汉语查 修行的意思 修行造句 70字左右

修行造句70字左右


  • 1、修行者是可以逆来顺受并以慈悲对待的人,一个以德报怨的人。即使已经步履蹒跚,但从未阻挡修行的决心,他们的心灵的步伐却依然轻盈,从未想把心灵栖息在一个地方停滞不前。
  • 2、炎魔殿太子意外现身天门山,仙灵宫地宫中隐藏的秘密,天湖之中的迷雾,都显示出一种山雨欲来风满楼的气氛,而十五岁的少年陆剑何来到天门山修行,故事便由此开始了。
  • 3、腊八节有说源于佛祖修行,释迦牟尼为解救民生疾苦,出家为僧,初无收获,后经六年苦行,每日只吃一麻一米,于腊月八日这一天悟道成佛,后认为了纪念佛祖,便在这天喝腊八粥。
  • 4、让我们一起共勉,互相支持,让我们跑得更快,跑得更好吧!哪怕路上有风雨,哪怕途中有坎坷,只要不放弃奔跑,不放弃对自我的修行,我们终究会创造属于自己的生命奇迹!
  • 5、礼多人不怪,这不管在那里都是颠簸不破的真理,即便是这位久经风霜的修行界高人也未能免俗,此刻天苍子就在捋着他半掌长的山羊胡,很受用的样子开口说道。
  • 6、如果前路的修行者是铜墙铁壁,那他现在拿的不过是一把木剑,想要刺穿阻碍毫无可能,今天屡次攻击却都破不了防就是明证,没有足够灵力,再精妙剑道也是纸上空谈。
  • 7、真正的修真,从来都不是屠龙之技,如果各位努力修行,尤其是修炼自身的精神力,那么平常的学习中,你们就会发现,自己的记忆能力和理解能力都有大幅的提高。
  • 8、我用千年的修行与你共枕,我用万年的修行与你情深,我在佛前只有感恩只有默默无语,因为我已经得到我最为珍惜的你,爱你,愿你快乐,七夕快乐,每一天都快乐无比!
  • 9、人很难知道自己的毛病,而非常容易觉察别人的毛病。所以一个真正懂得修行的人,见到别人的毛病,会回过头来反省自己有没有,拿别人做自己的借镜。大宝法王噶玛巴 
  • 10、如此一来,修行的等级才会提高,也才比较不会受到身体感官的影响,日常生活中的一切事物才能自然进行,如同温暖的春天一到,无需借助外力,大地的冰雪自然悄无声息地融化一般。
  • 11、人生,就是一场修行。一场内心不断被摧毁、却又自我重建,的旅程。有人浴火焚毁,有人浴火涅槃。我不知我的未来会是哪一种,却依然要倔强地走下,去,哪怕是故作坚强。乐小米
  • 12、据说,很久以前白柳树就在这里生活,那时这里只不过区区弹丸之地,而且天地灵气罕见的稀薄,所以很少有修行者在此地停留,即便是地鼠也不愿在如此贫瘠的区域安家乐业。
  • 13、吃完饭,我心事重重的回家,虽说和金花地煞交过手,但我对自己的修行水平还是心知肚明,自己只是一个门外汉,可是看着王梅的面子,这次我硬着头皮也得去啊。
  • 14、人很难知道自己的毛病,而非常容易觉察别人的毛病。所以一个真正懂得修行的人,见到别人的毛病,会回过头来反省自己有没有,拿别人做自己的借镜。大宝法王噶玛巴
  • 15、修行,它的意思就是修炼,对于我来说,我的修行就是学习,因为我是一名小学生啊!我的修行之路还很长很长,我的人生就像是一项重大的科学工程,而我现在,只走出了一小步而已。
  • 16、努力追求是修行,彻底放下也是修行;带着不要的心,做出最大的努力,能接受一无所有才能更勇敢热烈地追求,并在得到的那一刻感恩知足,即便再次失去亦是心满意足。
  • 17、孤独吧,修行的路途总是孤独的,我不会对你多言多语。以后的日子,我们不会再相伴,但我相信我们的每一程路,都会有清风相随,星星皓月相伴……望君终身不孤独。
