汉语查 修行的意思 修行造句 90字左右

修行造句90字左右


  • 1、时光若水,无言即大美。日子如莲,平凡即至雅。品茶亦是修禅,无论在喧嚣红尘,还是处寂静山林,都可以成为修行道场。克制欲望,摒除纷扰,不是悲观,不是逃避,只为了一种简单的活法。安住当下,哪怕是一颗狭小的心,亦可以承载万物起灭。
  • 2、菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!心是菩提树,身为明镜台。明镜本清净,何处染尘埃!菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!菩提只向心觅,何劳向外求玄?听说依此修行,西方只在目前!禅宗六祖慧能大师 
  • 3、可是修行到心无挂碍,却不是容易事。我认识一位唯心论的学者,平素昌言意志自由,忽然被人绑架,系于暗室十有余日,备受凌辱,释出后他对我说:“意志自由固然不诬,但是如今我才知道身体自由更为重要。”。梁实秋 
  • 4、每个人都有机会修行,时间是掌握在自己的安排,在工作之余,每天花点时间练习觉醒的念住功夫,寻求感官刺激以外的精神财富,这才是究竟的释放压力与解脱之道,如果只追求官能的享受,将会使人永远在轮回中。海涛法师
  • 5、可是修行到心无挂碍,却不是容易事。我认识一位唯心论的学者,平素昌言意志自由,忽然被人绑架,系于暗室十有余日,备受凌辱,释出后他对我说:“意志自由固然不诬,但是如今我才知道身体自由更为重要。”。梁实秋
  • 6、人生短暂,难得相聚,全家人能够一起度过春节是很幸运的事,值得大家珍惜,并相互善待。年轻人应该给老年人好好拜个年,让老年人心中充满欢喜,祈愿他们长寿健康,幸福平安!这不仅是一种孝顺的表现,更是一种基本的修行
  • 7、保持微笑需要很大的勇气,保留笑容需要很强的毅力,微笑就是一种人生的修行,它修的是一种精气神,一种帮助我们坦然面对人生的精神品质,如果我们拥有了这种能力,那么我们就有了走向成功之门的钥匙。
  • 8、把跌倒当成修行,那些跌倒再站起来的人哪一个不更加深刻,不更加真诚?孩子,修行的路总是孤独的,没有月华的夜晚,提上内心的灯笼,怀着美好的预感和吉祥的愿望走下去,坚韧地走过一个又一个鸟声如洗的清晨。
  • 9、静心,修行,可以让我们冷静地对抗严寒酷暑,在世事沧桑中进退自如,驱散生命之途的迷雾,涤除蒙蔽心灵的轻尘。就像一场场突如其来的夏雨,能够让干涸的心灵得到雨露的普润,让日渐衰老的生命走向丰盈的宁静。
  • 10、遇见,是生命的缘分,心的远近,来自点点滴滴的积累,总有些眷恋,藏在时光的角落里,为爱修行;总有些简单,写在如水的光阴里,让心底生长出婆娑的感动,那些守着的约定,那些写在心间的暖,多年以后,依然还会有初见的永恒。
  • 11、生命就是一场修行,没有绝对的对与错,没有不改的是与非。你我全是匆匆地来,又或是匆匆离去,皆是在讲述一个过客的故事,因此,当无所畏惧,不必保持胆战心惊,过客的博弈,看谁能更勇敢地发声,看谁可以把这段路走得更精彩。
  • 12、我们都是末央时光旅途中苦苦修行的苦行僧,努力摆脱人世间炼狱般的爱恨嗔痴,坚守着行者的清规戒律,却在经历过一次湿润双眸的感动后,打破一切束缚的枷锁,挥霍躁动不安的青春,在青春的寒夜里留下一脉春温。
  • 13、入深山修行,茂林修竹常为伴,清流激水映带左右,轻拂蓝袂青衫衣袖,平心观世事一语风情万种。我时常幻想翩翩行笔花间少年,行至每一处我曾幻想过的地方,就此搁笔小岸纱窗,笔为梦马一个人从此墨客天涯。
  • 14、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生,其实我们就是自己的佛陀,顺境,逆境都需要靠各自修行。人间繁花似锦,你可以拥有爱,但不要执着,因为分离终究是人生的必然;夜色茫茫,何必独守一份情,浪费短暂的光阴。
