汉语查 修行的意思 修行造句 60字左右

修行造句60字左右


  • 1、全真教仿效佛教禅宗,不立文字,在修行方法上注重内丹修炼,反对符箓与黄白之术,以修真养性为正道,以识心见性、除情去欲、忍耻含垢、苦己利人为宗。
  • 2、有一种寂寞,身边添一个可谈的人,一条知心的狗,或许就可以消减。有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜修行
  • 3、帝王有出震离之象,大臣有补天浴日之功,虽金马玉堂,朱幡皂盖,然不能忘主之恩遇,理应报效国家,政简刑清,身修行洁,事功彪炳,不负皇朝重望。
  • 4、玄黄无量心经玄妙无穷,最后能够结成玄黄元神,与当年的盘古大神相同,这样的修行秘籍一旦传到外面去,恐怕就是任何神仙都不可能放过的。
  • 5、天风鸣爽籁,韵语涤尘襟。高山流水源于峰,美好生活源于心。心能自律即文明,文明做人即修行;行源于心,心向文明百事成,成源于志,志在文明家国兴。
  • 6、通天寺是朝庭护国寺,又名三宝金刚寺,是佛门修行的中流砥柱,天下寺院虽多,却没有能与其分庭抗礼的,寺中高僧如云,三大仙山合力也还处于下风。
  • 7、只是说世间文字与我等修行人有害无益,岂不闻‘真传一句话,假传万卷书’,世间道理根源本来浅显,可意会知之,非要用文字描述,反倒是驴唇不对马嘴。
  • 8、是谓“中和”,这是中国人的基本精神之一,是礼乐文化精神的基本出发点,与“清静、恬澹”的东方哲学思想契合,也符合佛道儒的“内省修行”思想。
  • 9、正道盟自第七任盟主得奇遇以来,所修已经由不入流的野狐禅式的功法转为修行神通的本命大法,因此整个正道盟的实力自然天变地化的增强了。
  • 10、起源圣园,西海州最大宠师修行圣地之一,很多带有特殊血脉的部族族长都将自己的继承者能否进入圣园作为是否可以继承家业的试炼。
  • 11、修行学养以利己利人、服务大众,是有规则、步骤、规律的,理解了以上的规律并执行它,就迈出了通往最高目标的第一步,距离这个理想目标就不远了。
  • 12、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
  • 13、相传在华山修行的吹箫人箫史和秦穆公的女儿弄玉在双双驾鹤成仙之前,曾到西峰莲花洞点烛成婚,为姻缘而起的“天下第一洞房”便由此而来。
  • 14、众所周知,外门弟子入俗世,内门弟子修仙法,我们身为天师门人,需摒弃私心,精诚团结,努力修行,共参天道,他日进得内门,修得仙法,光大门楣!
  • 15、我们每日所看到川流熙攘,凡尘荣辱,其实都只是一场戏。一个修行者要有足够的禅定,才可以走出人生逼仄的路径,看云林绿野,落雁平沙。
  • 16、因为他魔入心了,这个魔为什么会入心?内神通外鬼,是你的动机的问题!今天你在修行、打坐,然后你有一个傲慢心,希望别人很能够尊敬你。
  • 17、蜀山修行界中,所谓仙侠之分,一字之差,云泥之别,一个普通人机缘巧合之下,得拜仙师修行道术,这便叫仙缘,可有仙缘不代表着就能成仙。
  • 18、相公你错了主意,家居千日,福在一人,莫说相公你有八百斤罪业,就说是千万斤罪业,奴一家大小都要替相公你去分担,何须相公挂意,要入山修行何用?
