汉语查 修行的意思 修行造句 50字左右

修行造句50字左右


  • 1、曹国舅获释后,入山修行从此遁迹山林,矢志修道学仙,有一天,钟离权和吕洞宾问他说:你所养的是什么?曹国舅说:我所养的是道。
  • 2、好容易物虽暂聚,尚在人未双圆,偏偏一个坐怀不乱的安龙媒苦要从圣经贤传作工夫,一个立志修行的何玉凤又要向古寺青灯寻活计。
  • 3、传说张家祖先为佛家的守护门将,哼哈二将,张家身为哼哈二将的嫡系后裔,继承了哼哈二将主体的修行法,哼哈二诀。
  • 4、看着女人冷笑的脸庞,鬼王懊悔不及,他只是想这女人是个野山修行的狐狸,哪里想到这女人居然会正宗的道教法术。
  • 5、正气修身,正义修行;正心修德,正品修礼;正直修诚,正学修志;正风修廉,正理修严;正明修道,正忠修孝;正节修齐,正己修省。
  • 6、在顺境中修行,永远不能成佛;在逆境中修行,无欲无求,万事乃成。周末如约而至,忘记忧愁,感谢为你铸造逆境的人,因为他们给了你成就。
  • 7、教育是一种慢的艺术,教育是一种爱的修行,教育是一种生命的唤醒,教育是一种未来的投资,教育是一种人生的智慧。
  • 8、阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
  • 9、修行不要到南山北海去找道,也不要到西天东土去找道,道就在你身上。所以不要到外边去求,可是人却是好高骛远。
  • 10、沙罗树下,细谈佛学,教皇厅内,翻手云覆手雨,圣域之中,独树一格,舍他取谁?最强的战士,经历过两次转世以及在地狱二百年的修行
  • 11、好礼修养,仁爱修行;求学修习,品格修善;工作修勤,博爱修心;儿女修志,社会修德;尊老修孝,中华修仁;文明修义,律己修身!
  • 12、净空法师曾经说过,一个修行有成的修行人,他看每一个人都是佛,因此他对每一个人都是谦恭执礼,丝毫不敢怠慢。
  • 13、佛经上说,一些修行颇佳的弟子被有钱人家包养,因而在优渥的供养中,结果迷失了方向而不能勇猛精进,所有这些,都是大道上的障碍。
  • 14、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。每一种创伤,都是一种成熟。
  • 15、若是修行这一秘法大成,甚至可以携万物生机于情怀中展现,于灵台中观照,所谓山河镜,依旧是山河如镜,返观内照的意思。
  • 16、五老峰上经常有修行的人下山购物,大都身子骨羸瘦,面如菜色,摊主一般都念其生活清苦不易,价钱也都打了折扣。
  • 17、革旧鼎新,不断挑战潜规则,为表面沉寂,实则暗潮汹涌的真仙界注入一记兴奋剂,从而开创了修行界的黄金时代……
  • 18、天道按照守常、破灭、循轨、创生的规律往复循环着,修行并不是逆天行事,每一个层次的考验,都只为打开通向大道的大门而已。
  • 19、后生小子,各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,做好自己的修行就行了,你管那么多闲事作甚,小心把自己的命赔进去!
  • 20、但师傅领进门、修行在个人,‘谋女郎’是好的演员胚子,后天磨练更重要,像巩俐、章子怡的成功道路,更重要是她们后阶段的刻苦努力。
  • 21、三生石上铭刻的记忆,情人谷中浪漫的往夕,百年的修行换来的擦身而过,千年的姻缘在此炫灿,美丽的姑娘,嫁给我吧。
  • 22、他的体内深藏了一座大青山,瑞霞凝聚不散,灵气万年长存,配上他那逆天一般的先天灵体,修行速度足以胜过服食一切天材地宝。
  • 23、但普陀寺修行的寂苦,可不是常人所能够忍受的,所以这个学府之中,人数都不到二百人,综合实力之下,排名第四。
  • 24、孤人吃完后倒地附着早晨之景就睡,其间小香,米罗休,叶龙楼都没有去打扰,都再次为孤人准备着接下来的修行
