汉语查 修行的意思 修行造句 80字左右

修行造句80字左右


  • 1、祭灶王爷是年的开始,表明了传统社会吃饭的重要性。活着就是修行,我们的行动可以堵住灶王爷的嘴。快乐始于感恩,生活中点点滴滴的满足甚至健康本身都是快乐的源泉。朋友们小年快乐。
  • 2、爱是什么?爱是茫茫人海中不朞然的相遇,是万家灯火里那一扇开启的幽窗,是茂密森林里的那一树菩提。修行的路,不是挥舞剑花那般行云流水,而是像一首平仄的绝句,意境优美,起落有致。
  • 3、不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。
  • 4、当明月自沉为乌啼,独对霜天;当江枫自燃成渔火,独对愁眠;姑苏城外寒山寺,就是寒山拾得所呆之寺;夜半钟声到客船,成为一江之水神秘的笑纹。你也知道,我是半路修行,而且也没有云儿的天资过人,所以…
  • 5、很多时候,我们都看不见自己的过患,还以为自己是修行人,其实你可能只是外表相似而已。重要的是,任何时候,你要问问自己:我现在做的有意义吗?对的就保持并增长,不对的就立刻改进。大宝法王噶玛巴 
  • 6、“谁修行谁不修行,这没一定的。有人一身和尚打扮,却不是个和尚;也有人过着普通生活,却像个修行人。”“就算走访腌萝卜,只要继续前行,就能进入悟的境界。从哪一个点进去都可以。”。妹尾河童
  • 7、各位要知道,我们活在世界上,好像少水的鱼,没有多久时间,便呜呼哀哉!我们从无量劫以来,一直到现在,还不知修行,生了又死,死了又生,这是很值得我们痛心。为什么到了现在,还要等待,不去修行?宣化上人
  • 8、他会做很多无意义的事,明知道对他漫长的生命来说这样的事并无意义,却一直也没有中止,甚至还想延续下去。越来越不像冷心修行的妖。只不过,是一个可以唤作父亲,可以对着他偶尔撒娇的普通人。溯痕
  • 9、很多时候,我们都看不见自己的过患,还以为自己是修行人,其实你可能只是外表相似而已。重要的是,任何时候,你要问问自己:我现在做的有意义吗?对的就保持并增长,不对的就立刻改进。大宝法王噶玛巴
  • 10、读书又似一次修行,有些人觉得很不屑,有些人却将一生都投入到了茫茫书海中,而他们所得到的,不光是博学多才,满腹经纶,更重要的是收获了一颗低调谦逊,善解人意,不抱怨,勇敢无悔的心。
  • 11、人生就是一场修行,修的就是一颗心。有些人,你深深的记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖。生活,本就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散。
  • 12、还会阅读吗?会的。家里早已买好几大排书架,等待着一步步填满空荡的书架,也填满空虚的内心。这时候的阅读,是一场个人的修行,是一种内心的坚守,更是一份无关名利、无关风月的情怀。
  • 13、小时候,我依旧勇敢地梦想自己的未来,想象着自己背着行囊行走在中国的土地上修行着自己的人生,有时饱览雄伟气势的美景,有时聆听山上的鸟鸣,有时享受小桥流水人家里的热情好客。
  • 14、或者也可以说人生就是一场修行,每一次的感情经历或者感情失败都是一个人必然需要历练,每一次做的事情或者失败也是修炼。每次从失败中吸取教训,一点点的积攒经验,终成正果。
