汉语查 佛像的意思 佛像造句 60字左右

佛像造句60字左右


  • 1、山茶花的红,那是怎样的红啊!像五星红旗那样明艳耀眼。那金黄色的,仿佛像刚刚升起的太阳那样光芒四射,带着金黄的色彩,又带着阳光。
  • 2、以汉代遗刻中所表现的一切戆直古劲的人物车马花纹,与六朝以还的佛像饰纹,和浮雕的草叶、璎珞、飞仙等等相比较,则前后判然不同的倾向,一望而知。
  • 3、说完,他向周围扫了一眼,顺手从供桌上拿起一尊生铜佛像,朝铜锁上狠狠地砸了几下,锁子就被打开了,箱子里放着一个红布小包,打开一看。
  • 4、往里面走,一棵棵葡萄树形成了一个巨大的伞把阳光盖住,一颗颗葡萄犹如一个个晶莹的珠,又仿佛像一颗颗水晶般玛瑙,让人看着就想吃。
  • 5、汉明帝时邀请天竺僧到中国宣讲佛法,并用白马驮载佛经、佛像到京城洛阳,汉明帝敕令仿天竺式样修建寺院,为铭记白马驮经之功,遂将寺院取名“白马寺”。
  • 6、一个少女出现在佛像雕刻师的学徒眼前,她说她希望成为佛像雕刻师。学徒讶异于少女雕出的鸟儿竟如此栩栩如生,决定教导她雕刻佛像。少女能否如愿?
  • 7、一步步攀上山坡,在半山腰右手侧有座寺院名叫红塔寺,步入这座藏传佛教红教寺院,只见寺院内佛龛上供奉着的就是佛教密宗修炼时双修佛像,也叫欢喜佛。
  • 8、数列拜垫沿着窗边依次排开,屋顶和两旁垂着竹帘,四边的圆柱上挂着禅堂对联,正前方略高企的讲台上,供奉着佛像,上悬“玉佛大禅堂”的牌匾。
  • 9、我的家乡有水也有山。济南三面环山,整个城市像在山的怀抱里。最有名的山叫千佛山,山上有许多佛像。天气好的时候,登上山顶,整个城市清晰地展现在眼前。
  • 10、在最后一个灯花里,关昊看到了让他永生难忘的一幕,无数人影重重叠叠,跪伏在一尊好似凭空而来的巨大佛像前,金色佛像做拈花微笑状,俯瞰着它的信徒们。
  • 11、北魏和平年间,大和尚昙曜承拓跋氏之意在北魏京城大同修寺尊佛,遂于西郊武周山,依山建寺,并于山崖之上开凿石窟及佛像,便是着名的昙曜五窟。
  • 12、传说中释迦牟尼佛八岁等身像是佛陀生前主持开光的佛像,佛祖涅槃前预言,这尊像将在佛祖入灭后一千年将展转从古印度传到与古印度一山之隔的藏区。
  • 13、中段的三世佛龛高约5米、宽6米,共有造像10多尊,正中佛像端坐于须弥座上,文殊跨狮、普贤骑象侍于同侧,护法神威猛神武,云童秀气自然。
  • 14、佛像形体方整,面相略显方圆,素面低平肉髻,袒右或内着僧衣,衣纹简洁朴拙;菩萨头戴花冠,斜披络腋,双肩垂挂穗状璎珞;弟子着袒右式偏衫。
  • 15、在破旧的寺院里,织网密集,我逃开了世事,匍匐在佛像下,佛的眼中流露着慈爱,佛不忍苛责我,佛问:痴儿,你为什么来这里?我回:外面无身可住了。
  • 16、教学楼右面就是大操场,操场中间有一片绿茵茵的草坛,仿佛是小草探出头来的时候,不小心打翻了绿色油漆,又仿佛像是穿上了春姑娘送的衣裳。
  • 17、接着我们又来到了江南石窟,石窟中的三尊大佛像把我们震撼得都说不出话了,只能一个劲儿的抬高我们的小脑袋,张大嘴巴发出一声声感叹。
  • 18、打开一看,五颜六色的星星呈现在我的面前,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,星星一眨一眨的,仿佛像个眼睛,月亮边转边跳,仿佛在跳芭蕾舞。
  • 19、然而,心灭了,一定会复燃,像它最初那样;佛像倒了,一定有人记得它,信仰它;篝火散了,带走了夕阳落日,却留住了孩子的心,载着难忘的记忆。
  • 20、一开始,我在楼上欣赏池塘美景,远远望去池塘的水清澈见底,都能看见水底下的青苔,金色的阳光洒在上面,波光粼粼,仿佛像一块碧绿的翡翠。
  • 21、银子岩里面的岩石有的像瀑布,有的像一根擎天柱,有的像佛像各种各样的岩石多得数不清,各类的沉积形态各异变化万千,拟人状物惟妙惟肖。
  • 22、曾记得,那一次我跑步摔倒时,妈妈带我去医院,她双手搀扶着我,我无意间触碰到了那双粗糙的手,那一道道裂痕仿佛像一把刃刀,刺痛我的心。
  • 23、他微微一笑,仿佛就是一座金光闪闪的佛像,他的同情,悲悯,隐藏在那双千言万语的眼睛和那抹微笑,那是种对生命的敬畏,也是一种仁慈。
  • 24、它的外皮红红的,像一个怒发冲冠的人,也仿佛像一个照明的灯笼。它的外形是圆溜溜的,如榛糖大小,摸起来粗糙又刺手,你知道这是什么水果吗?它就是荔枝!
