的一样。
  • 28、引起我挑食的最大原因就是学校的饭实在太难吃,每次都是一口一口往嘴里塞,今天我往常一样,学校的饭又不合我的口味,不到上课我的肚子就开始叫了,此时的我想起了水果,它仿佛像一颗救命药丸,真是及时啊!吃着鲜红的小西红柿突然我的手又摸到了别的什么。
  • 29、音乐家,在我的心里是神圣的,每当我坐在电视机前,看见一位位着名的音乐家在乐器上,手指仿佛像中了魔咒一般,在黑白键上跳着优美的华尔兹;在琵琶、古筝、长笛上跳起欢快的踢踏舞……成为音乐家的理想种子就已经在我的心中萌发了。
  • 30、别看寺庙好像只有一点点大,但逛起来还是很累的,一个堂连着另一个厅,一个厅内又有三四座佛像,一圈下来我已两脚发酸,更何况我们要参观的还不止这几座寺庙!菩萨,我从未这么诚心的向你拜过啊,求求你了,让我们休息一会儿吧!南无阿弥陀佛!
  • 31、家乡很美,清晨起床迎着微风,太阳照射在脸庞,是那么温暖,夏天的时候,那刚刚露出头的小草随风摇摆,此起彼伏,更美的是到处开满了各种颜色的小野花,远远望去仿佛像碧绿的大地毯上绣着五彩缤纷的花朵一样,让人看了心情是那么的愉悦。
  • 32、在回家的途中,原本只有毛毛小雨打在车窗上,奇怪的是到站下车之后,毛毛细雨突然变成弹珠般的倾盆大雨,淅浬哗啦的雨声此起彼落,明明是下午四点多,但街上却彷佛像夜晚一样漆黑,妈妈赶紧带着尖叫的我和妹妹逃到路边住户的走廊上躲雨。
  • 33、在西藏时,看见个东西就惊呼呐喊,西藏的东西那么多,喉咙当然也好不了咯!去布达拉宫的时候看见金罩里面有真的人,一动不动的,便尖叫起来,得到的是众人异样的目光,看见一尊全金的佛像就左摸摸右擦擦,没办法,从来没看见过这么多的金子,难免有些激动。
  • 34、那一望无际的大海,轻轻的拍打着海岸,唱出了优美悦耳的声音,雪白的浪花像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石又害羞似的跑了回去;又好像一位舞蹈老师,尽情地在浪花上跳着欢快的舞蹈,远远望去,无边无际的海面仿佛是一块晶莹的蓝宝石,又仿佛像一块天蓝色的地毯,整齐的铺在
  • 35、那一望无际的大海,轻轻的拍打着海岸,唱出了优美悦耳的声音,雪白的浪花像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石又害羞似的跑了回去;又好像一位舞蹈教师,尽情地在浪花上跳着欢快的舞蹈,远远望去,无边无际的海面仿佛是一块晶莹的蓝宝石,又仿佛像一块天蓝色的地毯,整齐的铺在上头。
  • 36、双峰山的雾是有生命的雾。美丽的晨雾就像大山的女儿,亲吻着母亲的面颊。她仿佛得到了母亲的呵护,便把流动的美回报给游人。当你沉醉在她的神韵之中时,不知不觉一轮红日升起。此时此刻,太阳仿佛像一个黄中透红的大苹果,向人们展示出更加奇艳的风韵。
  • 37、秋天的小河是安静的,风平浪静的水里一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的枫树叶子落了下来,仿佛像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,不时落入水中,落在水中的时候,它们由蝴蝶变成了小船,在水面上轻轻漂荡。忽然,有几只鸭子和鹅也来凑热闹了,只见它们扑通,扑通跳进水中,河里顿时热闹了起来。
  • 38、去常青藤的路上,我看见了田野里真正美好的景色,令我如痴如醉,看着那一排排高粱长得如此丰满,那硕大的果实将枝杆都给压弯了腰,再看那若隐若现的山脉,仿佛像一条绿色的长龙盘在大地上,还有那太阳像一只小狗一样,如影随形的跟在我身后。
  • 39、脚下,一簇簇野花散发出淡雅的清香,掬一捧清清的溪水,往脸上一扑,只觉得五脏六腑都感觉到清爽异常,小河被太阳照亮了,穿上了染得金光灿灿的礼服,在花草树木的衬托下,仿佛像围上了一条彩色的围巾,几片绿叶飘到小河上,打了几个旋,随着河水越飘越远。
  • 40、持续6个星朞的大屠杀,30万同胞遇难,相当于每12秒就有一个中国人惨死在日军的屠刀之下,顿时我的心头猛然一震!它们仿佛像一道闪电从我的心头上划过,把我的心划痛,留下了深深的痕迹,也在提醒着我们,有些事情是绝不可以忘记的!