  • 25、小施主,此珠乃天地之间最邪恶的魔物,血杀之气极重,你日后修行当恪守慈悲善念,一日三省吾身,才不致被其侵染。
  • 26、修身以明志,修德以执礼;修行以笃学,修善以自勉;修心以养神,修孝以报恩;修敬以尊师,修廉以正气;修谨以诚信,修志以律己。
  • 27、受环境的影响,这个世界无论什么种族,都把修行放在了第一位,形成了修炼一道上的百花齐放,百家争鸣的局面。
  • 28、恋爱只是人生极短的部分,婚姻却要延续一辈子。就像喜欢不过是不加思索的悸动,爱却是需奉献所有的修行。连城雪 
  • 29、神农仙草诀中,包括了两部分内容,一部分是灵草种植、灵药配制的东东,另外一部分,却是修行的功法,似乎两者相辅相成。
  • 30、只有在正确的方向上才能事半功倍,否则让一个火属性的天才去修行水系元素则是舍本逐末,最后可能一事无成。
  • 31、如果有位仙人要收你做弟子,只要修行有成就可升仙得道位列仙班,至不济也能延年益寿长生不老,你是答应呢还是答应呢。
  • 32、但是这里森林因为荒无人烟,只有修行者有来这里冒险猎杀异兽,保护得较好,其中天材地宝不计其数,是多数药师的喜爱之地。
  • 33、陈豪也不是什么愚笨之人,他也知道,修行的时候不能三心二意,便通过冰心决的引导,完全静下心,开始一个劲的修炼。
  • 34、采东来紫气以润全身,站五行桩功以养脏腑之气,这是封钦在修行道路上的一次探行,一个前人从未走过的道路。
  • 35、佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道。
  • 36、巫瀚曾经只重修行而轻术式,与胡雄一战,他算是付出了一些代价,想必这次醒来便会痛定思痛,开始努力修习各种术式了吧。
  • 37、如果你真的已经感到了起点和终点都是罪恶的话,如果你真的感觉到明明是无望的但还必须要忍耐的话,那就是修行
  • 38、没有人能控制自己不会凌驾在他人和法律之上,哪怕他再好再温厚。体制赋予特殊个体的特权是无法靠自我修行来美化和消除的。
  • 39、秋天的阳光像餍食后的花豹,冷冷的坐着。寡欲的阳光啊,不打算攫获,不打算掠食,那安静的沉稳如修行者的阳光。张晓风
  • 40、戚氏夫人往昔世中,已曾广塑佛身作大供养,得福无边,宿世中出身尊贵,受享豪富,然于修行之中,实所得甚少,心意不在此矣。
  • 41、要知道从每跨一个境界,这个修行难度可是成几何倍数上升呀,对任何功法也一样,开始部分很容易,越到后面越难,越让人艰深晦涩呀。
  • 42、白梅伸手与孙伟握别,又款款转身,勉励刘俊,“阿俊,师傅领进门,修行在个人,我就不多说了,先走了,下午就不来接了,得空多联系哈。
  • 43、修行就像扫帚一样,心里头杂念都要扫掉,无住相布施,所以无住相这一句话就是扫帚,你心里头什么妄念都要扫掉。南怀瑾
  • 44、哈哈,受人欺负吗?你自问一下,就算你没有修行过,这几年来,又几时有人欺负过你?安分守己的人,是没人会去欺负的。
  • 45、他目注佛祖的衣钵,不禁闭目深思,方才自己看到佛祖拈花微笑,竟于刹那电花火石之间悟得大道,也算是修行至真。
  • 46、好一个生疏的名字,余湛心中顿时有了许多问题想问他,但是同慧修行的几年中他早已经知道什么叫做攻心为上策。
  • 47、这落脚之处,只是修行之用,敖信本意不是为了做大妖王,所以也懒得改什么规矩,一切萧规曹随,让妖兵们按照之前豹妖的规矩办事。
  • 48、嘿嘿,不入虎穴焉得虎子,修行路上艰难险阻,要是没有莫大机缘,怎么能成就无上仙路,哪怕是九死一生,这种机会也不能错过。
  • 49、此时在傅伟杰眼中,纪雨烟仿佛是不食烟火的仙女来到闹市间修行,而自己成了有缘人!“杰经理,您的果汁,开车不易喝酒!”。
  • 50、7月份以来,国内外灾祸频发,各地佛教信众在灾祸降临时,常常及时发心,随缘乐助,并以佛教固有的法事修行,度亡佑生,利益众生。