  • 25、我最喜欢春天,春天的风景最美了,风和日丽、鸟语花香,大雁飞回来了,所有的花花草草都舒展开自己美丽的身姿,仿佛像人们炫耀它们的美丽。
  • 26、可那病魔仿佛像一只大手,强有力的抓住了我,使我难受不堪,终于,我忍受不住病魔对我的折磨,趴倒在课桌上,大脑一片混乱,对周围一切都失去了感觉。
  • 27、走进瀑布,龙湫仿佛像一条发怒的飞龙,从陡峭的山岭上直冲而下,落入深大197米的潭中,扬起潭水,碧波逐浪,万点水花,顿时可感到一丝凉意。
  • 28、壁画的题材有西藏佛教发展的历史,无世达喇嘛的生平,文成公主进藏的过程,及西藏古代建筑形象和大量佛像,金刚更是一部珍贵的历史画篆。
  • 29、下课了,我从窗外经过时,看到了那个同学自觉的拿出作文书来看,那笑容仿佛像我小时候一般,又像上帝的天使那纯洁般的微笑,深深刻在我的脑海。
  • 30、秋天,一片又一片枫叶落在这片黄地毯上,仿佛像生命宣告了死亡。植物干渴着,浑身上下只有枯,枯地让人心疼,枯得让人恐惧,枯得让人悲伤。
  • 31、墨色的画幕,漫天落叶,遍地残花,在一颗颗高大的梧桐下,我再也无法伪装出那仿佛刚在古老,神秘的庙宇中对待那庄严,冷酷的佛像时,那高傲,霸道,冰冷的神情。
  • 32、山上有一座破烂不堪的庙,大门破旧不堪,连一阵风仿佛都能把门吹倒,破窗户吱吱的响,屋顶的瓦片也破破烂烂的,有些地方甚至没有瓦片,就连佛像也很破旧。
  • 33、乐山大佛,闻名遐迩,久闻其名,今天得以一见真身。佛身高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造佛像。耗时90余年,历经三代施工者努力,才建造而成。
  • 34、我还发现外墙上的爬山虎也改变了模样,它们原来是那么的葱翠,现在却变成了一片赤红,远远看去仿佛像寒风中燃烧着的一团火焰,为大家带来阵阵暖意。
  • 35、当年为了保护百姓,将成墙建得很高,又受佛教的影向内有多座佛像,每年来拜佛的人数不甚数当时又处于战乱时朞,庙中有多条通道供人们逃跑。
  • 36、幼时,曾逛过离家乡不远的山庙,破旧的庙屋,几尊神态各异的佛像,不断传来的颂经声,让那时的我对佛教留下的唯一印象便是山上的佛钟。
  • 37、接六祖可不是件容易的事,需要四、五位年青力壮的男子,走过几十里路到六祖庙里把六祖的佛像给接到大殿里,然后开始恭奉,围着六祖佛像开始上香。
  • 38、还有莲花洞,最重要的是主佛像,是石头雕刻的,可晚上打上激光佛像就像穿上了五彩的衣服,还有仙女在旁边飞呢!还有玫瑰花瓣飘落下来我觉得好美啊!