  • 15、鸟儿悦耳的歌声在这个清晨分外动听,似吸取了这宝地的灵性,都是含了香带了翠的,只轻轻一婉转,那香仿佛就弥漫开来,那翠仿佛就淌了下来。习惯了都市的我反而有些小心翼翼,生怕惊扰了文明湖畔这仙风飘飘的修行者。
  • 16、禅宗丛林中,禅堂的修行,也是静坐与跑香相结合。坐一支香,跑一会儿;再坐,再跑,如是循环往复。这一套路很符合身心的自然规律,人不能总是动,动极便疲惫;也不能总是静,静久则思动。有动有静,一张一弛,才有利于身心的安住。
  • 17、人活着就是一场寂寞与孤独的修行,生活的强者,会及时调整自己的心态。与人相处,坦诚相待:有一分善行,就有一分功德;有一分宽容,就多一分开心;少一分计较,就多一分快乐;有一分退让,就受一分益;吃一分亏,就积一分福。
  • 18、人生就是红尘道场,活着就是一种自我修行。我们把内心修成什么样,我们就会拥有什么样的人生。活着,坦坦荡荡,做过的事自己承担,无需遗憾,上天对每人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。
  • 19、这样的人,不是放纵颓糜,只是潇洒自如,他们在漫游里赏玩生命的细节,在驻足遐观中纪念流逝的时间,在诚挚的诗篇里讴歌造化的神秀。升仙的道人不问红光俗世,只在静坐修行中获得人格的圆满,生命的休憩。
  • 20、人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它源自于佛祖拈花的智慧。因为微笑,佛教便有了无语的冲机,于是,微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不摇滚。
  • 21、谁是谁红尘的过客?谁是谁永恒的牵挂?一份情,谁曾用心去珍惜?谁又愿意用五百年的修行来换的一次相遇?谁曾经为你停驻,谁又为了你回眸?我不知,那份痴痴的守候,可否馨香了那段季节里的流年。
  • 22、你有些羞涩,更多的是欣喜。你已进入了青春年华,你要绽放自己的生命光华。你的叶片间神奇地抽出了花箭,花箭顶端结出粒粒米粒般大小的花苞。现在的你仿佛在修行,心无杂念,温柔而包容。这一切都是那么自然。
  • 23、我淹没在人群,迷失了方向。找不到寂寥的雨巷,再也寻不到丁香花一样的姑娘。惆怅,惆怅,三世修行,换来一地凄凉。你执拗地离开,还把我抛出了心房。望着你远去的背影,我只有掬一捧被泪水侵染的月华,暗自神伤。
  • 24、他是无可救药的乐天派,伟大的人道主义者,百姓的朋友,大文豪,大书法家,大画家,幽默家,造酒试验家,工程师,憎恨清教徒主义的人,瑜珈修行者,巨儒政治家,厚道的法官,在政治上与当权者唱反调的人,月夜徘徊者,一个诗人。
  • 25、人生是一场盛大的私人修行。行过一些路,走过一些桥,遇见一些人,做过一些事,然后逐一装订。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的痛。所有的挫折,都是用来成长,所有的磨难都是用来锤炼,迈过去,就是走向了成熟。
  • 26、当你了解爱情,你也就了解人生。千帆过尽,始终留在心里的,只有那张熟悉的脸和那一抹牵动你的微笑。他是你千年修行却偏偏跨不过去的那道坎儿。终于你明白,这就是爱情。这一生,总有一个人,老是跟你过不去,你却很想跟他过下去。
  • 27、只有不择细流的人才能成为江海,不择土壤的人才能成为高山;只有不羞于提问的人才能博大精深,不文饰的人才能完美美丽。大事不迷茫,小事不苛求,这是事业成功的捷径;善德不多,坏习惯不触身,是修行佛道的初级阶段。
  • 28、在人生的旅途中,每一个人都曾迷惑和彷徨,人生在世无常,一切得失源于个人所求所悟,勿需在意,或盲目追随大流,否则将是人云亦云,不知其所以然,或似懂非懂,反失了本心本意。人生是一场苦旅,我们一边感受,一边修行。午安!
