汉语查 修行的意思 修行造句 30字左右

修行造句30字左右


  • 1、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行
  • 2、树仿佛像修行的人,那一圈圈的年轮见证了光阴,那垂下的枝叶诉说了艰辛。
  • 3、师父说错了,出家,并不一定就能避开,修行的最高境界,乃在于红尘中,依然能自如。
  • 4、这取经路上的每一难皆为造化,而每一步皆是修行,生命就是这么的奇妙。
  • 5、经过一年多的修行,敖信已经能够掌握兴云布雨、腾云驾雾之术了。
  • 6、达摩面壁九年修行,有“面壁九年成正果,风风火火渡江来”的说法。
  • 7、灵魂的旅行,这个说法就有所不同了。本质上是一种修行的境界。
  • 8、没看出来,你小子竟然也偷偷摸摸的修行了,你给我等着,君子报仇,十年不晚。
  • 9、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的。
  • 10、萧寒开始在练武场中修行蛮牛炼骨拳,他如龙似虎,骨爆连绵,鞭炮一般。
  • 11、品德是人类的第二张脸,修心养性,自我修行,方能让我们的第二张脸光彩照人。
  • 12、渐渐修行,就可以情绪一动就意识到,意识到了就用正思维破它,情绪就消退了。
  • 13、相继有数十位祖师大德在此驻锡修行,弘法利生,香火归敬,不绝终夕。
  • 14、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。
  • 15、修炼此诀,切记心浮气躁,急于求成者万不可修行!此诀划分天丹、天心、天阳三大境。
  • 16、那些岁月里遗落的暖,在修行的路上发芽,生根,开花,安暖了时光。
  • 17、念佛打坐入定时,也要防备小蚊子乘虚而入,叮咬得修行人遍体又痒又痛呀。
  • 18、总上而言,禅宗的修行,是修智慧,修智慧不是增知识,而是直指人心,即心即佛。
  • 19、宝珠入手,温润无比,显然是非同一般的宝贝,可以凝神定气,辅助修行
  • 20、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。
  • 21、始终觉得情感生涯是一生最好的修行,能安放好情感,就能安放好人生。秋微
  • 22、他们大多是误打误撞的闯进了修行之门,这些人的运气还真是不错。
  • 23、佛道修行不用天材地宝,不须洞天福地,只要有足够的信仰和功德就可成佛作祖。
  • 24、大千世界皇天后土,问世间有仙否!几千年的修行弹指之间,消耗殆尽,败个彻底。
  • 25、祝祷的人一大堆,而他的财富满坑满谷,他哪里还能静下心来修行
  • 26、西溪湿地寺庙众多,五常旧有观音庵与观音桥,相传洪钟夫人周氏曾在此修行
  • 27、陈德风骂道,杨寒将他的真气全部吸收,他四五十年的修行付诸东流,他不甘。
  • 28、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  • 29、沙尼自是要落发的,不过你初入门中,在考较之前,还是蓄发修行
  • 30、我经常出门,济困扶危,劝化众生,虽在凡间不受拘束,但是修行总不能荒废。
  • 31、田英东的宝琉慧根,长于术法,修行速度能跟秦天斩齐平就不错了。
  • 32、我们修行,吃的东西要淡而无味,没有什么味道,这才能去我们的执着,去我们的毛病。
  • 33、该寺建筑,富丽堂皇,尤以经堂、五明学院、修行院为甚,雕梁画栋,飞檐翘角,金碧辉煌。
  • 34、素心师太乃是修行之人,向来不太将尘世中的虚礼放在心上,宴席方开,便直直问道。
  • 35、宗门之内,天启日日修行参悟,倒也清闲自在,不知不觉之间,便过了两月时日。
  • 36、世尊在修行念“法”里,告诉我们,应除诸欲爱、无有尘劳、渴爱之心,永不复兴。
  • 37、头陀行的价值意义在于提倡少欲知足,是对修行者的一种规约。
  • 38、老庄思想对一位退休人员、对一位修行者而言,其功效就大不相同了。
  • 39、毛羽鳞鬣爬虫走兽之辈,修行有成却不知感恩,反而生性残暴,肆意杀戮生灵,有违大道。
  • 40、修行人奉行万物为一体的观念,因此发展出爱惜生命,不杀生,以及民胞物与等的信念。
  • 41、交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为净土,修行以无得为涅盘。
  • 42、修行者如没有发愿往生西方极乐世界,可以因为药师佛愿力生天上。
  • 43、我修行与别人修行不一样,他们修小乘,我修大乘,他们修虚空,我修圆满。今何在
  • 44、虽然所修的法是大圆满,但也无济于事,因为大圆满的修行者必须是大圆满的根器。
  • 45、幸好心中的朋友之义,男女之情尚在,让李坏打消了遁世隐居修行之念。
  • 46、阿蟹的心法自千年修行而来,玄妙无穷!一般人无法悟得的何况彭麟……
  • 47、修行人到了高深境界,虽不能说拔山超海、地裂天崩,但是神通之可怕非常人所能想象。
  • 48、不然和这些一向刁悍骄横的修行蛮子们,少不了一场血雨腥风的大厮杀。
  • 49、三界众生的命运与因果紧密相连,修行者希望能帮助他们摆脱痛苦。
  • 50、示寂是佛教中的一种仪式,表示和尚的修行已经达到了圆满的境地。
  • 51、修行者的目标是超越三界众生的轮回,实现真正的解脱与智慧。