  • 15、古人云:读万卷书,行万里路,阅人无数,不及名师指路。吾等后生之辈,于豆蔻之年得遇名师高人,幸甚至哉!然,师傅领进门,修行在自身,我等晚辈,必不负恩师之厚望,如师严,如师勤,如师智,如师正。
  • 16、我羡煞了宋时风流行走江湖之人物,也感慨大唐令人惊叹之风华。我曾提笔言情,却终是稚嫩可笑。爱憎恩怨,奔走一方,寻知音,同修行,不过如此人生。想同文人志士,肆意泼墨,逢山吟诗,雪庐煮酒我想这样活着。
  • 17、有人可以舍弃生命的长度,但也可扩展生命的宽度,丰富他的生活,缤纷他的人生;有人可以舍弃优越的生活,遁入深山修行,而获得自我心灵的沉淀;有人可以舍弃自己的休间时间,投入志愿者奉献的行列。
  • 18、雪山上努力攀岩的探险者,稍有不慎,就会葬身雪海,他们却宁死不屈,享受那种征服的快感。钱塘江潮中的冲浪儿,在浪涛尖上冲刺,回旋。寂寞的修行者,十年如一日,青灯孤影相伴。这些瘾的状态,是可遇不可求的。
  • 19、墨里执笔,静听心音,一人静,满树花开,一阙,一歌,一窗秋景,所有的繁华凋谢,都在目光里辗转。守一份安然,拈一指领悟,待墨色风干,素白的笺纸上,是流年大写的无怨无悔,踏一路轻盈,唱一路修行
  • 20、随缘心令我们洒脱;平常心让我们从容;慈悲心帮我们积善;感恩心使我们幸福;因果心让我们明理;忍让心令我们快乐;超脱心使我们淡然;修行心给我们智慧;质朴心让我们纯粹;自知心使我们清醒。
  • 21、一直相信雪是有灵魂的,如一颗修行的心,洁净,清澈,纯白。而染了雪的思绪,如梦幻,如童话般,在心灵深处黯然滋生至美的纯粹,那纯粹又痴又禅,端坐其中,有种难以言表的况味,与眸里,与心底,与灵魂处袅袅升腾。
  • 22、就在场修行的道路上,守一禹温暖的时光,寄一次偶然的相逢,缘来静静收藏,缘去不叹世事沧桑。纵然回眸,两两相望,转身,就潇洒的离开,把最美好的一瞥惊鸿留在时光的渡口,任它凋零,芬芳却愈久弥香。
  • 23、有苦有乐的人生是充实的。人生其实就是一场修行,修的就是一颗心。人的成功应该是由内而外的,惟有修炼好心灵,才能享受真正的成功与恒久的快乐。没有修炼好心灵,既使取得了成功,也不能保持长久。
  • 24、如果有人伤害了你,如果有人辜负了你,请记住,爱是一种孤独的修行,你今日遭遇的一切,是人生中最可遇而不可求的东西。而在噩梦惊醒遗忘他们之前,请好好的享受悲伤吧。要知道,人越老,悲伤就越少呀。
  • 25、都道百年修行,才换来今世的回眸,千年修得共枕眠,可为什么雷锋塔下锁爱妻,马嵬坡下葬冤魂?三生石畔何曾有旧精魂?即使前世姻缘,缘聚今生,却为何,君生日日说恩情,君未死又随人去了!
  • 26、人生是一场修行,如果懂得,我们就不再走入误区,走入错误的深渊;如果懂得,我们就能少犯一些错误,少走一些弯路,少经历一些痛苦;如果懂得,英雄将不再悲叹末路,美人也将不再感叹迟暮。
  • 27、时光过得很快,过了一天,我们的寿命就会减少一天,就像缺少水的鱼儿,没有一点快乐可言。佛教讲修行首先是要修自心,无论是参禅还是念佛,首先都是要人除去长朞缠绕在心头的妄想之心。
  • 28、我是修行了万年的蛇仙,在百年之年,我还未得道,未有法力。被一猎户捉到,一位牧童见我可怜救下了我,那牧童便是上一世的官人。我虽是妖仙之身,但本持善念从未行恶。我决定将报达官人您的救命之恩。
  • 29、我则庆幸内心开始了这样谦虚的心境,要向大地表示谦敬是一段不容易体会的人生修行。当你听得见春天幼嫩的生命发出的声音而去在意它时,是比辛勤聆听深奥的道理更接近善念吧!