  • 29、快乐是可以训练的。快乐是一种修行,你能根据训练获得。这并非一个密秘,问题是在我们有困扰的情况下,要坚信开心实际上可以利用一种专业技能去得到,而不是听凭坏情绪一点点地蚕噬你。这些风月,只不过是风月,如此而已。
  • 30、他亦是由世人修行而来,自是懂得人心最后残存的那种念想是万般坚韧的。若所有苦难皆可由言语点破,那这尘世间怕也就不会有如此之多的苦难了吧。他深知,那个在心上打下的死结,唯有系上的那个人方知如何解开。小喂
  • 31、我只知道如何去明白人情世故,依足所有做人的规矩,如果这样都有错,那我千年修行都不知道为了什么。我来到人世,被世人所误。你们说人间有情,但情为何物?连你们人都不知道,等你们哪天弄明白了,也许我会再来。
  • 32、直至去世,他都没有再听到她说我爱你,但她爱过了,深爱过了。她虽然没有在黑发变白发的过程中真正得到过他,去世后,他们却安葬在了一起。这也许是她最圆满的修行,因为一路向西的黄泉路上,有他相伴,一生值了!
  • 33、日子薄凉且深情着,像极了这浮夏的天气,有的时候,比起那些绚烂与妖娆,更让我难忘的是路途中的种种疏离与荒凉,正是这些孤寂的经历,丰盈了生命的极致与饱满,让我学会不执着,淡若清风,成就了我尘世的修行
  • 34、于我而言,时光似为遇见你而停留到我身旁最美的落花,缘分似为遇见你而修行千年的菩提!不论过早,或者太晚,对我而言,终是遇见了,终是此生唯一所倾其所有情思的眷恋,我想,这便是我以为的最美好的相遇了!
  • 35、一生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它源自于佛祖拈花微笑的智慧。于是佛教便有了无语的禅宗;于是,从此微笑便成了一种态度、一种领悟、一种修行,只要你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,老迈而不僵化,青春而不故纵
  • 36、在青城山上,我意外地见到了许多对心心相连的古树名木。在那树木茂盛的山上,透过树叶,能够隐隐约约的照见一些阳光。景色清幽,让人很自然的肃然起敬,真是不虚此行。难怪青城山是从古至今最着名的道家修行圣地。
  • 37、人世繁华,多少人不过是为了一场物质的虚荣抵达,有几个人能在精神深处修行?前几年看电视,说画家黄永玉在老家凤凰,北京,香港甚至意大利都有自己的住宅,大房子,这些房子的窗户,都特别大,宽敞到人都可以在之间徜徉。
  • 38、回头望时,身后排起了长长的队伍,他们各自低头步行,行为里写满了虔诚;还有些苦行僧,手上套着两个简陋的木屐,三步一拜,五步一跪,嘴里诵着经文,和着响亮的磕头声,这修行,也成就了九华山一道独特的风景线。
  • 39、人生本就是一场永无止境的修行,它道路漫长,充满艰难、楚苦,但只要我们勇敢地去迎接挑战,尽我们最大的能力,便无愧于心,成功并不是我们唯一的追求。一颗永不言败的心才是最可贵的。每个人本身就是真正的胜利者。
  • 40、亲爱的,来这世间一趟便是一场修行,我不希望你被美丽的事物表面而迷了眼,我希望你拥有的是善良的成熟:懂得理智地去接纳一个人,一件事,不需要太多的东西,只要健康地活着,真诚地爱着,知世故而不世故。
  • 41、为人父母的,如果想要孩子拥有幸福快乐、顺利的人生,自己就要好好孝敬年迈的父母;胸怀大志的人,首先要从容得下自己的父母开始做起;修行的人,要容得下父母的固执,耐心细致的照顾好父母,这是修行的第一步。
  • 42、快乐人人都会有,不过看你会不会练习,它是一种修行,你可以通过练习获取,这并不是谎言,也不是胡话,快乐不只是在你苦恼的时候获得,快乐是你随时随地都会存在,问题是你会不会去练习,从而是你获得快乐。
  • 43、人生不如意事十之八九,今天还过着悠闲的生活,明日就可能跌落谷底,你永远不知道明天和意外哪一个先来。失败和挫折并不可怕,可怕是遭遇挫折后便自暴自弃,拥有一颗坚毅的心,才能让自己在人生的修行中,走得更远。
  • 44、凡人一直在动,在自心和外境中不断地变动,匆匆忙忙一生,少有停下来的安逸与宁静;有情人伺机而动,对当下多了一分留恋与坦然,在对的时间移动向下一刻;修行人,在变动中有着不动,不追逐,不固执,体现更多的是沉着与宁静。
  • 45、人生就是一场修行,在成长的路上,懂得了,有一些习惯我们必须戒掉;走得慢一些,要求的少一些,那么你就不会留下太多的幸福没有捡起,你就不会因为没又捡起而遗憾。总有些看不完的风景,走不完的路,碰不到的人,触不到的梦。早安!
