汉语查 信徒的意思 信徒造句 80字左右

信徒造句80字左右


  • 1、画情为蛊入了髓透过骨,剜开心解不开情为何物,我是你信徒可肤色干枯,这份爱回天乏术如何救赎,画情为符灭了魂透过骨,爱着你全部相思却荒芜,抱紧你的呵护焚烧五脏六腑,我对你用情扬灰挫骨。清漪
  • 2、在从悬空寺回来的路上,打在我心中还有一个疑问:到底为什么要把悬空寺建在这千尺峭壁上呢?妈妈解释说:原来,以前这里是南去五台北往大同的交通要道,悬空寺建在这里,可以方便来往的信徒进香。
  • 3、许是母亲见我总是乱画,想让我正经学项技能吧,给我报了素描班。第一次站在画室的木门前,里面的世界触手可及,隐秘又伟大,内心升腾出一种神圣感,正如狂热的信徒见到她们的信仰。
  • 4、奶奶又伸出手,撑着床面坐直了腰。我看见奶奶棕褐色的遍布沟壑的手,白色而透明的管子压在她手背上。她缓缓倾侧着身子,伸直胳膊,似乎要去够什么东西。她的眼神是那样迫切,宛如一个虔诚的信徒
  • 5、余秋雨也探访了当年佛祖得道的菩提树,虽然已不是当年的那一棵了,但后人一直持续在原地播下那棵菩提树后代的种,这依然可以证明,佛教曾有的影响力,佛的精神依然留在每个佛教信徒的心中。
  • 6、偶然瞥见那些尚年幼的孩子,宛如孩堤时代的自己,娇嫩如含苞的花骨的面孔,清脆如银铃般的声音,虔诚如一个信仰了几世的信徒般的口吻认真的说着,想吃一顿好吃的想打几场小游戏。
  • 7、十二月,你终于还是来了,凝结的霜开始露出笑脸,那么认真地聆听着你的步伐,像一个等待了很久的信徒正压抑着内心强烈的激动故装轻松地微笑着迎接。我没有在等你,因为害怕你随身带来的那一袭冷。
  • 8、一下车,我就被眼前的一切吸引住了,空气中迷漫着青草的芳香;山角下的岩洞里一座圣母像神态安祥;石像下几排长凳上有几个信徒在做着虔诚的祷告,这一切让我感觉自己仿佛已置身于异国他乡。
  • 9、黎明的阳光照进窗子,洒在太奶奶的身上,她头上的黄金发夹现在显得格外光彩夺目,此时的太奶奶是那么的美,那么的安静外公和信徒们为太奶奶唱诗歌,他们说太奶奶去天堂享福了。
  • 10、我将双手合十,紧闭双眸,学着虔诚的信徒,献上一个朝圣者的所有虔诚。我愿怀着追梦者的执着,在神秘的布达拉宫前,喃语梦的滋味。当梦想与现实如此接近之时,那是一种多么美妙的感觉啊!
  • 11、读余秋雨的作品,就象是在享受一场文化盛宴,又象是在聆听一个敦厚长者的谆谆教诲,每个人都成为了一个个虔诚的信徒,怀着对文化的敬畏和景仰,踏上文化的旅途,完成一次又一次的精神升华。
  • 12、最后,他才知道自己是一个巫师,就去了霍格沃茨魔法学院,结交了赫敏和罗恩这两个好朋友,得到了猫头鹰海德薇,当然,也遇到了自己的对手马尔福,还有伏地魔的忠实信徒斯内普教授。
  • 13、随后,面对一个个因为信仰在他面前死去的信徒,洛特里哥矛盾而痛苦的内心世界开始怀疑神,憎恨神,他原本认为殉道应该如圣人传记中所写的:他们的灵魂归天时、天空充满了光辉,天使吹奏喇叭。
  • 14、莲花是佛国的象征和圣花,大家都知道寺庙里通常有佛祖释迦牟尼的坐像,他身穿通肩大衣,手持说法印,结跏趺坐在莲花台上,佛经说,这是释迦佛祖修道成佛后向信徒们讲经说佛的姿态。