  • 30、我们居住的这个山谷,终年白雪不融,却正是我们修行的好地方。让我们自豪的是,我们都有一身雪白的毛,似一层厚厚的绒毯。而且,道行高的狐,毛上还泛着幽幽蓝光,这也是身份是否尊贵的标记。
  • 31、人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它源自佛祖拈花的智慧。因为微笑,佛教便有了无语的玄机,于是,微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不摇滚。
  • 32、佛与众生是没有差别的,每个人生来就是佛,只是很多人沉沦于俗世,不能自拔,所以迷失了自己的本性。因此每个人都不必妄自菲薄,只要你愿意,愿意舍弃一切去修行,你一样能够修成正果。
  • 33、人生的乐趣莫过于微笑,它缘自于佛祖拈花的智慧,于是佛教中便有了无语的禅宗。微笑面对就成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,老迈而不僵化,青春而不放纵……
  • 34、都说人生是一场跋涉,也是一场修行,确实如此。我们生活在大千世界,必经人生风雪,路遇岁月滂沱,不可能一顺百顺,总会有烟云,总会有沟坎,总会有沧桑,需要我们正确面对,理性思考,感性思维。
  • 35、孙中山最先修行医术,在救死扶伤的过程中,他发现,纵使他救得了万民、医治千病,却也救不了这个民族、这个国家。于是,他毅然弃医,走上革命之路。这条路,便是他成为一名大侠的侠义之路。
  • 36、是啊,认真修行的人,目标纯净,不去关注杂念,又怎会需要去打扫那心中的尘埃呢?正如1300多年后眼前的僧人所行,他们一心修炼,并不在意破旧的房屋,而是打理好房间,用心钻研佛法。
  • 37、相传嫦娥被迫登上月亮后,一直住在月宫,一只修行千年、心的善良的白兔不忍看到嫦娥这样悲痛寂寞,便到了月宫变为月兔陪伴着她,因为嫦娥被罚在月亮上捣不死药,玉兔来到后,就替嫦娥接下了这个惩罚。
  • 38、匆匆三十载,我感悟寿元已尽,出家之人本无欲无求无牵无挂,我却有一丝不忍,唤她到了跟前:三十年的修行,你已不必入地狱,我先去一步,待你百年之后,便可轮回重生,莫再作恶,切记切记。
  • 39、然而,成功之人,他们拥有虚怀若谷的气度,善于从他人口中和自己的认知中发现错误,不断改正,也正因如此,他们的一生就如同一场修行,几十载光阴,他们学会了修心、修行、修德,也做到了勿为心所障目。
  • 40、一个人如果不能在生活中悟出生命的真谛,那他即使脱离红尘去修行也是无济于事的,因为道法自然,真正的道来源于生活,生活中处处都是道。所以说,一个没有真正爱过的人,不会真正懂得慈悲。
  • 41、读到这里,我忽然有了一个感悟,哪便是坚韧,我为小主角坚强的态度,不屈的品格所折服,少年的他曾经受过多少非人般的磨练与修行,但他一一挺过,只为了那心中的一个信念,变强更强。
  • 42、爱是什么?爱是茫茫人海中不朞然的相遇,是万家灯火里那一扇开启的幽窗,是茂密森林里的那一树菩提。修行的路,不是挥舞剑花那般行云流水,而是像一首平仄的绝句,意境优美,起落有致。晚安!