  • 46、亲爱的小姑娘,现在的你或许失了恋单了身还在对那段伤心的旧情耿耿于怀,请收起你的眼泪和失落,因为生活欺骗过我也告诉我,生命是一场公平的赛程,在时光轴的这一端你潜心修行,那一端就一定会有更好的人在等着你。
  • 47、在爱的修行里,男人要通过开发爱,感受爱,放下活着只为自己的自我惯性,打开柔软的心,学习付出和关爱。女人则需要走出倾向感情用事的处事惯性,回收向外流失的能量,放下别人,回归自己。所以:男人要学会爱,女人要超越爱。
  • 48、修行之人,要戒骄戒躁。而对“我”的强烈执着,使人无法认清自我而容易自大,在待人处事之时就会表现得傲慢无礼。人一旦忽视了因缘的帮助,而错认为所有的成就完全是来自自身的能力与伟大,就容易产生“慢”的心理。
  • 49、一路走来,无尽的辛酸,在与宝宝越走越近的路上都已化为乌有,一切的磨难,也都不过是一场最美的修行,虽然磨难很多,但是刘主任的“降临”就像我命运中的“降魔哪咤”,替我分忧解难,保驾护航,这一切除了感恩还是感恩!
  • 50、人生就是一场修行,在成长的路上,懂得了,有一些习惯我们必须戒掉;走得慢一些,要求的少一些,那么你就不会留下太多的幸福没有捡起,你就不会因为没又捡起而遗憾。总有些看不完的风景,走不完的路,碰不到的人,触不到的梦。早安!
  • 51、有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更加积善;有一颗感恩的心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让的心,你会更快乐;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗自知之明,你会更清醒。
  • 52、大家都知道,明朝开国皇帝朱重八曾经当过和尚;大家也都知道,朱重八绝对不是真心要出家修行的。那么问题来了,请问当初朱重八来出家时,用什么办法将他拒之门外?能够说“菩萨坚决不度你这个业障鬼子”吗?
  • 53、人生没有捷径,成功没有侥幸。所谓的捷径,其实是最远的路;偷来的取巧,其实是致命的拙。无痛不快,无苦何甜,活着,本就是一种修行。要想到达最高处,就必须从最低处起飞;要想获得最大的成功,就必须做最苦的付出。
  • 54、作为一个男人,我们为什么不像一朵花,给人更多的欣赏,一些芬芳,一些气质,一些美丽。害怕做一个像刺一样的人,每个人都会伤害别人,一切都会伤害事情。修行者应该是灵山会议上的花,给人们快乐。禅宗,是一朵花,快乐的芬芳。
  • 55、人生归根结底是一场独自的修行,谋生亦谋爱。人生的旅途中,大家都在忙着遇见各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂得:走遍世界,也不过是为了找回一条找到自己的路。
  • 56、时光若水,无言即大美。日子如莲,平凡即至雅。品茶亦是修禅,无论在暄嚣红尘,还是处寂静山林,都可以成为修行道场。克制欲望,摒除纷扰,不是悲观,不是逃避,只为了一种简单的活法。安住当下,哪怕是一颗狭小的心,亦可以承载万物起灭。
  • 57、感情即使是很微小的一朵,但千万朵小花汇聚在一起时,也能让整个世界变得灿烂。如果你沉浸在上一章的回忆里,生活的下一章不会开启。人生就像行走,背负的东西越多,走起来就越累,学会放下,才会轻松前行,心灵的修行亦是如此
  • 58、而在传统的风水术上,优秀的风水师会跟据主人家里的器物摆设来尽可能的降低危险的发生概率,或者尽可能的提高有利的因素。如果能做到分析的全面性,那么就在于平时的观察和修行了,当然各种科学也要涉及到。
  • 59、菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!心是菩提树,身为明镜台。明镜本清净,何处染尘埃!菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!菩提只向心觅,何劳向外求玄?听说依此修行,西方只在目前!禅宗六祖慧能大师
  • 60、他们踏入修行路,不就是为了能拥有一个多姿多彩的一生,可却是泯灭在悠悠的历史长河中,不为人所记;不就是为了那虚无缥缈的成神路,拥有永生不朽的生命,可却以这种悲壮的方式,成就了不朽永生。锅底菜
  • 61、对于他来说,旅行并非吃喝玩乐,走大街小巷逛商店,悠闲的泡温泉,那是旅游;而是不惜通过艰难跋涉,只为欣赏到不一样的风景,深入了解当地的风土人情,是一场人生的修行!最近他从四川骑车到西藏,连日不眠不休,挑战人体极限。