  • 15、你对于我们在世上的这个严肃、肯定和最后的一刻,认真地考虑过没有?从前有一个人,他是一个所谓严格的信徒;上帝的话,对他说来简直就是法律;他是热忱的上帝的一个热忱的仆人。
  • 16、出了布达拉宫,我们又去了大昭寺,大昭寺上刷的全都是金粉,一眼望去就像一座黄金筑的城堡,在寺庙门口,有很多磕长头的信徒在那虔诚的五体投地的朝拜,还有一些朝圣者手里提着装满酥油的壶。
  • 17、原来,我也是一个信徒,一个不折不扣的信徒。我相信着不应该相信什么。尽管时间是眼前的世界更为伟大的力量,可以改变一切的悲伤。但是别忘了,时间也能让所有的丑陋在潮湿的心中滋长。
  • 18、整个寺庙最辉煌雄伟的建筑是华严宝殿,这个建筑国家曾经拨付专款修葺,里面供奉的是地藏菩萨,为镀金的木质雕像,平常用作僧侣念经与做法事的地方,两边排列着许多木质的蒲团,来供信徒使用。
  • 19、你是我的上帝,我是你虔诚的信徒,你说的每一句话都是我的圣经,今生我来到这个世界都是为了你。原来,爱是为了你的存在,原来,时间是剪不断圆的,所以我遇见了你,继续着前世的眷恋。
  • 20、画情为蛊入了髓透过骨,剜开心解不开情为何物,我是你信徒可肤色干枯,这份爱回天乏术如何救赎,画情为符灭了魂透过骨,爱着你全部相思却荒芜,抱紧你的呵护焚烧五脏六腑,我对你用情扬灰挫骨。清漪 
  • 21、民国八年他被县衙选派往日本的早稻田大学留学,因为学习的是经济部门,而当时又深感乡间的农民受地主剥削的疾痛,于是在马克斯主义目濡耳染之下,便与唯物论结了不解之缘,结果成为共产党的信徒
  • 22、梵蒂冈的圣保罗大教堂有一个完全球形的穹顶。世界最大的天主教堂静谧而慵懒地跪坐在世界最小国家的版图正中。它微笑着看百万信徒踱入自己的臂弯,任一只灰鸽憩在耶稣雕像的左肩。
  • 23、抿心自问,我不是一个信徒,对于各种信仰,我常常有一种肃然起敬、敬而远之的感觉,生命里,我只是一个希望每件事都能比想象中好一点的人,可能跟理想主义者只是擦一点边,但是,我喜欢这个词。
  • 24、奶奶是个虔诚的佛教信徒,经常在晚上去祠堂拜佛念经,为了念好经,奶奶一有空就拿出经书,戴上老花镜读呀背呀,这些书对于只读过两年书的奶奶来说无亦于天书,这下奶奶可得花费不少的功夫和精力了。
  • 25、我要去西藏,沿着文成公主的足迹,继续探寻西藏的神奇,去看看那朝圣者的天堂,去听听那虞城的信徒的呼声。在哪里,我要用自己的脚步写一部西藏传奇,让更多的人去了解藏族人民的生活。
  • 26、却没想到在日本,殉道是这么的悄无声息,象牛马一样生活的日本信徒,却象狗一样死去,日本信徒的殉道是悲惨和痛苦的,而神面对如此虔诚,宁愿去死也不愿踩踏圣像的信徒依然是沉默的。
  • 27、圣人必须有超凡脱俗的个性,有迈众超群的天才,有勤奋刻苦的修养,有博古通今的知识,有富贵不能淫,贫贱不能移,有威武不能屈的道德和精神。还需要一些志同道合的信徒的帮助和继承。
  • 28、但要如何去看?定不能依赖眼睛的。诚然,我们每天用那两颗珠子去感受世界,可正如史书上那样我们看到的是眼让我们看到的。而一切所谓真理在被证实错误之前总会有一大帮信徒群众,也许那不是真理!