  • 19、在这种情况下,通过佛教修行追求心灵慰借对于普通人来说,难免有些可望而不可即,修行这种形式,也只是打坐念经、磕头烧香,流于表面。
  • 20、柳斌见茜茜如此诚心诚意,执礼如此恭敬,越发开心,摆出一副师长教导弟子姿态,又问道:“我看你的时间功法很是特殊,不知道修行的是……”。
  • 21、出坡是劳动在佛教中的专门术语,“一日不作,一日不食”是僧人的信念,丛林出坡,自百丈禅师以来,被列为每日必修行之功课,力学笃行,代代相传不息。
  • 22、最终杀往中洲,再一次一次被追杀中与人周旋逃生,不断在追杀中以弱敌强灭杀对方,一次次扮猪吃虎的情形下,越界灭杀仇人和阻挡自己修行路的羁绊石。
  • 23、刘宇被困于枯井之中,日夜修行,精心参悟盘皇开天拳,诚心正意,暂不理外间红尘纷扰,只潜心悟道,醉心于盘皇开天拳的种种玄妙变化之中。
  • 24、他们的体质独异于众人,在法术修行方面有着得天独厚的优势,以致他们在家道从容时人才鼎盛,高手如云;一蹶不振时也能柳暗花明,绝处逢生。
  • 25、地府自有地府的规矩,我虽然身为判官,但也不能徇私枉法,按照规矩,你的真灵源于极乐世界,本是应该永远受限于六道轮回,无法踏上修行之路的。
  • 26、金钢琢面色一正化作一道金光落在出租车的前控台上,正色对那司机喝道:“何方妖孽!还不速速现身,不要让大爷叫来十万天兵天将毁了你的累世修行!”。
  • 27、心法是玩家在镇魔曲世界中必不可少的一项修行法门,通过学习心法,可以有效的提升玩家的各项属性,包括伤害范围、生命上限、攻速、暴击等等。
  • 28、辛同暗道这小白脸不只是长得不像个男人,连性子也和男人大相迳庭,当下大力摇头,道:小民正值修行的紧要关头,要蕴丹,要养气,这天下无双的燃面,下回再吃。
  • 29、千年的轮回注定我们今生的相遇,百年的修行成就我们今生的缘分,今生我愿与你相伴,来世我愿与你相知,我向爱神维纳斯祈祷我们永生永世永不分离。
  • 30、正因为有如幻的凡圣,所以我们还要认真发心修行,破迷开悟,转凡成圣,方可解脱成佛;又因为实有的凡圣永无,所以我们又要不取凡圣相。
  • 31、前辈说出这样的话,难怪上古八族等洪荒异种无法入修行劫而成就超脱,但凭神通再强,也终究不得长生久视之道,始终轮回六道,披毛戴角。
  • 32、如果有人伤害了你,如果有人辜负了你,请记住,爱是一种孤独的修行,你今日遭遇的一切,是人生中最可遇而不可求的东西。。。而在噩梦惊醒遗忘他们之前。
  • 33、众生不再碌碌无闻,自此,人间开启了全民修行的时代!谁知,甲子轮转,一名资质绝顶的太上道道门弟子却被赶出道门,落魄度日,最后郁郁而终。
  • 34、所以,残剩的两大尘仙汇集举世生灵意念,施展无上大仙法,下达诅咒,诅咒后世斗战胜体皆不可修行,至此纵古到今,从未听过有斗战胜体突破诅咒修行
  • 35、石锋加紧赶路,离汾酒迷宫越近,遇到的修行者越多,这些修行者一看就知道来自东郊森林四面八方,都是听闻此处有屠龙令牌,纷纷赶来,如百川入海,纷纷拥拥。
  • 36、传承文明,龙更图腾,创建和谐,再展雄风。为文明喝彩,为乐土欢庆,为英雄举杯,为梦想修行。让文明再扬,让道德更兴,让心灵更美,让风气更正。
  • 37、漫天威压……让杀炎目眦尽裂,于此同时,十万大山里的一位身处云端的修行的老者突然暴跳如雷,“哇哈哈那老儿没死啊!哈哈白费了我的眼泪啊”。