  • 39、据讲解员介绍,这是因为在清朝顺治年间由政府在这两个窟的外面修建了木质结构的楼阁,所以对石窟及佛像的保存完好起到了非常重要作用。
  • 40、每次拜佛的时候,我都淘气地对着佛像做鬼脸,虽然总是被家人制止,但我相信,在这一年一次的盛会中,佛主是不会介意我的小小举动的
  • 41、人们的食堂里有3口超级大锅,锅里都能放9个猪八戒了。他们的饭碗也很大,像我们家的小盆。塔尔寺里还有绝美的酥油佛像,壁画,堆绣,他们被誉为艺术三绝。
  • 42、秋天,秋高气爽,天高云淡。天是蓝的,像一块晶莹剔透的蓝色宝石。云是白的,仿佛像一张柔软的床,使人一见就想往上躺一躺。秋天的天空,是一年四季里最美的。
  • 43、这间小屋很简陋,只有那座佛像被擦拭得十分干净,充满了庄严。此时其他僧人们都去做晚课了,他静静地跪在佛像前,虔诚地忏悔着……
  • 44、妈妈爸爸陪我玩了2次,滑下来的速度可快了,连拍照都来不及呢!往前看,一座巨大的弥勒佛像在对我们哈哈大笑,好象在祝福我们健康快乐。
  • 45、一阵阵充满泥土清香的和风轻轻地在脸上滑过,仿佛像慈爱的母亲抚摸着孩子的脸颊一样,那样温暖,那么柔和,那一刻,空中充满了爱的味道。
  • 46、水淋淋的粽子亮晶晶地发着光,特别是那被包裹在白玉一样的江米里的大红枣,真是格外的好看,那白里透红的样子,仿佛像害羞的少女。
  • 47、其次是走亲戚拜年。初一或初二必须到岳父、母家,并须带贺礼。进门后还得先向佛像、祖宗影像、牌位各行三叩首礼,然后再给长辈们依次跪拜。
  • 48、走进殿内,映入我眼帘的就是那个佛像了,卧佛静静地躺在莲花宝座之上,佛身长37米,高9米,佛像面如满月,神情安详,右手枕在头部,左手放在身侧。
  • 49、我们先去了淄博艺术博物馆,里边有铜的佛像,有的是清代,有的是明代,还有陶瓷的佛像,还有石虎、石猴、还有兵马俑、陶瓷花瓶、铜酒杯、字画,都是很珍贵的物品。
  • 50、我们在惊叹先人鬼斧神工精湛技艺的同时,也看到不少洞窟在历经漫长的岁月洗礼和风雨侵蚀之后,显得斑驳陆离,特别是有的碑刻和佛像人为破坏严重。
  • 51、出了山洞,来到飞来峰顶,再沿着山路,绕飞来峰走了一圈,发现有许多佛像,有的立在路上,有的刻在石壁上,有的栩栩如生,有的出现了裂缝,正在进行保养。
  • 52、我从窗户向里望去,正殿上端坐着如来佛主,旁边是观世音,弥勒佛等雕像,每个佛像身上也都披挂着金色的袈裟,个个脸上露出安详和笃定的笑容。
  • 53、垂柳的枝条漂在水面上,落叶飘来了,漂在水里,拉着枝条的手,但又一阵风吹过,仿佛像离家的孩子一般,依依不舍地慢慢松开了父母的手,独自飘向远方。
  • 54、我不禁想问,如果他狠下心来好好雕刻质地较好的第一块石头,不因石头的言论而动摇自己的决心,所制造出来的佛像会否更加完美?结果可想而知。
  • 55、当代,中国蓬勃发展。仿佛像一条巨龙,萦绕在东方的天空,在阳光的照耀下舞动着曼妙的身姿;又像春日里刚刚萌芽的小草,充满无限活力。
  • 56、它的外形像一把小扇子,我不用说大家也知道,那就是银杏叶啦!我用放大镜仔细的一看,这片叶子上有数百条细丝,仿佛像老年人皮肤上的皱纹一样。
  • 57、走进大殿,中间的大佛像嵌着两万颗宝石,闪闪发光,中国之最,旁边还有许多各样栩栩如生的佛像,两则二十四诸天壁画,仅有两幅,一幅在北京,一幅在寺里。
  • 58、太阳西下,落日余晖洒在辽阔的大地,给人们以梦幻的感觉,让人置身于梦境中一般,地上的余晖混着渐黑的夜空,仿佛像是光明与黑暗在对峙,互不相让。