  • 41、经过精心地呵护,它也就茁壮成长,它生长地速度远远超过人类,藤蔓顺着木架子旋转地往上爬,叶子也向四面八方伸展着,每片叶子都长到巴掌大,仿佛像放大的鸭蹼,仔细一看叶子上密布着无数绒毛状的细刺,虽然它不扎手,但是摸起来手感不太好,涩而厚。
  • 42、到了那里,一抬头,我却不禁为眼前的景象所惊叹,一座气势恢弘的大门后,矗立着十几座镀金的高达数十米的佛像,门楼前的顶柱,约有三四人合抱般粗,金黄色的新漆,雕花的细致工艺,尤是那光彩夺目的舍利塔,无不显现出那说不尽的金碧辉煌。
  • 43、史载唐代僧人海通法师为消除水患,造福民众,历尽艰辛,广募善款而建,值得一提的是海通法师为反抗官吏强行逼索,宁愿自剜双目,用浩然之气吓退贪官污吏,保护了修建佛像的经费,使气势磅礴的大佛得以修建,并在后来者的传承保护下,流传1200多年至今。
  • 44、大家看布达拉宫内部绘有大量的壁画,构成一座巨大的绘画艺术长廊,壁画的题材有西藏佛教发展的历史,文成公主进藏的过程,西藏古代建筑形象和大量佛像,宫中最高的灵塔,塔身和塔顶用黄金包裹,并嵌满各种珠宝玉石,可谓价值连城。
  • 45、山茶花的红,那是怎样的红啊!像五星红旗那样明艳耀眼。那金黄色的,仿佛像刚刚升起的太阳那样光芒四射,带着金黄的色彩,又带着阳光。紫色的呢?那是刚刚采摘的带着露珠的紫葡萄那样晶莹透明。真是太美了。山茶花的姿态也很美,个个都把花茎竖的直直的,花朵抬的高高的,每一朵花都显得是那么神采奕奕,意气风发。
  • 46、我仿佛来到了冰天雪地的童话城,各具特色的冰雕看得我目瞪口呆,有活灵活现的鲤鱼跃龙门、慈眉善目的弥勒佛像、惟妙惟肖的天宁寺宝塔在错落有致、五光十色的冰灯的照耀下,一幢幢晶莹剔透、姿态各异的建筑物似乎披上了宝石镶嵌的衣衫,显得更加绚丽多彩。
  • 47、但又会有谁知道,佛像竟是一个鬼屋!魔鬼们在佛像内放肆地号叫,让我不由得心惊胆战!佛像的内部是阴森恐怖的,魔鬼们是面容狰狞的!这种完美的设计似乎在巧妙地告诫着人们:现在社会人心叵测,表里不一的人大有人在,表面善良,内心不一定善良。
  • 48、最后一窟,是为七层高塔,上不封顶,专为一尊金身大佛而修,此佛姿乃盘腿而坐,高竟有二十米又一,大佛通体金黄,慈眉善目,头仰到极高才可窥视棋全貌,左手捻指,右手平放的佛像实是我生平的极大震撼,发现古建筑技艺之高超,发现古时对于佛法的仰慕!