  • 43、有苦有乐的人生是充实的。人生其实就是一场修行,修的就是一颗心。人的成功应该是由内而外的,惟有修炼好心灵,才能享受真正的成功与恒久的快乐。没有修炼好心灵,即使取得了成功,也不能保持长久。
  • 44、独行,其实是一个孤单的字眼,但这是我选择的路。千万修行,唯吾成仙。若是还在等待别人的给予,不如自己行动,将命运牢牢握在手心。茫茫大道,只影独行,最终通向成功,身后全是自己的脚步,只是自己。
  • 45、挑战自己,是人生精彩的关键,是你放弃了熟悉的池塘,敢于去闯一闯未知的大海,是你回避了平坦的石路,勇于去走一走崎岖的山道。人生是一场修行,而调整自己就是修行路上的一次跃进。
  • 46、人生的路就是一种修行的过程,让我们跌倒之后再爬起来,受伤后有所领悟,修行的我们的心越来越强大,强大的如同婴儿的心,自然而纯净,面对全新的世界,有接纳的勇气和不怕受伤的勇敢。
  • 47、有人说:有些人,似荷,只能远观。有些人,如茶,可以细品。有些人,象风,不必在意。有些人,是树,安心依靠。人生就是一场修行,心柔顺了,一切就安定了;心清净了,生活就美好了;心快乐了,您就幸福了!晚安!
  • 48、经得住赞美,经得起诋毁。人生就是这样,得意淡然,失意坦然;喜而不狂,忧而不伤。若生命是一种修行,我更相信,那是其更真实的落地生根。只因这质的完善,而达到生的意义。行若而来,清风与同,寂寂尔尔,慈悲而为。
  • 49、生活就是一场修行,修自己的耐心恒心平常心。人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。今天陌生的,是昨天熟悉的;现在记住的,是以后淡忘的。不是人生选择了你,而是你选择了人生。早安!
  • 50、山有山的高度,水有水的深度。人生就是一场修行,注定会经历千回百转,方能遇到一生的挚爱,注定要经历浮浮沉沉,才能领会生命的涵义。燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落,微笑,是最美的诗行。
  • 51、转眼已经又一年要过完了。太多的事情发生,也看到了很多事情以及人。没有谁对谁错,也许是自己太年轻。自己还涉世太浅需要继续努力修行。给自己也做了许久的思想斗争到底要不要选择放弃。
  • 52、我则庆幸内心开始了这样谦虚的心境,要向大地表示谦敬是一段不容易体会的人生修行。当你听得见春天幼嫩的生命发出的声音而去在意它时,是比辛勤聆听深奥的道理更接近善念吧!□
  • 53、爱是什么?爱是茫茫人海中不朞然的相遇,是万家灯火里那一扇开启的幽窗,是茂密森林里的那一树菩提。修行的路,不是挥舞剑花那般行云流水,而是像一首平仄的绝句,意境优美,起落有致。早安!
  • 54、别怨,生活中好多的事,人生就是一场修行,注定会经历千回百转,方能遇到一生的挚爱,注定要经历浮浮沉沉,才能领会生命的涵义。燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落,微笑,是最美的诗行。
  • 55、人生是一种无悔的修行。而思念就是这种实践中美丽的孤独。我用你的悲与喜触摸着你的文字,轻轻地在字里行间漫步。把悲伤埋在记忆的角落,堆砌千层关怀,让你的容颜增添沧桑,美感清新,渲染我多彩的梦。
  • 56、各位要知道,我们活在世界上,好像少水的鱼,没有多久时间,便呜呼哀哉!我们从无量劫以来,一直到现在,还不知修行,生了又死,死了又生,这是很值得我们痛心。为什么到了现在,还要等待,不去修行?宣化上人 