  • 62、越是不能放下的,越容易失去;越想牢牢抓住的,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越是看重,越得不到;越是在乎,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你的身边,人生总是在追逐中不断修行着,在得失中不断感悟着。
  • 63、玄奘刚剃发的时候,在法门寺修行。法门寺是个香火鼎盛的名寺,每天晨钟暮鼓,香客如流。玄奘想静下心神,潜心修身,但法门寺法事应酬太繁,自己虽青灯黄卷苦苦习经多年,但谈经论道起来,自己远不如寺里的许多僧人。
  • 64、慈悲源于本心,看到衣衫褴褛,动作畏畏缩缩,仿佛被生活打击透了的老人或小孩,不论真假,总会有一种本能的不忍心。就像我再也不在上课时随便走神。修行路走到一半,原来让别人难过和失望是世界上最痛苦的事。
  • 65、人生处处有磨难,活着就是一种修行。人生经历的小事无数,不能计较的却很多;人生遇到的大事很少,也只能尽人事以听天命,常人无可奈何。为小事而常介怀,不值;为大事而常悲戚,不该。故,面对小事,要开心;遇到大事,要宽心。
  • 66、人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。凡事不要想的太复杂,再幸福的人生也有缺憾,人生就是一场又一场的相遇,都是缘分,没有好与坏,没有对与错。缘分来了,好好相待;缘分尽了,自会分离。
  • 67、你若懂得,从此以后,我们一手蘸岁月墨香,一首写诗意人生,我们要虔诚地为爱修行,种善念,结善果,一起将心中的眷恋夜夜吟诵,将不悔镶嵌于真情的花瓣,如此,我们的爱一定会渲染一地的芳香,摇曳生姿,流光溢彩。
  • 68、越放不下,越容易失去;越想牢牢抓住,消失越快。越想拥有,往往不属于你;越想把握,越失去。越看重,越得不到;越在乎,越抓不住。你想要的大部分东西都不在你身边,生活总是在追求中不断修行,在得失中不断感受。不执着,一切随缘。
  • 69、生活不必非要完美,只要过的精彩。人牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步。一般形容执着的人说,你的心很硬,像钢铁一样。
  • 70、你看看那些寺庙里修行的高僧,他们的形体看起来是清瘦的,每每旅游的时候见到他们,我的脑海里总浮现出核桃开心果等果仁状的东西,这种想法连我自己也觉得很奇怪,可能是很少有得道高僧体态臃肿吧。
  • 71、从今天起,努力去做一个可爱的修行人,不羡慕谁,也不埋怨谁,在自己的道路上,欣赏自己一路坚持过来的风景,遇见自己所谓的福报和知足感。我必须非常努力,才能看起来毫不费力,所以我除了努力修行别无选择。
  • 72、他一进大殿,也便和这些道士们一起,盘腿坐下,修行讲道。所有人脸上都显露出肃穆恭敬的神情。在这时,世间的嚣乱仿佛已经不复存在,万物已化为浮尘。只有内心在万物皆空的阴阳内遨游,使人得到永恒的宁静。
  • 73、此去经年,已找不回原来的模样,繁华退却面对平淡的岁月,有些人显得没有足够的心理准备,显示出诸多的无奈。其实还是放不下红尘中纷纷扰扰的诸多诱惑。如何应对一份平庸,也需要勇气与智慧。需要佛学禅心的修行
  • 74、此句虽然是以行路为喻,实际是表达了为探索救国救民而努力的决心。所以从中挑选字词来起名是比较有寓意的。远修一名十分唯美,体现了一个人修行和德行,更体现了崇高精神,并且这个名字也比较新颖有个性。
  • 75、妄想人人有,连念佛也是妄想;除妄想则要做到魔来魔斩,佛来佛斩,这才脚踏实地,不怕念起,只怕觉迟。如此用功,久久自然纯熟。忙碌中,是非中,动静中,十字街头,都好参禅。不要只知忙于插秧,就把修行扔到一边为要。
  • 76、有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗自知心,你会更清醒。
  • 77、生活就是一场修行。给你希望,让你变得更加积极;给你磨砺,让你变的坚强;又或许给你挑战,任你迎难而上,或是知难而退。遭遇坎坷的时候,我们或许情绪过,或许抱怨过。只是这些都不是解决问题的最佳态度与办法。晚安!

词语解释

修行[ xiū xíng ]

1.修养德行

2.出家学佛或学道;行善积德

修行
汉语查
©2024 hgcha.com