  • 18、说起来,生命的成长,本身就是一个不断完善自己的过程,所谓修行,就是在生活中,一点点历练自己,丰富自己的生命,涵养自己的情怀,提高自己的素养,提升自己的品格,完善自己的人格。
  • 19、我们应当心里冰雪般的透彻,有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。在一种茫茫的无边无际无着落中,人只能各自孤独面对,素颜修行
  • 20、偶尔停歇下匆忙的脚步,捋一捋纠结凌乱,叫醒浅睡的安暖曲目,于修行的渡口,置换没有走完的残路,适当用闲情延伸隐慝的美儿,让蛰伏在时光里的娇美翩跹起舞……
  • 21、我带着这件羽裳回到了当年修行的苍凌山,将它埋在了流火当年居住过的洞府里,立了一个坟,好让她的魂魄有所归依。那天,苍凌山的天空第一次飘起了蒙蒙细雨。
  • 22、留给我们的,也就是梧桐树的精神了。坦然面对困难,并不会因外界的困苦而失掉内心的坚贞。虽然失败,但是坚信困难背后必是温暖的阳光。把每一次失败,当成一次最好的修行
  • 23、一些人在内心精神修行中,上升到灵性境界,终于悟到一切遇到的人,一切创造的事,一切经历的情,都是为了帮自己完成这一世的修行圆满,每个与自己有缘者都是自己生命的贵人。
  • 24、成长是个既枯燥乏味又充满挑战的过程,在这个漫长的过程中,既要学好文化知识充实自己提高自己,更要学会仁孝礼德装扮自己修行自己,这便是我给成长的定义。
  • 25、蜗居于一室一厅,伙食调理得滋味颇丰,脸面包装能省就省,奢侈浪费总在拒绝中,如此好妻我几世修行?月日发条信息表我心境:妻,爱你,今世今生,来世来生,世世生生!
  • 26、佛陀修行成佛的时刻就是在半夜天将亮时,月亮即将隐入山中,而星星仍停留在天际,月光与星光同时映入佛陀的心地,他的心中涌出一股清净的光明。因此,佛陀觉悟了宇宙间的真谛。
  • 27、人生在于修行修行则在于领悟。凡事想开些、望远些、看淡些,既敢于坚守,又善于扬弃,快乐与幸福便如汩汩泉眼永不枯竭,我们的人生就能够呈现出另一种绵延不绝的况味。
  • 28、书中写人生,话中藏先机,一思定百位,百位归一心,江山美人泪,谱写醉人章,五百年一判,八百年一归,九百年一转,一千年神游,万年修行集一时,千秋事迹来归位,结局一朝就能定。
  • 29、有时候真的想把自己的时间倒置,在无人的黑夜之下,只有我与黑夜携手,漫步在幻想的星空之下,进行一场推心置腹的交流,感受思想中心灵的洗礼,那是多么畅快的修行呀。
  • 30、所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。七月你好。
  • 31、人在做,不是做给自己看的,天在看,不是等着自己失败,人活一世,不是为了丢人现眼,心活一世,不是为了无能为力,命是一样的命,就看自己怎么做人,苦是一样的苦,就看自己修行
  • 32、这一路上的忧伤与明媚注定无处躲藏,心在红尘,怎能不牵绊?我愿虔诚的在花下修行,不为有多少过往能成为永恒,只为在这细水长流的尘世,依然能够与温暖同行。
  • 33、细细碎碎的纷扰,争夺着张家长,李家短。倒真是高人所选择的生活,栖居南山,只身一人。虽不免孤独,却难得耳根清净,这一世修行,抵得上佛家百世轮回了!栖居而望,高不可拔。
  • 34、有划痕的高尔夫球比新球有着更优秀的飞行能力,从此有凹点的球成为比赛的统一用球。同样,经历过挫折的人生也会愈来愈接近生命的准线。跌倒,往往是人生的一种修行
  • 35、我们的人生总会跌倒,我们要明白怎样的勇气才能面对,怎样将跌倒转变为行远的力量,何以跌倒过的人更深刻,更真诚?跌倒,是人生的一种修行,在失意之中也可实现价值。