  • 38、福祸相依,段岳修行艰难,但也因此战力强大,并且能够以火反过来克制水,打乱了五行相生相克的规则,与青云帮同一境界的李成一战,就是如此。
  • 39、众人都能对艾无差安之若素,唯独柳楠楠,一口饭吃不进去,好容易吃点吧,动不动就吐,几天时间,身子已明显消瘦,向西平揶揄道:“就你还搞什么修行!”。
  • 40、第一次是轻灵子闯进了峨眉山九老洞里偷别派酿造的美酒,被九老洞的别派修行者发现,大打出手,那次轻灵子几乎一个人把九老峰都给掀翻了。
  • 41、如果说山居修行者是以一壶清茶涤荡心尘,那么有着“世界自然与文化双遗产地”之称的峨眉山生态圈,则是融天地灵气对自然万物温润以待。
  • 42、镇元子修行十分年久,也曾遍游四大部洲、十洲三岛,天上也是常来常往,见闻十分广博,还知道不少故老之事,倒也让敖烈很是长了不少见识。
  • 43、向曾经在印度那烂陀寺修行的僧人般若三藏学习梵文806年归国后,将悉昙体梵文字母传至日本,使得悉昙体梵文字母能完整地保存在日本。
  • 44、在微信朋友圈上,加央常常会发布一些扎什伦布寺的交流活动和自己对于修行的感悟,在与世界不断沟通的同时,用修行为自己寻求一片宁静的净土。
  • 45、李莫野心头一紧,尼玛,这是只修炼成精的兔子,竟然还是三阳开泰的境界?只要进入一山世界,就等于踏入修行的大门,对修为的判断,以及临机感应,非常灵敏。
  • 46、当你听到佛陀说的这些话,就要依着去修行,不能只做个凡夫就满足,要修行提升到人类、天神、大梵天神的层次,或甚至努力修心成为圣者。
  • 47、可恨你们口是心非,满嘴说的什么清心修行,背地里却男欢女爱,秽乱天国!还有你这个风君,我的好表姐,你喜欢花敬,却愿意成全他和吟箫,倒真是有风度呵!
  • 48、另外,在秦朗看来这个扎那也算是一个可造之材,虽然目前他的修行境界不高,但是能够超脱物欲、迷途知返,重新坚定道心,这可不是谁都能够做到的。
  • 49、半梦一直跟随卜算子修行,若是轮修为,十个冯枫也赶不上半梦,但在生活知识和为人处世两方面来说,半梦就完全是一张白纸,而且还是一张一尘不染的白纸。
  • 50、“我是孙悟空修行的肉身,我要是死了,到阴间是要乱勾生死簿的,天下不知要死多少人……”多次接到类似的短信,王女士吓得完全失去了判断能力。
  • 51、就算是现在的张一笑,已经是勉强进入了修行的门槛,平时待人接物总是一副和气的样子,但在这个时候,他却是不能够压抑心中的愤怒。
  • 52、俗话说,师父领进门修行在个人;可俗话又说了,名师出高徒。师父固然重要,可是如果自己不努力也只是竹篮打水一场空,我们要鱼和熊掌兼得。
  • 53、她本身对罗川就毫无防备,心怀感激,兼之修行之人对功法感应敏锐,虽未真正双修,可那丝从未体验过的美妙感觉如隔靴搔痒,令她不上不下。
  • 54、修行的路途有两条,一条以身体为根本炼化灵气为气血,最终气冲霄汉肉身无双;另一条,以身体为筏,用念力勾动天地灵气达到焚山煮海。
  • 55、那也难说,韩天明据说也不是吃素的,韩家在内的几个修行家族历史悠久,在我们门派内也颇有势力,李贤得罪了他们,弄不好要吃不了兜着走。
  • 56、哼,你也不看看老子的修为,修行界说十个阳神打不过一个金身,你不知道吗?却在这里充什么好汉,如果你现在离去我还可以考虑留你性命,快快走吧!