  • 49、我知道,这座小城,夏天就快要到来了,春姑娘走的时候,会不会是昨天白色情人节最后的裙摆,把云丝巾跟着暖风也一起带走了,脸颊划过的热风,都是滚滚的一股热浪,就像要硬生生的抽干皮肤上所有的水分,不,更仿佛像是要掀翻这整座城市一样。
  • 50、很快我们到了景区,那里有许多多连绵起伏的大山,妈妈告诉我因为土壤里的铁含量丰富,所以山的颜色是红色的,而且经过上百年的风吹日晒,样子都是稀奇古怪的,有的像一尊尊佛像、有的像一台台雷达、还有的像一顶顶古怪的帽子。
  • 51、池塘正对着大殿,走进大殿,几尊金光闪闪的佛像矗立在我的面前,佛象的两旁有两根粗大的石柱,两条威风凛凛的龙缠绕在两根柱子上,我围着柱子仔细地观察起这两条龙来,正看得入迷,那边准备好祭品的爸爸,却招呼我赶紧过去上香。
  • 52、往前看就能看见许多座小型的高塔竖立在小山上,站在上面眺望远方还能清楚地望见观音娘娘的佛像呢!在观音娘娘的后面还有一座观音庙,我和几个来到观音庙里头,和其他庙有所不同的是两边墙壁上都刻着神仙的图案,美不胜收。
  • 53、进入景区,在一面石山上有很大大小小的石窟,有的石窟里有一尊佛像,有的石窟里有好多佛像,最大的佛像大概有五层楼高,最小的佛像只有手指那么大,或大或小的佛像都雕刻得神态自然、惟妙惟肖,让人感叹当年工匠的技艺非凡,造像巧夺天工。
  • 54、藏人就是这样,还未出生就被赋予了信仰,直到去世,尽管肉体腐烂,但是他们的灵魂仍追随着信仰,信仰,于他们,是遥不可及,神圣而圣洁的,他们一生都追随着信仰,听着寺里的钟声,两手相合,虔诚地走过每一座佛像,这藏传佛教是他们藏人终身的追逐。
  • 55、一天,猫在沙发底下蹿来蹿去,还在沙发底下发现了一串念珠,念珠上有各种各样的异人佛像,猫拿起念珠,想到了僧人念佛的样子,于是,学着僧人的样子,将这一串念珠在手上转啊转,眼睛眯成了一条缝,鼻子动啊动的,胡须上下翘了翘,面带微笑。
  • 56、佛在心中,佛之道,是烦恼及苦的止息。人生之苦,生,老,病,死。欲望不止,苦海不尽。佛之道行于人间,只为普度众生。众生有苦,佛道不灭。佛,乃一念。焚香叩拜,我跪的不是佛像,而是迷茫的自己;万里修禅,我找的不是路,而是迷失的自己。双手合十,六根清净万苦灭。
  • 57、有的像小娃娃的脸,它十分害羞似的,下半脸还不愿意露出来;有的一下子冒出四五个,贴到一起,看上去仿佛像一朵朵美丽的花;有的像一位位又胖又小又矮的小士兵横排站着,没有一个站斜了的;有的像珍珠,映着白天的最后几束光,十分美丽!
  • 58、就这样,我一小步一小步的挪向了马路的中央,望着前方的马路,仿佛像是前方还未挑战的困难,但是我丝毫未感觉到一点胆怯,于是,我一边注意着右边来的车辆,一边加快脚步,只差三步,两步,一步,终于,我到达了马路的对面,也就像是到达了成功的彼岸。
  • 59、就在这时,我转回了头,想和爸爸聊天的,但是一转头,不可思议的一幕发生了爸爸竟然早就松了手,正在远处望着我呢!我立马变得有些不知所措了,手和脚变得越发不协调,速度忽慢忽快,自己都无法控制住自己,就仿佛像一条蟒蛇一样在道路上游来游去。
  • 60、如果你从千佛山北门登山,首先映入眼帘的就是山路两旁的十八罗汉:有的长着长眉毛,有的托着高塔,还有的在抠耳朵……真是形态各异呀!走到半山腰,你又会看到一尊卧佛,他好大呀!继续向上爬,就到了兴国禅寺,那里的千佛崖,有很多很多佛像
  • 61、钟声一响,我便离开座位,迅速地向一楼跑去,在若大的礼堂里焦急地四处向同学们借伞,哪有伞借?这时候我发现,跟我一样焦急的大有人在!着急的我仿佛像热锅上的蚂蚁学校离家还有一段较远路程,难不成我冒着大雨直接回家?