  • 52、丰元大陆,黄帝轩辕龙去鼎湖,留下化精、凝血、卫气、营气、宗气、元气、化神修行七境。
  • 53、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。
  • 54、说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  • 55、死前悔罪的谬误就在这里:忏悔是长朞修行、自律的果实,只靠恐惧感是做不好的。
  • 56、祝祷的人一大堆,而你的财富满坑满谷,你哪里还能静下心来修行
  • 57、喝洁净的水,穿舒服的鞋,每一天都是修行,卑微无我,无用无为,心痛的向往。代薇
  • 58、在心的修行途中,绝不允许投机,面具必被撕毁,谎言必被揭穿,谁也无法幸免。伊北
  • 59、据称,装修行业,除了泥水匠外,木工、水电工、漆工的收入也节节上涨。
  • 60、一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。郭子鹰
  • 61、诸位已经走上瑜伽修行之路,无学之术会陆续地在你们身上显现。
  • 62、如果您想捐款给兜率天修行林,您可用以下表格,我们将把银行户口的资料回复给您。
  • 63、2000年:东海数字手机综合维修系统面世,东海正式转入手机维修行业。
  • 64、仔细体会世间冷暖,苦痛哀乐,锻炼心性也是修行,切莫再蹈覆辙!
  • 65、月光遁多农喇嘛朝佛之路去尼泊尔修行。一年还是一世,不得而知。江觉迟
  • 66、但几乎所有的法术最终的本源想通,所以多修行几种法术对探本溯源很有脾益。
  • 67、殷玉蓉的确是通玉凤髓之体,终生修行,修至元婴境止步,长寿二百八十八岁。
  • 68、别大声嚷嚷,指不定人家是哪个山窝里修行百来年的武学老前辈呢!
  • 69、师兄不必如此,修行讲究缘法,也许欠缺的只是一个时机,便可一通百通,直达大成。
  • 70、莫问起身稽首,“还有一事想请教道友,前往荆州之后我欲寻处修行,不知何处可往?”。
  • 71、他本是落魄道士,却无奈妖鬼缠身,他修行悟道,只为能超度众生。
  • 72、陆法和为北齐隐士,他隐于江陵百里洲,其衣食居处如同苦修行者。
  • 73、修行是要在日常生活里保持觉悟的心,活在此时此刻,活得心安理得。费勇
  • 74、这些国家的修行界大多是聊胜于无,连日本修行界都不如,只有那么点人撑门面而已。
  • 75、九灵明确告知,按照现在的等阶,可以控制一些魂灵,驱动他们跟随着一起修行
  • 76、魔帅自然熟知各大掌门的修行功法,这宝洞天掌门的千外化身,更是堪称一绝。
  • 77、以修行来说既是忆念正法,如四圣谛、八正道、四念处及菩萨道等等修行方法为正念。
  • 78、破开混沌成天地,青衿黑衫傲王侯!借天地之力修行,感悟天道,乃是神州共识。
  • 79、师父教你们时时都要想道,时时想修行,时时想解脱,念五佛号,别忘记。
  • 80、修行成仙以后腾云驾雾,冬天里在天空烂漫成雪花,把整个世界的颜色统一起来。
  • 81、忍耐是修行的力量,包容是做人的修养。柔和是处事的良方,感恩是惜福的资粮。
  • 82、传说性崆山的开山老祖在此修行时,养的一只看山虎就住在洞里。
  • 83、此外如果你还要老赵州给你什么修行的开示和指导,那你真是笨瓜,辜负了赵州的茶。
  • 84、而在修行一段时间后,即发觉做事比以前迅速,担当起重责大任,也能应付裕如。
  • 85、人生不过一段风景,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各安天涯。
  • 86、早上时,大悲殿里诵经声不绝于耳,现在,僧人、居士,都各回僧舍修行,游人寥寥,一派幽静。
  • 87、◎修行是不随顺动念头,工作中专注学习不胡思乱想,学习替别人想,不为自己。
  • 88、仲秋时节,朋友相约,去县南面的文子山崇泗岩济佛庙拜会大修行天毅法师。
  • 89、人生就是一场修行,当我们呱呱坠地时,就开始了新的一程风雨兼程。
  • 90、这是个很大的谬误。事实上,要经过多年持续的闻、思、修、观想和禅坐,修行才能成就正果。
  • 91、如果修行没有担当,不能禁得起挫折、磨鍊,那就只是研究佛学而非学佛。
  • 92、无数并肩而行的记忆,无数视作信仰的永恒,最终都沉淀为一个人的修行和朝圣。
  • 93、佛说爱情是一种遇见,遇见是一种缘分,佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过。
  • 94、只叹,前世今生情深缘浅,无论修行多少个千年,也跨不过宿命的鸿渊。
  • 95、修行,不是追求完美,而是坦然的接受残缺。以平等的心接受遭遇的一切。
  • 96、你本事挺大,我在这里修行了八百年,也没能还清当年我欠下的。
  • 97、克洛德表面上过着清苦禁欲的修行生活,而内心却渴望淫乐,对世俗的享乐充满妒羡。
  • 98、孤独其实也是一种修行,愿你拥有大风和烈酒,也能享受孤独和自由。
  • 99、真诚修行身心并重,勤修戒定慧,熄灭贪婪与愤怒;修身先修口,修心胜修行
  • 100、殊不知,它们是用尽了一生的修行才换得这一次尽情尽心的怒放,这是生命的力量。

词语解释

修行[ xiū xíng ]

1.修养德行

2.出家学佛或学道;行善积德

修行
汉语查
©2024 hgcha.com