  • 59、有两尊佛像,一个高三十五米,一个高二十六米,多像一对兄弟啊!莫高窟壁画上的飞天,有的吹箫奏乐,有的翩翩起舞,有的臂跨花篮,将幸福的花儿洒向人间。
  • 60、一阵春风吹过,满树的樱花随风舞动,仿佛像一支拉拉队在为参赛选手加油鼓劲,还像是许多孩子在进行美妙的大合唱,他们载歌载舞,可爱极了。
  • 61、这尊佛像方面垂耳,袒胸披衣,螺髻罩顶,两耳垂肩,月眉风眼,鼻直口阔,仰观金光灿灿的风腴面态,慈祥中透出威严,威严中又现慈祥,虔诚凝观。
  • 62、一进门,我就瞥见到四个胖胖的垃圾桶:可回收垃圾、有害垃圾、干垃圾和湿垃圾,他们仿佛像环境小卫士一般,整齐地排成排,等待着接收命令。
  • 63、传说,这尊卢舍那大佛的面貌和武则天有些相似,打造这尊佛像的工匠为了讨好武则天,刻意将卢舍那大佛的面相按照武则天的面貌塑造了。
  • 64、我从惊心动云魂的明影里走了出来,开始欣赏刚刚的雷声,这雷声在我一注意时是吓人的但是一认真听起来,仿佛像在家里打鼓的声音我听着,感觉要睡着了。
  • 65、可否记得那个夏天,2个孩子手牵手在佛像前放飞了誓言,哪刻的天空如同请布卷,记下了通向未来的航班。手心沁出了香汗,恰似那缕不安的情愫在心底缠绵。
  • 66、我们一鼓作气爬上山坡看到了这里最有名的佛顶寺和佛顶宫,最让我惊讶的是,佛顶宫地下竟然有八层,地下藏着一个巨大的睡佛和无数的小佛像
  • 67、环视四周,斑斓壁画下是他们大爱无私的心。壁画之后,悠长回廊的佛像处处是执着,是坚定,沿着地宫漫游一回,却如刹那间通达了一个轮回。
  • 68、静静踏进石窟,扫视着整个的布局与装饰,也许那佛像早在时间的沉淀中残缺不齐,就好似一个老者向我娓娓述说他的经历,他可能有些口齿不清了。
  • 69、她在佛像前坐好,双手合并,用心的念经,可认真了!她一念就念几个小时,我想看电视都看不了,也不得说话,我心里可烦了,真拿她老人家没办法。
  • 70、我想,从它的目光中读出了痛,再度回首,是否能记住国破的痛楚?若同那尊佛像一般记得这么切夫之痛,誓以血荐轩辕,可能,这就是爱国之心吧!
  • 71、爸爸看见儿子一点也没有打算去吃饭的样子,这本书里的每一个字仿佛像源源不断的食物一样,爸爸大吼一声,儿子只能无奈的离开了书房。
  • 72、紫薇洞里有奇怪的石头,有光彩夺目的佛像,更有趣的是这里的灯光都是各色各样的,就像夜晚街上的霓虹灯,照在水面上,小鱼、小蛙都映成五颜六色的,真好玩。
  • 73、清早时分,连接两片林子的小桥都变成了架在银河上的银桥了。天空仿佛像一只白天鹅,那片片雪花像白天鹅的洁白银羽,好一幅天鹅戏羽图哇!
  • 74、在敦煌莫高窟,我见过不亚于大昭寺虔诚的善男信女在漫漫黄沙中,用最诚心的跪姿,面朝巍峨端庄的佛像,说着今生的困惑与迷茫,并许着来生的美好和幸福。
  • 75、如果把眼前的一池荷花看做一幅栩栩如生的画,那我对那位画家就佩服得不得了啊!忽然!我觉得自己仿佛像一朵美丽的荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下。
  • 76、走进天宁宝塔,看见内部有许多栩栩如生的佛像,有慈眉善目的菩萨、有强壮勇猛像战士的护卫僧、有神情严肃的释迦牟尼佛、还有顽皮捣蛋的小和尚。
  • 77、无论是堂里尊尊神圣的佛像,还是院内栩栩如生的雕像,都让我们了解了这里的风俗习惯,增长了知识,开阔了视野,这次的活动意义非凡啊!
  • 78、我的心仿佛像冰一样被敲碎,我默默的捡起木偶,手轻轻的抹去灰尘,把它塞回了我的书包里,这不过分,从那里来,就回那里去好了,反正你也不在乎,不是吗?