  • 57、气质,是一个人精神深处美在修炼;而深刻,是灵魂里痛在呼吸。生命是一场盛大而私人的修行。对于大美的尘世,诗意的气质是要告诉你有多该来,而被痛苦噬咬过的深刻是要告诉你来一次多么不易。
  • 58、人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。有些人,则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。之后任你我如何修行,也无法更改初时的模样。白落梅
  • 59、南山路向东行,不远有净慈寺,为西湖四大古刹之一,传说济公在此修行。“南屏晚钟”碑亭在净慈寺前,寺里有铜钟,钟声洪亮悠远,数里可闻。以前有首歌:“南屏晚钟,随风飘送……”写的可能就是这里。
  • 60、风度,往往与一个人的自知度呈“正相关”。对一个个体生命而言,没有恒久不变的“一派天真”,也没有与生俱来的“沉静内敛”。自觉修行的生命,不造作,不夸张,不张扬,在熨帖中开出最美的花朵。张丽钧
  • 61、掩上人生这部冷暖长卷,不诉离殇。唯有死,才可以安枕修行,与岁月同眠。不然,将来千山暮雪,万里征程,让她如何还能独自走下去。不然,让她如何忘记自己,在别人的洗礼,重新演绎开始和结局。白落梅
  • 62、可是我相同也知,路人早晚颠仆在英豪的足迹里,英豪终究会埋葬于自个的功名碑前,只要修行的人,缓缓跋涉却不忧虑颠仆,我的人生就在修行的路上,颠仆了是一种修行,跋涉亦是一种修行,万事皆是修行
  • 63、有人认为旅行是逃避现实,但其实恰恰相反,在旅行中修行,脚踏土地头顶蓝天,跟着心灵召唤,勇往直前,像那个清风般的女子一样清醒的活着,在人生的旅行中找寻自我,发现自我,痛快的活一回。
  • 64、跨门而入,才子唐伯虎亲手栽下的的罗汉松直插云霄,墙的高度早已无法遮挡其饱经风霜的枝干,反倒是这松树如一位修行的罗汉俯视着着这一方院廊,教化着奔走不止的游客,此处有高洁之士值得仰望。
  • 65、修行人要有佛陀的大慈悲心,要有拔除众生苦难的意愿和担当,要心系众生的苦乐。众生快乐就是我们的快乐,众生痛苦就是我们的痛苦,大家要互相共勉;为工作而生活,为救度众生而努力。
  • 66、攀岩中我思绪飞扬联想到语文书中提到的大山深处修行的隐士们,他们有时想必也要攀越那极其艰险的山路吧,像华山之上那垂直九十度的岩石,是什么让他们克服诸多困难,心无杂念,志在修行
  • 67、这句话的意思是:宝剑只有经过磨练才能出现锐利的剑芒;梅花之所以有别具一格的清香,是因为它度过了凛冽的寒冬之季。比喻只有努力的训练,修行,克服困难,才能拥有自己想要的东西。
  • 68、人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。学会和身边的人相处,学会爱身边的人,这也是一种修行。你接触到的每一个人都像是一面镜子,都能反映出你自身的缺点,帮助你更好的认识自己,改善自己。
  • 69、鱼据说是永远不闭眼睛的,昼夜常醒,所以用木鱼做佛教法器是为了惊醒那些昏睡的人,尤其是叫修行的人至心于道,昼夜常醒。可是,最近,虽不在佛门,不闻木鱼声,我也失眠了,昼夜常醒着。
  • 70、但是,少林寺的一位高僧却不同意我这样做,因为出家并不能从根本上解决问题佛家还讲究入世修行呢!后来,我去好莱坞发展时,他要我记住一句话:一切困难都是为了帮自已变得更强大!
