汉语查 信徒的意思 信徒造句 100字左右

信徒造句100字左右


  • 1、当然,世界上还存在另外一种人,一些不同寻常的人,他们把神圣的造物主耶酥奉为圣人,并用尽一生念想,虔诚地焚香祷告,对此我不作任何解释,常人已经无法理解一个朝拜信徒的思想,那所谓圣人,只不过是一群人内心飘渺的信念罢了。
  • 2、巴尔扎克说过”不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊“。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。
  • 3、在蒙亮工艺品博物馆中,我看到了内蒙古人民智慧的结晶;在大昭寺中,我感受到了内蒙古信徒的善良与虔诚;在希拉穆仁大草原上,我看到了神奇的造化;在昭君博物馆中,我感受到了内蒙古人民对王昭君的敬仰之情不过,留给我印象最深的,莫过于成吉思汗陵了。
  • 4、至于因我的思想的发表,别人能获得的裨益,也不会很大的,因为我尚未把自己的思想带到这么深,在施诸实用之前,还必须加入许多东西。我想,我能不客气地说,若有人能完成这事,这人应当是我本人,而不是别人,这并不是说世界上没有比我聪明万倍的人,不过是说,一个人对于从旁人学来的东西,比对于自己发明的东西,不能把握得更亲切自如罢了。这层道理,应用到现在我这个题目上更觉真切,因为我虽然曾经把自己的思想,解说给理解力很敏锐的人听,而且我给他们解说时,他们似乎了解得相当清楚,但是当他们重说时,我发现他们几乎常把这些意见变样,使我无法辨认它们原是我的了。借此机会,我乐于在此对我的子侄们一提,若我本人没有公布,他人说是出于我的手,请他们千万别相信。有人将古代的一些哲学家,说得天花乱坠。我并不觉得奇怪,因为他们的着作没有遗留下来,所以,我也不能批评他们的思想是如何不合理,显然地,他们是那个时代最优秀的天才,不过是他人给我们传说得不真实而已。如众所知,他们的学生,从来没有一位胜过他们的,我深信,现在亚里士多德的信徒们,他们只要能尽数得到亚氏对于自然的知识,纵使他们不能再进一步,他们也觉得很幸福了。在这一点上看来,他们就好像爬藤一样,从不企图爬过支持他的树顶,而且纵然爬到顶上以后,也每每折回来。因为在我看来,有些人对于原着者所明白解释过的道理,往往知道了还不满足,常爱拿上难题,向原着者求答案。因而,我以为他们也在下降,就是说在某方面,他们比不做研究时更为不聪明,他们不以知道
  • 5、如果你想养活自己的力量,你必须吸引信徒。力量的大小取决于信徒的数量。世界上老年人少,年轻人多。老年人经验丰富,不易诱惑。年轻人经验丰富,容易麻醉。老年人判断力强,自信心强。他们永远不会空虚地牺牲。年轻人判断力弱,欲望浓度深。他们最容易白白为别人努力工作。雄心勃勃的学者看到了这一特点,所以他们专门给年轻人灌米汤,送秋波,送狐狸,奉承和奉承。经过这一束,年轻人进入了他们的陷阱,愿意成为傀儡,但没有意识到这一点;愿意不意识到这一点;愿意成为一个学徒,而不知道。
  • 6、◎佛教对金钱的看法是赞美合法财富,不排斥合法金钱。有人认为黄金是毒蛇是不完全正确的,因为黄金也是弘法利生的道粮。所谓君子爱钱,取之有道,只要是合法的钱,就可以用来福利众生。可以说越多越好,因为信徒有钱,才能有力保护法律;佛教有钱,才能复兴佛教。做更多慈悲的好事,一定要积少成多。
  • 7、每一个众生都是宇宙的灵魂,都在为宇宙说话,为宇宙行道,符合人道思想就符合天道思想,更符合宇宙的规律。学佛是什么意思?爱人就像爱自己,是学佛的行为。没有大的悲伤是不可能学佛成佛的。一个信徒首先要爱国,爱家,爱身边的人。没有行动的同情心,不是真正的同情心。想修天道,先修人道,人道修完美,天道自然成。
  • 8、忏悔是对信徒非常有益但主要对罗马教会的教士非常方便的发明。由于这个方法,他们能知道所有家庭秘密,能引起夫妻口角,如果需要的话,也可激起宗教叛乱。在忏悔不风行了的国家,教会失去了一个施加影响的强大工具。霍尔巴赫
  • 9、只有那班不大同现实接触,住在乡下,过完全象牙塔生活的人,或者他们的心给一个另外的世界锁住,才会做文学的忠实信徒,把文学做一生的惟一目的,始终在这膝胧境里过活,他们的灵魂早已脱离这个世界到他们自己织成的幻境去了。梁遇春