  • 51、老毒物博学多识,很清楚地阐述了法力、神通、异能的关系,告诉秦朗这实际上就是一种东西,只是修行的方式不同、力量大小不同罢了。
  • 52、然后再这三千五百的基础上,再精进,就不会象初修行一样了,虽然不能入大定,但入个欲界定,未到地定,是不难的。
  • 53、这种灵力,并不属于这个世界灵力的一种,反而是一种漂浮不定的元素,而叶藏锋却是修行有成,将许多灵力融会贯通。
  • 54、时光若水,无言即大美。日子如莲,平凡即至雅。品茶亦是修禅,无论在喧嚣红尘,还是处寂静山林,都可以称为修行道场。白落梅
  • 55、与其他道观择山巅而居不同,这座名为石门洞的道观居于岩下,四周皆是悬崖峭壁,据传张三丰年轻时曾到此修行
  • 56、刚才我说还有就是,在这修行之道上,荆棘满途、艰难险阻、危机四伏,与天争,与地争,与鬼神争,与妖魔争,与人争,与万物相争。
  • 57、克罗德表面上道貌岸然,过着清苦禁欲的修行生活,而内心却渴求淫乐,对世俗的享受充满妒羡,他自私、阴险、不择手段。
  • 58、首此提出入道学仙须按皈依三宝、忏悔罪业、断除障碍、舍绝爱缘、戒形精严、忍辱降心、清净身心、求师问道等二十要,依次修行
  • 59、善化县有一个修行很好的老太婆,这个老太婆姓甚名谁,哪乡人氏,没人知其详;因为她是善化县人,无以名之,人皆叫她善化婆。
  • 60、难听的不说,有毒不吃,累了就休息一下,修行也不在于一朝一夕,脚下有路逢高就低,睁眼闭眼,温和温暖,生活常在简单处。
  • 61、它不同于旅游,旅游的意义在于游山玩水、放松身心;而旅行的意义在于寻找自我,在旅行中完成自我修行,最终实现自我成长。
  • 62、是以才能够发现这个世上还有这样光怪陆离的景象,一行四人才能在这样的过程中增进了解,互相帮助,最终修行正果。
  • 63、克洛德表面上道貌岸然,过着清苦禁欲的修行生活,而内心却渴求淫乐,对世俗的享受充满妒羡,自私、阴险、不择手段。
  • 64、她选择了一个温暖她一生的男人,这个男人也辉煌和充实了她的一生,不知她的前世,是一场怎样的修行,换得今生如此幸运,如此幸福。
  • 65、佛说前生五百次的回眸,才能换得今生的一次擦肩。那么于千万人之中遇见,牵手一生一世,又是怎样的一种修行呢!
  • 66、我一直深思多少年的修行,多少年的等待,才换得交换的戒指。你的怀抱是否温暖,你的港湾是否安稳,能够让我永久停驻?
  • 67、但这是你人生路中修行的一部分,你必须抽出时间来思考,这样在对待每一件事情和人的时候你都会有着不同的发现和体验。
  • 68、人生就如同一场独自的修行,一定会经历百般磨难,只有站着的人怀着一颗坚强的心才能走到终点,悟到那一丝至圣真谛。
  • 69、人生天地间,忽如远行客。岁月沧桑,生命如流星转瞬即逝,应知道珍惜,懂得感恩,谨慎取舍,一生成为修行,刹那也成永恒。
  • 70、能够做自己喜欢的事本身就是一种福报,助人何尝不是悦己呢?人生本就是一场一个人的修行,帮助别人就是在帮助自己。
  • 71、什么样的人可以自在?对自己的修行、生活态度有非常坚强的认识,不会因为外人的看法或外在的环境而改变的人,可以得到自在。
  • 72、而我,如在一扇佛门里带发修行,牵强一份菩提花落的皈依,敲击着木鱼,却又似键盘的声音,那声音潺潺不序,染浊着心事,暗抒祈雨之情。
  • 73、我亲爱的家乡,十几年的学习生涯,十几年的修行,我在您的怀抱里度过一个个春夏秋冬,生活中的你总是让我倍感亲切。
  • 74、如果把幸福的爱情作为感情生活的信仰,互相理解包容彼此照顾珍惜就是终身的修行,恩爱如初白头偕老就是圆满的正果。
  • 75、常有人把“修行”误认为是出家人的专用名词,其实修行表现在日常生活中,是人人应有的生活修养。“修”是修心养性,“行”是端正行为。