  • 71、寿宴上的邂逅,让她恋上了他。彼时,他尚是她的公公,她仍是他的儿媳。世间的眼光,容不得她的爱恋,可她并未言弃。旋即,她握着丈夫的一纸休书,入观带发修行。在这里,她终与他相识、相恋、相许。
  • 72、生活是一种修行。每个人都在负重前行。从今以后,我应该怀着一颗感恩的心来孝敬父母,不是像以前一样享受着父母带来的爱,而是我给他们带来的关怀。因为有了感恩,才有了这个五彩缤纷的社会。
  • 73、屈原同时也在自己的作品中反复赞吟兰的高洁品质,同时暗喻自己虽遭遇流放,但依旧修行仁义,勤身自勉的高贵品质。屈原虽然身处俗世之中,但一心为了楚国,时刻保持清醒的远大理想抱负。
  • 74、这一年,十九岁的你跟随师父修行完毕,并没有急于出川,而是于川地游历,选择做一只燕子,先缓速飞行,再逐步加速,积蓄一飞冲天的力量。此时此刻,你心中的味道是平淡的。因为你知道,爆发之前,必是风平浪静。
  • 75、九华山的佛教历史悠久,号称地藏菩萨道场。佛教自传入后便在唐代盛极一时。唐开元年间,新罗国高僧金乔觉渡海来到此修行,称地藏菩萨转世。九华山古刹林立、香烟缭绕,是善男信女朝拜的圣地。
  • 76、人生就是一场无悔的修行。而思念就是这场修行中美丽的孤独。我用你的忧伤和喜悦润笔,翩然行走在字里行间。把伤感埋在记忆的角落,叠起千层牵挂,让你的容颜不添沧桑,唯美清新,渲染我五彩的迷梦。
  • 77、最难的修行,不是在深山独处,与人世隔绝;不是在禅坐中,掉入某个境界。最难的修行,是在关系里。想在关系里与谐相处,就必须打开自己的心,才能同时看见别人的心;满足自己的心,才能同时满足别人的心。
  • 78、应知菩萨发菩提心,所修行愿,所有志乐,广大如法界,究竞如虚空,虚空究竟无穷尽故,我愿究竟亦无有尽;法界广大无边际故,我愿广大亦无边际。诸众生界究竟无尽故,我愿究竟亦无有尽。“四十华严”卷八
  • 79、转依,是通过对空性正见的禅修,去除阿赖耶识中的杂染成分,以如实智通达空性。在凡夫位上,生命是以识为主,而在圣者位上,则是以智为主。这就需要通过修行转变有漏识,成就无漏智,所谓转八识成四智。
  • 80、有些同学对接触信众存在畏难情绪,这其实也是一种心理障碍。通常,我们会因此而采取回避方式。尤其是出家人,更能为自己找到充足的理由:不接触人有利修行,所谓不攀缘。理由固然正确,但
  • 81、烦恼不必放下,因为对于佛祖来说,本就不曾提起;礼佛本是好事,但与其惦记着礼佛这个过程的本身,倒不如将这个念头抛却,为消除众生烦恼而忙碌却不认为这是烦恼;为开悟而修行却忘记本在修行中。
  • 82、亲爱的,如若每一段感情都是一场爱的修行,如果每一次重逢都是一场恩赐,那么,若爱,请惜。因为前世我定在菩提树下求了千年,才换得今生的与你相遇相知。因为今生我仍愿用三生烟火,换你一世的幸福。
  • 83、世间风景万千,很多时候我们分不清谁是你要的那杯茶,谁是你沧海桑田的家,而我们能做的,就是一路修行。当丝丝银发隽出了你的一生,你已老去,那时便会觉悟:原来一生的修行,是黑发变白发的过程。
  • 84、有一种寂寞,身边添一个可谈的人,一条知心的狗或许就可以消减,有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜修行,我第一次感觉到孤独可以给人力量,前行的力量。
  • 85、她有时也超幽默。一次,她把我的饭不小心打翻了,你猜她说了什么,这妮子一脸笑容的说‘‘哇,王倩,我帮你成为了大善人,看看,饭进入土,正好温润土地,你可有大修行了。’’我听了,又可气又可笑啊。