  • 79、首先,我们参观了王桥洞,王桥洞有很多佛像,一共有六百二十尊呢!然后,我们又参观了紫薇洞,一进洞,一股寒流袭来,让我忍不住打了一个寒战。
  • 80、只见,下面的行人像芝麻一样小,车子就像玩具车一样一辆辆开过,远处那无边无际的大海仿佛像装在杯子里的水……我们就像来到小人国一样。
  • 81、我喜欢去寺庙,去触摸佛心。我会在佛像前认真地跪拜,企求我父母健康。然而一转身,就在神圣的佛背后大声喧哗,遭到众虔诚佛教徒愤怒的眼神。
  • 82、沿途嬉笑也不觉疲惫,转眼便到了铁山寺,不禁被其巍峨气势所震撼,再进入内殿,不少人正参拜佛像,那尊尊佛像对我们而言那是硕大无比的。
  • 83、旁边还有一簇观赏竹它们迎着春风,贪婪的吸吮着春天的甘露,在阳光中微笑,在春雨中生长,一节,一节的向上生长,仿佛像一根根的莲藕连接在一起。
  • 84、后来我们还去了药师殿和如来殿。这两个殿都很大。一进门就是他们巨大的佛像,让人不由自主地升起敬畏之意,跟着还去了500罗汉殿。
  • 85、佛陀曾经说过:我接受凡人和我争论,我不和凡人争论。这两句话充分展现了佛陀的大爱和我们凡人的无知。佛像慈母,我们凡人就像自闭症的孩子。
  • 86、从我身上走过,踏上对岸的土地,他蹬起了自行车,进了村子,仿佛像在热闹的庭院里洒开了鸡食,老人们的欢笑声四处传来,向村中心汇聚。
  • 87、那一瞬间,我感觉我的内心感受到了一种前所未有的宁静,我注视着佛像佛像慈祥地看着我,我们仿佛穿越千年与这尊大佛进行无声的交流。
  • 88、脚步渐渐减慢,仿佛像困在牢笼里的野兽,不管怎么样的奔跑,都只是在原地打圈。眼前的世界渐渐消失在地平线以下。自己成了个缓慢移动的黑点。
  • 89、他,是一位历经磨难的老人。地震,震掉了穹顶的唐卡;岁月,洗刷净了佛像上厚重的色彩。时间,如一把刀,砍去了他的青春,砍不下的,是他不倒的毅力。
  • 90、在学朞末的比赛里,我成功拿到人生的第一张奖状。纸上的每一个字都像在跳动,跃进了我的心里,让我充满了成就感,仿佛像吃了蜂蜜一般满心甜蜜。
  • 91、接着,到东大寺参观里面放置的最大铜佛像。继往拥有2000年历史的伊势神宫,也是日本重要神社的栋梁。过后,你可在伊势神宫横丁购买纪念品。
  • 92、石塔呈四角锥体状,由基座、塔身、塔刹三部分组成,塔身高205厘米,连同塔刹在内共有浮雕佛像1400多尊,是印证中国石雕黄金时代的代表作。
  • 93、小草也被打得弯了腰,但他十分坚强,顽强的精神驱使他挺直了腰板,抵抗着大雨席卷,仿佛像那只高傲的海燕一样叫喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!
  • 94、当小麦变成金黄色的时候,我知道秋天来了,我和秋天相约在稻田边,远远望去麦子仿佛像一片片金黄色的海洋,秋风拂过,泛起一层层金黄色的波浪,美丽极了。
  • 95、于是,我开始晃晃脑袋,用力顶厚厚的土层,可那上层仿佛像和我作对似的,越顶它越塌陷,深深把我禁锢住。我着急了,撞来撞去,还是把我埋在了下面。
  • 96、在一路上,我兴奋得不得了,为什么?不是因为那一尊尊金碧辉煌的佛像,也不是那一幢幢宏伟雄丽的建筑,而是寺庙外卖小零食,小玩具的小贬们让我痴迷啦。
  • 97、终于到音缘广场了。只见广场正中间立着一尊观音菩萨的佛像佛像金灿灿的,漂亮极了。我从柜子里拿出三支香,让表哥给我点燃。我许了个心愿。
  • 98、仿佛像一只轻盈的蝴蝶,随风起舞,婀娜多姿,我想要把它带回家,试试能不能当作蝴蝶标本,因为我捡的这朵蝴蝶花,真像一只优美的花蝴蝶。
  • 99、说起秋叶,大家第一个想到的肯定是娇艳的枫叶吧!红枫叶远看仿佛像一簇火焰,其中再夹杂着金灿灿的黄枫叶,搭配在一起,真是再美丽不过了。
  • 100、听老师说,日月潭的水十分清澈。天晴时,湖面像一面大镜子,把旁边的事物照得清清楚楚,下小雨时,湖面会形成一层水雾,仿佛像飘渺的轻纱,让人置身于仙境。

词语解释

佛像[ fó xiàng ]

1.释迦牟尼佛的塑像

佛像
汉语查
©2024 hgcha.com