  • 76、修行,一要有信心,二要明理,两者缺一不可。没有信心,光凭理解,可能会落入邪见;没有理解,光有信心,可能会变成迷信,增长无明。
  • 77、人生何处不修行,人生何时不修行?用安详恬静的姿态纯粹着生活的情调,用清雅恬淡的芳香演绎着生命的内涵。
  • 78、愿你在人世间的修行,能修的一颗柔软如水的心。不为尘世喧嚣所动,与郎朗天地之间,得大自在。淡泊宁静,心安理得。
  • 79、其中他收藏的北魏时朞的文物让我很感兴趣,上面雕刻着很多佛像,佛像慈眉善目,神态相似,都低垂眼帘仿佛正在修行
  • 80、只是,依然想感恩,感恩这尘世间的每一次经历,无论好的坏的,遇见或别离,都是一种懂得,都是一次关于爱和原谅的修行
  • 81、那么选择投胎的方位应不是长生的手段,而是寻求道的途径。道法自然,修行,便是向自然靠近,乃至融入,在心的高度,达到至道。
  • 82、七人修行,恰遇佛陀开悟,放射七彩光芒,驻足膜拜,得以加持,各得一彩,斗转星移,仙人竟重聚于大成中学20班,教书修行
  • 83、笑傲江湖里的小尼姑仪琳,看到令狐冲后,就慌了,那些院内的清规戒律,通通都不管不顾,若修行,也是为了令狐冲而修行
  • 84、在逃亡过程中,得张青、孙二娘夫妇帮助,假扮成带发修行的行者之后,夜走蜈蚣岭,在坟庵杀死恶道飞天蜈蚣王道人。
  • 85、千与千寻讲述了10岁的小女孩千寻为了拯救双亲,在神灵世界中经历了友爱、成长、修行的冒险过程后,终于回到了人类世界的故事。
  • 86、也许这种寂寞不再是所谓的为了洴发,而是一种谦逊的自我反省,了解属于自我的一种存在,但使愿无违的修行
  • 87、淡是清欢,情是混乱,一切修行,都将绊于无形,一颗心,如月光湖面跌宕起伏的漪濯,只有自己,才能测量那纹路之间的距离。
  • 88、20班圣君携96小仙修行,迎天雷而飞升。驾扁舟之一叶,凌嫉涛而历劫。寄壮志于天地,渺妒者之一粟。赞弟子之志坚,扬大成之美名。
  • 89、在关于爱你这件事情上,我在爱与等待你来的时间里,变成了最苦的苦行僧,修行得道最痛彻的领悟便是忘却,是真的放过自己。
  • 90、我也经常听到,作家说,写作是一种修行;画家说,画画是一种修行;书法家说,书法是一种修行;婚姻专家说,婚姻是一种修行
  • 91、修行也许能让你更加长寿,但不可能令你不需要面对死亡,害怕死亡是人之常情,可害怕没有意义,你离开人世的那一天迟早会降临。
  • 92、一个稳字,她做到了,她沉稳修行,稳居前列,稳坐掌门之位。稳,稳,何等之稳?!何等的惊涛骇浪都惊不了她的沉稳之心。
  • 93、每隔百年,天庭就会向各仙家征收仙气加固仙界的结界,而这位好吃懒做的仙家却吝啬得不肯将自己修行得来的仙气拱手上交。
  • 94、这花儿静静地仰望天空,仰望星斗,多像一位端庄秀丽的好正守望中秋,正如生命中的一段修行,着实让我和月光感动。
  • 95、这花儿静静地仰望天空,仰望星斗,多像一位端庄秀丽的女子正穿望中秋,正如生命中的一段修行,着实让我和月光感动。
  • 96、独立有点像修行,每个修道士只能孤独地在人生之书的扉页上刻下自己的风尘。尼采也许就是这样,在自我中高雅地死去。
  • 97、中华美食文化博大精深,有八大菜系,截止目前,我的吃货修行之路还没有走完,继续带上激动的心情向更多的美食之地进发!
  • 98、人生是一场修行,承受着幸福和光荣的同时,也同样承受着亲友的离去,承受着背后的争议,承受着无尽的失望与恐惧……
  • 99、而且,修行有成就的高僧,往生后也都能得到舍利,如近代的弘一、印光、太虚长老等大师们,他们都留下相当数量的舍利。
  • 100、但我想,每个人都有那么一条属于自己去追求的道路,有的人追求事业,有的人享受旅行,有的人乐于修行,有的人精于实验……

词语解释

修行[ xiū xíng ]

1.修养德行

2.出家学佛或学道;行善积德

修行
汉语查
©2024 hgcha.com