  • 36、世间的角色本无高低,灵魂的贵贱全靠自己。好多人平庸,不是眼光不够长,而是眼光永远在远方,人始终在近旁。人生的修行,最终,是和你不想要的妥协,甚而,握手言和。
  • 37、若,慈悲是一生的修行,静如止水属于心的境界;然,我们都是最平凡的人,食得人间烟火又怎堪脱离凡胎,不如就此做一位自己灵魂的使者,不媲美,不相争,宁静致远。
  • 38、我们都是生命的过客,也是人生中的修行者,从遥远的回忆飞过,留不下一丝痕迹,带来的仅是些微的记忆。在那个隐形的记忆中,有那么一瞬,我被自己感动,所以印象深刻。
  • 39、据测三口井井深相同,但水深不同,三口井水平面依次相差510米,不论是天下大旱还是大涝,水位却毫无变化,且常年如此,据说象征着观音三姐妹的修行远近。
  • 40、将我幻化成的灵珠注入他的尸体,这样他的尸体就可保持不腐烂,等到宋临风的灵魂进入独孤天仁的尸体后,你要帮助他修行,将来也会成为对抗魔族的一份力量。
  • 41、如果你是对的,别人说你错了,你也应该向别人忏悔。练习就是修行。只有当你能忍受一切,你才能取得进步。也就是说,你是对的,你必须向别人要求忏悔,那就是实践。
  • 42、人生那就是一场修行,修的就是一颗心,心柔顺了,一切就完美了,心清净了,处境就美好了。人的这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐那都是自己造成的。
  • 43、人生尝过酸甜苦辣百味后,就会明白:世上那些了不起的事,大多是由耐心堆积而成。耐心,意味着经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在压抑,而是内心的修行
  • 44、行走在漫漫人生旅途,谁不想得到更多的掌声、鲜花、喝彩,施展自己的才华与魅力呢?谁不渴望实现自己人生的远大理想与辉煌目标呢?那么,请你也像龙涎香一样地修行吧!
  • 45、沿着绿荫石路,我们最后一站来到了紫竹林,传说那是观世音菩萨修行的地方。为什么叫紫竹林呢?因为竹子的竹杆是紫色的,竹叶是绿色的。观世音石像立在大海边,为天下百姓祈福。
  • 46、佛是茶的升华,茶是佛的禅心。佛与茶的共同诉求是心,是感悟,是顿想,是自我修行,是生命协调。佛为众生,茶蕴万象;佛度俗人,茶净苍生,一佛一茶,如水光山影,自然相生。
  • 47、流年,静水流深,是一场自我修行的旅程。我们在这场修行里,欢乐与泪水并存,失败与成功并行。人生,虽充满了劫难,我们却始终仰望着阳光的方向,将叹息拥入身后,前行无悔。
  • 48、没有情和爱的人是冷漠和麻木的,但情爱过度纠缠、沉沦的人,是火热和烦恼的,而修行的人,是在自心中寻求着安定与解脱,在自心中发觉着清凉的水,平衡着欲望的炙热。
  • 49、当面临死亡的时候,灵魂是否能找到美好的归宿,取决于具德善知识的正确引导,而不是肓修瞎练;灵魂是否能选择光明的前途,取决于自己一生的修行功夫,而不是临时抱佛脚。
  • 50、如果说人生是一场修行,那么我觉得,旅游,便是在修行中帮助我们铲除之前生活的浮躁,能够在修行路上更加地心无旁骛。此行结束让我换一种心态继续行走在人生道路上?
  • 51、是非过,天无解,况凡心欲念,如丝藤缠身,世俗为牢,道德为操,终不能跨越一步,幸焉?悲焉?半世修行,却无法破茧而出,喜飞蛾扑火,华丽转身,为爱而生,为爱而灭,生命之光,熠熠生辉。
  • 52、佛法其实很平凡,修行之道无非平常生活,饿了吃饭,困了睡觉。问题是许多人都做不到这一点,尤其当压力缠身时,心心念念都是烦恼,又何来吃饭睡觉的平常心?