  • 29、呵,读罢此文,我又找回了父爱!感谢此文,让我重温了父爱!父爱像高山那么伟岸挺拔,父爱像苍穹那么宽广无垠,父爱像大海那么深不可测,父爱又像一杯烈酒香醇而甘甜!哦!父爱无价,我愿一生做父爱的信徒
  • 30、初中时代最怕的不是考试,而是体育课上的八百米测试,因为这个项目,让多少人成为老天爷最忠实的信徒,天天恨不得跪地祈雨,巴不得365天360天下雨可以不跑八百,可是躲得过一时躲不过一世。
  • 31、黑色亦如此,我又恰是痴迷于黑色的信徒,所以包括服装颜色手机背景,我生活的一切痕迹都离不开黑色,逐渐地,我也慢慢似分子那般扩散入黑色,倒不如说黑色已经征服了我并和我融合,无法分割。
  • 32、现在,慢慢的步入了正轨,虽然依旧不是很好但好歹有些许改变。我不在惧怕前方的迷途,因为我知道你一直都在。仁慈的阿弥陀福啊,信徒鲁逸祥在此起誓,愿以吾十年之命换吾母之无忧。
  • 33、不知为什么,我想到了曾在寺庙中见过的菩萨,它也是这样垂眼望着人们,以仁慈怜悯的目光。只是不同的是,一个在香烟缭绕中对着虔诚的信徒,一个于生活束缚里面对于自己一样的人罢了。
  • 34、钟声淳朴而不低哑,厚重而不沉闷,辽远而不傲气,似乎只是释迦牟尼开悟后的一声感叹,没有香烟缭绕,没有信徒如云,无需佛像,无需蒲团,只是一口看似笨重的钟磬,却真确地流露出佛教的智慧。
  • 35、我就站在这东山之上,不语,像沉默的犁,亦像虔诚的信徒,双手合十,放眼望去,你瞧见那雾气笼罩的小树林吗?你看见那浮云徘徊下的湖水吗?你睹见那地平线升起太阳的静默的城吗?
  • 36、布达拉宫周围,随处可见穿着护具的信徒,他们一路磕着长头,来到这神圣的布达拉宫。清脆回响的木鱼声,沉闷低缓的撞钟声,这就是西藏历史悠久,具有代表性的建筑,阳光照射着布达拉宫,使她更加灿烂。
  • 37、我和奶奶坐在日历前,奶奶安静地注视着,好像是虔诚的信徒,目光透过老花镜片落在鲜红的数字上,却丝毫感受不到焦灼。她也许陷入了回忆,嘴角噙着笑,安详的侧脸在时光打磨下也愈发温柔。
  • 38、桃花源最主要的作用是给人一种希望,类似于佛或者是菩萨,信徒们在生前信奉佛教,在转世投胎的时候就会有一个好的未来;而桃花源则是告诉人们,这样美丽动人的地方是有的,只是我们很难找到而已!
  • 39、迎接我们的,是一群大、大和师傅们,没有一个脸上没有带着笑容的,一定是因为长久待在寺庙内,成为虔诚的信徒,愿意去帮助那些需要住一臂之力的人,也会去散播幸福给需要温暖的人。
  • 40、当阳光普照,你是否会感到一丝愉快?就像是被救赎的信徒一样。不再生活在黑暗里;不再为痛苦而挣扎;不再感到这世间有太多的不公平。随之而来的,不是压抑的心情,而是一种轻松,一种久违的开心。
  • 41、早上吃完早餐,我们一家打了个车去到黑风洞,到了黑风洞屹立在我面前的是一个足有8楼高且金光闪烁的佛像,佛像的面貌雕得栩栩如生,我看到很多信徒在佛像的下面默默祈祷着。
  • 42、在每一个无眠的夜里,我如信徒一样守候一些花开的名词,而爷爷总以当年雄霸讲台的神姿在讲说中激动复激动,我却为红楼儿女们痴迷又痴迷,时间在我们怀抱着文静的经典中悄然而逝。

词语解释

信徒[ xìn tú ]

1.信奉某种宗教的人,亦指某学说的信仰者

信徒
汉语查
©2024 hgcha.com