  • 57、牧风白闷闷不乐地回到屋内,他和宋一文、甑子庄从小玩到大,从没分开过,不久之前他们还相约要同时进入宗门修行,没想到短短时日,彼此就各分西东。
  • 58、叶白产生修文又修武念头的主要原因就是,文武之道是这文武大陆最基本的两种修行方式,修炼到极处都会拥有移山倒海,移星换斗的神奇力量。
  • 59、我们在这个世界要做好榜样,不管是救济,不管是修行,不管是朋友的感情或是师徒的关系,我们都要做好的榜样逼不得已时我们才用比较硬的方法。
  • 60、这一部分主要通过对“奢摩他”、“毗婆舍那”深入分析,剖析“止观”修行与“信”之间的关联性,并从“信”与“佛性”交涉的角度,论证自利利他的救赎理论。
  • 61、仓央嘉措成长于一个动荡的年代,他无奈地被逼成了出世的达赖活佛,无奈地被逼成了不食人间烟火的神,只能站在神台上受还在世间修行的男女的膜拜。
  • 62、可是,我只是一个平凡人,我无法飞跃世界的各个角落,去寻找小人国,我无法横跨大西洋去参观汤姆叔叔的小屋,但,我的修行之路并不会因此停止。
  • 63、不幸的生活造就了你暴戾而脆弱的心,而幸好,你如此的傲气,像修行千年的妖孽,将生命所给的毒酒一饮而尽,毫发不伤,面对漫漫人生,无为却心甘情愿。
  • 64、你送我回到家,我执意留你休息片刻,才得知你是那墨尘山上的道长,从此我把你记在心里,念念不忘。我找了那山上道观的观长,做了唯一一位带发修行的道姑。
  • 65、关于人道的说法,佛教思想我没什么能说他错,但照现实状况来看,不少和尚不专心修行,甚至还会干出些匪夷所思的事,比如偷只鸡然后炖了吃等。
  • 66、在浩渺苍生来的空间中,静谧美好的存在,不因一己之喜悲乐哀而掠夺他物的正常权利,不把占有当作荣耀与私趣,立自我于大我之间,这是一种修行
  • 67、我想,简媜将自己置身于大山中听师傅念诵经文,看山间竹涛波动,也许正是想把自己的视野缩小,她才会跟从师傅打坐,看僧人摘果子,陪修行之人打球。
  • 68、再如释迦牟尼在19岁时,舍弃了他的网速生活,放弃了他的家庭,放弃了一切的情感,出家修行,最终创立了影响人类数千年的宗教佛教。
  • 69、他失去了在花果山自由生活,和他的猴子猴孙逍遥一世的快活,但是他得到了修行的正果,得到了斗战胜佛的称号,为人间除恶,成了人们心中的英雄。
  • 70、不管多远的路,也能走到尽头;人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己呢!主要心态好,便能转苦为乐。活着,就是一种修行
  • 71、认错,是一种修行,第一个认错,是一种道德的阳光,心扉的美丽,不吃亏,还显得有度量,认错会让别人感觉自己彬彬有礼,懂得欣赏,放得下,拿得起。
  • 72、记得不知在哪看到这样一句话:生活的最高境界就是笑而不语苦而不言,很有哲理的一句话我记下来了。呵呵,生活也是一种自我修行了吧。
  • 73、他们就像是一株暮春的郁金香,凋谢后,只剩下枯黄的茎,但仍然坚守固有的美丽,经历了春夏秋冬的修行,来年,春回大地,鲜艳的色彩依旧在枝头上绽放。
  • 74、大家这才知道错怪了百忍,去寺院向百忍道歉并接回孩子,百忍还是粲然一笑?承受奇耻大辱,大师却视若纤尘,这种透骨的修行岂止是宠辱不惊?
  • 75、时光转眼便逝,农庄各地化作未来科技,高楼大厦化作高耸入云的科技公司,修行的穿上王子的衣服,贫困家庭也成了高科技的家,曾今的贫困时代一去不返了。
  • 76、美丽世界多苦难,但是苦难总是能战胜的。我们要经历很多很多失败,才能站到那一览众山小的顶峰,所以苦难是场修行,等到你来修行,等待你来品尝甘甜。
  • 77、随着年龄的增长,父母会老去,孩子会因为长大而远离,你改变不了什么,也许人生就是一场渐行渐远的旅行,不必挽留,不必追,爱着,就是最好的修行
  • 78、轻描淡写一场恋爱,平平淡淡一场分手,起伏跌宕一场修行,爱恨幽怨红尘一梦,弹唱吹啦戏一场,终要落幕人分散,各走各的道,各回各的家,拱手笑送,鞠躬来迎。
  • 79、云水禅心,雾霭焚香,梵音鸣唱,难度的三千红尘业果,天地间佛祖以撵花的姿势为世人普渡众生,便虔诚的告诫,放下执念便是修行,可叹,可叹,情难圆矣。
  • 80、走在爱的路上,我们都是修行者!是给我们的爱,鲜花是给我们的爱,红叶是给我们的爱,阳光是给我们的爱。成长的路上,被爱团团包围,何尝不是一种幸福!