  • 53、我们看到世界上有许多人做善事,看似种了善因,结果所得的却是恶果,其理由就因为欠缺般若智慧。修行在智慧,不要自认为在行善,往往身语意在造作增长种种恶业而不自知。
  • 54、人活着就是一种修行,辛苦快乐都在其中。活着也许真的很累,面临我们的是无奈,伤痛。苦难和坎坷。在孤寂中寻找依靠,在困境中寻找帮助,在苦闷中寻找安慰,在疾病中寻找希望
  • 55、立志修行的人有两种:一种是被生活之苦所逼迫,而有修道以求解脱的冲动;另一种人是因为他找到了自我。对后者而言,生活体验与挫折只会使他更加坚定信仰。
  • 56、十年前,你爱我,我逃避不见,十年后,我爱你,你不在身边。人生的错过就是如此。一刹那便是永远,追悔也是纪念。在心的修行途中,决不允许投机,面具必被撕毁,谎言必被揭穿,谁也无法幸免。
  • 57、一个人不管生活还是修行,不能成天想着依靠别人,而要培养独立应对事情的本事。否则,总指望别人帮你抵挡风雨,自我却束手无策,久了,内心很容易患得患失,经常处于痛苦之中。
  • 58、佛是茶的升华,茶是佛的禅心。佛与茶的共同诉求是心,是感悟,是顿想,是自我修行,是生命协调。佛为众生,茶蕴万象;佛度俗人,茶净苍生,一佛一茶,如水光山影,自然相生。
  • 59、根据对茶道活动目的、特点及茶道思想的分析,唐代茶道类型,可分为以释皎然、卢全为代表的修行类茶道、以陆羽为代表的茶艺类茶道、以常伯熊为代表的风雅类茶道三种。
  • 60、心中看不见的风灾是无知,看不见的剑是嫉妒,看不见的鬼魂是可疑的黑暗鬼魂,看不见的心狱指的是邪恶的方法。这些看不见的小偷会摧毁人们的善根,摧毁修行的美德。
  • 61、心如花开,面露微笑,一路芬芳,一路向暧。微笑就是最美的修行,不言时光薄凉,只与阳光相依。不管遇到什么困难,什么烦脑。请记住一路微笑前行,努力做最好的自己。早安!
  • 62、大事不迷茫,小事不苛求,这是事业成功的捷径;善德不多,坏习惯不沾身,是修行佛道的初级阶段。想知道自我克制,就要看乱时的气势;想知道谦逊进退,就要看现在的利益。
  • 63、人生,就是一场修行。命中注定要经历坎坷、磨难。在坎坷中,我们学会了勇敢;而在磨难中,我们又学会了怎样不畏、怎样坚强。于是,我们便懂得了世间沧桑也不过如此。
  • 64、有些不动声色的爱情远比轰轰烈烈的分分合合来得惊天动地。有些爱一旦断开,便如满地再也无法拾起的珠玉,而有些爱,分开是为了延长彼此对爱情的修行。潘云贵
  • 65、这段掌故在门派中知道的人很少,主要是因为年代太过久远,天州修行界百年为一世,一般的门派掌教在执掌门派百年后就激流勇退,参悟那虚无缥缈的天神之道。
  • 66、我们一起在人世间修行,遇见、别离、又相遇,就像你遇过的佛塔、停留过异乡的小城、清晨薄雾的海岸线,那些都是必须经历的过程,哪怕刮风下雨寒冷天,黑夜过去又是新的一天。阿Sam
  • 67、人活着就是一种修行,不要因为命运坎坷,就迷失了自己。不要把自己的命运,拴到了别人的裤腰带上。命运永远不会向你承诺什么,尤其是不会承诺给你幸福,一切都得靠自己争取。
  • 68、我们应该去种植至少一季的番薯,松土,除草,翻秧,观察,亲近那些大地孕育出的精灵,那些外表粗糙,内心清净的番薯。红红的番薯是大地的赤子,是修行旷野得道的赤心。
  • 69、人生有多种顽疾:无休止的欲望,放不下的计较,莫名的寂寞,难言的苦衷……修行者,在心灵的路上踩出一条坎坷崎岖的道路,于幽深之处觅得心灵的宁静,克制人生百病。