  • 62、过了桥,我们拾级而下,走了一会儿,便来到洞前,走进洞里,扑面而来一阵凉气,洞里有许许多多的怪石,,洞的两边石壁上雕着许多的佛像,奇怪的是,这些佛像都没有头,我们继续向前走,只见一个巨大的石台上有几块石头,好像几位武士立在那儿,十分威风。
  • 63、天空的乌云聚到我们的头顶,仿佛像群黑色的狮子聚过来,争抢着猎物。天空也变得黑压压的,使远处的山和房屋若隐若现。突然不知道从哪里刮起了一阵狂风,它狰狞地笑着,小草在风中左右摇晃,树干都被吹弯了腰,天上的雷公在使劲地敲着鼓。
  • 64、看,那笔直的水泥路上已经盖了一条长长的白地毯,是那么的晶莹,那么的纯洁,让人不忍心把脚踩上去。花池旁的两棵松树上挂满了白绒绒的雪球。微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛像我们点头问好。那花池里,本来已经枯落的花木,这时又开满了朵朵白花。
  • 65、只要花上几个钱,就能叫他帮你做出所属的生肖。只瞧见他用粗糙的大手搓捻着黄色的泥团,小心翼翼仿佛像是对待这一件艺术品。用一根竹条挑起一点点黑色的彩泥,用手轻轻的揉圆,用小竹条轻轻往上一按,这样炯炯有神的大眼睛就呈现在眼前。
  • 66、一起去拉萨的大昭寺祈福,在经转声声中跪拜每一尊佛像;一起去丽江的古城游赏,撑一把油纸伞在微雨纷纷里沿着青石板慢慢地走;一起品茶,一起喝酒,彼此不道姓名,不问出处当这一段旅程结束,你们或许会挥一挥手,踏上不同的两条路,不必感伤,也无需不舍。
  • 67、他永远支着那根拐杖,那根拐杖也许会在未来某一天祖父散步时落在地上,但它肯定发不出多大声音因为它是红木,说不定那一天祖父也会跟那拐杖一起落在地上,但他肯定也不会发出很大的声音因为祖父老了,累了,也轻了,仿佛像一个没有灵魂的空壳。
  • 68、龙门石窟共2100多个石窟,雕有10万尊佛像,令我眼花缭乱,有的张牙舞爪,怒视前方,好像快要上阵杀敌;有的威风凛凛,指兵点将,好像在考虑如何配合,战胜敌人;有的像一个菩萨,好像世间之物都与他无关佛像一个个神态各异,说也说不尽,写也写不完。
  • 69、于是,我们又向里走,走进了佛殿,佛殿里的游客很多,熙熙攘攘,真是前面是人,后面是人,左边是人,右边是人,到处是人山人海,只见里面的佛像有大有小,有的满面笑容,和蔼可亲,有的却是虎视眈眈,面目狰狞,有的哈哈大笑,真是千姿百态,无奇不有。
  • 70、西湖的水可真清啊,清得可以看见湖底的锦鲤,锦鲤在水中游来游去,像一个个小孩子在水中欢快的戏水;西湖的水可真静啊,静得没有一丝波纹,像一面镜子倒映着湖边的树木;西湖的水真绿啊,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠,映称在水里。
  • 71、我们到了世纪湖,那里的水非常清,清的可以看见湖底的沙石,那里的水真静,静得感觉不到它在流动,只有船桨激起一道道水纹,扩散出一圈圈涟漪的时候,才能让你感觉到船在前进,岸在后移,那里的水真绿啊,绿得仿佛像一块无暇的翡翠。
  • 72、来到敦煌第一天我们就去了莫高窟,据说莫高窟是一个王道士发现的,里面有各种各样的壁画,塑像,其中我最喜欢的是一个巨大的佛像,它大概有十层楼高呢!但莫高窟里面也被外国人破坏了,美国哈佛大学的一支考察团就抢过里面的许多壁画,可恶极了!