  • 81、那是历经沉淀后的一种雅致的姿态,不张扬,不喧嚣,在岁月的沉淀中干干净净地自我修行,任凭尘世浮躁,宁静淡泊地生活,安于一隅,哪怕无波无澜。
  • 82、人生,本是一场修行。在这漫长的一生中,我们既会忙于处理琐事,亦会邂逅幸福温暖。它们总是轻轻地来,悄悄地去,不朞而遇。但,总让我们为之感动。
  • 83、此时此刻,对于我来说,修行路上最大的对手就只有自己,我只有一次一次超越自己,突破自己,这样我的人生才会有大的进步,才更加辉煌。
  • 84、心中无形的风灾是“无明”,无形的刀剑是“嫉妒心”,无形的鬼魅是“疑心生暗鬼”,无形的心狱是指“入邪道法”。这些无形的心贼会灭除人之善根,毁尽修行之功德林。
  • 85、我认真对待学习的每一分钟,就像制茶人细细地蒸煮采摘下的茶叶,每一秒钟都毫不懈怠,每一片都是吾之心血,我细细地研,细细地煮,不为谋利,只为修行
  • 86、自力修行,欲断烦恼,如扬汤止沸,动静很大,沸泡也确一时消减,然釜底贪嗔之火不熄,全不济事。念佛法门,阿弥陀佛釜底抽薪,不知不觉,无声无息,自然锅冷水凉。
  • 87、我认为人生其实就是灵魂的修行之旅。苦难是为净化、升华灵魂而由上天赐予的考验,成功只不过是测试此人能够谦虚到何种程度的一种器具而已。
  • 88、孩子们开学,我也开学。法语终于修行到了我比较满意的一个水平,孩子们也好带,工作也很顺利。除了驾照还没拿到,其他没什么不满意了
  • 89、宁静,是一个人心灵最强大的力量。面对纷扰的外在世界,我们应该将内心的安静作为修行,不断过滤心湖里的种种杂质,让生命恢复纯净本质。
  • 90、拈花一笑,众生颠倒,甘霖轻浇,万物美妙。观音佛心,劝君细听,人生一世,名利莫争,向善修行,一世安宁。观音出家月,不念佛不念经,一份福缘赠与君。
  • 91、学会掌控你的生活;即使是一个人也不是那么糟糕的情况。不自怜,不自卑,不抱怨,日复一日,一步一步,光明的喜悦和必然的到来就在于我们自己的修行
  • 92、你想,你用白白薄薄的骨瓷小碗,盛上亲手熬煮的银耳八宝羹--红的枣,白的莲子与百合和着淡黄的银耳糯糯粘粘,该是怎样的味蕾修行呢?
  • 93、生活很漫长,修行之路很遥远,一步步的走,不计较所有的风霜雨露,想着坚持下去就会有好的结果,想着所有的努力都不会白费,然后茶香自来。早安!
  • 94、人生是一场修行,理性前行,就可少走弯路,亦可少经历磨难。漫漫长路,心存希望,快乐就会降临;心怀畅想,机遇就会来到;心有善念,温暖就会青睐。?
  • 95、要把修行同生活结合起来,修身体健康,修家庭平安,修工作顺利,但一切的前提都是为了众生,只要是为众生,修什么都能得到,一切为自己,求什么也求不到。
  • 96、端午到,送您一个香甜的粽子,以芬芳的祝福为叶,以宽厚和包容为米,以弥陀的佛号做馅,再用戒律的丝线缠绕,愿您品味出修行的美好,祝端午节快乐!
  • 97、旅行让我懂得欣赏也是一种修行,也明白了:做人,要心无杂念,不要刻意修饰自己,在成长的路上,任何东西都是老师,而大自然就是那浩瀚的黑板。
  • 98、在顺境中修行,永远都不能成佛。医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。吃再好的草,驴也不会变成骏马;吃再好的丹药,人也不会变成神仙。
  • 99、菩提不求死后悔。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身?”身强体健时不知修行,无常来临只好劳烦别人超度了。
  • 100、为了恒顺所有众生,引导所有众生,我们应该自我修养。世界上所有的人和事都是我们修行的环境。如果我们能很好地培养自己的道德,我们就会取得成就。

词语解释

修行[ xiū xíng ]

1.修养德行

2.出家学佛或学道;行善积德

修行
汉语查
©2024 hgcha.com