  • 70、佛说前世五百年的回眸才能换来一次擦肩,可这来去匆匆的尘缘,又让我如何接受!如果能够轮回,我愿今生不曾遇见过,再修行五百年,那样我就可以换来一次与你相守。
  • 71、佛经中说无量无相无我。如果能感觉到痛哭,最重要的是太在乎自己了,如果如佛家所说,人都把自己忘记了,还能感受到痛苦吗?看来主要是修行不够,换句话说,且活且修行
  • 72、读书,是一次修行,也是一次养心,读书让自己的思想行走,去游览祖国的大好河山,去领悟古人的家国情怀,去感悟中华文化的博大精深,去发现自己无比深邃的内心。
  • 73、曾与先生学过小楷,恭敬地在先生严厉的目光下坐下,一笔一划地勾勒着。但没多久,我便总是心念那潇洒的行书,狂放的草书了。便总盼着有那么一天,先生变了心意,传修行草之真谛。
  • 74、佛教说人无我相,人就是一场修行修行的过程必然残酷的。在没有圆满时,是因是果,是祸是福,都要面对。花落满地,用扫把它扫掉,扫的时候静心,入禅,迎接第二年的花开。
  • 75、风刮得好大,我不禁闭上眼睛,好似赤着脚一般,种种疼痛,难耐从脚板涌上来,直到麻痹了全身,这像不像修行,不该不该,熬不过寂寞,就那一霎那,思想它放空了,好想哭。
  • 76、人生中最重要的觉悟两干五百年前,佛陀离家到森林里寻求觉悟,他独坐菩提树下做最深层的思考,经过六年修行苦思,佛陀终于觉悟出了苦集灭道四圣谛:什么是苦?
  • 77、人有人的心态,心有心的格局,掌握自己,改变自己,修行人生的态度,改变自己的付出,做好自己的真心,改变自己的耐力,实现自己的梦想,做一个真诚的人,做好自己想诚意,善意。
  • 78、千年的修行,换来今生的不离不弃,君于众人眼中,邂逅了伊的回眸,这一望,注定永世难忘怀,君愿参禅打坐一生,来换伊的唯美微笑,只因伊是君心中那最安静的阳光。
  • 79、何时何地,你都要明白,你是活给自己看的,别把别人的评价看得太重,凡事只要于心无愧,就不必计较太多。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行
  • 80、佛说:不要执着,修行最大的功夫就是转,不要执着于烦恼,自由自在!烦恼就像天空中的乌云。如果你的心是晴朗的,那么烦恼不会对你产生任何影响。不找麻烦就是智慧。
  • 81、安静时,你就是在做你的人生修行课,单纯的生命念念清净,像露滴莲叶,珠圆玉润,无挂无碍,获一份大自在、大清凉。某一刻,轰然莲开,佛光、天花降临,天地月圆,华枝春满,你与大光明融溶。
  • 82、人生就是一场修行,前路漫漫无归朞。这一路上究竟布满多少荆棘与险滩,我们不得而知,能做的唯有如那向阳花般初心不负,在追随着光明的路上走一步,再走一步。
  • 83、学习又何尝不是一种修行呢?我们在文人黑客的文字里思索,在数学与物理的大网中挣扎,这些方块字,阿拉伯数字带给我们学习的快乐,同时也制造了太多的苦恼。
  • 84、农历的正月二十六日,是观音的开库日,据传,观音娘娘在修道的时候,五百位护法罗汉为了考核观音大士的修行成绩,于是化为人间和尚,到观音庙化缘讨饭充饥。
  • 85、文中介绍一位名叫玄奘的高僧在法门寺修行,他想静下心神,潜心修身,但因法门寺事太多,苦苦习经多年还没有出名,有人劝他到小寺去阅经读卷,更容易出人头地。