  • 73、花儿的样子各有不同,有的开得娇而细,犹如一个羞涩的黄花闺女;有的开得壮而大,就像一个健力士;有的开得小而巧,活似一个天真烂漫的孩童……仿佛像活泼的小孩在笑迎游客们的到来……花丛中,蝴蝶、蜜蜂都随着花儿翩翩起舞,使石峰公园显得格外艳丽。
  • 74、只见人们换上鲜艳的节日盛装,有的舞龙,有的跳舞,有的敲起锣,打起鼓……红绸带飞扬,那是大妈们跳起了秧歌舞;红艳艳的扇子在空中抖动,那是姑娘们的扇子舞;一尊尊佛像抬了出来,扛着的大叔们是如此的自豪,个个脸上笑开了花。
  • 75、转眼间,四年一度的运动会又来了,斑马教练哨声一响,运动员们仿佛像离弦的箭一样冲向终点,开始是小蜗牛落在了别人的后面,最后,渐渐地,小蜗牛超过了第三名,又超过了第二名,最后,在狐狸快到终点的时候,小蜗牛冲上去,获得了第一名。
  • 76、比如这座佛像,双腿盘坐于莲花座上,双手捏了一个手势放在膝盖上,手心朝天,双眼细咪,神态安详,仿佛若有所思;另外那个佛像则是一副满脸不高兴的样子,真是好笑;另外天空中的飞天衣带飘飘,洒落的花瓣就像是为人间送上的祝福。
  • 77、这只小蜘蛛在窗台上动来动去,仿佛像是在跳舞似的!申自然害怕及了,他拼命地尖叫,脸蛋陡然变成灰黄,仿佛像是被魔鬼抓住了似的!就坐在申自然前面的蔡子艾看见了申自然被吓成了那样,就立刻出手相助帮申自然,蔡子艾拿了一张纸巾淡定地摁住了蜘蛛。
  • 78、有些兵马俑经过岁月的洗礼,已不太完整,早已没有当年那精致的面容,有些兵马俑只剩下一具躯体,有些兵马俑成了独臂战士,但他们气势未减,俨然像一支皇家军队,他们依然目视前方,仿佛像一个真正的战士守护着自己的家园和亲人。
  • 79、红花湖的水真静呀,静得感觉不到它在流动;红花湖的水真清呀,清得可以看见江底的沙石在随心所欲地游;红花湖的水真绿呀,绿的仿佛像一块无瑕的翡翠;突然,一条小鱼跃身而出,打破了刚才的寂静,水里荡漾出一圈圈波浪,又立马钻了回去。
  • 80、今日晚上,我们一家便早早聚集在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼水果月饼火肉月饼还放着各种糖果。月亮渐渐地升上了中天,金色的圆月仿佛像一个大月饼,微风吹拂着我们的头发,像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头,这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了“吴刚划桂”“嫦娥奔月”“玉兔捣药”等许多神话故事。听听奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自我也仿佛进入了主角。
  • 81、仪式结束了,激动人心的时刻终于到来啦!八个人同时抬一辆佛轿,里面坐着平时村里供奉的佛像,全村共有六辆佛轿,48个青壮年抬着保生大帝等神像,踩在滚烫的炭堆来回跑动,他们赤着脚,却在炭火上若无其事地穿行,以此感念保生大帝佑众生的恩泽。
  • 82、我觉得,佛,这种东西,即使有一尊像,但是,他是一种信仰,心中有一尊佛像,永远记住佛的那个微笑,这样就会成为一个善良、淳朴的人,心灵善良抱着一颗有佛的心,保持良好的心理状态,去做自己喜欢、爱干的事情,你就会真正体会到什么是佛在心中。
  • 83、春天的草坪也同样发生了变化,草坪上的上挂满了露珠,上面还有许多不知名的小虫,最美丽的是,草坪上还点缀着许多不知名的五颜六色的小花,花上面有许多露珠,这些露珠反射了阳光,让这些花看起来仿佛像天空中的一样闪烁着。
  • 84、秋天来了!秋姑娘带着凉爽和丰收来到了我们的家园。在田野里,苹果胀红了脸,稻子笑弯了腰,梨子挂起了金黄的灯笼,高梁举起了燃烧的火把。在田园里,桂花绽开了它金黄的笑脸,菊花穿起五彩缤纷的衣裳,她们都在秋雨里频频点头,还有石榴花们,一个个穿着火红的大衣,吹起了丰收的喇叭,让人们都争先恐后地去采摘呢!在树林里,枫树的叶子变成了一枚枚火红的邮票,仿佛像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,银杏树的叶子像一把把小扇扇子,它们扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽。
  • 85、夜晚,美丽又皎洁的月光透过每户人家的窗户,仿佛像一条条项链般的明亮,把每户人家的屋子都给照亮了,那月亮挂在天边仿佛像一张娃娃的脸,发出微微的笑容。我看着月亮,月亮好象在跟我打招呼似的。月亮的周围都是云,非常好看。那云好象是一个个娃娃似的,飘来飘去,可爱极了。

词语解释

佛像[ fó xiàng ]

1.释迦牟尼佛的塑像

佛像
汉语查
©2024 hgcha.com