  • 10、站在高原的土地上,看虔诚的信徒磕长头匍匐在山路,向着信仰一步一长头走去;看飞扬的经幡,涤荡着岁月的风生水起;看旋转的经筒,承载着虔诚祈祷和祝福,听僧侣的梵唱,吟诵着千年的篇章;品香甜的酥油茶,感受着藏家的豪放与豁达。
  • 11、看吴江凄冷的月,看茫茫的白雪,看那似乎还留有烽火痕迹的断壁残垣,我会对古老的文化产生一种由衷的赞叹,甚至于膜拜,它使我像信徒一样的虔诚,因为我探寻到了它蕴藏的千言万语,那在时间长河缓慢流动里,容易被忽视的最动听的声音。
  • 12、你让我前进,我永远不会后退。你让我靠左,我永远不会向右。你让我上墙,我永远不会爬树不会爬树。如果你让我唱歌,我永远不会跳舞。你是我的女神,我是你的信徒,我会毫不犹豫地爱你一辈子;你是我的地主,我是你的房客,我会为你服务一辈子。如果你想爱,如果你有我的爱,你会幸福的!
  • 13、有些调皮鬼在对悄悄话,赌一赌谁是最高分,谁,谁,谁,不及格;另外一些同学则做了基督教信徒,紧握拳头,在心里默默祈祷自己考高分;还有一些同学则在互相攀比,比比谁的成绩差……而我则有气无力地趴在课桌上,看似在闭目养神,对成绩有十足的把握。
  • 14、圣人不是如同蘑菇,经一阵雷雨之后,就能从山土里钻出来的。也不是能够经一班门徒或和一系一派一党的人,于短促的时间所能捧起来的。圣人纵有超凡脱俗的个性,有出众超群的天才,有勤勉刻苦的修养,有博古通今的学识,有富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的道德与精神。又须一些志同道合的信徒的辅佐与继成之力。老宣
  • 15、有一位虔诚的佛教信徒,每天都从自家的花园里,采撷鲜花到寺院供佛。一天清晨,露珠尚在草间滚动,他照例采花去寺院供佛,碰巧遇见元德禅师从法堂出来,元德禅师非常欣喜地说道:你每天都这么虔诚地以香花供佛,依经典的记载,常以香花供佛者,来世当得庄严相貌的福报。
  • 16、有人说,人生像一首诗,简洁空灵,却意味深长。也有人说,人生像一篇散文,优美沉静,却经久耐读。还有人说,人生像一部小说,起伏难料,却有始有终。我想,说这些话的人,相信都是文字的信徒,因为迷恋上某种情怀,才会将人生当作信仰一样来膜拜。
  • 17、北宋西京地区旅游活动的参与者阶层广泛,上至皇帝,下到文人墨客、富商大贾、宗教信徒、市井百姓;群体来源众多,包括士农工商、三教九流等各种人都纷纷参与进来,在西京地区这一广阔的社会舞台上展示自己,形成了热闹壮观的历史场景。
  • 18、海南农垦中学的高中学生王尊仲,原是一个天资聪颖的优秀的学生,他曾参加全国初中数学奥林匹克赛,并获得一等奖,不幸的是,近两年来他受法轮功信徒的煽动和迷惑,修炼起了法轮功,因长朞修炼患上了精神分裂症,成绩一落千丈,被迫退学回家。
  • 19、后来发生了什么呢,我不知道,在和你生活了二十八个年华后时光又无情的阻隔了我的脚步,我只能凄凄的坐在电脑屏幕前,看着百度百科用寥寥数语刻画完你的一生,我才明白,我们之间的的距离是这么整个世纪,我愿做个虔诚的信徒
  • 20、在敦煌鸣沙山与沙一同滑下,感受到的是黄沙飞扬,增长勇气;在云南西双版纳的热带雨林里踩着薄雾前行,体验到的是庭树森森,需要好奇;在西藏高原上望着澄澈的蓝天,身边的信徒边跪边朝拜,洗涤你的心灵,带给你内心的宁静,领悟到信仰的力量,需要虔诚。
  • 21、不管有多少艰辛,没有春天就不会到来,正如我们常说的地球没有大家的运行。今天我第一次面对没有你的日子。这对我来说不是一件幸福的事情,因为我真的很想你。闭上眼睛,我仿佛回到了童年,你的一切,各种各样的礼物,各种各样的祝福,各种各样的陪伴,所有的爱。我是物质主义的信徒,但有时知道你的爱永远在那里,我会感到安慰。没有雪的预兆,我知道这是一种祝福和思念,不是春天不会来,放心,我会好的。
  • 22、我看到过风中飘响的经幡,在一座名叫瓦日神山的山顶上许久的飘荡,而那座神山脚下的信徒们,到了每月的藏历十五日和十六日开始去朝拜这一座神山,他们顺着转一圈神山,在最高的山顶上飘洒那五彩的隆达,挂起那飘响的经幡,祈愿世界平安、世间安康。

词语解释

信徒[ xìn tú ]

1.信奉某种宗教的人,亦指某学说的信仰者

信徒
汉语查
©2024 hgcha.com