  • 86、人生的乐趣莫过于微笑着面临一切实可行,它缘自于佛祖拈花的微笑智慧。于是佛教便有了无语的禅宗;于是,从此微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行,只要你可以自信而不摇滚
  • 87、爱是一场修行,如果懂得,那就可以一手蘸岁月墨香,书写诗意人生,一手扶时光瑶琴,弹唱如歌生命,纵然叶已飘落、花将谢去,流年的光影里依然有温情相拥、有精彩永恒。
  • 88、中国人也如此,沉默地读书修行,不显山不露水,只在溪里做只无人闻津的游鱼,只待某朝风雨大动,那只鱼儿跃过龙门,变成真正的巨龙,俯瞰着整个大陆,名声显于天地之间
  • 89、世上唯一能给我们带来长久快乐的事,就是内在的修行,而不是外在的物质。无论高官厚禄,还是家财万贯,都无法保持永恒长久的快乐。这就是我们追求精神解脱的充分理由。
  • 90、其实,我们人类也是这样,人生本就是一场艰苦的修行,你一路付出的努力终会与结果形成正比。只有那些艰苦付出、勇往直前的人,才能到达修行的终点,获得最后的成功。
  • 91、人生本无常,所以人生自是长恨水东流,苦难总是追随着快乐的影子,失意总是踩着得意的脚跟儿,修行亦是如此,总要面对很多挫折与打击,这时候,就需要一种逆流而上的勇气。
  • 92、人生在世,每个人都有自己应尽的本分与职责,禅修之人更是不可逃避。若不能恪尽本分而侈言学佛,终是自欺欺人,所谓修行也将会成为竹篮打水,最后将一无所得。
  • 93、人生不过一场旅行,你路过我,我路过你,各自修行,各自向前。静守岁月的芬芳,绕过指间的年轮,情深,花为谁开,缘浅,花为谁败,冥冥中注定,这一场风花雪月,流离失所。晚安!
  • 94、末世众生欲修行者,应当尽命供养善友,事善知识,彼善知识欲来亲近,应断骄慢,若复远离,应断嗔恨,现逆顺境,犹如虚空,了知身心毕竟平等,与诸众生同体无异,如是修行,方入圆觉。
  • 95、观音祥光普照,世人慈心修行,晨应三香拜鼎,幕宜座蒲祷告,日行善心善事,夜方坦然入眠,内有驱病消灾,外可避凶就吉,大士大慈大悲,定救芸芸众生,收此福愿,菩萨庇佑终生!
  • 96、比如我们一心一意做利益人群的工作,忽然间有一阵是非闯进我们的心,内心受到影响,因而在精进的道路上停顿下来。如此,在修行的路上就无法继续那分清高而无代价的付出。
  • 97、人生没有完美,花开花谢,月圆月缺。人活着就是一种修行,看开,处处充满生机,看透,天天都是春季。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。
  • 98、夜的修行,不一定是睡眠,闭上眼,无念则安!和黎明做个交易,我颠倒黑白的支点,睁不动的双眼,睫毛闪动孤单,用一汪月色穿针引线,把寂寞和孤单缝补,做成一件衣衫。
  • 99、生活再忙,总有休息的时间,利用休息时间,就可以静心打坐,也可以参禅悟道。甚至忙着作事,也是修行,如百丈禅师所说,搬柴运水无非是禅。因此,不要怕没时间,只怕无心。
  • 100、佛曰:修行善知识教,诸佛世尊悉皆欢喜;其有随顺善知识语,则得近于一切智地;其有能于善知识语无疑惑者,则常值遇一切善友;其有发心愿常不离善知识者,则得具足一切义利。

词语解释

修行[ xiū xíng ]

1.修养德行

2.出家学佛或学道;行善积德

修行
汉语查
©2024 hgcha.com