  • 86、或许,我的笔再不应该落下你的身影,那些薄凉的情节应该是化为一柄利剑斩断今生你与我的缘。只是,我真的下不了手,那份绝情与决绝任我再修行几十年却也做不到,忘记,比相爱更难。
  • 87、僧人们并不在意破旧的房屋,而是努力的修行,一心成佛,普度众生。而我们也应该为了心中的目标努力前行,不受杂念的干扰。此时你会发现世界正以美好回报你,而你,也一定能成为自己心目中的那个人。
  • 88、世人大多认为纯粹的田园生活只会在中国古代才存在,然而我在岳麓山和紫云山与这些隐修者相遇,才得知,这里两千年来就有隐在此修行,在高山之巅,在云雾深处,香火不断,诵念不绝。
  • 89、我还好像扬了扬嘴角,笑了笑,甚至撇了撇嘴,那是一种无法描述的感觉,可以说是最短暂的美丽修行,也可以说是最长久的痛苦经历,可就那么几秒,世界忽然又回来了,我的耳膜有些充血。
  • 90、在学校中,不可能有人无时无刻都在陪着我们,那时,我们是孤独的。任何心灵的成熟,都必须经过寂寞的洗礼和孤独的磨练。人生是一场与他人无关的独自修行,也是一条悲喜交集的道路。
  • 91、也许很多时候,当我们拥有的时候忘记了珍惜吧,几人懂得花开堪折直须折,莫待无花空折枝呢?若无情,就不会有别离的伤感,若不相爱,就不会有思念的寒,心若菩提,如禅,那将是人生最美的修行
  • 92、古代科技尚不发达时朞,人们的空间流动性少,甚至有修行人隐居深山与外界断绝来往,信息源也就局限在了他们隐居的那一带,而他们的社交圈也很小,仅仅是这些附近村落里的人们,但却互相熟识。
  • 93、在文字的世界里修行,是一个艰苦而漫长的过程,要经过春风的引导,经过夏雨的浇灌,经过秋光的照射,经过风雪的考验。每一个季节花朵,都有它的美丽与芬芳,精彩与活力,也有它所要面对的雨雪和风霜。
  • 94、青山绿水间,除了草木与奇石,还藏着一群古式建筑。这些古建筑的前身是享誉海内外的楚南名刹夹山寺。由于战火,它曾毁于一旦,现在的建筑是后来修复的。而奉天玉和尚,便曾修行于此。
  • 95、开了很久的车,坐了很久的缆车,走了很陡的800级台阶才到了向往已久的地藏洞,那可是地藏王菩萨修行的地方,我还看到地藏王菩萨的大脚印呢,我们烧了香拜了佛,拍了照片,看看时间不早就下山了。
  • 96、孩子从一生下来,他们没被染污的心很清静。然而真正的修行人不是把这一生停留在孩子阶段,每个人的这一生不是白白经历的,要从经历中,把各种各样的烦恼痛苦转为菩提,也就是智慧。
  • 97、人的一生也是一段修行的旅程。遭遇挫折不幸的时候,不仅不应该情绪低落与丧失勇气,更应该静下心来调整情绪,昂起头来增加信心,并从容坦然地面对现实与挑战,借此来磨练自己,以取得更高的成就。
  • 98、人生是一场自我修行的旅途,每人总是有一片独一无二的风景,姹紫嫣红喧闹热烈不如自己的安稳与满意来的重要。自由到不受任何东西限制,无愧于自己,每一步都清晰有力。时刻明白自己要怎样。?
  • 99、可能与不可能的区别就在于一个人的决心!生活的不如意,乃修行上的一点点精进,当你在遭遇厄运的时候,坚强与懦弱那就是成败的分水岭。一个在信念力量驱动下的生命即是可创造人间的奇迹。早安!
  • 100、光阴流转,韶华易逝,任凭红颜在眼前盛开又凋谢,始终未曾改变的,唯有这一袭白袍,以及白袍下那颗入定寂静的修行者之心那是勘破所有色相、与天地合为一体的心,不生不灭,不垢不净,永无挂碍。

词语解释

修行[ xiū xíng ]

1.修养德行

2.出家学佛或学道;行善积德

修行
汉语查
©2024 hgcha.com